Оцинкован ли кузов Ларгуса?
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Цинкарь вещь хорошая, но денег стоит. Как преобразователь ржавчины - лучше и не найти. Я его всегда использую. Продаётся в различных упаковках. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
Если дорого, это не к нам... ПОчитал про цинкарь - вроде нигде не сказано о электрохимическом способе его нанесения.. Странно - фишка то как раз в электрохимическом процессе, электрохимическая реакция идёт и плёнка защитная от неё формируется. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2018 в 16:31) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Только как преобразователь ржавчины. Т.е. наношу, втираю до тех пор пока ржа не смывается до металла. Далее - р-ром соды смываю, нейтрализую. Ну и далее: грунт, покраска и т.п. А чтобы слой цинка был - всё же нужен насыщенный его раствор и сам цинковый электрод (стаканчик от батарейки)+электричество.
рецепт от самого производителя
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2018 в 16:47) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Кто не хочет заморачиваться - есть уже готовые варианты. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
Медью надо, медью, у неё высокий электродный потенциал, покрыл своего логане, и хоть в кислоту на нем))) | ||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
А что может принципиально меняться в сравнении с обработкой Zn гальваническим методом. Ничего,кроме реагентов. | ||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
| ||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||
Неужели она под пленкой не гниёт? RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
| ||||||
Я думаю, что это просто стиль Rat-Look. Скучно жить. Говен не хватает по жизни. Можно бизнес мутить: аутентичные газельки рэтлук из России! Где-то видел картинки в инете: в Англии продавали аэрозольные баллончики - пшикаешь и авто в грязи! типа ты жипер )) Ну или вот. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
kanvlg, человеку с большим моноклем виднее!))) | ||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Оцинкованы наружные элементы ..стопудово. Есть косяки на заднем крыле от утырка тоётовского- не ржавеет ужу 3 года как..ттт Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Посетитель Железногорск Сообщений: 32 |
Цинк,безусловно есть,но....странный какой-то. Такое ощущение,что его "недоложили",думаю,что Оооочень тонкий слой. В некоторых сколах ржи не видно,а местами есть мелкие точки. И,ещё,Ларгус-первое моё авто,у которого начали ржаветь двери в местах контакта с резиновым уплотнителем . Видимо,зимой песком процарапало до металла и..привет очаг коррозии. Один из очагов ещё зимой зачистил и оцинковал гальваникой,до остальных руки не доходят.Есть и ещё в одном месте ржа,если не забуду то выложу фото. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 9579 |
Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Лака мало цуки налили,у меня бампер от песка как решето,красить и наносить больше лака хотел после первой зимы,но поленился,щас как решето.Посмотрю под уплотнителями тоже,где смотреть снизу сверху? 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 965 |
А вот порог!!!! Половина порога оцинкована, а вот вторая половина , у задней двери - нет! И внутренняя сторона дверей - не оцинкована. Ларгус 2013 г. | ||||||
Посетитель Тула Сообщений: 501 |
Внутренние панели на многих авто неоцинкованные, у меня Ситроен был снаружи отлично, а стыки внутренних панелей зацвели под краской KS045L, 21129, 2020г. | ||||||
На лл - тока чо снаружи , то оцинкарено. Внутряк - нет. ### Например, усилитель бампера после аварии , в подтверждение слов Мэна , облез от краски ( шматами отвалилась) и сразу покрылся ржой ( авта стояла в гараже отапливаемом ) Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июня 2019 в 19:42) Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
На улице ещеб кучерявее ржавануло.. Дождик- жара -понос - золотуха, Куле Димасу обьяснять.. ### А в гаражике свой микрлклимат : - водка- тушонка.. Некоторые рыгают , но на улице.. Обычно так Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски