Купили бы Вы Ларгус опять?

Купили бы Вы опять Ларгус?
Да, отличная машина
Не знаю, сейчас бы еще подумал
Нет, я разочарован а/м
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 281
Дата окончания опроса: 06-03-2017
Опрос закончен.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
прожженный:
Рад тебе,  как колодец? Работает?
прожженныйвсё пучком,воды 7мь колец,поставил осиновый фильтр и на этом силы кончились.Перекур пока.(всё не будем тему засорять)
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
Медаль
Московская область
Дима:

если используешь сразу 7мест-да.и в дебри лазишь,то да-проходимость нулевая..ток ты не разочаровался-а сразу не ту машину купил..под твои задачи ларгус никак не идёт...тебе формула 4х4 нужна и большой багажник?смотри пикапы,а если сразу и семь мест,то тут и фиг что посоветуешь..но и цена ужо не будет смешны денег ,как за ларгус просят.
Сейчас я уже не слежу за ценами, всё равно денег нет, но, насколько понимаю, основных соперников (относительно недорогих семи-восьмиместных легковых машин) у Ларгуса два - буханка и Соболь. Про оба ходят какие то страшные байки - вроде, часто ломаются, жрут много и т. п. В основном, наслушавшись этих баек, я и взял Ларгуса - брата-близнеца вроде как сверхнадёжного Логана. В общем-то, Ларгус пока служит мне верой и правдой - но сказать, что он полностью меня удовлетворяет, не могу. Недостатков, как писал, много. В общем, при равной цене и надёжности (которую, конечно, трудно определить до покупки) сейчас я бы выбрал буханку.
Жигули Ларгус 7 мест "люкс"
Посетитель
Медаль
Простой:
сейчас я бы выбрал буханку
Боюсь даже предположить в каких дебрях ты ездишь, если всё же буханка милее.
Посетитель
СКФО
Простой:
основных соперников (относительно недорогих семи-восьмиместных легковых машин) у Ларгуса два - буханка и Соболь
да ну,как из можно сравнивать? абсолютно разные авто,для разных нужд..
п.с.
бери себе мультивана,тот который с колесной формулой 4х4 и муфтой хелдикс.цену знаешь стартовую hoho
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Московская область
Дима:

да ну,как из можно сравнивать? абсолютно разные авто,для разных нужд..
Ну почему же разные? Цена близка (была раньше, по крайней мере с буханкой), мест во всех много, прав на всех достаточно легковых. А то, что начали делать Ларгус-кросс - показывает, что даже сам ВАЗ начинает двигать Ларгус в сторону буханки.
Дима:

бери себе мультивана,тот который с колесной формулой 4х4 и муфтой хелдикс.цену знаешь стартовую
Опять двадцать пять. Ну какой смысл сравнивать машины, различающиеся по цене в 3-4 раза? А б/у - не для меня, лучше я в Ларгусе потеснюсь.

Zuf:

Боюсь даже предположить в каких дебрях ты ездишь, если всё же буханка милее.
Да какие там дебри. Даже в городе, бывает, ставишь передом к поребрику - и задеваешь бампером. А уж заехать на газон, или тротуар - целый подвиг: либо дном чиркнешь, либо брызговик оторвёшь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2015 в 10:44)
Посетитель
Медаль
Москва
Я наверное себя отнесу к тем кто взял Ларгуса не глядя предстовляя его Логаном ( первое авто сына в 2006 имено он и был). Сказать что жалею о выборе? Нет просто поменял предстовление о нем и его назначение. Думал авто будет действительно универсальным ан нет, о поездках на нем дальше 100 км забыл поездев каждый день на работу это 300 км в день (не удобно за рулем , устаешь от шума, да и расход в 8 литров не радует) обслуживание то же не из дешёвых, включая зап.части, да и пообщавшись с официалами Рено где я его обслуживал узнал много нового о том из чего собран наш Ларгус грубо говоря это 2ой сорт конвейера Рено. Так что сейчас для меня это улитарный фургон помогающей и делающей жизнь в деревне комфортней, с его чудовищной грузоподъёмностью, не убиваемой подвеской,и самое главное проходимостью. Так что куплю ещё? Смело говорю ДА но в самой простой комплектации, что бы через 3 года сдав его взять новый.
Посетитель
СКФО
у меня Логан был 8 лет.так вот заявлю,отличий от Логана ноль,а по поводу второго сорта-эт смешно.как и по ценам то.зайдите на сайт Рено и посмотрите таковое то для Логана по цене..
п.с.
Простой вот вы пишите,что как можно сравнивать авто с ценой в раза три больше,а сравнивать машины разные по предназначению буханка-соболь с ларгусом -правильно?пусть они хоть и в одной ценовой нише?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2015 в 10:46)
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
СКФО
Простой:
А уж заехать на газон, или тротуар -
а пдд почитать?
+
Посетитель
Медаль
Московская область
fly747:

о поездках на нем дальше 100 км забыл
fly747:

с его чудовищной грузоподъёмностью, не убиваемой подвеской,и самое главное проходимостью.
Либо у нас с тобой разные Ларгусы, либо не знаю что. У меня всё с точностью наоборот: для дальних поездок машина отлично подходит (ездил 1500 км за один день) - удобное сиденье, приличная скорость, разумный расход; а вот вместимость и проходимость совершенно не устраивают.
Посетитель
Медаль
Московская область
Дима:

Простой вот вы пишите,что как можно сравнивать авто с ценой в раза три больше,а сравнивать машины разные по предназначению буханка-соболь с ларгусом -правильно?пусть они хоть и в одной ценовой нише?
Конечно, правильно. У всех легковых машин одно предназначение - возить людей и их багаж. А цена - основное при выборе машины. Какой смысл в самой отличной машине, если я не могу её купить?
Дима:

а пдд почитать?
А в глаз получить? Ты что, гаишник, или где? Съезди в Москву, или в любой подмосковный город, где новостройки, 25 этажей - там за счастье считаешь, если хоть на газон втиснуться сможешь - настолько всё машинами забито. На тротуар же даже по ПДД ставить можно - если пешеходам не мешает.
Посетитель
Медаль
Москва
Комплектация так называемый не до люкс ( обычные диски нет магнитолы, обычные дверные карты и обычный руль все остальное как в люксе). Мне 50 и рост 188 так что хочется комфорта, а стем что сейчас с зарплатой чехорда ещё и экономии. Так что на дальние расстояние еду в большенстве случаев один или втроем и Гольфа с его крохотным багажником хватает за глаза, а вот в хозяйстве как помощник он не какой тут Ларгусу карты в руки, сложив салон увезешь все что нужно от цемента, плитки, воды, до 6 человек к станции в 7 км от деревни да и на штатном лысом амтеле блогодоря длиной базе и грамотной загрузке лазил по таким сори говнам, что на кросовере с полным приводом не сунулся тут Ларгус бальзам на сердце.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Как ларика кипил после Логана сразу разницу почувствовал,во первых тише на малых оборотах,на больших из за низкой 5й хуже ,скорости легче переключаются,сцепление легче,управление на скорости легче,за счёт длинной базы,проходимость зимой намного лучше - меньше буксует прёт как танк,сидеть удобнее и спереди и взади тем более,на трссе тоже отдыхаешь на дальняк.На логанах тоже на новых уже даже знакомые жалуются рычит сильно с этим мотором.Если бы в данный момент покупать то не купил бы не за ,что нового за 600руб.Думаю щас штампуют на отеб-сь,если ржа лезит у многих и резину жрёт и т.д.Б/У бы взял 12-13 года не больше,за рублей 450 с мин.пробегом.А за 600 лучше какую небудь иномарину можно поискать наподобие ларика.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Смоленск
Про буханку конечно жесть. Не, если болота, охота рыбалка, то есть смысл в буханке, а так это просто смешно. Возил на буханке пьяных бойцов на губу, растрясало так, что сам выходил на равне с грузом. Это чисто техническое средство передвижения, никак не автомобиль. Для своих задач не плоха, если исправна, но с двигателем в салоне это конечно жесть. Я представляю, что если по нуждам нужна буханка, о каком ларгусе вообще может идти речь???
Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина
Посетитель
Медаль
Смоленск
betmen:
На логанах тоже на новых уже даже знакомые жалуются рычит сильно с этим мотором.
Недано ездил на рено меган, один в один звук двигателя как в моём кроссе и обороты высокие и шумка такая же по звуку. Так что всё бред про 2-й сорт.
Посетитель
Медаль
Пермский край
Простой:

fly747:

о поездках на нем дальше 100 км забыл
fly747:

с его чудовищной грузоподъёмностью, не убиваемой подвеской,и самое главное проходимостью.
Либо у нас с тобой разные Ларгусы, либо не знаю что. У меня всё с точностью наоборот: для дальних поездок машина отлично подходит (ездил 1500 км за один день) - удобное сиденье, приличная скорость, разумный расход; а вот вместимость и проходимость совершенно не устраивают.
Согласен, для дальних поездок Ларгус отлично подходит. В этом случае, я думаю, можно сравнивать с Соболем. У буханки же более узкое предназначение, как тут сравнивать. Тут нужно 2 машины иметь.
Ландыш серебристый. KS42-00L
Посетитель
Медаль
Вологда
Простой:
А уж заехать на газон, или тротуар - целый подвиг
Ага, подвиг на 2 тысячи рублей  zlo
Простой:
основных соперников (относительно недорогих семи-восьмиместных легковых машин) у Ларгуса два - буханка и Соболь
Эх, купили мы тут Соболь на работу. За пол года 4 раза в сервисе был! ЧЕТЫРЕ!!! Один раз на эвакуаторе из района привезли - бензонасос крякнул. После этого заменили масляный насос, электровентилятор радиатора, разину спереди жрет и бензин хавает как бегемот. Просто чудо, а не машина! Руководство все спрашивает: "А что у нас Соболь постоянно ломается?"... Про Буханку ничего сказать не могу, нет в нашем парке такого зверя. В моем представлении буханка - это вездеход для села, а Ларгус большой универсал для города, трассы и дачи.
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
Медаль
Ишимбай
Буханка, Соболь они же наши, родные. Нами же и собраны и из наших комплектующих. Я патриот, и "Гусю" брал как нашу марку, пока не попробовал как оно на ощупь, обида душит. Буханка и Соболь прожорливы страсть, Гуся экономнее, я даже их и не рассматривал, думал мож Симбу все таки пустят, для моей семьи самое то было бы, и с запчастями вопрос проще. Я до сих пор на Гусю запчасти жду, третью неделю отстоял уже на приколе. Но если что, то я Гусю опять возьму, все одно другого не выпустят , а с Гусей уже проще будет( знаем ,плавали).
Посетитель
Медаль
Москва
Нужна электронная педаль газа, ESP и противобукс. Тогда можно брать.
Иначе в российских реалиях Ларгус как корова на льду зимой.
Сейчас езжу на Спортаже - он зимой прет как танк, по сравнению с Ларгусом.
RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5
Посетитель
Медаль
Смоленск
Анур:
Я до сих пор на Гусю запчасти жду, третью неделю отстоял уже на приколе.
Дядюшка:
Я до сих пор на Гусю запчасти жду, третью неделю отстоял уже на приколе.

Ну это у вас наверно не только с ларгусом так. С какого перепугу на него не будет з/ч, если логан у нас уже почти 10 лет в России. Да и ВАЗовских магазинов хватает. У меня в городе, так точно с этим проблем нет.
Посетитель
Медаль
Смоленск
Дядюшка:
Нужна электронная педаль газа, ESP и противобукс. Тогда можно брать.
Иначе в российских реалиях Ларгус как корова на льду зимой.
Сейчас езжу на Спортаже - он зимой прет как танк, по сравнению с Ларгусом.

Опять равняем божий дар с яичницей. Если бы у многих в кармане было не 5-6 сотен, а 12-15, народ тоже бы катался на спортейджах, а лучше каптивах или сориках. А электронная педаль уж точно там не нужна. Абсолютно лишнее устройство, снижающая общую надёжность. Всё время ассоциируется с тем, если бы в сливном бачке унитаза стоял привод, а воcседавший на нём жал кнопку которая этот привод включала и получался поток воды. Народ, всё гениальное просто. ЕСП и противобуксовочная скорее всего появяться чуть позже, так как это расширение функций АБС, которая слава богу есть. Но так же скажу, что большого смысла в них тоже нет, так как не панацея и с ними народ ещё больше бьётся, чем без них, ибо начинает борзеть и думать, что бога за бороду держит.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 августа 2015 в 14:12)
Посетитель
Медаль
Смоленск
И продолжу. А если бы у тех, кто ездит на спортейдже, было 3+ ляма в кармане, он бы уже на крузака или мерса GM смотрел и кричал: "спортейдж - жестяное корейское гавнище", ну или что-то подобное
Посетитель
Алтайский край
Интересно, если ожидать от "Буханки" адекватного поведения на дороге ( камень в тех, кто переживает за управление и динамику), ей бы цены не было!
Пы.сы. Так, мысли вслух yes
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Москва
sergsap:
ЕСП и противобуксовочная скорее всего появяться чуть позже, так как это расширение функций АБС, которая слава богу есть.
Оно не работает без электронной педали, т.к. система должна иметь возможность придушить двигатель, когда она считает нужным, вне зависимости от желания водителя.
Вроде Весту обещают с АБС и ЕСП, так что и противобукс там наверно будет.
RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5
Посетитель
Алтайский край
В продолжении темы, ДА. Один из немногих авто, на которые раньше смотрел несколько свысока. Попробовал, понравилось. Хотя ВАЗ меньше доставляет беспокойства ( в смысле разных шорохов и звуков) + ПОДВЕСКА ( не обсуждается).ИМХО
Пы.сы. Обидно за ВАЗ, двигатели лучше, изготовление худше, почему? Металл кузова по качеству "гуляет", окраска тоже. Лотерея facepalm
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Московская область
sergsap:
Возил на буханке пьяных бойцов на губу, растрясало так, что сам выходил на равне с грузом.
Не знаю. Ездил и в тракторном прицепе, и в кузове самосвала - ничего особенно не растрясало.
sergsap:
Я представляю, что если по нуждам нужна буханка, о каком ларгусе вообще может идти речь???
Ну вот сам-то ты взял "кросс" - то есть проходимости обычного Ларгуса тебе недостаточно. А если нужна ещё и побольше вместимость, то к чему мы приходим? Только к буханке или Соболю. Других семиместных машин с приличным багажником по цене даже до миллиона лично я не знаю. Орландо, Зафира, Кашкай+2 - как бы не теснее Ларгуса. Б/у - не моё.
MihPuch:
Ага, подвиг на 2 тысячи рублей
Ну, а если поставить на дороге - то эвакуатор, 5 тысяч и полдня беготни; поэтому газон и тротуар - наше всё. Рад, что в Вологде это не так.
MihPuch:
Эх, купили мы тут Соболь на работу. За пол года 4 раза в сервисе был!
Ну вот поэтому я Ларгус и купил.
MihPuch:
В моем представлении буханка - это вездеход для села, а Ларгус большой универсал для города, трассы и дачи.
Тут, конечно, каждому своё. Лично я бы в качестве обычного универсала Ларгус даже и не рассматривал бы - на это есть Калина, Приора и длинная Нива. Для меня Ларгус - это только семиместная машина. И в этом смысле буханка для него - основной соперник.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.