прожженный: |
А, понял, это в Казань дружбан у меня катался, турбу мерял по расходу бенза и воздуху, кобыл получил и крутяка по нему, так? |
Замена свечей на 8-ми и 16 клап. двигателе
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
Господа. Думаю надо разделить тему на две. 1. Свечи для газа. 2. Свечи для бензина. Звонил в представительство БРИСК. РУ Москва. Спросил про зазор с завода для иридия Р4 1622. После консультаций с изготовителем( звонили в Чехию ) мне перезвонили и сказали: " Зазор с завода 0,5 мм. Менять на наш 0,9 мм НЕ НАДО! Вот и думай что хочешь. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 августа 2015 в 22:42) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13837 |
С завода может идти от 0.4 до 0.8мм, я ж давал расшифровку маркировки. Обычные иридиевые свечи 0.8мм у денсо и нжк для нас - можно делать выводы. Зы. А ты не померял перед установкой? Может было все, как надо? 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Ответил на звонок иностранец с сильным акцентом , по русски говорит хорошо. На месте данных у него не было. Звонил на завод. Сам мне перезвонил. Перед установкой зазор не измерял. Какие мысли по уменьшенному зазору на иридие. Есть ли такая тема или это досужие придумки. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2015 в 08:55) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Посетитель Тула Сообщений: 471 |
| ||||||
piyy, так я давно для себя выводы сделал. Остальным навязывать не имею никакого желания. А так конечно мысль моя, не лезть в заводской зазор, лучше сразу взять с подходящим. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2015 в 11:00) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Тула Сообщений: 471 |
А зазор у бриск , по вашему, не подходящий, я так понимаю? Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 августа 2015 в 11:09) | ||||||
Двиг. К4М имеет современную систему зажигания. Рекомендованный зазор 0,9 для любых свечей. Отталкив аться необходимо от этой рекомендации. ет слова и б Комп переставляет слова и буквы. Перейду на другой и продолжу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2015 в 11:26) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Про свечи и газ у меня информации и опыта нет, есть тут опытные люди, будем на них ориентироваться. Про свечи и бензин напишу. Первый момент: Про обычные свечи(не платина, иридиум и тому подобное) Менять каждые 10 тыс. км. Похвальбушки о том, что прошел на свечах 100 тыс км - мягко говоря глупость. Экономия по топливу на новых свечах МНОГОКРАТНО превышает стоимость комплекта свечей. Плюс стабильная работа двигателя. Научитесь правильно считать свои расходы. Т.к. сейчас очень много подделок и многие производители перенесли свои производства в Китай, то оригинальность и качество выходят на первое место, вне зависимости от производителя. Выбор за вами, это можно и нужно обсуждать. Один человек не может знать все, в т.ч. и я. Кто то продвинулся в своих знаниях и опыте дальше других, для того и форум. что бы обменяться этим опытом. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
HR64, у тебя и расход и работа движка отличные, скорее всего 0.8 и было (это так, догадки). Если все замечательно, никуда лезть смысла нет, даже ради интереса ))))). Главное есть эффект. Вот возникает вопрос и к тебе, есть ли желание вернуться на обычные свечи? 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
HR64, вот все никак не пойму,в чем смысл свечи каждые 10т менять? где тут МНОГОКРАТНАЯ экономия? Расход сразу упадет с 8-10л до 5л как у тебя Да и вообще твои 5л это так,ни о чём, некий расход с горки под ветер на небольшом отрезке пути грубо говоря,нарисуй какие нибудь цифры реальной экономии замены свечек каждые 10т.км относительно замены при пробеге например 40т.км (именно столько а иногда и больше я катаюсь без проблем на свечах NGK V-line) | ||||||
pakhan74 По расходу выигрыш заметный. По динамике нет, но здесь жара более 32 в тени, понять трудно. Пропусков в зажигании нет, двигатель работает стабильно. На саратовском Боше были редкие пропуски. Надо было заменить раньше(менял в 23 тыс км, сейчас 25500 ). Если бы менял сейчас, когда есть свободное время, проверил бы и подогнал зазоры. Учитывая расход, свечами доволен, менять смысла не вижу. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Тут опять не понял,по логике если расход существенно снизился то и приход по динамике должен быть,нет? или свечки тупо бензин урезают | ||||||
А свечки свое дело отлично делают. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
pakhan74, машин у него шитый,но как свечки дают экономию без прихода в динамике? | ||||||
Виталик, радости от попыток погонятся на ЛЛ я не испытываю. Для этого у меня есть другие автомобили. Езжу на нем спокойно, поддерживаю необходимые мне скорости и режимы. Экономия на новых свечах есть. Ответ бы мог дать мощностной стенд или гонщик Стиг на время, на тарированной трассе или участие в ШКГ. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
HR64, никто гонятся и не собирается,каждый ездит в меру своих возможностей,вероисповеданий и т.д и т.п Но где существенная экономия от замены свечей каждые 10т.км? | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
Какие ваши доказательства http://www.youtube.com/watch?v=k2WKd3I2VPk Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2015 в 16:54) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
HR64, да уж,аргументы железные | ||||||
| ||||||
Так нас учили инженеры Тойота еще в 1986г по интервалу замены, а так же при разборе вопросов диагностики двигателя и поиске плавающих неисправностей. Ресурс обозначали до 40тыс. Более-менее надежно 15-20 тыс км. Надежно и ЭКОНОМИЧНО - 10тыс. Свечи были ND(Nippon Denso), ныне Denso. Есть еще вопросы собственного омического сопротивления свечей и разнобоя в комплекте. Есть вопрос положения бокового электрода в камере сгорания относительно клапанов, но это уже для самых скрупулезных. Я даю достоверную информацию, применять или нет, ваше право. Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 августа 2015 в 20:08) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски