betmen 01, писал
denis62rus, У меня 50 литров за средними сиденьями ,баллнчики на всякий лучше обмотай теплоизоляцией ,
а то бывает очень жарко и если полный может ...лучше не рисковать,я не когда не заливаю полный
если не качу сразу на дальняк,раз было вырвало трубку с баллона на шестерке в багажнике,постояла
на солнышке и хоть и не полный был.В Крым на паром мне не кто не че не говорил,так что кати не бойся.
Оборудование ларгуса для активного отдыха
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||||
Посетитель Рязань Сообщений: 376 |
спасибо ребята-отправление хоть только в субботу ночью-но уже сижу на чемоданах моя работа- может кому пригодится https://vk.com/zhestaynka62 http://zhestyanka62.vizzit.ru/ http://ok.ru/group/53806449426656 | ||||||||
У нас вроде подробно не писалось, еще одна удобная вещь автохолодильник. В прошлом году просмотрев много информации в инете решил не тратить много денег и купил самый дешевый автохолодильник в магазине техносила, он даже без имени, написано "Портативная сумка холодильник" и все, объем 26л, режима 2 охлаждение и нагрев, работает от 12В и 220В, все стандартно. Провел испытания дома, всю ночь он стоял дома работал и при комнатной +22-24 (примерно) внутри него было +9. Заранее накупили тушенки в банках, рыбные консервы, пару палок копченой колбасы, отварили картошки, яйца, в огороде зелени нарвали. Все (кроме зелени) охладили в холодильнике, автохолодильник тоже был включен заранее, чтобы сам тоже немного охладился. В итоге выехали в субботу днем, в понедельник около 23ч мы были в подмосковье недалеко от Чехова. Зелень доехала в свежем состоянии, консервы, колбасы не испортились. Часть тушенки простояла неделю в обычном холодильнике, и загрузившись снова в автохолодильник поехала в Оренбургскую область в Соль-Илецк, спокойно доехала. Автохолодильник мощностью 65Вт был всегда включен в прикуриватель, выключилось зажигание выключился холодильник. В Соль-Илецке на жаре у речки иногда переключал в розетку с постоянным питанием на 1ч, брали мясо с собой на обед пожарить на мангале, опасался что бы не испортилось. Потом ненадолго заводил машину, проблем не было. Чуть не забыл, чуть позднее были куплены аккумуляторы холода, стоят недорого. Заранее замораживаются в морозилке (ночи вполне хватает) ощутимо помогают. Еще в самом холодильнике все потихоньку отпотевает, поэтому внизу скапливается вода. Лучше все сложить в пакеты. Редактировалось: 3 раз (Последний: 5 июля 2016 в 22:19) ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||||
На этом написано "Мистери", у меня внешне точно такой же, только без этой надписи. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||||
Посетитель башкортостан Агидель Сообщений: 158 |
Охлаждают ьакие 12-14 градусов от наружнего воздуха.Попробуй закинуть замороженую полторашку и увидишь что выключеный она простоит дольше чем включеная.2 сезона эксплуатировал,потом выдрал всю хрень,обложил дополнительно фольгоизолом,заклеил все отверстия.Приклеил на крышку уплотнитель.Закидываю штук 5 бутылок с водой замороженые и до моря больше 2е суток все холодное.И водичка по мере оттаивания идет в ход.Вкладываю кусок фольгоизола и разделяю пространство на холодное и прохладное | ||||||||
агидель77, Спасибо за совет. Попробую. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Посетитель Московская область Сообщений: 783 |
Вот если бы для пива - тогда другое дело! Хотя его можно и куда-нибудь в речку перед употреблением кинуть. Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||||
Простой, На всех банках что я смотрел написана температура хранения не выше +15. Не хотел рисковать. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2016 в 14:05) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Посетитель Рязань Сообщений: 376 |
но егурты и т.д. все равно нельзя при +15 хранить- че с ними станет на вторые сутки? за неимением лишних денег для культурности так сказать взял сумку холодильник- вчера проводил опыты- утром в 8 ч. загрузил 4 замороженых акумулятора холода, пачку сарделек замороженых и градусник .и поставил сумку в багажник. в 10 утра на градуснике в сумке было +12 град. в 13 дня там было +15 и сардельки все растаяли на 100% - короче сумка получилась чиста для культуры так сказать, так как в прошлом году бутылки замороженые заматывали в одеяла. почти на все холодильниках написано охлаждает градусов на 20 ( значит меньше) от уличной температуры..... на улице + 35-40 ---можно жарить яйца я считаю холодильник это баловство- чиста так лимонадик и пивко сделать чуть прохладнее чем окружающая среда а еду там хранить скоропортящуюся- не рискну.... в том году траванулись курочкой Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2016 в 14:35) моя работа- может кому пригодится https://vk.com/zhestaynka62 http://zhestyanka62.vizzit.ru/ http://ok.ru/group/53806449426656 | ||||||||
Посетитель Спб Сообщений: 453 |
Правильные холодильники продаются там, где водоплавающие путешественники закупаются. В них и мороженое за три дня не растает. Питание то же - 12В. Ценник правда не самый приятный. | ||||||||
Посетитель Московская область Сообщений: 783 |
А за те деньги, что стоит холодильник, я лучше по дороге свежей еды куплю, чем тащить из дома и потом есть холодную и лежалую. Тем более, если речь про поездку на юга - там и магазинов, и тошниловок разных как грязи. Опять же - сухпайка никто не отменял. Вот чтобы, скажем, арбуз початый от обеда до ужина сохранить - холодильник неплох; но, боюсь, он в такой и не влезет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2016 в 14:52) Жигули Ларгус 7 мест "люкс" | ||||||||
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||||
А в общем у нас нет цели быстро доехать до места, у нас отдых начинается с того момента как мы садимся в машину и отъезжаем от дома. У нас 3 детей, сейчас им 5,5; 7; 11 лет, пока мы что-то разогреваем или готовим дети бегают, ноги разминают. Ночью мы всегда спим. По дороге можем спокойно зарулить куда нибудь в сторону от маршрута. В прошлом году подъезжая к Тольятти я сказал что мне чего-то пельмешек захотелось, только на трассе останавливаться не хочу. Жена молча зашла в интернет, нашла 2 адреса пельменных, в первом адресе оказалось что она уже давно закрыта, постояли подумали ехать ли по второму адресу, решили все таки съездить. Оказалось довольно неплохое заведение, всем понравилось. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||||
Посетитель Сообщений: 3817 |
| ||||||||
Zuf, Такая мысль в мозгах была, но я придумать могу, а изготовить, только если буду чувствовать что это мне очень очень надо Прошлая поездка показала что изделия за 3000 руб что я уже купил мне вполне хватает. ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||||
Посетитель Задонск Сообщений: 141 |
Есть врачебная шутка : "Пищевые отравления начинаются с фразы: " Да что ему будет в холодильнике!"" | ||||||||
https://www.youtube.com/watch?v=yQcyKAK5geo Единственный вариант ночевки с комфортом вчетвером реализованный в ларгусе... | ||||||||
Чего уж там комфортного,поробуй поспи под потолком.на таком растоянии летом невозможно будет жарко.внизу тоже неровно.И плюс этот матрас в неудобном месте привязан мешается на ходу - и в полку не попасть . 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Посетитель Сообщений: 3817 |
| ||||||||
Это не полка.Это кровать.На ходу не мешается.В жару не спали.Жарко наверное,но также как и в палатке любой.В Абхазию скатали кроватку.На окнах маскитки ставились.На пол в яму под сиденьями ложили поперек матрас на 60см высотой 8см и фольгаизол 1см.Сас лежал на кроватке 100 кг, 185 рост.Залезть -вылезть могу,перевернуться с живота на спину то же...Двоем взрослым можно но детям комфортней.Две ночи разворачивались на ночевку под дождем.С палаткой подвстряли бы... | ||||||||
Кровать несколько раз подгонял по размеру с целью полного прилегания к потолку.Вещи туда не положишь,разве только простынки | ||||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
В передней части 45,заднюю можно на ремешках опустить сколько хочешь...Я ставлю см 50 заднюю часть.Ниже уже нижним будет не комфортно.Полку снимал.Вещи на передние сиденья и в ноги .Спальники пенки в ход идут.Твоя кровать хороша для двоих ,максимум 3.А если четверо? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски