Греется двигатель
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
Вот, у меня хрень образовалась. Если раньше перегревалась до лампы, из-за рваной прокладки ГБЦ, то сейчас, после замены прокладки ГБЦ, до 6 палок, по обд доходит до 112 градусов. Выключаю кондей, всё становится в норму. Термостат менял, в сервисе бампер снимали, радиатор чистый Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6704 |
Denis2789, может забился изнутри радиатор или завоздушился? | ||||||
Это не проверишь ведь. Только замена.
Ну, вряд ли. Печка же фурычит. И без кондея все нормально работает. НУ, попробую сам керхером промыть радиатор, посмотрим, что получится Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2022 в 06:14) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
У меня подгорело реле включения этой скорости и при работе кондея на стоящей машине появились 6 палок. Впервые за 9.5 лет. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
да Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Denis2789, Олег ( OAPV ) Передал для тебя картинку того что бывает МЕЖДУ радиаторами. Не сняв радиатор кондея ничего этого не увидишь. Нужно туда лезть. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
| ||||||
Она в данном случае вообще ни при чем. Пробка бачка не дает закипать антифризу преждевремнно, не влияя на температуру (разве что газовые пузыри будут мешать работе антифриза). Ну, на всякий, пробку менял. Не по этой, а по другой причине. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
А что, усилитель бампера так легко снимается? Или это не Ларгус? Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
| ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Во! Заехал на мойку самообслуживания, промыл Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2022 в 12:53) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Люберцы Сообщений: 177 |
Не претендую на истину, но надо ещё мыть. Много шубы осталось, да и без разбора не помыть нормально. Основная грязь внутри между ламелей. Буквально пару недель назад мыл. Бампер пришлось снимать. Радиатор кондея отвинтил от основного и немного их раздвинул буквально на 5-6 см(подвижность трубок к радиатору кондиционера это позволяет, а дальше уже страшно трубку сломать, да и усилитель бампера мешает уже). Как раз пистолет от мойки влезает между радиаторами. На пистолет от мойки приделал(проволокой примотал )Г-образную направляющую для воды(из профиля для гипсокартона согнул) что бы перенаправить струю вбок. Замачивал очистителем двигателя радиаторы и потом вставляя пистолет мойки между радиаторами их мыл. Радиатор кондея наружу, а радиатор мотора в сторону моторного отсека. Из некоторых мест радиатора очень черные струи воды вылетали. Мыл для профилактики т.к. пробег 125 тыс и 7 лет уж машине. На просвет радиатор стал чище и пореже стал включаться вентилятор радиатора на вторую скорость при включенном кондее. Промылся однозначно лучше чем я пробовал мыть снаружи на мойке. Ну и главное осторожность, что бы не загнуть ламели радиаторов. 2015 г.в. 16кл. 145т.км | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Вот этим мыл Очиститель двигателя GRASS ENGINE CLEANER 600 мл 110385 https://bi-bi.ru/product/e0000984101 Он безщёлочной. Но мне не очень понравилось как отмывает(но и сравнить особо не с чем). Возможно масляные отложения он моет, но на радиаторе то их нет, там просто грязь и мухи. У этого производителя есть щелочной очиститель, но я побоялся его, хотя отзывы хорошие были. Но пять же, это всё очистителя двигателя. Находил очистители именно радиаторов, но они совсем не гуманно стоят. 2015 г.в. 16кл. 145т.км | ||||||
А, ну тогда другое дело. За какой пробег это скопилось? У меня 125 тыс и было на много меньше этой шубы. 2015 г.в. 16кл. 145т.км | ||||||
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Кстати, проблема ушла. Двиг не греется, кондей работает Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Зеленоград, Москва Сообщений: 896 |
| ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
За рулем давно | ||||||
Он насмотрелся всякого такого. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||
Пояснение от Олега: "При включении кондея вентилятор включается на ПЕРВУЮ скорость. На Вторую вентилятор переключается при соответствующей температуре ДВС или при повышенном давлении фреона" (С) ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски