Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6404 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Нижневартовск Сообщений: 397 |
Мой ход мыслей таков: при давлении в баллоне 2.0, 2.5 атмосфер (подогретого\неподогретого баллона, независимо от температуры окружающего воздуха) , на входе в редуктор не будет резкого падения давления (при условии отсутствия "резких" углов трубопровода, ламинарный поток жидкости (жидкой фазы газа) и отсутствия угрозы кристаллизации жидкости (нам не грозит)). Газ до редуктора доставлен (предположим с температурой минус 55 градусов (при неблагоприятных климатических условиях)) и тут уже действительно на первое место выходит "теплотворная" способность редуктора, достигаемая конструктивными особенностями редуктора и понижением теплопотерь редуктора и газообразной фазы газа - два пути: утепление редуктора, магистрали газовой фазы, фильтра газовой фазы и блока форсунок (греющие кабели на 12 вольт, сантехнические утеплители труб на основе вспененного полиэтилена, различные подогреватели форсунок и др.) или создание "тепловой" капсулы в моторном отсеке (закрытие всех отверстий, протягивание\прикрепление кошмы снизу моторного отсека для минимизации сквозняков и др. - богатый опыт у якутских\полярных водителей), либо оба метода. Lada Largus 1.6 16v, ГБО BRC. | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
mmags, а скажи мне,как бывший сотрудник ГНС,какой гост регламентирует летний-зимний газ,а именно % соотношение смеси вот этот"пропан бутан техническая смесь гост 27578-87 " или есть более новый уже? Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
интересует именно вот этот пункт " Марка газа ПБА допускается к применению во всех климатических районах при температуре окружающего воздуха не ниже минус 20°С. Марка ПА применяется в зимний период в тех климатических районах, где температура воздуха опускается ниже минус 20°С и рекомендуемый температурный интервал ее применения от минус 20°С до минус 35°С. В весенний период времени с целью полного израсходования запасов сжиженного газа марки ПА допускается ее применение при температуре до 10°С." т.е. нет формулировок зимний или летний .есть ПБА-пропан бутан автомобильный,т.е допускается до -20 гр ПА-пропан автомобильный ,а этот от -20 до -35 и не выше+10 гр так? Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 |
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||||
Посетитель Нижневартовск Сообщений: 397 |
из приведенного гост 27578-87 следует, что минимально регламентируемое давление насыщенных паров составляет 0.7 бар, следовательно это минимальное давление для работоспособности сертифицированного в РФ ГБО, и следовательно этого давления следует добиться подогревом баллона при экстремально низких температурах. Lada Largus 1.6 16v, ГБО BRC. | ||||||||
Нет ограничения по применению чистого пропана, я в плане правовых, т.е если мороз ниже -20 то чистый пропан может быть использован. Его и летом можно использовать, одна проблема- заправка. http://fas.su/page-319 Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2015 в 13:55) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2015 в 13:53) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||||
тут знал не давно,что бутан обладает слабым наркотическим эф-том,оказывается народ зажигалки !как то нюхает по хитрому.во дожили... Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Один умер у нас, недалеко от дома моей матери, залезли в здание завода недостроенное, стал нюхать газ из зажигалки и умер. BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||||
Посетитель Кустанай Сообщений: 297 |
По поводу утепления баллона и уж тем более магистрали, скажу что это полный бред, хоть утепляй хоть не утепляй замерзнет и то и другое вопрос времени, утепленный может на 15 минут позже. Знаю из собственного опыта использования дизеля в мороз, эффективным и действенным может быть только утепление греющихся частей (двигателля, редуктора, форсунок, фильтров и.т.д.) Там где источника тепла нет, смысла утеплять тоже нет. Я устал уже доказывать! На моем авто все подкапотное пространство утеплено до безобразия и сверху и снизу и спереди и вообще где только можно. Просто мне залили голимый бутан вот газ и подмерз. Сегодня потеплело, подлил свеженького и поехал на ура! | ||||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 781 |
Можете "пнуть" меня еще раз, как и с замерзшей магистралью. Считаю что обогрев баллона с помощью попагрейки в подобных случаях отличное решение. Уверен, вскипятить газ она не способна. Учитывая умение одноклубников ко всяким электро и электронным штучкам, можно забабахать реле с таймером или температурой. ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC. | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Balamyt59, Согласен, но в минус тридцать, на скорости за 60 км\час, думаю не поможет. ИМХО Ну если только уже совсем капитально вживить попогрей к баллону, с утеплением пожизненным, тогда имеет смысл. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Balamyt59, Ну тогда не попогрейки,а от скажем нитей обогрева зеркал ,той же газели.они самоклеющиеся Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Дима, думаю, что лучше найти правильный газ, чем морочиться с этими подогревами. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Аркадичч усомнился в мощности при минус 30 и ниже, я утверждать или отрицать тоже не стану, ибо эксперементировать нужно. Морозы у нас до -30 чуток не дотянули , все работает и нужды в подогреве нет. ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC. | ||||||||
Даже и не поспоришь! золотые слова! Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Конечно лучше, но предположим ситуацию: морозы встали на неделю и больше, а в баллоне под завязку налит "невкусный газ" с большим процентом бутана. Ждать тепла??? Да меня жаба задушит .Откручиваем корзину, стелим подогрев с куском туристического коврика и вперед. Вариант второй: резиновую закривулину ( шланг типа с системы охлаждения) на выхлопуху , чтоб выхлоп баллон грел. ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC. | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||
Посмотрим, что про явную бомбу скажет Дима. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2015 в 18:53) ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC. | ||||||||
Посетитель Кустанай Сообщений: 297 |
Уже имел опыт использования попогрейки причем самой надежной и мощной от мерседеса, обматывал ею фильтр топливный причем многократно в пять слоев- итог нихрена! да и сами посудите, как можно нагреть чихом пухом такую болдовину объемом в несколько десятков литров, для того, чтобы хотябы на градус подогреть, надо как минимум 300-400 ватт мощности и полчаса а то и больше времени, , а обычная попогрейка выдает всего 36 Ватт на максимальной мощности! Все это ЧЕПУХА!!! чтобы нагреть, реально нагреть замерзший газ, нужен ТЭН в баке минимум на 300Вт (при условии что бак будут греть не меньше получаса) Вот если интересно, как я делал подогрев топливного фильтра для дизеля (в фильтре всего 180 Мл и он нагревался 20 минут до температуры 40 гр) внутри термоизоляции проволока нихром 1,5 мм толщиной в два раза каждая по 150 Ватт итого в сумме 300 Ватт. А вы говорите жопогрейка.... | ||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 636 |
0,5 минимум. Минимум. Уже были прения по этому поводу... Пы.Сы. Дело было летом. Зимой это очень субъективно, ибо мороз, сцуко, решает... Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега) Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля) | ||||||||
Инсталируем куды? Не понял?сверу или..если внутрь тогда-гарантированно пропизнет..да да именно так))) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
А по деньгам\на пробег выходит "один в один" с дешёвой заправкой. уже устал считать. Постоянно кажется, что на дешевой заправке газ дешевле. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски