Замена масла. Первый пост см. обязательно!
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Юсаныч, SJ у нас так то не в допуске. | ||||||||
Посетитель Красногорск Сообщений: 1853 |
Интересно чиво мне теперь с ним делать??? хорошо две не взял. KS0Y5-42-A2K ГБО BRC тор STAKO 61л. КПП 3я,4я,5я Апгрейд. | ||||||||
| ||||||||
Какое масло взять то? а то я опять ни того прикуплю. KS0Y5-42-A2K ГБО BRC тор STAKO 61л. КПП 3я,4я,5я Апгрейд. | ||||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Синтетик или ультра. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2015 в 22:30) | ||||||||
Это Татнефть или пох кто? KS0Y5-42-A2K ГБО BRC тор STAKO 61л. КПП 3я,4я,5я Апгрейд. | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2015 в 22:34) | ||||||||
Посетитель Тула Сообщений: 471 |
Про давление догадываюсь куда клоните. Вне зависимости от температуры окружающей среды , температура двигателя не выходит за рамки ,которые устанавливает термостат. Поэтому в хар-ках масла указывается вязкость при 100°С. При -40 и +60 температура двигателя будет в районе 100°С. При условии исправной системы охлаждения. | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2015 в 02:49) | ||||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
Раздумья на тему выбора вязкости между 5в30 и 5в40 привели к выбору 0в40,- получается и мороз не страшен и при ста градусах в моторе кин. вязк. в норме. При рассмотрении одного производителя 5в30 "жиже", а 5в40 чуть "гуще" то бишь у сороковки вязкость "от и до" у 0в40 в нижнем пределе, 5в40 в серёдке, 10в40 в верхнем. Получается 0в40,-, "золотая середина" между 5в30 и 5в40. Эво-как загнул , сильно не пинайте, Кто что думает по этому поводу? Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Интересно .... Предполагаю, что сальники под него не рассчитаны... Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2015 в 08:24) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Двиг, при -27 ,спокойно запустится и на 10в40. При такой температуре бензин перестаёт испаряться. | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13844 |
Насчет рекомендаций, по подбору Mobil, именно 0-40 лучшая рекомендация: 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
Спасибо! Полезная инфа!! Если б не жил в Москве, где последние лет цать -25 это редкость, то задумался бы о 0/40 и 5/30... А при минус 15/минус 20 градусах разница для нашего мотора ИМХО минимально, думаю в рамках погрешности измерений или качества масла от партии к партии.. 5w40 elf заводил мой Символ с Реновским 1.4 движком до минус 20 легко, а с минус 23-25 уже стартер помедленней крутил... видать холоднее минус 20 уже другая жизнь Редактировалось: 3 раз (Последний: 21 мая 2015 в 09:47) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
Только нулёвка нужна честная, порой на нулёвке заводится хуже, чем на пятёрке. Хорошая пятерочка и за гланды. В минус сорок всё равно не поедешь никуда.
| ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Лабораторный анализ показал, что кинематическая вязкость при 100°С у Магнатека к концу испытаний снизилась с 13,2 до 9,3 мм²/с, тогда как у ВР этот показатель «уплыл» сильнее: с 13,3 до 8,2 мм²/с. Аналогичная картина и с вязкостью при 40°С — при том, что разжижение масла бензином в случае с Visco 5000 было даже чуть меньше. Иными словами, «основа» у более дорогого масла Castrol и впрямь стабильнее. Но на этом все отличия и закончились. Защита от износа равноценна: данные по всем элементам износа (они приведены в таблице) практически идентичны. Совпадает и поведение пакета присадок. К концу испытательного цикла у обоих масел наблюдались незначительный рост кислотного числа и существенное падение числа щелочного: до 3,55 у ВР и до 3,45 у Кастрола. Но запас по моющим свойствам еще остался у обоих масел. Дорогой Castrol Magnatec в рамках наших ресурсных испытаний, по сути, проявил себя ничуть не лучше более доступного масла BP Visco 5000! Главный вывод: В среднефорсированный, простой с технической точки зрения атмосферный двигатель лить более дорогое масло нет смысла. По крайней мере при загородной эксплуатации, когда автомобиль не проводит слишком много времени в пробках. Обещанные Кастролом достоинства дорогой «синтетики» могли бы раскрыться в двигателе с наддувом, более термонагруженном и требовательном к качеству масла. Полная статья http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=145937&SECTION_ID=8077 FSO15 - 02K платина | ||||||||
Пипец как много букв. Читать неохота, извини.. С выводом согласен 100% К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель Тольятти Сообщений: 586 |
татнефть нормальное масло оно у нас по 780 разлетелось мигом, 400 литров как не бывало Установка gps glonass трекеров для мониторинга транспорта https://www.gps-potok.ru/ | ||||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
Что имеем в итоге: 0в40 в лютый мороз на доли секунды быстрее чем остальные попадёт в пары трения, но переплачивать не целесообразно так как в средней полосе России при от -30 до +30 5в40 хватит с лихвой,а в -40 лучше дома чай пить с козинаками . пы.сы. Главное на палёнку не нарваться Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2015 в 14:39) Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||
| ||||||||
Вот познавательно бы было посмотреть на кишки двух движков на разных маслах, после, хотя бы 150 тыс пробега. Судить о каком-либо паритете по числам каким то, вязкостям и кинематикам, это не наш метод. Наш, в смысле практиков, а не теоретиков. | ||||||||
Посетитель Химки Сообщений: 92 |
взял фильтр MAPCO 61218 германия.кто то пользовался? масло мобил 5w40 Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2015 в 21:00) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски