Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #201 - 25 августа 2015 в 14:52 | |
Дядюшка: | Вроде Весту обещают с АБС и ЕСП, так что и противобукс там наверно будет. |
Ну вобщето уже давно втоповых комплектациях Калин/грант и то и другое есть. Только вот уж точно не это должно быть целью. Я на той же калине 2009 года без этих систем приктически нигде не буксовал и в занос 1 раз попал, но там уже работал АБС, так как с перепугу тормозить начал, в общем то помогло. А вот больший багажник, клиренс, 3-й ряд уж точно теперь не помешали. В общем считаю, что это вообще не показатель, есть ЕСП и ТСЦ или нет. Тем более на ларике не гоняют и покупают его люди состоявшиеся семейные, а то и вообще в возрасте, возят семью или дачные дела, причём аккуратно. Но если внедрят, то не помешает, главное, чтоб цены не винтили безумно и качество было нормальное, а то ведь куча датчиков добавится, которых и так в современных машинах перебор. Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #202 - 25 августа 2015 в 15:02 | |
Простой: | Ну вот сам-то ты взял "кросс" - то есть проходимости обычного Ларгуса тебе недостаточно. А если нужна ещё и побольше вместимость, то к чему мы приходим? Только к буханке или Соболю. Других семиместных машин с приличным багажником по цене даже до миллиона лично я не знаю. Орландо, Зафира, Кашкай+2 - как бы не теснее Ларгуса. Б/у - не моё. |
Кросс он не внедорожник. Я уже устал повторять, что клиренс величина относительная и имеет смысл с учётом величины колёсной базы и углов въезда. А на ларике база больше чем у крузака, так что клиренс ему ох как не помешает, даже просто учитывая бордюры, ямки и кочки. Не стоит забывать, где живём. только поэтому кросс и +20 тыс руб к люксу. И как я уже писал, запросы по нуждам. Большинство ездит по дорогам, а не по полям и болотам и никогда не поймут зачем вообще упоминать буханку. К тому же с детьми и семьёй, а тут нужен комфорт,включая кондей, подогревы, музыку, хорошая подвеска и при этом расход нормальный. Ну как можно себе представить, что я подъеду забирать жену из солидного офиса на буханке, посажу туда её и детей, где бензом воняет, а когда едешь, кажется что с двигателем в обнимку и она сейчас вообще развалится. Ну чё за бред. А соболь... Сколько знал случаев покупки для большой семьи, все от него отказались. А ещё запомнилось, как их часто подкрашивают из баллончика, ибо гниёт безбожно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2015 в 15:03) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #203 - 25 августа 2015 в 15:06 | |
Может кто имеет несколько машин, тут есть варианты, купить седанчик для города, и соболь для работы и перевозки грузов и толпы, а ниву на рыбалку. Но, как правило такие автопарки, если я видел, больше напоминают сборище хлама, потому что большинство просто ни финансово ни физически не потянет покупку содержание новых машин. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2015 в 15:08) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель Москва Сообщений: 585 | #204 - 25 августа 2015 в 15:10 | |
sergsap: | Ну вобщето уже давно втоповых комплектациях Калин/грант и то и другое есть. |
Ну так это ж не машины.
В деревне нельзя без противобукса, т.к. это хоть какой-никакой "полуполный привод". А не так, что одно колесо забуксовало - и здравствуй, Вася.
А без ЕСП нельзя т.к. база длинная и жопа постоянно пытается впереди морды ехать на каждом повороте.
Городским жителям не понять. RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5
|
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #205 - 25 августа 2015 в 15:12 | |
Простой: | И в этом смысле буханка для него - основной соперник. |
Это просто смешно. Слов нет. Ну да ЗиЛ 131 соперник крузаку по проходимости... А чё, справедливо. Точнее лучше не крузаку, а тойоте секвойя. У них морды по размерам соответствуют. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2015 в 15:13) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #206 - 25 августа 2015 в 15:19 | |
Дядюшка: | sergsap:Ну вобщето уже давно втоповых комплектациях Калин/грант и то и другое есть.
Ну так это ж не машины. |
Так уж не машины. В чём то и получше логана и ларгуса. Абсолютные победители внутри своего классаа, особенно с учётом цены. А если б вас таких поменьше было, уже б и автопром наш быстрее развивался, если б всякий хлам забугорный 20-тилетний не покупали. Надо бы чтоб вас админ забанил вас на этом форуме, товарищ на спортейдже. Иш ты, не машины ему. Москвич что ли? Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2015 в 15:42) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #207 - 25 августа 2015 в 15:20 | |
Аааа, точно Москвич. Слышь, за МКАДом есть жизнь. Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель Московская область Сообщений: 783 | #208 - 25 августа 2015 в 15:20 | |
sergsap: | К тому же с детьми и семьёй, а тут нужен комфорт, включая кондей, подогревы |
Знаешь - этим летом ездил на Ларгусе на юга, так кондея не включал НИ РАЗУ. Открытых окон вполне хватало. А за зиму ни разу не включал подогрева сидений - тоже как-то без надобности.
sergsap: | Ну как можно себе представить, что я подъеду забирать жену из солидного офиса на буханке, посажу туда её и детей, где бензом воняет, а когда едешь, кажется что с двигателем в обнимку и она сейчас вообще развалится. |
У меня наоборот - жена жалуется, что приходится ехать в обнимку в ведром, корзинами и сумками (потому что положить их некуда), обедать на весу и ругает меня на чём свет стоит за то, что не взял буханку. Говорит, ехали бы сейчас, как люди, а не как сельди в бочке.
Солидного офиса, к сожалению, ни у меня, ни у жены нет, так что "соответствовать уровню" не требуется; да и, в любом случае, Ларгус не ближе к машинам представительского класса, чем буханка. Жигули Ларгус 7 мест "люкс" |
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #209 - 25 августа 2015 в 15:25 | |
Простой: | Знаешь - этим летом ездил на Ларгусе на юга, так кондея не включал НИ РАЗУ. Открытых окон вполне хватало. А за зиму ни разу не включал подогрева сидений - тоже как-то без надобности. |
Во первых лето на лето не приходится, а во вторых я и сегодня кондей включал. А окна я не открываю, зачем пылью и выхлопами дышать. Вот опять разные потребности. А на счёт подогрева, так когда на улице -25 и вы садитесь в это кресло... А тёплый гараж далеко не у всех... Короче, лучше проверится на гемморой и простатит. Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #210 - 25 августа 2015 в 15:25 | |
Вот бы на буханке на юга))) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель Москва Сообщений: 585 | #211 - 25 августа 2015 в 15:26 | |
sergsap: | Слышь, за МКАДом есть жизнь. |
Живу за МКАДом. В деревне, в 50км от Москвы.
sergsap: | товарищ на спортейдже. |
Ларгус тоже имеется. RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5
|
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #212 - 25 августа 2015 в 15:29 | |
Простой: | этим летом ездил на Ларгусе на юга, так кондея не включал НИ РАЗУ. Открытых окон вполне хватало. |
Это конечно на любителя. Пыль и грязь, горячий воздух в лицо - атрибуты молодости, когда всё пох...
С возрастом (мудростью) хочется прохладного, чистого воздуха и спокойствия. FSO15 - 02K платина |
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #213 - 25 августа 2015 в 15:29 | |
Простой: | Солидного офиса, к сожалению, ни у меня, ни у жены нет, так что "соответствовать уровню" не требуется |
Ну вот опять потребности. Но тут жители городов лидируют, потому что соответствовать приходится. Да не то что лидируют. В моём регионе в сельской местности одни старики остались, которым уже не до машин, там вообще на мотоблоках ездят) А что, кузов большой, и сумки в руках держать не надо, да хоть сам ложись и вытягивайся, уровню ж там точно не надо соотвествовать.... Блин чо за очередной бред, в ларгусе багажник огого, какие сумки в руках.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2015 в 15:30) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #214 - 25 августа 2015 в 15:31 | |
А ещё кстати там на телегах, в лошадей запряжённых ездят. Во, где простор Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #215 - 25 августа 2015 в 15:32 | |
Дядюшка: | товарищ на спортейдже.
Ларгус тоже имеется. |
Пора раскулачивать. Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель Московская область Сообщений: 783 | #216 - 25 августа 2015 в 15:34 | |
sergsap: | в ларгусе багажник огого |
Где??? Может, у тебя какой-то другой Ларгус, в моём обычное ведро в багажник не помещается. Жигули Ларгус 7 мест "люкс" |
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #217 - 25 августа 2015 в 15:35 | |
alexei: | Это конечно на любителя. Пыль и грязь, горячий воздух в лицо |
Это или человеческая тупорылость, которая уже достала меня со всех сторон, включая дебилов криворуких на работе, или нечеловеческая жадность, не позволяющая влючить кондей, чтоб съэкономить на топливе масимум лишних 300-500 р на 1000 км Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2015 в 15:38) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #218 - 25 августа 2015 в 15:37 | |
Простой: | Где??? Может, у тебя какой-то другой Ларгус, в моём обычное ведро в багажник не помещается. |
БЛИН!!! ВАС обманули. Вам матиз с шильдиком ларгус продали! Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 | #219 - 25 августа 2015 в 15:37 | |
Мне нравится Ларгус своей практичностью, увезти можно кучу всего либо внутри, либо на крыше. Открыл задние дверки и складываешь ящищки и мешки с урожаем. На все и всех места хватает. Более комфортные машины с аналогичным объемом салона и багажника будут стоить дороже раза в два, а в маленькую машину просто все не запихнуть! В общем, меня Ларгус устраивает своей практичностью и офигенной запихуемостью! Вот по-этому после Ларгуса Люкса купил Ларгус Кросс KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест |
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #220 - 25 августа 2015 в 15:39 | |
MihPuch: | Открыл задние дверки и складываешь ящищки и мешки с урожаем. На все и всех места хватает. Более комфортные машины с аналогичным объемом салона и багажника будут стоить дороже раза в два, а в маленькую машину просто все не запихнуть! |
Тут у чела выше 1 ведро не вмещается. На 1000 литров ведро что ли? Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 | #221 - 25 августа 2015 в 15:46 | |
Кому там уровень не важен, а нужна проходимость и вместительность. Во! Всего лишь 90 л на сотню.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2015 в 15:47) Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина |
Посетитель Московская область Сообщений: 783 | #222 - 25 августа 2015 в 15:53 | |
Дядюшка: |
Ну так это ж не машины.
В деревне нельзя без противобукса, т.к. это хоть какой-никакой "полуполный привод". А не так, что одно колесо забуксовало - и здравствуй, Вася.
А без ЕСП нельзя т.к. база длинная и жопа постоянно пытается впереди морды ехать на каждом повороте.
Городским жителям не понять.
|
Да будет тебе. Всю жизнь в деревнях на классике да на москвичах гоняли - и ничего. А уж Гранта по сравнению с Ларгусом - просто вездеход. Да и обычная Нива, безо всяких там этих хитрых АБС и ЕСП, пройдёт там, куда Спортадж и не сунется.
А у Ларгуса с проходимостью не очень, это да. Жигули Ларгус 7 мест "люкс" |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #223 - 25 августа 2015 в 15:53 | |
sergsap: | а нужна проходимость и вместительность. |
Канешна, нужна проходимость, вместитедьность, комфорт и Главное, чтобы не ломалось (т.е. на всю жизнь). Это к А. Азимову. FSO15 - 02K платина |
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 | #224 - 25 августа 2015 в 15:55 | |
Дядюшка: | А без ЕСП нельзя т.к. база длинная и жопа постоянно пытается впереди морды ехать на каждом повороте |
Вы это про Ларгус? Что-то не замечал такого. Ларгус в занос не вдруг закинешь. Вот с Логаном и его более короткой базой попроще было в занос бросать заднюю ось. На Ларгусе для входа в занос приходится либо ручник дергать, либо раскачку делать, иначе ж.па как по рельсам едет, скорее переднюю ось снесет. KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест |
Посетитель Московская область Сообщений: 783 | #225 - 25 августа 2015 в 15:56 | |
MihPuch: | Открыл задние дверки и складываешь ящищки и мешки с урожаем. На все и всех места хватает. |
Ты на семиместном Ларгусе хоть раз задние дверки открывал? Там места едва ли не меньше, чем в Надежде было. Без шуток - обычное десятилитровое ведро не поставить. Жигули Ларгус 7 мест "люкс" |