Пью своё.

  
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
На 19:05

Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Кольчугино
Сообщений: 809
Николай:
Пачка литров на 30.
я ставил на бочку 65 л. Отбродила на ура.
Дурак не тот кто не знает,а кто боится спросить.
Посетитель
Медаль
Кольчугино
Сообщений: 809
Willi:
так тот категорически)) не советует бродить яблочки со жмыхом,
Я ставил и на соке и на жмыхе. На жмыхе гораздо ароматнее кальвадос получается.
На счёт метанола, слышал эту тему. Я считаю, что пить нужно в кайф,а не в сисю. Никаких последствий на себе не ощутил.
Дурак не тот кто не знает,а кто боится спросить.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
acha33:
пить нужно в кайф,а не в сисю
для кого то в сисю это и есть в кайф   laugh
acha33:
На жмыхе гораздо ароматнее кальвадос получается.
я тоже со жмыхом кальвадос делал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 августа 2022 в 14:17)
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Кольчугино
Сообщений: 809
Прикупил себе ништячков. Взял димрота 30 см, фальшдно и АСП 1 90-100°. Димрот испытал, очень понравилось, советую. С кожухотрубным не сравнить.3,5кВт запирает в лёгкую и воды экономия.
Фальшдно купил, потому что стал ловить пригары,хоть и на индукции. На днях испытаю.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Дурак не тот кто не знает,а кто боится спросить.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
acha33:
Фальшдно купил, потому что стал ловить пригары,хоть и на индукции. На днях испытаю.
бак желательно не просто мыть а как бы полирнуть губкой нержавеющей мягкой такой, после перегона, тогда вероятность пригара уменьшается. У меня кстати и с фальшдном пригорало иногда, купил 20л ведро нерж на озоне, 35л браги очень густой и липкой)) - 50% рож зерновая молотая, плюс 50% мука пшеничная, за два раза перегон, муторно конечно, но постепенно сырец набирается.
А так только ПВК.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Сообщений: 3390
acha33, поздравляю!
А что пригорает?
Тем более  на индукции  scratch
Ни разу не пригорела. Гнал с муки, риса,  зерна и кукурузы. Все норм
Я сейчас в плотную занимаюсь экспериментами. В основном на кодзи. И всё-таки я созрел до антибиотиков. Очень много брака было, прокисала. Что только не делал. Хотел попозже все расписать, пока все норм. Через недельку очередная бочка отработает, напишу что-как. beer
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
Николай:
Ни разу не пригорела. Гнал с муки, риса,  зерна и кукурузы. Все норм
Прям с дробиной не пригорает?
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Кольчугино
Сообщений: 809
Николай, гоню с дробиной и вот пошли пригары. Перечитал всё, что можно. Кто пишет типа недоброд, кто советует сначало воду в кубе вскипятить, потом в неё брагу заливать. Короче и брага у меня 2 недели, после останова брожения стояла и воду кипятил, один хрен. Грешу на то,что дно у куба начало прогарать, оно слоёное,в середине алюминь. Решил начать с малого. Если опять пригорит, куплю бункер для дробины. Сейчас хорошие появились в продаже. Как ведро, только перфорированные. Дорогие правда 5500 руб.
ПВК, мечта, но пока неосуществимая. Хотя на Авито есть самоделки из баков от полевой кухни за 30 - 35 тыр. почти 100 л.
Дурак не тот кто не знает,а кто боится спросить.
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Сообщений: 3390
acha33, а зачем с дробиной?
Я выливаю в куб до дробины, потом через дуршлаг. Не идеально естественно фильтрую, много пролетает.
Толку от неё какой?
А вы получаеться  прямь все с бака в куб с Willi выливаете?
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
acha33:
брага у меня 2 недели, после останова брожения стояла
Ни че се)) я на 4-5день от рождества зерновой браги гоню, иногда на 7 день, но мне кажется это уже не то пальто, на солоде могу до двух недель.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Сообщений: 3390
Проведу эксперимент, в следующие выходные. Посмотрю, что будет выходить с дробины.
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
Николай:
А вы получаеться  прямь все с бака в куб с Willi выливаете?
Я все, так вкус богаче, на кодзи только небольшой осадок оставляю в ферментаторе.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Сообщений: 3390
Willi:

acha33:
брага у меня 2 недели, после останова брожения стояла
Ни че се)) я на 4-5день от рождества зерновой браги гоню, иногда на 7 день, но мне кажется это уже не то пальто, на солоде могу до двух недель.

Последняя стояла 25 дней. Кукуруза с мукой.
А рис 18, но можно было и раньше. Прозевал, гидрозатвор бесшумный стоял.
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
Николай:
гидрозатвор бесшумный стоял.
я почти отказался от гидрозатворов, так -иногда ставлю для определения окончания основного процесса  laugh
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
Николай:
25 дней. Кукуруза с мукой.
А рис 18
если на кодзи , то оно так и выходит, хотя можно быстрее, горячей водичкой и гидромодуль побольше, но чревато скисанием  laugh
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Сообщений: 3390
Willi:

Николай:
гидрозатвор бесшумный стоял.
я почти отказался от гидрозатворов, так -иногда ставлю для определения окончания основного процесса  laugh

И не прокисает?

Я что только не делаю, как в операционно, инструмент весь стерилизуются. И одна норм, другая прокисает. Сейчас бак надуксусной кислотой стерилизую.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2023 в 17:05)
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Сообщений: 3390
Willi,  ни че не пойму? scratch
Если не на кодзях, тогда на чем?
Или ты сусло варишь?
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
Николай:
И не прокисает.
У меня скисало несколько раз с гидромодулем 1 - 4.5 и все, я обычно антибиотик бросаю, могу забыть)) но и так ни чего не скисает)))
Ни чем кроме мыла и воды не стерилизую, ну только когда пиво варю, тогда да))
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
Николай:

Willi,  ни че не пойму? scratch
Если не на кодзях, тогда на чем?
Или ты сусло варишь?
Ни че не варю, беру жидкие ферменты, грею часть воды до 95 гр, заливаю в ферментатор, добавляю фермент А, засыпаю зерномуку
мешаю дрелью, ни че не комкается, остывает да 60, добавляю фермент Г, иногда добавляю фермент П, жду до 30 и вношу дрожжи,  
довожу гидромодуль до нужного, на четвертый пятый день готово к погону))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2023 в 21:25)
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Кольчугино
Сообщений: 809
Николай:
И одна норм, другая прокисает.
Может ты имеешь ввиду белую плёнку на поверхности? Особенно с кукурузы такое, то это нормально, не прокисла. Собираешь её ситом и всё.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2023 в 17:17)
Дурак не тот кто не знает,а кто боится спросить.
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Сообщений: 3390
Willi, Менделеев . beer
RS0Y5-42-02D Ледниковый
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
У меня была раз на браге с кодзи белая плесень, перегнал, но пить не смог, пустил на лекарственную растирку)))
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Сообщений: 10567
Николай:

Проведу эксперимент, в следующие выходные. Посмотрю, что будет выходить с дробины.
Кукуруза, рис, пшено, гречка, это можно, а вот пшеница, ячмень особенно рожь - тут пригар
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
МедальГрамота
Одинцово
Сообщений: 3390
acha33:

Николай:
И одна норм, другая прокисает.
Может ты имеешь ввиду белую плёнку на поверхности? Особенно с кукурузы такое, то это нормально, не прокисла. Собираешь её ситом и всё.

Не, не пленка. Реально запах тухлости. Кислятины.
Некоторые восстанавливал содой, и три раза перегонял.
RS0Y5-42-02D Ледниковый
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.