Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6386 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Челябинск Сообщений: 5320 |
У меня похоже штуцера в редукторе протекают... Заели эти штуцера, они еще и в добавок пластиковые... Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Саракш. Сообщений: 6626 |
А! | ||||||
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Без опломбировки. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2020 в 13:23) А! | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Для лучшей сберегайки клапанов и в первую очередь для бОльшего удовольствия при разгоне - настроил ДОвпрыск бензина в зависимости от нагрузки(времени впрыска). Трассовые 3-3.1 тыс об./мин, при обгонах до 3.4 тыс об./мин. Выше 3.4-3.5 об./мин мотор не использую. Ранее стоял 100% переход на бензин с 3300 оборотов. Предполагаю, что с довпрыском 10-20% веселей будет моторчик крутиться на обгонах от 3.0 до 3.2 тыс оборотов.. Небольшой постоянный довпрыск 10% до 10мс и 15% от 12мс бензина от 3 до 3,2 тыс оборотов кошелёк не напряжёт. А вот приёмистости должен добавить на трассе - еду как раз 3-3.1 постоянно на круизе. И клапана ВОЗМОЖНО дольше будут проседать с довпрыском.. ХЗ, по клапанам второстепенно мне - всё равно не чаще 30 тыс км их регулирую.. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Ну, что, сегодня заменил колечки на штуцерах без sms и регистрации. Был у меня наборчик резиновых колечек фирмы New Galaxy с галамарта. Вроде, неплохие колечки, использовал для газа - держали. Посмотрим, как с тосолом справятся. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2020 в 18:33) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Я перенес ФПФ обратно на старое место. Возле воздухозаборника вентиляции фильтр дает запашокс "А-ля газель". А! | ||||||
А! | ||||||
Геморно это,чо. Еще умудрись тосол не пролить. Не зря же установщики последовательно печке ставили - сдернул шланг, и натянул на штатное место, и считай и не было редуктора. А тут с двух труб течет при параллельной врезке. Да и сам редуктор под расширительным бачком расположен - бачок сними, еще и гайки не потеряй. А если уронил, то ищи-свищи в щащите картера... ПС а что, ФПФ запах дает? А ля газель - это запах скотоводства? Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Почему? Он у меня так и стоит (правда без хомута). Вроде, запаха скотоводства не наблюдал. Может, из-за того что у тебя 8 клопов? Вообще, меня запах бензина донимал от адсорбера. Так я трубку от адсорбера в воздухощаборник двигателя засунул. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2020 в 19:30) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Все они животные. "А не добавишь?" А! | ||||||
У тебя наверное шланги пропускают, либо хомуты не затянуты. У меня не пахнет ничего. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Перенес и не пахнет. А! | ||||||
Мне кажется, что граната у тебя не той системы. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Или гранату отмыть надо. Уся в деодоранте. Сборка-разборка, снятие-установка. За 8 лет накопилось. А! | ||||||
А почему циклон не ставишь? Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2020 в 06:12) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Давление редуктора нордик рекомендуемое Томасетто = 0.9-1.8 Атм. У меня настроено 0,96-0,98 Атм настроено сейчас. При ощутимом нажатии педали газа (идём на обгон, разгон) давление в любому случае просаживается с 0,96 до... ??? Насколько оно просаживается? При разгоне не подключался в газомозгу - не знаю. Есть или смысл чуть поднять давление с 0.95 до 1.2, чтобы минимизировать просадку давление при разгоне? При повышении давление редуктора с 0,95 до 1.2 - у меня же время впрыска уменьшится вроде как. На XX сейчас газовые 3.7мс, а после прогазовки сейчас меньше 2мс на газовых (бензиновые 1.5мс). Уменьшать время форсунок нельзя - лучше бы время газовых XX увеличить с 3.7мс до 5-6мс.. Точнее будет отработка после перегазовки. Жиклёры менять неохота, не хочу туда лезть и какие сейчас жиклёры стоят не знаю (по цвету красные стоят, но они же могут быть рассверлеными при установке). Про время впрыска ГАЗОВЫХ человек писал, согласен я с ним:
Спойлер
Редактировалось: 4 раз (Последний: 16 октября 2020 в 11:45) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Чтобы оттянуть регулировку клапанов на подольше - настроил ДОвпрыск бензина 10% с 3тыс. об, а с 3.1-3.2тыс. об уже 15-20%. Ну и каплю 5-10% с 2.8 оборотов при разгоне. С моими 8 тыс км в год пробегами надеюсь ЗАБЫТЬ о регулировке клапанов ближайшие 20-30 тыс км + получить чуть бОльшее удовольствие от разгона/ускорения Логана. Второе мне интереснее .. Буду давление MAP смотреть периодически, может при довпрыске забуду про регулировку клапанов ещё лет на 5 (40 тыс км у меня). У меня 3.2+ тыс об. это у меня уже обгон или ускорение, а по трассе на круизе иду постоянно на 3.0-3.1 тыс оборотов Надоело движок НЕ крутить, он после вырезки катика крутится на ура и удовольствие от вождения появилось. Редактировалось: 4 раз (Последний: 16 октября 2020 в 12:09) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13845 |
155ткм, не помню когда в калибровки заглядывал. С новыми форсами(они прошли уже больше старых) и циклонным фильтром коррекции встали около нуля, отсюда клапанам легко и регулировать так же не надо. В прошлую осень рем заменил в аляске, надо было пораньше - шеть лет и она была тверже дерева. Пять или даже четыре наверное будет самое то. Так что, все в норме. Кладем нефтяникам не так уш и много)
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Читал, что небольшой ДОвпрыск бензина позволяет быстрее сгорать газу. У меня вот 8кл не особо крутился на стоке, а вот как сделал ему выхлоп на 50мм трубе + катик удалил = понеслась душа в рай... Теперь обороты и скорость на трассе набирает только в путь, потянуло немного погонять :)) По ощущениям лошадей 95-100 под капотом стало. Логан едет сейчас с 2,5 до 3,4 оборотов примерно как раньше ехал символ Символ с 1,4 16кл 98лс., при том Символ был легче на 150кг. И это логан на газу "валит", без довпрыска бензина.. Хочется ещё быстрее (феррари не будет, но определённо должно стать тяговитей), и 1-1.5 литра бензина на 100 км не жалко. Редактировалось: 4 раз (Последний: 16 октября 2020 в 16:16) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
На настройках довпрыска покатался 10 км, ускоряется уверенней авто. Карты свёл после покатушку кнопкой Завтра на трассу - интересно будет ли приход по тяги от довпрыска при разгоне 90-120 км/час. Бензин ещё 92-ой.... Наверное при довпрыске 95-го повеселей будет тянуть... Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 октября 2020 в 18:53) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 9579 |
Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина | ||||||
А я например просто езжу да и всё, раз в пять лет регулируя зазоры грм. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
Однозначно! Машина тоже понимает заботу. А серьёзно - "блохи" ловить очень не объективно ибо отдача и динамика много от чего зависят. От заправки к заправке может гулять состав ПБС, от температуры и влажности тоже зависит. У меня, на пути из деревни, есть тарированный подъём. На пятой с пустым прицепом по суху машина не втягивает без перехода на 4-ю а в дождь запросто. Такое вот наглядное подтверждение теории о плотности воздуха и о насыщенности его кислородом в зависимости от влажности. НЕ лезть же каждый раз с регулировками. Едет без проблем и хорошо.
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски