Автосвет

Посетитель
Липецк
pakhan74:
Если габаритами управлять от плафона салона? Он вроде 30мин таймер имеет?
можно, но  зачем?

днем работает ДХО, привязано к зажиганию, а ночью ручками включаем/выключаем ГО и БС, а чтобы освободить руки необходима установка реле с датчиком освещенности
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
oapv:
чтобы освободить руки необходима установка реле с датчиком освещенности
А если плюсом к контроллеру поставить реле размыкающее цепь освещения при заглушенном двигателе, поможет это решить задачу?
oapv:
а ночью ручками включаем/выключаем ГО и БС
Посетитель
Липецк
Zloy:
А если плюсом к контроллеру поставить реле размыкающее цепь освещения при заглушенном двигателе, поможет это решить задачу?
а зачем устанавливать еще одно реле, когда реле с датчиков света работает только от зажигания?

в общем необходимо реле/котроллер ДХО и реле с датчиком света, алгоритм получаем следующий
1. при выключенном зажигании имеется возможность включить ГО ручками
2. когда двигатель заведен днем работает ДХО, ночью по датчику света работают ГО и БС, чтобы воспользоваться дальним светом необходимо ручками перевести переключатель в положение БС иначе будет только моргание - такова конструкция переключателя.
3. при использовании автозапуска и чтобы в это время не работал ни один из режимов, необходимо реле, отключающее сигнал зажигания от ДХО и датчика света
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Шахты, Ростовской обл
Андрей-174:

Для себя уже решил, что заводские настройки трогать не буду, только отключение контроллера подцеплю не к габаритам, а к БС фар.
Так подключать нельзя. DRL предназначены для езды днем, когда в сочетании с солнечным светом дальний свет фар, включенный не на полную мощность и автомобиль обозначает хорошо, и не слепит встречных водителей. А вот в сумерки он уже начинает слепить и самому водителю ничего не видно куда ехать.
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Shahtynec:
Так подключать нельзя. DRL предназначены для езды днем, когда в сочетании с солнечным светом дальний свет фар, включенный не на полную мощность и автомобиль обозначает хорошо, и не слепит встречных водителей
А теперь покажите мне пункт ПДД или адм. регламента хотя бы, который разрешает использование ДСФ в качестве ДХО. И если разрешает, то на сколько процентов от полной мощности?
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю
Посетитель
Медаль
Нижегородская обл.
Андрей-174:

Для себя уже решил, что заводские настройки трогать не буду, только отключение контроллера подцеплю не к габаритам, а к БС фар.
я раньше тоже думал сделать так чтоб габариты работали вместе с ДХО но поверьте это не к чему привожу обоснования :
1. если не включены габариты то не притухается подсветка бортового компьютера (днем очень приятно)
2. включить габариты и ближний свет в сумерки не забудите (проверено на практике) при наступлении сумерек плохо становится видно стрелки приборов и рука сама тянется включить габариты и соответственно ближний свет (кстати на дальнем в режиме ДХО дорогу не освещает и переход на ближний делается в самое подходящее время когда еще относительно светло)
3. если отключение будет по ближнему свету, то включив днем габариты можете забыть выключить - отпадает смысл  автоматических ДХО
Посетитель
Медаль
Нижегородская обл.
Андрей-174:

Shahtynec:
Так подключать нельзя. DRL предназначены для езды днем, когда в сочетании с солнечным светом дальний свет фар, включенный не на полную мощность и автомобиль обозначает хорошо, и не слепит встречных водителей
А теперь покажите мне пункт ПДД или адм. регламента хотя бы, который разрешает использование ДСФ в качестве ДХО. И если разрешает, то на сколько процентов от полной мощности?
конструктивно фара БС и ДС у нас сделана в одном корпусе - можно ДХО включить и на нить накала ближнего света с увеличением мощности, но так не делают в связи с
1) - Ближний свет чаще используется соответственно и перегарают лампочки чтобы лампочка дольше служила включаем на дальний
2) - Дальний свет даже с уменьшенной мощностью дальше видно (абсолютно не слепит а смотрится как будто горит ближний)
3) - если дойдет дело до ГИБДД в чем я сомневаюсь (быстрее докапаются к приляпанным ДХО) ДХО отключается просто 1 раз моргнув габаритами и восстанавливается штатный гежим работы проводки
Посетитель
Липецк
shturman:
можно ДХО включить и на нить накала ближнего света с увеличением мощности, но так не делают в связи с
1) - Ближний свет чаще используется соответственно и перегарают лампочки чтобы лампочка дольше служила включаем на дальний
70 тысяч, из них тысяч 20 ездил на 30% дальнем, все остальное время на 65% ближнем, лампы еще родные
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Cамара
oapv:
остальное время на 65% ближнем
Очень надо такую схемку, если можно. Или на готовом продукте реализовано?
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Кемерово
всем привет......кратко..изложу....я сделал...ДХО ооочень просто...поставил 4-х ватные светодиодные полосы....а управление сделал на сигналке...она сама включает когда запускается двиг.......((сгналка пандора 1870i))))канал №2-500ма......
.вообще не парюсь,чего включить..или выключить..
авто,мото,вело,фото,е..ля,гребля и охота....
Посетитель
Медаль
Cамара
обыватель:
поставил 4-х ватные светодиодные полосы
Мне за такие на Газели чуть не штрафанули за "внесение изменений в конструкцию".
Туманки или ближний неприкасаемы для гайцов.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
обыватель:

всем привет......кратко..изложу....я сделал...ДХО ооочень просто...поставил 4-х ватные светодиодные полосы....а управление сделал на сигналке...она сама включает когда запускается двиг.......((сгналка пандора 1870i))))канал №2-500ма......

Неуверен, что сделанное Вами соответствует требованиям регламента относительно ДХО.
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
shturman:

Андрей-174:

Shahtynec:
конструктивно фара БС и ДС у нас сделана в одном корпусе - можно ДХО включить и на нить накала ближнего света с увеличением мощности, но так не делают в связи с ...
Все я прекрасно знаю и понимаю. И делать так хочу осознанно. Мне Shahtynec указал, что так включать нельзя, на что я и просил привести пункт ПДД. Т.е. если следовать букве закона, то с дальним днем вообще ездить нельзя! И не важно на 30% он у вас горит или на 100! И как вы собираетесь доказывать инспектору, что ваш полудальний без габаритов - это ДХО. Только не говорите мне, что на БМВ так сделано или на Лексусе каком нибудь, и что такого гаишника вы не повстречаете на своем пути никогда. Понимаете о чем я?
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
Андрей-174:

shturman:

Андрей-174:

Shahtynec:
конструктивно фара БС и ДС у нас сделана в одном корпусе - можно ДХО включить и на нить накала ближнего света с увеличением мощности, но так не делают в связи с ...
Все я прекрасно знаю и понимаю. И делать так хочу осознанно. Мне Shahtynec указал, что так включать нельзя, на что я и просил привести пункт ПДД. Т.е. если следовать букве закона, то с дальним днем вообще ездить нельзя! И не важно на 30% он у вас горит или на 100! И как вы собираетесь доказывать инспектору, что ваш полудальний без габаритов - это ДХО. Только не говорите мне, что на БМВ так сделано или на Лексусе каком нибудь, и что такого гаишника вы не повстречаете на своем пути никогда. Понимаете о чем я?

Я бы сказал гаишнику что горит ближний, и все. В чем проблема?
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Zloy:
Я бы сказал гаишнику что горит ближний, и все.
Без габаритов?
Посетитель
Медаль
Cамара
Zloy:
Частный случай. А если фары раздельно ДС и БС?
65% БС - идеальный вариант.
Посетитель
Липецк
pakhan74:
Очень надо такую схемку, если можно. Или на готовом продукте реализовано?
так это   и это имеют такие возможности
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Липецк
Zloy:
Андрей-174:
Без габаритов?
анекдот из жизни автосвета - останавливает гаец девчонку и спрашивает Почему не горят габариты (БС то горит), та звонит мужу и спрашивает то же самое, гаец в итоге слышит из телефона голос мужа что та дура и чтоб повернула ручку левого подрулевого. Гаец, видя что все огни работают, удаляется ни с чем
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Липецк
обыватель:

про светодиодные дхо в другой теме, да и не мешало бы сделать их отключение согласно нормативных документов
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Cамара
oapv:
так это
Вариант неплох, но жаба давит тыщу с лишним выбрасывать... Самосборную бы какую.
Андрей-174:
Без габаритов?
Нафига вам габариты? Кто будет проверять, что при движении у вас не горят габариты?
"19.5. В светлое время суток на всех движущихся т.с..."
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2015 в 19:43)
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
pakhan74, почитай п. 3.1 ПДД и статью 12.5 ч.3 КоАПП
PS. Не самого ПДД конечно, а Переченя неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
PPS. Подсказка. Ключевое слово - режим работы.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 марта 2015 в 19:52)
Посетитель
Липецк
pakhan74:
Вариант неплох, но жаба давит тыщу с лишним выбрасывать...
DRL-30меет плюсы перед первым вариантом
1. независим от скорости
2. легче в настройке
3. разружается подрулевой переключатель
4. при ручном управлении БС/ДС  выключается при выключении зажигания
Андрей-174:
pakhan74, почитай п. 3.1 ПДД и статью 12.5 ч.3 КоАПП
про это написано в тех регламенте и в ГОСТе - при включении головного света и ПТФ должны быть включены габаритные огни
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 марта 2015 в 20:12)
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Cамара
oapv:
имеет плюсы перед первым вариантом
В смысле - ДРЛ-30 лучше?
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
oapv:
про это написано в тех регламенте и в ГОСТе
Но там не написано, какое наказание грозит за нарушение этих требований! А вообще, я думаю, даже сейчас и здесь очень многие удивятся, узнав что за езду без габаритов, но с фарми (любыми ближний, дальний, птф) можно схлопотать лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.
Посетитель
Липецк
Андрей-174:
А вообще, я думаю, даже сейчас и здесь очень многие удивятся, узнав что за езду без габаритов, но с фарми (любыми ближний, дальний, птф) можно схлопотать лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.
500 руб. - 1 часть статьи 12.5 КОАП, вы же приводите 3 часть где сказано про установку - данное можно отнести к самопальным ДХО

ps только давайте не будем в данной теме занимать юридическими вопросами, здесь обсуждается чисто техническая сторона вопроса
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 марта 2015 в 20:23)
RS0Y5-42-02D, К4М
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.