Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6387 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Башкортостан Сообщений: 1371 |
enot, если честно не заметил чтобы что-то существенно изменилось: машина как ехала нормально, так и едет, провалов ошибок по смеси пока не было. Видимо, BRC сделано так, что даже если изначально допустили небольшую неточность в программировании, то система при работе всё сгладит. Не зря на некоторых форумах отписываются, что БРС даже на проблемных авто запускается и функционирует без лишних манипуляций. Касаемо небольших вибраций на ХХ при работе на газе, думаю дело во врезке и программно добиться лучшего результата не получится. Главное, что возврат к ХХ происходит нормально, двигатель не глохнет, на горячем двигателе пропусков не всплывает. Сегодня если будет время попробую настроить обеднение в открытом цикле. | ||||||
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 |
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||
При всём написанном дело может быть даже не в газе. Наверняка уже каждый знает о проблеме подсоса воздуха и плавающих оборотах на хх. Так вот в таком случае после установки ГБО крути-не крути, а проблема не уйдет. Думаю грамотный специалист перед монтажем ГБО обязательно проверит бензиновую систему впрыска, проведет диагностику,посмотрит нет ли глубоких топливных коррекций на бензине, мертвых датчиков и т.п. И после этого вынесет заключение возможна ли установка ГБО. Но некоторые субъекты как считают: если колеса крутятся, а двигатель не глохнет и при этом машина едет, то она исправна. И получается потом, что на полудохлый авто ставят "газ" и после возникновения неполадоквинят в этом ГБО. Веду к тому, что может опять какой-нибудь сюрприз от Авто-Ваза всплыл на моём авто. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2014 в 11:25) | ||||||
Т.е. если двигатель работает исправно в режиме ОЦ, рывков на газе из-за переобогащенной смеси не наблюдается , то лучше оставить стратегию неактивной? Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 апреля 2014 в 11:07) | ||||||
Посетитель Нижний Тагил Сообщений: 111 |
| ||||||
Задумался об этой стратегии с целью оптимизировать работу двигателя в режиме нагрузок (затяжные подъёмы, полностью загруженный автомобиль и пр.). "Значение степени обогащения 30%, что может быть оптимальным при работе на бензине, может, напротив, быть совершенно неприемлемым для работы на газе, прежде всего в случае сжатого природного газа (CNG). Сгорание сжатого природного газа в условиях обогащённой смеси как раз не слишком хорошее" Речь конечно идёт о метане, но скорость горения ПБС от скорости горения бензина тоже отличается. Поэтому посчитал необходимым ограничить излишнюю подачу газа в режиме ОЦ (конечно же до определенного предела и с запасом на обогащение). Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 апреля 2014 в 11:56) | ||||||
| ||||||
mmags, обращаюсь к Вам. Провод передающий сигнал с ДК на ГБО я сделал на всякий случай разъёмным (на клеммах). Отключить ли его после настройки стратегии обеднения в ОЦ? Не будет ли "просаживаться" сигнал с ДК или это касается только широкополосных ДК? | ||||||
Теперь момент- вы не в состоянии оценить степень обогащения по сигналу с узкополосного ДК, а значит для более точной настройки нужен сторонний прибор измеряющий состав смеси. Так что стратегия эта конечно гуд, и ей можно настроить примерно приблизительно и как говорят по ,,жопометру,,, но для точной настройки надо спец профессиональное оборудование, которого у вас, да что там у вас, у 99% установщиков нет! И возможно его нет даже у 99,9999% А у меня есть. А ещё надо оценивать особенности работы системы впрыска бензина. Не думаю что ваши попытки что либо там настроить приведут к колоссальному снижению расхода топлива. Скорее всего всё будет в зоне погрешности, или в случае неправильной настройки ( автокалибровка хорошо, но есть ещё утилиты) получится снизить расход незначительно, и то, для мощностных режимов, и в итоге это приведёт к незначительным результатам для данного авто. Вы же не катаетесь всё время педаль в пол на низких оборотах на высшей передаче, да и стратегию VSR задействовали с полным переходом на бензин в зоне более высоких оборотов. Направьте свои усилия лучше на переделку врезки в коллектор. У меня клава глючит, исправляю ошибки, а форум фиксирует количество редактирований. Вот характеристика дк, скажите, какому составу смеси соответсвует напряжение 0,9в и выше? И до какого предела будете обеднять? До 14, так это и так бедно, а вдруг там 11, а на ПБС оно на 11 едет. так как же попасть по сигналу с УДК в нужную смесь для мощностного обогащения? Ответ- а никак Редактировалось: 12 раз (Последний: 9 апреля 2014 в 13:02) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||
mmags, вашу мысль понял. Про оборудование согласен: для корректной настройки нужен газоанализатор причём по возможности 4-хкомпонентный либо ШДК. К слову: Вы не такой случаем используете? http://www.turbo-garage.com.ua/item.php?category=innovate&part=0 Оговорюсь, чтобы сразу было всё ясно: я не установщик, никаких коммерческих целей не преследую, установкой ГБО не занимаюсь и с автомобилями никак не связан, информацию черпаю для самообразования. На точную настройку я и не претендовал с самого начала. Про расход я уже писал, моя первостепенная цель была другой. Думал, что по показаниям своего узкополосного ДК + по долгосрочным топливным коррекциям возможно получить хоть какую-то положительную часть от стратегии.
| ||||||
Оборудование их, но прибор более сложный и функциональнее. BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||
Произвести врезку непосредственно во впускной коллектор практически рядом с бензиновыми форсунками, а отверстия на впускном ресивере заглушить? Или изменить угол врезки во впускной ресивер? | ||||||
| ||||||
Вот именно. И при всей кажущейся простоте настройки впрыскового гбо на самом деле это не так. Мало того что надо иметь оборудование для диагностики и настройки, а это не елм и бесплатные проги, так ещё надо знать теорию работы двс, в ней очень много интересного, особенно что касается смесеобразования и наполнения. BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||
Мне кажется многовато,плюс литр к бензину было бы очень хорошо. Или 10 литров газа это нормальный расход? | ||||||
| ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 636 |
Соглашусь. У меня по городу и по трассе одинаово укладывается расход в десятку, а меньше и не нужно. ИМХО. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2014 в 15:59) Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега) Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля) | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 781 |
Коль мы заговорили о расходе газа , то пишите полные данные. Пример: баллон 53литра, пробег на одной заправке 400 км при средней скорости(с бортового) 25км час, при расходе (с бортового) 11.5. И реальный расход газа 13.25 на 100 км. ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC. | ||||||
| ||||||
Посетитель Ливны Сообщений: 32 |
У меня баллон стоит на 54 литра по трассе хватает когда 550 - 590,на прошлой неделе ездил в Тольятти туда и обратно по спидометру получилось 1950 км.Всего было израсходовано 181 литр газа ,средний расход получился 9,3литра ,это притом что было две остановки с ночлегом по 2 часа и работающим двигателем. Люкс-7мест Сер.базальт 02D16кл 5-я 0,756. | ||||||
Посетитель Сообщений: 10 |
Поставил газ БиЭрСи, проехал неделю - две, стали "прыгать" показания температуры - то два деления, то четыре, то опять два. Может быть связано с установкой газ. оборудования? | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2014 в 17:20) | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Двигатель с исправным термостатом беспроблемно обогревает редуктор ГБО Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Отчет по установке ГБО на Lada Largus (RF90) FS015L от компании ЭлитГаз, г. Екатеринбург Установка газобаллонного оборудования на ЛАДА Ларгус/LADA Largus (RF90) FS015L, двигатель Renault K7M, 4-цилиндровый, рядный, атмосферный, объем 1,6 л (84 л.с.). Установлено ГБО 4-го поколения Lovato GPL (Италия) с мультиклапаном класса Европа 2 с запорным электроклапаном, пожарным клапаном и электронным датчиком уровня топлива, тороидальный баллон 65 л расположен под днищем кузова в задней части автомобиля на месте запасного колеса, заправочное устройство выведено под лючок бензозаправочной горловины. http://elitegas.ru/lada-largus-rf90-fs015l/ | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 31 |
Сегодня посетил пятерых установщиков газового оборудования.От 4-рых честно сказать остался не в восторге принцип такой плати поставим что хочешь.А вот одни при моём желании установить ВРС посоветовали Sequent24 с рампой HANNA пластиковые магистрали категорически отказались ставить в замен предложили стальные от метана. Ещё предложили DIGITRONIC с той же рампой сказали по качеству не уступит brs но будет бюджетний.Как быть подскажите цена вопроса brs Sequent24 c 60 литровым балоном 24600руб. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски