Denis2789 никогда не буду мыться под душем с проточным водонагревателем. Имхо. Я инженер- электромеханик по образованию и работе. С накопительным 90 литров Аристон на даче моюсь в душевой и требую от всех мыться исключительно при отключенном электроснабжении. На кухне на даче накопительный 30 не отключаем никогда. Но посуда - это не голова и ноги не на эмалированном заземленном поддоне.
А чем плох накопительный в квартире если воду отключают строго на10 суток в году?нафига бытовая проводка на 30 квт?
Квартира до ума
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2022 в 17:26) За рулем давно | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6705 |
boris55, а грохнуть может и холодильник и стиралка. У меня 3кВт проточник висит на проводке до 5кВт, это с 3 кратным запасом по току. Дифавтомат контролирует ситуацию. Накопитель может и лучше, но на помыться хватает и проточника. Напорчик конечно слабоват, но вобщем норм. | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5320 |
Я - инженер по электроснабжению. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Именно по этой причине он и висит. Нафига в квартире бак на 50 литров? И куда его спрятать, чтобы попользоваться 2 недели в году, и то на одного человека чтобы помыться. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2022 в 20:24) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Почему на 30 кВт, когда на 6.5 кВт? Это раз. Второе - резонный вопрос, нафига в квартире бак на 90 литров, чтобы на две недели в год им пользоваться, когда можно (конечно во время ремонта) предусмотреть питание для проточника? Ну и в квартире, как пишите, 30 литров бак - это курам на смех. Не помыться, ниче не сделать. Был у меня бак на 50 литров. И нафига он нужен? Висит эта бандура целый год без нужды. Вообще-то это дело хозяйское: нравятся баки - ставьте баки. Я - нет. Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 августа 2022 в 20:31) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Ну стремно мне мыться под напряжением. Дифавтомат успеет?не хотелось на себе проверять. И потом напора и температуры изменчивой не хватает для удобства мытья. 30 ампер как написано на корпусе у нас проводка квартирная 2,5 квадрата по сети не выдерживает.дом 1969 года панелька брежневка. В щите На входе перед счетчиком ДЭЗ поставил дифавтомат(???)на 32 а.менять не разрешает. Проводка в подьезде ПОСЛЕ КАПРЕМОНТА не поддерживает 4 квартиры на этаже больше чем сумма 4х32. ДЭЗ резонно ссылается на 1969 год постройки. Заменили при капремонте только щиты и счетчики. Это на даче я сам все строил и делал проводку.и то у нас в щитке- ящике на столбе снаружи участка Моснерго и Правление СНТ поставило автоматы вводные на 40 ампер. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2022 в 12:41) За рулем давно | ||||||
Не, тут конечно, по возможности, я же не говорю, что поголовно. Я в предыдущей тоже новостройке изначально планировал накопительный, поэтому не закладывал нужный кабель. Он висел в туалете над толчком. Но возможность заложить 6 квадратов была, но не стал. В другой квартире, уже целенаправленно планировал проточник, поэтому и кабель соответствубющий заранее заложен. Тем более, щитовая за стенкой ванны находится. По воводу диф успеет, не успеет.... Здесь же как посмотреть вокруг - везде опасно. И машины взрываются. И есть же нормы по заземлению и уравниванию потенциала. Корпус водогрея заземлен - это раз, ванна также заземлена - это два. По-идее, в случае пробоя, основной ток потечет по наименьшему сопротивлению- через корпус водогрея, в УЗО щитка. По-идее еще и смеситель соединить к ДСУП, но там колхозить надо муфту какую-нибудь, да и незачем, если водогрей и ванная соединена к ДСУП и далее в щиток к шине PE. Чисто теоретически, риски минимальны. Если учесть, что в случае выхода из строя ТЭНа, полная проводимость фазы на корпус происходит не мгновенно. Ну и для ванны необходимо ставить УЗО на 10мА. Связано с временем воздействия тока на организм. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Саракш. Сообщений: 6626 |
Принять душ, помыть посуду вполне хватает.
Любишь полную ванну набирать? А! | ||||||
За рулем давно | ||||||
Посетитель Мандалор Сообщений: 365 |
https://www.youtube.com/@UserSineeVedro https://dzen.ru/usersineevedro https://rutube.ru/channel/34340055/ | ||||||
Не надо меня учить электричеству-я инженер-электромеханик из Бауманки. Ну не хочу я на даче мыть внуков под душем с включенным в сеть водонагревателем возрастом 27 лет.Имею право??? За рулем давно | ||||||
Посетитель Мандалор Сообщений: 365 |
ЗЫ. Обидно за Бауманку. https://www.youtube.com/@UserSineeVedro https://dzen.ru/usersineevedro https://rutube.ru/channel/34340055/ | ||||||
Но 90 литрового накопителя вполне хватает помыться 4 -рым взрослым без вклююченного нагрева.При чем тут Бауманка?Я пишу о своем личном отношении к нагревателю возрастом 27 лет. ЗЫ У меня сеть на даче 2-х проводная.Посмотрите клип-как работает УЗО в двухпроводной сети и является ли оно 100% гарантией для защиты? Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 августа 2022 в 13:31) За рулем давно | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
чужих картинок и умных слов рассказывает НЕЧТО что ведомо ему, просветить массы. Большинство людей запутается окончательно, как и сам бедолага, начавший с красивых "ненашенских" словов но с облегчением пришедший к обычным, понятным всем, терминам. Я вообще думал что он про Фарадея, нашего, Майкла начнёт сейчас излагать. Можно же рассказать на человеческом и Русском Языке. 1.- Если у вас в квартире \ доме проводка с заземлением, то есть - три провода, то УЗО отключит неисправный прибор сразу при пробое напряжения на корпус прибора, всё равно - холодильника, стиральной машины или любого иного в металлическом корпусе. 2.- Если у вас в квартире \ доме проводка без заземления, то есть - два провода, то УЗО отключит напряжение только после касания корпуса прибора человеком. В обоих случаях УЗО выполнит свою функцию защиты от поражения током. Дополнение: В случае № 1 старенький бытовой прибор может давать небольшую утечку на корпус. В таком случае УЗО просто не даст использовать этот прибор. Вызванный электрик не сможет устранить неисправность прибора и по просьбе клиента может отключить / обойти УЗО, дабы обеспечить работу прибора, ибо другого нет и не предвидится а жить надо. Дальше.......как повезёт. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
За рулем давно | ||||||
Да, я бы не сказал. 6,5 кВт кое-как 40 градусов делает. Плюс кухня подцеплена на ту же трубу. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Согласно ПУЭ, В случае необходимости применения УЗО для защиты отдельных электроприемников, получающих питание от системы TN-C, защитный РЕ-проводник электроприемника должен быть подключен к PEN-проводнику цепи, питающей электроприемник, до защитно-коммутационного аппарата. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
boris55 прав. Лучше не пропускать ток через человека в этом случае. Но, как я писал выше, пуэ допускает использование в TN-C при условии соединения заземления прибора к PEN проводнику до УЗО. (ну, или по-другому, расщепление PEN на N и PE в месте питания прибора). Тогда можно говорить о почти полноценной защите, т.к. организауется в частном случае TN-C-S Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Тут у меня бяда образовалась. Ванна стала шершавая. И года не прошло. Стал копать - все дело в моющем средстве. Жена помешана на экологии и безопасности и тому прочему, и читила средством Synergetic. Но, как выясняется, это средство далеко не эко. А то что написано у них "для ванны" - содержат кислоты, которые и угробили ванну чугуняку. Думаю, как исправлять. Смотрел в ютубе, полируют. Надо попробовать. Зы. Ванну и другие эмалированные поверхности нужно мыть исключительно щелочными растворами, то бишь, мылом. И точка! Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 |
Я ванную восстановил акрилом. Правда она в хлам была, хотел уже выбрасывать и новую покупать. А дочка сказала, я сама сделаю. Сейчас как новая. А мою доместосом, Супер отмывает. Особенно пока бочки вымачиваю, следы остоються. RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||
"заземление" путём забивания штыря в землю не может быть не прав. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Чет, начитался, насмотрелся, что слезает Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13845 |
На тот момент, снять всю краску, подготовить поверхность, залить акрилом, по деньгам вышло, как купить среднюю стальную ванну. А если учесть сколько времени она этим занималась, то начальную чугунную. И ничего за восемь лет не слезло. Сейчас с переездом и ремонтом в новой, просто сразу взяли путевую акриловую ванну Lavinia Boho One. Полгода полет отличный, ванна удобней старых чугуняк. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Большие отбортовки и скосы от верха к дну. В ней воды в два раза меньше чем в правильной классической советской чугунке. Была подобная - наливаешь треть воды, садишься и вступает в дело перелив.)))) Думал - поправился сильно.))) Ан нет, купил классику - малюсенькие отбортовки, вертикальные три стенки и всё вернулось на круги своя. Неее - не нужна. Места по площади занимает столько же а кайфа нема. Европа, блин. Економия. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Ну, удобней, наверное, в том плане, что менять удобнее... Я чугуняку выбрал по практическим соображениям - завести под кафель, сделать экран из кафеля и прочее. Плюс ко всему она тихая, крепкая, тепло держжит. И ни хай стоит лет 20. (У меня ванна 1800х800). Но кто же знал, что так получится... Попробую полирнуть. Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 августа 2022 в 09:08) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски