Пью своё.
Посетитель Москва/Тамбов Сообщений: 503 |
Willi, подскажи пожалуйста - из сотен, если не тысяч аппаратов "бурлящих" на просторах интернета есть какой то простенький для дома в пределах 10-12 тыров? Просто, чтобы гадость из Пятерочек не брать. А то через раз башка болит с утра )) Хочу купить и в деревне поставить )) Гнать по сути немного и не часто - в месяц литра 3-5 | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
3-5л в месяц можно спокойно купить у проверенного соседа. У нас цена около 700р за литр. Пьется мягче водки, вкус приятный, голова с утра не болит от слова совсем. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
saxnaprazdnik, ну если такой бюджет, на авито можно собрать 2 дюймовый по запчастям, магазинах разных где-то то где-то это, выйдет неплохо, а так можно купить аппарат "родник про 3" на него вроде акция была, штуку скидывали, а так он стоит почти 12-14тр вместе с кубом 30 литровым, а в будущем можно немного усовершенствовать его, для дома, для семьи самое то. Родник про 3 Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2022 в 11:14) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
У меня стоил - 15 000 р. типа - "германия" с сухопарником. После правильной двойной перегонки - абсолютно качественный продукт 70 гр. для дальнейшего настаивания или для варки наливок. Насчёт ректификационной колонны - мнения очень разные, не факт что чистый спирт лучше подходит для изготовления напитков. Всё таки все коньяки и им подобные - продукт двойной перегонки. 3 - 5 литров...придётся всё равно день потратить на это. Если нет зависимости - лучше всё таки больше делать сразу. Ну - я так думаю. И настаивать на разных добавках по вкусу. Нам очень зашёл кэроб. Вкус, цвет и запах очень приятные. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
Посетитель Москва/Тамбов Сообщений: 503 |
| ||||||||
я гоню зерновые браги 94.3 % аромат обрезает конечно на такой крепости, но за то выходит чистейший продукт с ароматом зерновых, сахар не использую, пока есть ГФС гоню его 95% мягчайший продукт выходит, нью мейки для бочки это отдельная тема Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6704 |
Угомонитесь, пожалуйста. | ||||||||
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
Я всё таки не такой уж профи. Мы как то приспособились к одному, всё устраивает а особо дальше развиваться - не хватает времени. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 |
У меня в квартире газа нет, соответсвенно нужна плита индукционная. Нормальная 15т. Да и на ней проще работать. Два куба, с крышкой 3мм нержавейки. 50 и 25 литров 30т. Ну а колонну как конструктор можно набрать, или готовую купить, дешевле наверное выйдет. У меня от Сансаныча. RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||||
Я нет. А где приобрёл, али? Я прикупил тростниковую миласу. Поставил на ромовых дрожжах Alcotec . И уже второй раз на той-же борде с сахаром ставлю. Пока нравиться. Второй перегон не делал, жара. Второй перегон в квартире делаю, так-как на даче давление воды не то. Сделал вино, залил бочки. Пока вымачиваются, перегоню. RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||||
еще не распечатывал.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 1435 |
Ребята,кто подскажет по яблокам брагу поставить? LL RS0Y5-42-02K | ||||||||
LL RS0Y5-42-02K | ||||||||
Советую на этих дрожжах. Засыпь сахара до 20% и будет тебе счастье.. RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||||
Я еще до ковида брал 20ведер по 14кг ГФС кукурузный по случаю, вышло немного дешевле сахара за 1кг. по тогдашним ценам. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Двойная перегонка на правильном аппарате и не нужен никакой уголь.
Споры идут постоянно, тут уж - кому что нравится. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
Из сухопарника с двойной перегонкой тоже приходилось пить,не моё это . LL RS0Y5-42-02K | ||||||||
Не совсем понятно. Какие пропорции.? Сколько хочешь, столько и делай. Берёшь сок яблочный, проверяешь сахаристость (Ареометр-сахаромер АС-3 , есть он у тебя?) досыпаешь до 20% сахар (или дикстрозу-глюкозу) засыпаешь дрожжи. Пачка литров на 30. Или ты хочешь поставить без дрожжей. Тоже можно, но геморройно. Лично я так не делал. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 августа 2022 в 16:07) RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||||
Да, вот ещё лично для меня было важно, я сердцевину из яблок удалял. Косточки что-то выделяют при брожении. На жмыхе ставил просто сахарную. Какая не какая, а ороматика присутствовала. RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||||
И перегонять по красной схеме. LL RS0Y5-42-02K | ||||||||
Тут недавно смотрел интервью с технологом спиртовым, так тот категорически)) не советует бродить яблочки со жмыхом, из за большого содержания пектина в нем набраживает очень много метанола. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 августа 2022 в 16:58) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Хоть и яблок - лом но проще их выкидывать. Немного на сок уходит а остальное..... ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски