Что за хрень может быть,на газу на свечах какой то красноватый налёт,с газом новые свечи поставил,тысяч 8 всего проехали
На бензине даже после 60т свечи были нормальные,слегка коричневые
Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6386 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13845 |
Ставь нжк иридий и не парься с полтос где нибудь, а может и больше. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Заказал шнурок,на днях приехать должен,гляну что там в "потрохах" творится | ||||||||
Вот метан, там да. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5320 |
Спойлер
Не знаю что тебе в них не нравится... По-моему не тем занимаешься Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Виталик, хорэ капризничать!) Выгоду посчитал? Вот и наслаждайся жизнью. | ||||||||
Да что там считать... Вот, если бы бесплатно Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
NGK BKR6EIX (6418) поставил на 42 тыс км - сейчас на одометре 53, тянет мотор плавно, ровно. Планирую покатать до 90-100 тыс км пробега на 6418. Вопрос только в одном - чтобы свечи не прикипели к резьбе головки, достаточно раз в 3 года (у меня это 25-30 тыс км) их выкручивать/вкручивать? Вроде как количество затяжек свечей ограничено - кольцо деформируется и неплотно будет зажата свеча.. На свечку при повторном вкручивании, можно поставить новую шайбу? (вроде нет, на всякий случай спрашиваю). Редактировалось: 4 раз (Последний: 10 ноября 2020 в 10:21) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Так это даже правило есть, что если новая шайба, то пол оборота от момента затяжки от руки, а если старая, там, вроде, совсем чуть ли не градус. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2020 в 08:50) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Можно графиткой резьбу смазать, и забыть. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Спойлер
PS А на К4М такие колодца, что мусор с песком запросто попасть может... Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2020 в 09:05) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Или просто продаст дустера. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Тоже так подумал. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Скатался к Паулюсу (из за чека после вырезки катализатора) Залил он мне евро2-гБО прошивку, попросил его безальтернативно для газа прошивку залить... всё равно только на газу и езжу. Проехал пока 20км, вроде эластичней мотор стал... а по расходу хз... После прошивки ЭБУ надо сбросить в газомозге бензокарту и заново накатать её? (и газовую потом)... Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2020 в 17:22) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Автоадаптация называется) | ||||||||
mumrik75 (Сергей), не надо. Но если руки чешутся и делать нечего, а времени свободного полно, то почему бы и не накатать новую карту? Я года два не заглядывал, как быстрофорсы воткнул. Зы. Намедни махнул с газели форсы, там тыщ 15 всего на них, а тут сотка. Не стал подключаться. Коррекции на нулях, едет отлично. Лучшее - враг хорошего. Ззы. Газель продаю. Ларгус покупаю. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2020 в 18:34) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Ларгус-некст будет Поеду на дачу - запишу показатели коррекций, исходя из них уже буду корректировать газокарту чтобы в ноль выйти. Авто после чиповки на евро2 поехало плавнее что-ли на газу.. Интересно какой расход будет по трассе, да какой бы ни был - главное комфорт К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Москва (Люберцы) Сообщений: 663 |
Всем привет. В понедельник был на газовом ТО. Заодно решили заменить и свечи, до этого стояли Brisk Silver которые прошли 21000км, расход на тот момент был повышенный и после проверки свечей на стенде, которые стали пробивать на корпус решили их заменить. Свечей Brisk не было и поставили WEEN 372 , Бельгия. Газовики сказали что хорошие, с лета ставим проблем нет. Я склонен им доверять. Поставили. Во вторник утром завёл, спустя минуту стрелка тахометра задёргалась,замигал жёлтым джеки чен, двигатель стал делать ты-тыр-тыр, с трубы повалил белый пар, запахло кислым. Заглушил, снова завёл, прогрел, дальше в течении дня проблем не было. Сегодня утром всё повторилось. Поехал к газовикам, они говорят мы не при чём, езжай в реношный сервис. Поехал, подключили ноут, считали ошибки, сказали что были только ошибки по пропуску зажигания, больше никаких ошибок нет. Да и машина на новых свечах едет как минимум не лучше чем ехала на старых. В сервисе также проверили катушки и провода, с ними вроде всё хорошо. Такое впечатление что дело в свечах. Во всяком случаи глюки эти полезли именно после их замены (хотя газовик сказал что это просто морозы пришли, свечи не причём.). Когда до этого ставил Brisk Silver приход, хоть может и не значительный чувствовался сразу. Вот думаю что делать? Менять свечи? на что? Газовики хорошие не поставят, могут поменять на такие же (типа признать брак) купить опять Brisk Silver или подкопить денег на ириедевые NGK или Bosch ? Может быть кто что посоветует? Что бы не очень дорого было но и гарантировано нормально. Буду рад любому совету. Спасибо. Рено Логан фаза 2, экспрессион, 87л.с.2010г.в. чип тюнинг svv под 92й евро 2,гбоо диджитроник+ АЕВ. | ||||||||
Я как гбо поставил (а проехал на гбо тысяч уже 180),обычные NGK (28 что ли, не помню) , был период Denso ставил тоже обычные, прошлой зимой вообще на Энгельсе гонял, и нормуль. Сейчас NGK стоят. Я ни разу иридиевые не ставил, и тем более специальные "газовые". Кто-то ставит - это их ИМХО. По мне так нет газовых свечей, Павел говорит что есть и ездит на газовых. Так что мой совет - ставить обычные Denso, NGK, Энгельс и не париться. Birsk ни разу не ставил, мой товарищ ставил - ему не понравилось. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Посетитель Саракш. Сообщений: 6626 |
Остальное от лукавого. Можно штатные двухэлектродные 7700500168 поставить.
Повторно Энгельс что то не зашёл. А! | ||||||||
Посетитель Москва (Люберцы) Сообщений: 663 |
Двух электродные наверно нет,хотелось бы ХОРОШИЕ!!! одноэлектродные чтобы зазор на них можно было выставить. На Двух электродных я не знаю можно или нет под газ правильный зазор выставить? А так если брать двух электродные, то реношный оригинал. Рено Логан фаза 2, экспрессион, 87л.с.2010г.в. чип тюнинг svv под 92й евро 2,гбоо диджитроник+ АЕВ. | ||||||||
Почему, что случилося? Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски