Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #276 - 22 марта 2015 в 08:31 | |
pakhan74: | Если габаритами управлять от плафона салона? Он вроде 30мин таймер имеет? |
можно, но зачем?
днем работает ДХО, привязано к зажиганию, а ночью ручками включаем/выключаем ГО и БС, а чтобы освободить руки необходима установка реле с датчиком освещенности RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1312 | #277 - 22 марта 2015 в 08:38 | |
oapv: | чтобы освободить руки необходима установка реле с датчиком освещенности |
А если плюсом к контроллеру поставить реле размыкающее цепь освещения при заглушенном двигателе, поможет это решить задачу?
oapv: | а ночью ручками включаем/выключаем ГО и БС |
|
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #278 - 22 марта 2015 в 09:05 | |
Zloy: | А если плюсом к контроллеру поставить реле размыкающее цепь освещения при заглушенном двигателе, поможет это решить задачу? |
а зачем устанавливать еще одно реле, когда реле с датчиков света работает только от зажигания?
в общем необходимо реле/котроллер ДХО и реле с датчиком света, алгоритм получаем следующий
1. при выключенном зажигании имеется возможность включить ГО ручками
2. когда двигатель заведен днем работает ДХО, ночью по датчику света работают ГО и БС, чтобы воспользоваться дальним светом необходимо ручками перевести переключатель в положение БС иначе будет только моргание - такова конструкция переключателя.
3. при использовании автозапуска и чтобы в это время не работал ни один из режимов, необходимо реле, отключающее сигнал зажигания от ДХО и датчика света RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Шахты, Ростовской обл Сообщений: 151 | #279 - 22 марта 2015 в 12:46 | |
Андрей-174: |
Для себя уже решил, что заводские настройки трогать не буду, только отключение контроллера подцеплю не к габаритам, а к БС фар.
|
Так подключать нельзя. DRL предназначены для езды днем, когда в сочетании с солнечным светом дальний свет фар, включенный не на полную мощность и автомобиль обозначает хорошо, и не слепит встречных водителей. А вот в сумерки он уже начинает слепить и самому водителю ничего не видно куда ехать. |
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 | #280 - 22 марта 2015 в 19:12 | |
Shahtynec: | Так подключать нельзя. DRL предназначены для езды днем, когда в сочетании с солнечным светом дальний свет фар, включенный не на полную мощность и автомобиль обозначает хорошо, и не слепит встречных водителей |
А теперь покажите мне пункт ПДД или адм. регламента хотя бы, который разрешает использование ДСФ в качестве ДХО. И если разрешает, то на сколько процентов от полной мощности? RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю |
Посетитель Нижегородская обл. Сообщений: 365 | #281 - 23 марта 2015 в 16:52 | |
Для себя уже решил, что заводские настройки трогать не буду, только отключение контроллера подцеплю не к габаритам, а к БС фар.
|
я раньше тоже думал сделать так чтоб габариты работали вместе с ДХО но поверьте это не к чему привожу обоснования :
1. если не включены габариты то не притухается подсветка бортового компьютера (днем очень приятно)
2. включить габариты и ближний свет в сумерки не забудите (проверено на практике) при наступлении сумерек плохо становится видно стрелки приборов и рука сама тянется включить габариты и соответственно ближний свет (кстати на дальнем в режиме ДХО дорогу не освещает и переход на ближний делается в самое подходящее время когда еще относительно светло)
3. если отключение будет по ближнему свету, то включив днем габариты можете забыть выключить - отпадает смысл автоматических ДХО |
Посетитель Нижегородская обл. Сообщений: 365 | #282 - 23 марта 2015 в 16:59 | |
Shahtynec: | Так подключать нельзя. DRL предназначены для езды днем, когда в сочетании с солнечным светом дальний свет фар, включенный не на полную мощность и автомобиль обозначает хорошо, и не слепит встречных водителей |
А теперь покажите мне пункт ПДД или адм. регламента хотя бы, который разрешает использование ДСФ в качестве ДХО. И если разрешает, то на сколько процентов от полной мощности?
|
конструктивно фара БС и ДС у нас сделана в одном корпусе - можно ДХО включить и на нить накала ближнего света с увеличением мощности, но так не делают в связи с
1) - Ближний свет чаще используется соответственно и перегарают лампочки чтобы лампочка дольше служила включаем на дальний
2) - Дальний свет даже с уменьшенной мощностью дальше видно (абсолютно не слепит а смотрится как будто горит ближний)
3) - если дойдет дело до ГИБДД в чем я сомневаюсь (быстрее докапаются к приляпанным ДХО) ДХО отключается просто 1 раз моргнув габаритами и восстанавливается штатный гежим работы проводки |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #283 - 23 марта 2015 в 17:34 | |
shturman: | можно ДХО включить и на нить накала ближнего света с увеличением мощности, но так не делают в связи с
1) - Ближний свет чаще используется соответственно и перегарают лампочки чтобы лампочка дольше служила включаем на дальний |
70 тысяч, из них тысяч 20 ездил на 30% дальнем, все остальное время на 65% ближнем, лампы еще родные RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Cамара Сообщений: 13836 | #284 - 23 марта 2015 в 17:59 | |
oapv: | остальное время на 65% ближнем |
Очень надо такую схемку, если можно. Или на готовом продукте реализовано? 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
Посетитель Кемерово Сообщений: 3 | #285 - 23 марта 2015 в 18:03 | |
всем привет......кратко..изложу....я сделал...ДХО ооочень просто...поставил 4-х ватные светодиодные полосы....а управление сделал на сигналке...она сама включает когда запускается двиг.......((сгналка пандора 1870i))))канал №2-500ма......
.вообще не парюсь,чего включить..или выключить.. авто,мото,вело,фото,е..ля,гребля и охота.... |
Посетитель Cамара Сообщений: 13836 | #286 - 23 марта 2015 в 18:05 | |
обыватель: | поставил 4-х ватные светодиодные полосы |
Мне за такие на Газели чуть не штрафанули за "внесение изменений в конструкцию".
Туманки или ближний неприкасаемы для гайцов. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1312 | #287 - 23 марта 2015 в 18:25 | |
обыватель: |
всем привет......кратко..изложу....я сделал...ДХО ооочень просто...поставил 4-х ватные светодиодные полосы....а управление сделал на сигналке...она сама включает когда запускается двиг.......((сгналка пандора 1870i))))канал №2-500ма......
.вообще не парюсь,чего включить..или выключить..
|
Неуверен, что сделанное Вами соответствует требованиям регламента относительно ДХО. |
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 | #288 - 23 марта 2015 в 19:05 | |
shturman: |
А теперь покажите мне пункт ПДД или адм. регламента хотя бы, который разрешает использование ДСФ в качестве ДХО. И если разрешает, то на сколько процентов от полной мощности?
|
конструктивно фара БС и ДС у нас сделана в одном корпусе - можно ДХО включить и на нить накала ближнего света с увеличением мощности, но так не делают в связи с ... |
Все я прекрасно знаю и понимаю. И делать так хочу осознанно. Мне Shahtynec указал, что так включать нельзя, на что я и просил привести пункт ПДД. Т.е. если следовать букве закона, то с дальним днем вообще ездить нельзя! И не важно на 30% он у вас горит или на 100! И как вы собираетесь доказывать инспектору, что ваш полудальний без габаритов - это ДХО. Только не говорите мне, что на БМВ так сделано или на Лексусе каком нибудь, и что такого гаишника вы не повстречаете на своем пути никогда. Понимаете о чем я? RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1312 | #289 - 23 марта 2015 в 19:12 | |
shturman: |
|
конструктивно фара БС и ДС у нас сделана в одном корпусе - можно ДХО включить и на нить накала ближнего света с увеличением мощности, но так не делают в связи с ... |
Все я прекрасно знаю и понимаю. И делать так хочу осознанно. Мне Shahtynec указал, что так включать нельзя, на что я и просил привести пункт ПДД. Т.е. если следовать букве закона, то с дальним днем вообще ездить нельзя! И не важно на 30% он у вас горит или на 100! И как вы собираетесь доказывать инспектору, что ваш полудальний без габаритов - это ДХО. Только не говорите мне, что на БМВ так сделано или на Лексусе каком нибудь, и что такого гаишника вы не повстречаете на своем пути никогда. Понимаете о чем я?
|
Я бы сказал гаишнику что горит ближний, и все. В чем проблема? |
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 | #290 - 23 марта 2015 в 19:22 | |
Zloy: | Я бы сказал гаишнику что горит ближний, и все. |
Без габаритов? RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Посетитель Cамара Сообщений: 13836 | #291 - 23 марта 2015 в 19:23 | |
Zloy: | Я бы сказал гаишнику что горит ближний, и все. В чем проблема? |
Частный случай. А если фары раздельно ДС и БС?
65% БС - идеальный вариант. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #292 - 23 марта 2015 в 19:26 | |
pakhan74: | Очень надо такую схемку, если можно. Или на готовом продукте реализовано? |
так это и это имеют такие возможности RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #293 - 23 марта 2015 в 19:30 | |
Zloy: | Я бы сказал гаишнику что горит ближний, и все. В чем проблема? |
Андрей-174: | Без габаритов? |
анекдот из жизни автосвета - останавливает гаец девчонку и спрашивает Почему не горят габариты (БС то горит), та звонит мужу и спрашивает то же самое, гаец в итоге слышит из телефона голос мужа что та дура и чтоб повернула ручку левого подрулевого. Гаец, видя что все огни работают, удаляется ни с чем RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #294 - 23 марта 2015 в 19:34 | |
обыватель: |
.вообще не парюсь,чего включить..или выключить..
|
про светодиодные дхо в другой теме, да и не мешало бы сделать их отключение согласно нормативных документов RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Cамара Сообщений: 13836 | #295 - 23 марта 2015 в 19:42 | |
Вариант неплох, но жаба давит тыщу с лишним выбрасывать... Самосборную бы какую.
Андрей-174: | Без габаритов? |
Нафига вам габариты? Кто будет проверять, что при движении у вас не горят габариты?
"19.5. В светлое время суток на всех движущихся т.с..." Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2015 в 19:43) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 | #296 - 23 марта 2015 в 19:44 | |
pakhan74, почитай п. 3.1 ПДД и статью 12.5 ч.3 КоАПП
PS. Не самого ПДД конечно, а Переченя неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
PPS. Подсказка. Ключевое слово - режим работы. Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 марта 2015 в 19:52) RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #297 - 23 марта 2015 в 19:54 | |
pakhan74: | Вариант неплох, но жаба давит тыщу с лишним выбрасывать... |
DRL-30меет плюсы перед первым вариантом
1. независим от скорости
2. легче в настройке
3. разружается подрулевой переключатель
4. при ручном управлении БС/ДС выключается при выключении зажигания
Андрей-174: | pakhan74, почитай п. 3.1 ПДД и статью 12.5 ч.3 КоАПП |
про это написано в тех регламенте и в ГОСТе - при включении головного света и ПТФ должны быть включены габаритные огни Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 марта 2015 в 20:12) RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Cамара Сообщений: 13836 | #298 - 23 марта 2015 в 20:00 | |
oapv: | имеет плюсы перед первым вариантом |
В смысле - ДРЛ-30 лучше? 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 | #299 - 23 марта 2015 в 20:11 | |
oapv: | про это написано в тех регламенте и в ГОСТе |
Но там не написано, какое наказание грозит за нарушение этих требований! А вообще, я думаю, даже сейчас и здесь очень многие удивятся, узнав что за езду без габаритов, но с фарми (любыми ближний, дальний, птф) можно схлопотать лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года. RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #300 - 23 марта 2015 в 20:20 | |
Андрей-174: | А вообще, я думаю, даже сейчас и здесь очень многие удивятся, узнав что за езду без габаритов, но с фарми (любыми ближний, дальний, птф) можно схлопотать лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года. |
500 руб. - 1 часть статьи 12.5 КОАП, вы же приводите 3 часть где сказано про установку - данное можно отнести к самопальным ДХО
ps только давайте не будем в данной теме занимать юридическими вопросами, здесь обсуждается чисто техническая сторона вопроса Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 марта 2015 в 20:23) RS0Y5-42-02D, К4М |