Посетитель Лас-пегас (провинция) Сообщений: 1128 | #201 - 15 июня 2015 в 18:24 | |
Hotei68: |
Прочитал данную тему от корки до корки, и понял несколько истин: есть реальные косяки и надуманые, реальные в том что кузов не весь оцинкован, но цинк не панацея, ведь он просто защищает основной метал в то время пока сам ржавеет, у него участь такая, и ведь пару человек знает что такое оцинковка, википедию почитайте для начала. А то еслибы оцинковка на столько хороша была то нержавейка вобще бы не нужна была.
Надуманные проблеммы: мы ездием по дорогам где тысячи машин снуют туда сюда, и не ужели ни кто не может предположить что та ржавчина на ЛКП которая оттирается это всего лиш частички металов перетертые в пыль участниками движения, которая прилипает к влажной машине, или даже сухой, а потом при удачных погодных условиях окисляется? Кто не верит может дома проэксперементировать дома на, подчеркиваю, керамическом умывальнике! Который 100% не ржавеет. Возмите гвоздь или скрепку, намочите и оставте лежать на умывальнике, за неделю получите такое пятно ржавчины что отмыть с трудом сможете.
Сам так люлей получил от жены за гровер корый оставил после ремонта крана.
|
Подмечено исключительно верно!
Санокс рулит (с раковиной и унитазом), а вот "черкаши" от гостей- только механическим способом Пей до дна !
Кури до фильтра ! |
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 | #202 - 15 июня 2015 в 19:49 | |
alexei: | подъехал на СТО, заварить кронштейн. Дык сварщик сказал, что кронштейн из оцинкованного металла, о как. |
у меня после дтп и ремонта -двоякое чувство по оцинковке... к первому мастеру подъехал(знаю его более 20 лет)-он заднюю-поврежденную дверь открыл и сразу- вот пидоры как машины делают- даже красят без грунта!?!?!?... Я потом присмотрелся- вроде правда, на двери(изнутри) краска отслоилась- грунта нет. А к другому костоправу поехал(тож больше 20и знаю)- то сразу сказал-машина оцинкована и потом после ремонта, в разговорах упоминал про оцинковку не раз... чеши репу называется... ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г. |
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #203 - 15 июня 2015 в 20:01 | |
Изначально,до появления первого ларика для продажи главный перец по ларику заявлял, что НАРУЖНЫЕ детали кузова оцинкованы,ещё помню добавил железо будет поставляться из Магитогорска.Это все сам слышал. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
Посетитель Волгоград Сообщений: 580 | #204 - 15 июня 2015 в 21:16 | |
betmen: |
Изначально,до появления первого ларика для продажи главный перец по ларику заявлял, что НАРУЖНЫЕ детали кузова оцинкованы,ещё помню добавил железо будет поставляться из Магитогорска.Это все сам слышал.
|
Совершенно правильно, все НАРУЖНЫЕ поверхности деталей оцинкованы, т.е. берем заднюю дверь, та сторона что смотрит на улицу оцинкована, та что в салоне - нет. Пороги не оцинкованы. Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс |
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 164 | #205 - 18 июня 2015 в 18:19 | |
А как же в моем случае тогда? На внешней стороне заднего правого крыла после первой зимы выскочил "прыщ"? Я уже писал об этом. Признали гарантийным случаем. Получается в этом месте плохо обработан металл?
[hide]
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
[/hide] ЖигулиЛаргусовод с 9.04.2014. LADA-KS0Y5 LARGUS 42-02D Серый базальт. Прежде чем указать на ошибки сначала похвали! |
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 | #206 - 18 июня 2015 в 18:29 | |
servimor: |
А как же в моем случае тогда? На внешней стороне заднего правого крыла после первой зимы выскочил "прыщ"? Я уже писал об этом. Признали гарантийным случаем. Получается в этом месте плохо обработан металл?
[hide]
[/hide]
|
Так и я писал, у меня с таких прыщей краска отпала, а там цинк и не ржавеет. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной |
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #207 - 18 июня 2015 в 19:01 | |
servimor: | первой зимы выскочил "прыщ |
Если ржавеет ,то это наш автопром, сперва хорошо,потом на отеб.сь. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
Посетитель Лас-пегас (провинция) Сообщений: 1128 | #208 - 18 июня 2015 в 20:02 | |
LarqusMen585: |
alexei: | подъехал на СТО, заварить кронштейн. Дык сварщик сказал, что кронштейн из оцинкованного металла, о как. | у меня после дтп и ремонта -двоякое чувство по оцинковке... к первому мастеру подъехал(знаю его более 20 лет)-он заднюю-поврежденную дверь открыл и сразу- вот пидоры как машины делают- даже красят без грунта!?!?!?... Я потом присмотрелся- вроде правда, на двери(изнутри) краска отслоилась- грунта нет. А к другому костоправу поехал(тож больше 20и знаю)- то сразу сказал-машина оцинкована и потом после ремонта, в разговорах упоминал про оцинковку не раз... чеши репу называется...
|
По оцинковке кладут бесцветный праймер под краску - отскакивает вместе с краской при ударе , на оцинковке без праймера краско просто не держится
ЛМ- привет ! Пей до дна !
Кури до фильтра ! |
Посетитель Лас-пегас (провинция) Сообщений: 1128 | #209 - 18 июня 2015 в 20:09 | |
[hide]
[/hide]
|
А там- где прыщ вылез- при обработке праймером "сплюнули" каплей воды (зарплата не позволяет "болеть качеством" да и менталитет - нефига не яповский
День прошел- стало быть на один ближе к получке (авансу) , а там - Пей до дна !
Кури до фильтра ! |
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 164 | #210 - 18 июня 2015 в 20:30 | |
Как я заметил этот прыщь. Увидел после мойки темное пятнышко. Сначала подумал гудрон или еще что, плохо отмыли. Провел пальцем пятно стерлось, а под ним прыщь. Сразу стало ясно, что краска вздулась, а пятно это ржа лезет. Пока машина сухая или не совсем, после дождя, ржи не видно. А вот думаю если на мойку съездить опять вылезет. Наверное потому что керхером под давлением моют. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2015 в 20:31) ЖигулиЛаргусовод с 9.04.2014. LADA-KS0Y5 LARGUS 42-02D Серый базальт. Прежде чем указать на ошибки сначала похвали! |
Посетитель Тамбов Сообщений: 914 | #211 - 19 июня 2015 в 13:04 | |
У мну на левом крыле тоже прыщь есть, два года ему, и всё такойже. Не растёт. Это парни подрастковый возраст. |
Посетитель Воронеж Сообщений: 1348 | #212 - 19 июня 2015 в 14:51 | |
Моему Ларгусу три года.покрашен идеально...никаких прышиков....что значит первые Ларгусы!!!!!!! |
Посетитель Тамбов Сообщений: 914 | #213 - 19 июня 2015 в 15:40 | |
Ш.А.N.: |
Моему Ларгусу три года.покрашен идеально...никаких прышиков....что значит первые Ларгусы!!!!!!!
|
А моему скока? судя по ленейке тоже не мало, по документам с конвеера в апреле 2012 года сьехал. |
Посетитель Москва СВАО - Мытищи Сообщений: 475 | #214 - 24 января 2016 в 13:02 | |
Приезжают к нам на завод подрядчики обслуживать компрессоры на малярке.Гдето раз в три месяца.И вот смотрю приезжают после нового года,где то помяли заднее крыло и крышку бензобака.Посмотрел,крыло и крышка бензобака оцинкованные а вот внутренние панели уже заржавели.Водитель говорит месяца два уже прошло,где-то в начале ноября помял.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2016 в 13:02) |
Посетитель mos Сообщений: 3 | #215 - 4 февраля 2016 в 12:09 | |
читал тему и мне показалось что все ларгусы ржавеют по разному, тоесть на два три года должно хватить ларгуса до появления ржи? |
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 | #216 - 4 февраля 2016 в 12:58 | |
Калян: | тоесть на два три года должно хватить ларгуса до появления ржи? |
Калян, это как бить машинку будешь. KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир... |
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 | #217 - 4 февраля 2016 в 17:47 | |
У меня есть скол от камня рядом с верхней кромкой лобового стекла. Получил его где то на второй месяц после покупки(уже весна начиналась). После зимы 14-15 годов оголившаяся оцинковка стала немного покрываться ржавчиной, почти не заметно. Сейчас ржавчина уже заметна, но она никуда не расползается, все руки не доходят краской замазать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2016 в 17:48) ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. |
Посетитель Дмитров-Сталинград Сообщений: 498 | #218 - 4 февраля 2016 в 18:59 | |
master: |
до ларгуса владел фиат-альбея, стоил он 328 т.р., кузов был полностью оцинкован, после аварий ни где и не у кого не ржавел, машина полностью бюджетная
|
Здравия тебе доброго, дорогой одноклубничек!!!
Мужики, целиком и полностью подтверждаю его слова, потому как тоже бывший владелец албейки - за 3,5 года НИ один скол не зацвёл, такая классная оцинковка была! Да и само ЛКП охрененное, по сравнению со следующей после гибели Албеи, Меривой... OMVL Saver, редуктор Tomasetto Alaska, форсы OMVL FAST, фпф KME, БАЖ внутренний 53л, Евро-мульт. |
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 | #219 - 4 февраля 2016 в 19:05 | |
Тигрец: | по сравнению со следующей после гибели Албеи, Меривой... |
Как говорят немцы, все машины когда-нибудь становятся опелями. Купайтесь в дерьме, черти. |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #220 - 4 февраля 2016 в 19:22 | |
[hide]
[/hide]
|
Хм, тоже такой прыщ обнаружил, но у меня четвертая зима на исходе, приемлемо. |
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 | #221 - 4 февраля 2016 в 20:23 | |
Кузов выпуска 2014 - ОЦИНКОВАН !
...........
Я так ..считаю ! Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти. |
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 | #222 - 4 февраля 2016 в 20:27 | |
LarqusMen585: |
alexei: | подъехал на СТО, заварить кронштейн. Дык сварщик сказал, что кронштейн из оцинкованного металла, о как. | у меня после дтп и ремонта -двоякое чувство по оцинковке... к первому мастеру подъехал(знаю его более 20 лет)-он заднюю-поврежденную дверь открыл и сразу- вот пидоры как машины делают- даже красят без грунта!?!?!?... Я потом присмотрелся- вроде правда, на двери(изнутри) краска отслоилась- грунта нет. А к другому костоправу поехал(тож больше 20и знаю)- то сразу сказал-машина оцинкована и потом после ремонта, в разговорах упоминал про оцинковку не раз... чеши репу называется...
|
LarqusMen585 - там прозрачный праймер цвета железа - краска отскочила праймет (возможно тоже) - а цинкарь - ФИГВАМ !
(индейская изба ) Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти. |
Посетитель Саратов Сообщений: 891 | #223 - 6 февраля 2016 в 15:30 | |
На дверях задка, в месте где краска поцарапалась, явно виден грунт белого цвета. Не знаю, как там оцинковка, но грунт есть. Другое дело, как равномерно его наносят.. )) |
Посетитель Пермь Сообщений: 1021 | #224 - 6 февраля 2016 в 19:29 | |
2: |
Кузов выпуска 2014 - ОЦИНКОВАН !
...........
Я так ..считаю !
|
В конце 14 года ВАЗ перешел на наш металл:Производство Lada Largus переходит на российский металл
Президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон заявил, что металл для кузовов универсала Lada Largus в скором времени будет поставлять российское предприятие, тогда как сейчас металл поставляется из-за рубежа.
Бу Андерссон, президент АВТОВАЗа:
— Для лучших наших поставщиков всегда будет много возможностей. Магнитогорск — наш ключевой поставщик по металлу, на них приходится 60% продаж стали. Я считаю, что это лучшее предприятие-сталепроизводитель в России. И мы передаём им объёмы металла по модели Largus, который сейчас поставляют из Европы. RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года |
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #225 - 1 июня 2016 в 21:00 | |
в шоке :полез протирать от гудрона низ дверей - попали видать от ремонта дорог и што отирается обезжиривателем на ура,а некоторые че то рыженькие не труться, думаю че за куйня ? а оказывается ржавые точки и их примерно на переднейй двери 4шт.на крыле 3шт.на пороге нашел одну,это правая сторона - скколы от встречки не катят,на левой стороне меньше.Такое ощущение перед покраской песок попал и дальше прорыв доступ воздуха(влаги )и поперло,через время думаю в дальннейшем с палез будут и попа .Щас пока не заметно (с иголку)Так вот: какой тут накуй оцинковка - все вранье ,двери точно не оцинкованы.Я для себя сделал вывод (не озвучу),НО ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ПОЛНЫЙ ПЕПЕЦ.БОЛЬШЕ ВСЕГО НЕ ЛЮБЛЮ РЖАВЧИНУ.Машинке через паару месяцев 4года а уже Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 июня 2016 в 21:03) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |