Купили бы Вы Ларгус опять?

Купили бы Вы опять Ларгус?
Да, отличная машина
Не знаю, сейчас бы еще подумал
Нет, я разочарован а/м
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 281
Дата окончания опроса: 06-03-2017
Опрос закончен.
Посетитель
Медаль
Смоленск
Дядюшка:
Вроде Весту обещают с АБС и ЕСП, так что и противобукс там наверно будет.
Ну вобщето уже давно втоповых комплектациях Калин/грант и то и другое есть. Только вот уж точно не это должно быть целью. Я на той же калине 2009 года без этих систем приктически нигде не буксовал и  в занос 1 раз попал, но там уже работал АБС, так как с перепугу тормозить начал, в общем то помогло. А вот больший багажник, клиренс, 3-й ряд уж точно теперь не помешали. В общем считаю, что это вообще не показатель, есть ЕСП и ТСЦ или нет. Тем более на ларике не гоняют и покупают его люди состоявшиеся семейные, а то и вообще в возрасте, возят семью или дачные дела, причём аккуратно. Но если внедрят, то не помешает, главное, чтоб цены не винтили безумно и качество было нормальное, а то ведь куча датчиков добавится, которых и так в современных машинах перебор.
Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина
Посетитель
Медаль
Смоленск
Простой:
Ну вот сам-то ты взял "кросс" - то есть проходимости обычного Ларгуса тебе недостаточно. А если нужна ещё и побольше вместимость, то к чему мы приходим? Только к буханке или Соболю. Других семиместных машин с приличным багажником по цене даже до миллиона лично я не знаю. Орландо, Зафира, Кашкай+2 - как бы не теснее Ларгуса. Б/у - не моё.

Кросс он не внедорожник. Я уже устал повторять, что клиренс величина относительная и имеет смысл с учётом величины колёсной базы и углов въезда. А на ларике база больше чем у крузака, так что клиренс ему ох как не помешает, даже просто учитывая бордюры, ямки и кочки. Не стоит забывать, где живём. только поэтому кросс  и +20 тыс руб к люксу. И как я уже писал, запросы по нуждам. Большинство ездит по дорогам, а не по полям и болотам и никогда не поймут зачем вообще упоминать буханку. К тому же с детьми и семьёй, а тут нужен комфорт,включая кондей, подогревы, музыку, хорошая подвеска и при этом расход нормальный. Ну как можно себе представить, что я подъеду забирать жену из солидного офиса на буханке, посажу туда её и детей, где бензом воняет, а когда едешь, кажется что с двигателем в обнимку и она сейчас вообще развалится. Ну чё за бред. А соболь... Сколько знал случаев покупки для большой семьи, все от него отказались. А ещё запомнилось, как их часто подкрашивают из баллончика, ибо гниёт безбожно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2015 в 15:03)
Посетитель
Медаль
Смоленск
Может кто имеет несколько машин, тут есть варианты, купить седанчик для города, и соболь для работы и перевозки грузов и толпы, а ниву на рыбалку. Но, как правило такие автопарки, если я видел, больше напоминают сборище хлама, потому что большинство просто ни финансово ни физически не потянет покупку содержание новых машин.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2015 в 15:08)
Посетитель
Медаль
Москва
sergsap:
Ну вобщето уже давно втоповых комплектациях Калин/грант и то и другое есть.
Ну так это ж не машины.
В деревне нельзя без противобукса, т.к. это хоть какой-никакой "полуполный привод". А не так, что одно колесо забуксовало - и здравствуй, Вася.
А без ЕСП нельзя т.к. база длинная и жопа постоянно пытается впереди морды ехать на каждом повороте.
Городским жителям не понять.
RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5
Посетитель
Медаль
Смоленск
Простой:
И в этом смысле буханка для него - основной соперник.
Это просто смешно. Слов нет. Ну да ЗиЛ 131 соперник крузаку по проходимости... А чё, справедливо. Точнее лучше не крузаку, а тойоте секвойя. У них морды по размерам соответствуют.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2015 в 15:13)
Посетитель
Медаль
Смоленск
Дядюшка:
sergsap:Ну вобщето уже давно втоповых комплектациях Калин/грант и то и другое есть.
Ну так это ж не машины.

Так уж не машины. В чём то и получше логана и ларгуса. Абсолютные победители внутри своего классаа, особенно с учётом цены. А если б вас таких поменьше было, уже б и автопром наш быстрее развивался, если б всякий хлам забугорный 20-тилетний не покупали. Надо бы  чтоб вас админ забанил вас на этом форуме, товарищ на спортейдже. Иш ты, не машины ему. Москвич что ли?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2015 в 15:42)
Посетитель
Медаль
Смоленск
Аааа, точно Москвич. Слышь, за МКАДом есть жизнь.
Посетитель
Медаль
Московская область
sergsap:
К тому же с детьми и семьёй, а тут нужен комфорт, включая кондей, подогревы
Знаешь - этим летом ездил на Ларгусе на юга, так кондея не включал НИ РАЗУ. Открытых окон вполне хватало. А за зиму ни разу не включал подогрева сидений - тоже как-то без надобности.
sergsap:
Ну как можно себе представить, что я подъеду забирать жену из солидного офиса на буханке, посажу туда её и детей, где бензом воняет, а когда едешь, кажется что с двигателем в обнимку и она сейчас вообще развалится.
У меня наоборот - жена жалуется, что приходится ехать в обнимку в ведром, корзинами и сумками (потому что положить их некуда), обедать на весу и ругает меня на чём свет стоит за то, что не взял буханку. Говорит, ехали бы сейчас, как люди, а не как сельди в бочке.

Солидного офиса, к сожалению, ни у меня, ни у жены нет, так что "соответствовать уровню" не требуется; да и, в любом случае, Ларгус не ближе к машинам представительского класса, чем буханка.
Жигули Ларгус 7 мест "люкс"
Посетитель
Медаль
Смоленск
Простой:
Знаешь - этим летом ездил на Ларгусе на юга, так кондея не включал НИ РАЗУ. Открытых окон вполне хватало. А за зиму ни разу не включал подогрева сидений - тоже как-то без надобности.
Во первых лето на лето не приходится, а во вторых я и сегодня кондей включал. А окна я не открываю, зачем пылью и выхлопами дышать. Вот опять разные потребности. А на счёт подогрева, так когда на улице -25 и вы садитесь в это кресло... А тёплый гараж далеко не у всех... Короче, лучше проверится на гемморой и простатит.
Посетитель
Медаль
Смоленск
Вот бы на буханке на юга)))
Посетитель
Медаль
Москва
sergsap:
Слышь, за МКАДом есть жизнь.
Живу за МКАДом. В деревне, в 50км от Москвы.
sergsap:
товарищ на спортейдже.
Ларгус тоже имеется.
RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5
Посетитель
Алтайский край
Простой:
этим летом ездил на Ларгусе на юга, так кондея не включал НИ РАЗУ. Открытых окон вполне хватало.
Это конечно на любителя. Пыль и грязь, горячий воздух в лицо - атрибуты молодости, когда всё пох...
С возрастом (мудростью) хочется прохладного, чистого воздуха и спокойствия. smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Смоленск
Простой:
Солидного офиса, к сожалению, ни у меня, ни у жены нет, так что "соответствовать уровню" не требуется
Ну вот опять потребности. Но тут жители городов лидируют, потому что соответствовать приходится. Да не то что лидируют. В моём регионе в сельской местности одни старики остались, которым уже не до машин, там вообще на мотоблоках ездят) А что, кузов большой, и сумки в руках держать не надо, да хоть сам ложись и вытягивайся, уровню ж там точно не надо соотвествовать.... Блин чо за очередной бред, в ларгусе багажник огого, какие сумки в руках....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2015 в 15:30)
Посетитель
Медаль
Смоленск
А ещё кстати там на телегах, в лошадей запряжённых ездят. Во, где простор
Посетитель
Медаль
Смоленск
Дядюшка:
товарищ на спортейдже.
Ларгус тоже имеется.
Пора раскулачивать.
Посетитель
Медаль
Московская область
sergsap:
в ларгусе багажник огого
Где??? Может, у тебя какой-то другой Ларгус, в моём обычное ведро в багажник не помещается.
Посетитель
Медаль
Смоленск
alexei:
Это конечно на любителя. Пыль и грязь, горячий воздух в лицо
Это или человеческая тупорылость, которая уже достала меня со всех сторон, включая дебилов криворуких на работе, или нечеловеческая жадность, не позволяющая влючить кондей, чтоб съэкономить на топливе масимум лишних 300-500 р на 1000 км
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2015 в 15:38)
Посетитель
Медаль
Смоленск
Простой:
Где??? Может, у тебя какой-то другой Ларгус, в моём обычное ведро в багажник не помещается.
БЛИН!!! ВАС обманули. Вам матиз с шильдиком ларгус продали!
Посетитель
Медаль
Вологда
Мне нравится Ларгус своей практичностью, увезти можно кучу всего либо внутри, либо на крыше. Открыл задние дверки и складываешь ящищки и мешки с урожаем. На все и всех места хватает. Более комфортные машины с аналогичным объемом салона и багажника будут стоить дороже раза в два, а в маленькую машину просто все не запихнуть! В общем, меня Ларгус устраивает своей практичностью и офигенной запихуемостью! Вот по-этому после Ларгуса Люкса купил Ларгус Кросс  v
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
Медаль
Смоленск
MihPuch:
Открыл задние дверки и складываешь ящищки и мешки с урожаем. На все и всех места хватает. Более комфортные машины с аналогичным объемом салона и багажника будут стоить дороже раза в два, а в маленькую машину просто все не запихнуть!
Тут у чела выше 1 ведро не вмещается. На 1000 литров ведро что ли?
Посетитель
Медаль
Смоленск
Кому там уровень не важен, а нужна проходимость и вместительность. Во! Всего лишь 90 л на сотню.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2015 в 15:47)
Посетитель
Медаль
Московская область
Дядюшка:

Ну так это ж не машины.
В деревне нельзя без противобукса, т.к. это хоть какой-никакой "полуполный привод". А не так, что одно колесо забуксовало - и здравствуй, Вася.
А без ЕСП нельзя т.к. база длинная и жопа постоянно пытается впереди морды ехать на каждом повороте.
Городским жителям не понять.
Да будет тебе. Всю жизнь в деревнях на классике да на москвичах гоняли - и ничего. А уж Гранта по сравнению с Ларгусом - просто вездеход. Да и обычная Нива, безо всяких там этих хитрых АБС и ЕСП, пройдёт там, куда Спортадж и не сунется.
А у Ларгуса с проходимостью не очень, это да.
Посетитель
Алтайский край
sergsap:
а нужна проходимость и вместительность.
Канешна, нужна проходимость, вместитедьность, комфорт и Главное, чтобы не ломалось (т.е. на всю жизнь). Это к А. Азимову. smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Вологда
Дядюшка:
А без ЕСП нельзя т.к. база длинная и жопа постоянно пытается впереди морды ехать на каждом повороте
Вы это про Ларгус?  shock  Что-то не замечал такого. Ларгус в занос не вдруг закинешь. Вот с Логаном и его более короткой базой попроще было в занос бросать заднюю ось. На Ларгусе для входа в занос приходится либо ручник дергать, либо раскачку делать, иначе ж.па как по рельсам едет, скорее переднюю ось снесет.
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
Медаль
Московская область
MihPuch:
Открыл задние дверки и складываешь ящищки и мешки с урожаем. На все и всех места хватает.
Ты на семиместном Ларгусе хоть раз задние дверки открывал? Там места едва ли не меньше, чем в Надежде было. Без шуток - обычное десятилитровое ведро не поставить.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.