Оцинкован ли кузов Ларгуса?
Посетитель Тверская область Сообщений: 46 |
Пару месяцев назад случайно подклинил ремень безопасности, и, закрывая дверь прихлопнул ею ответную часть замка ремня безопасности. Т.е. железка на ремне оказалась между дверью и боковиной. Образовался скол на боковине, примерно в том месте кузова, где торчит штырь ответной части замка двери. Скол до металла. Решил понаблюдать будет ржаветь или нет, хотя это место вроде как закрыто дверью и защищено как бы от непосредственного попадания осадков и брызг. Итог спустя 2 месяца - ржавчина появилась. То есть металл боковины, соответственно и пороги, как я понимаю, неоцинкованы, что впрочем уже выше и писали . KS0Y5-42-02D, платина | ||||||
Посетитель железногорск курской Сообщений: 164 |
Ударила меня в левую сторону автоледи на 14-й 19 июня сего года. На заднем левом крыле образовались 2 вмятины по рёбрам с отслоением краски и грунтовки(если она там была). За 4,5 месяца ни малейшего проявления ржЫ я не заметил. Обезжирил и замазал бесцветным лаком до "лучших времен". Сделал вывод- без оцинковки только пороги, как видно на фото на нащем форуме. RS0Y5-42-02K Платина 7 мест | ||||||
Посетитель Сообщений: 1 |
Подтверждаю! У родителей машину стукнули в зад летом. Месяц назад только взяли в ремонт. Все заднее крыло оцинковано. Да и на сколах краски видно цинк). Про пороги, честно, не помню. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1348 |
Оцинковка Ларгуса с внутренней стороны. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 25 |
Вам так кажется или в официальных бумагах где-то встречали информацию? Без грунта ничего держаться не будет. И заводское железо как минимум 2 раза загрунтовано. www.remontavto.su 8-916-4622222 Максим | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 25 |
Если оцинковка это не значит что ржаветь не будет, будет , но позже чем металл без оцинковки. Вы почитайте что такое оцинковка вообще и как она подвержена коррозии. www.remontavto.su 8-916-4622222 Максим | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 1021 |
Вот ответ завода по поводу оцинковки:16.02.13 "Добрый день, валерий! 1. Все наружные панели кузова имеют цинковое покрытие. 2. Нет, т.к. обивка потолка сама является термоизоляционным материалом. 3. Внимательно изучите руководство по эксплуатации прилагаемое к автомобилю, в частности раздел ⌠КОМФОРТ■. 4. Нахождение потребителя не допускается в ремонтной зоне при ремонте/гарремонте/ТО, что связано с соблюдением техники безопасности. По правилам оказания услуг для потребителя должны быть созданы условия, обеспечивающие возможность наблюдать за выполнением ремонта и технического обслуживания его а/м (вне ремонтной зоны), не вмешиваясь в процесс работ. Выполнять ТО необходимо только в сервисной сети ОАО "АВТОВАЗ". 5. Нет, в руководстве по эксплуатации указана допустимая размерность колес и дисков " C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2014 в 13:59) RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2014 в 15:54) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Зеленоград Сообщений: 65 |
Может слегка не в тему,менял колеса и когда на подъемник загнал рядом стоял и видел, что трубки которые идут к колесам не знаю как правильно называются все ржавые наглухо. | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
Может не ржавые, а латуневые? https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||
Посетитель Ульяновск Сообщений: 133 |
А кто вам сказал что оцинковка (покрытие) не ржавеет ??? Еще как ржавеет, все завит от создаваемых условий , влажность близкая 100 % и температура 30-50 гр, и посмотрю я на вашу оцинковку! Самое главное это не нарушать целостность покрытия ! P.S. Работаю прорабом участка вентиляции , очень много вижу гнилых воздуховодов из оцинковки на мойках, кнс (отдельная песня) , отсосы от паровых машин и т.д. Сейчас металл ГаВнО !!! Нержавейка ржавеет и магнитится офигеть. | ||||||
Посетитель Сообщений: 53 |
Вот вы все говорите гниёт,оцинковка,сделать антикор. А никто не слышал о катодной защите вот ссылка очень интересная информация она так-же применяется на многих предприятиях и очень успешно. http://www.freeseller.ru/avtosam/electronica/2375-katodnaja-khashhita-avtomobilja-ot-korrozii.html http://www.meanders.ru/katod_zashita.shtml Все очень и очень просто. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2014 в 10:29) | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Производство Lada Largus переходит на российский металл Президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон заявил, что металл для кузовов универсала Lada Largus в скором времени будет поставлять российское предприятие, тогда как сейчас металл поставляется из-за рубежа. Бу Андерссон, президент АВТОВАЗа: — Для лучших наших поставщиков всегда будет много возможностей. Магнитогорск — наш ключевой поставщик по металлу, на них приходится 60% продаж стали. Я считаю, что это лучшее предприятие-сталепроизводитель в России. И мы передаём им объёмы металла по модели Largus, который сейчас поставляют из Европы. Подробнее http://www.lada-largus.com/novosti/perehod-na-rus-metall.html | ||||||
Посетитель Белгород Сообщений: 58 |
Автоваз ввел свои санкции ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC.80тыщ | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Сообщений: 3817 |
На современных моделях Лада проблем с коррозией не наблюдаю давно. Думаю это в головах проблема осталась, с советских времён, когда на машине собирались ездить всю жизнь, а технологии и качество были низкими. Нынче и качество выросло, и ездят на одной машине максимум 5-8лет, так к чему тогда беспокоиться? Зачем нужен целый кузов, если по ресурсу автомобилю пора на свалку? | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Zuf, Если мне не изменяет мой склероз, то претензии там были к качеству поверхности оцинкованного листа. Т.е. при использовании магнитогорской стали , увеличивается расход грунтовки, краски и ещё чего-то там. кактотак... Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 22 |
Получил сколы на капоте вижу цинк. Машина должна ездить! | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 160 |
На задних крыльях, крыше, дверях тоже оцинковка. Слышал про неоцинкованные пороги, но мне не верится что-то... | ||||||
Посетитель Стерлитамак Сообщений: 101 |
год назад помял "телевизор", после рихтовки место было покрашено. неделю назад снял передний бампер. на месте рихтовки из под краски проступает ржавчина. зачистил. прогрунтовал и опять покрасил. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2014 в 10:29) | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1348 |
| ||||||
Посетитель Сообщений: 3817 |
| ||||||
Посетитель Новомосковск Сообщений: 120 |
KSOY5-02K 193 000 км | ||||||
Посетитель Сообщений: 77 |
Мой ларгус !весь! кроме крыши зацвел в полгода. Все элементы в точках ржавчины, даже внутренняя часть дверей. | ||||||
Посетитель Сообщений: 77 |
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски