57nik: |
ФОКуз. Я помял порог очень сильно,гонял на СТО,правили его монтировками и молотком800гр.Металл очень толстый и кругом грунт.НО моя машина сделана задолго до Нового года,может в этом причина? Сочувствую. cry |
Оцинкован ли кузов Ларгуса?
Посетитель Смоленск Сообщений: 75 |
| ||||||||
| ||||||||
Посетитель Тула Сообщений: 93 |
Добавлю ложку дегтя в бочку дегтя по поводу качества металла и окраски. Сегодня сфоткал чужой ЛЛ (надеюсь хозяин машины не обидится): За качество фото извиняюсь, фоткал вечером и на плохой телефон. Но суть надеюсь видна: от небольшого замятия на пороге краска сверху порога потрескалась, отошла пластом и под ней такая серьезная уже ржавчина. Тенденция однако: грунта нет и порог не оцинкован. Блин, неужели на этих козлов с АвтоВАЗа никак нельзя воздействовать? Может коллективное письмо написать каким-нибудь депутатам или министру? И еще, можно размещать информацию о проблемах с Ларгусом в социальных сетях. Так может хоть как-то информация будет доходить до козлов... Редактировалось: 3 раз (Последний: 30 мая 2013 в 22:31) Люкс, 16 кл. - "синичка-невеличка" | ||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 278 |
Меня успокаивает, что пока только порог не оцинкован. Меня вот тревога мучит, мы же домкратом порог карябаем, и получается зацветёт он скоро... | ||||||||
Получается качество плавает? Если грунт то есть то нет... или упало? Или зависит где красили машины. | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 1021 |
Столько народу побывало на экскурсии на АВТОВАЗе, и никто не обратил внимания из какого мет. сделаны кузова? Они же были в цехах штамповки и сварки кузовов! Почему они не пишут, что видели? RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года | ||||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 1362 |
Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA | ||||||||
Посетитель Сообщений: 1091 |
Вообще непонятно как может именно нижняя часть машины( порог) не иметь защитного покрытия(цинк, катофорез, не будем акцентироваться на типе), а вся остальная иметь? Ведь покрытие наносится окунанием кузова в специальную ванну. ТО есть я к тому веду, что коль на пороге его нет, то и весь автомобиль его лишен. С уважением, Mikka | ||||||||
Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA | ||||||||
Обыкновенную, на ФМК такую видел, длинной метров 30, туда на катках целиклм кузова закатывают, окунают. Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 мая 2013 в 11:08) С уважением, Mikka | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Раньше ( на линии калины ) был катафорез. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Это не цинкование, а подготовка к окраске Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 484 |
Не знаю как пороги, но у меня с зимы пару сколов ЛКП на капоте и кузове, пока всё нормально ржавчины нет. | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 мая 2013 в 13:00) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Думаю, тут та же ситуация, что и нам ЛОгане:Оцинковка кузова Логана ну если конечно наши не соптимизировали как с пыльниками... С уважением, Mikka | ||||||||
Посетитель Средняя Ахтуба Сообщений: 6 |
А что с покраской порога вообще? Почему шагрень такая, краска же волнами лежит? И получается, что краска отвалилась даже не на месте царапины, а практически САМА!!!? [/quote] Порог придавило к грунту, так что царапин даже нет. Просто металл очень тонкий и легко аккуратненько так смялся и действительно краска отстаёт "сама"... Кстати, отремонтировал. "Шагрень" сделал так: на грунт попрыскал аэрозольным антикором, а потом краска и лак - получилось один в один. КАСКО оценило данное повреждение, якобы с заменой деталей в 10 тыс. Я б посмотрел на их диллеров, которые согласились бы проделать эту работу за такую сумму. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2013 в 16:28) | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Армавир Сообщений: 287 |
Повреждений ЛКП снаружи моего авто нет, за то есть "вздыбившаяся" краска под капотом, в том месте, где упало несколько капель тормозухи с места сочленения главного цилиндра сцепления и трубки. Так вот, "шелуху" снял, а под ней грунт (возможно и оцинковка, не могу определить точно, не удобно подлезать туда), задул мовилем. | ||||||||
Корейцы тоже цветут. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 июня 2013 в 13:38) | ||||||||
Прикрепленные файлы:
| ||||||||
Посетитель Балашиха Сообщений: 1040 |
Вот официальный ответ о оцинковке: по теме оцинковки "Ларгуса". АВТОВАЗ подтверждает ранее сказанное - оцинкованы наружные панели кузова: двери, крылья, крыша, капот... А также отдельные элементы каркаса кузова. Днище и пороги не оцинкованы, для их защиты от коррозии применяется катафорез, антигравий, воскование. Порог оцинкован только в том месте, где заднее крыло заходит на него, до шва. | ||||||||
Посетитель Тула Сообщений: 93 |
Тут хотя бы грунт есть. А с краю он откололся вместе с краской. НО: тут место скола грунта, где ржавчина - это место царапины, как раз в этом месте машину стукнули. А у Ларгуса ржавеет не на месте царапины, а вообще сбоку от вмятины, где металл просто выгнулся, т.е. краска очень слабо прилипает к металлу, потому что грунта нет. Я конечно не большой спец в покраске и может на ларгус наговариваю, но мне кажется, тут у корейца явно качество покраски лучше Люкс, 16 кл. - "синичка-невеличка" | ||||||||
Я с вами полностью согласен, вторая машина в семье - кореец, ларгус ( по покраске) рядом не стоял... А ещё лучше корейцы для их рынка, как и японцы. | ||||||||
Посетитель Москва СВАО - Мытищи Сообщений: 475 |
Я когда ставил газовые упоры обнаружил у себя начало коррозии в месте где болт крепит крыло.Фото правда не четкое с телефона,но ржавчина видна.Машина у меня была уже месяц.Ни на Логане ни на Сандере такого не видел. Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 июля 2013 в 07:59) | ||||||||
Посетитель Москва СВАО - Мытищи Сообщений: 475 |
Кстати В Авторевю,где проходит тест на надежность Ниссан Альмера тоже обратили внимание на коррозию.Поскольку Альмеру и Ларгус собирают на одном конвейре,все это наводит на грусные мысли. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски