Замена свечей на 8-ми и 16 клап. двигателе

Посетитель
Медаль
Онлайн
Cамара
HR64:
свечи BRISK P4
Столько я на брисках откатал, что с трудом верю, как они могут с денсо-нжк конкурировать.
Пишут сладко, конечно. Но рубль за алтын никто не отдаст...

Зы. газовые Сильвер ставил, хуже дешевых финвалов жгли...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2015 в 11:32)
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
HR64, выдающиеся результаты по расходу бенза,только не говори что и по чекам примерно столько же,а то ОКАмэны прочитают и испугаются shock
Посетитель
Медаль
Москва
В оригинале у меня стояли российские свечи Renault F01H7K0183 .
Цитата:
Свечи Renault FR7DE изготавливают германский или французский заводы Bosсh, а показанные на фото Renault F01H7K0183 российский Роберт Бош Саратов (ЗАЗС).
5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
"В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа
Посетитель
Медаль
Москва
Виталик:
HR64, выдающиеся результаты по расходу бенза,только не говори что и по чекам примерно столько же,а то ОКАмэны прочитают и испугаются
А я и не претендую на рекордный расход, чеки сохранил, но скрупулезно считать не стал.
Несколько раз сбрасывал БК и смотрел текущий расход по БК на условно горизонтальных участках при 90км/час в движении, 5л/100, 5ая 0,738.
   Три заправки по 1600 - 1700 руб. начиная с пустого бака. В Сочи приехал на 2х делениях.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2015 в 13:31)
"В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа
Посетитель
Медаль
Онлайн
Cамара
HR64:
на условно горизонтальных участках при 90км/час в движении, 5л/100
Это нормально, если еще и не обгонять.
Вот только когда начинаешь в горку топить и резво обгонять, сразу приходит в норму.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
praktic:
(денсо к20тт 40-ник без проблем отходили, уверен, что ещё бы столько же прошли
...не удивил. 66т прошел на 38х и может еще бы прошли чуть зазор убрав...
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
Медаль
Москва
pakhan74:
Это нормально, если еще и не обгонять.
Вот только когда начинаешь в горку топить и резво обгонять, сразу приходит в нор
Совершенно верно.
Задача была другая. Смогу ли я хоть как то зафиксировать изменение расхода от замены свечей и возд. фильтра на новые в привычных режимах.
Ответ - да, уменьшился.
По динамике разницы не почувствовал.
Посетитель
Медаль
Онлайн
Cамара
HR64:
Денсо и Нжк дают приходу.
Посетитель
Медаль
Шатура.
Вчера видел свою старую калину.разговорились.спросил про свечи.был в шоке.Калину продал 2 года как.свечи не меняли.свечи мои нжк лазер лайн.ГБО на калина ДИДЖИТРОНИК.пробег 287000 км.больше ста тысяц прошли.и работают.
Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11.
Посетитель
Медаль
Онлайн
Cамара
энергетик:
свечи мои нжк лазер лайн
Надо было свернуть себе их ))).
Начинаем собирать подтверждения немеряной жизни этих свечек.
Посетитель
СКФО
паш помнишь я тебе где то год назад фото слал маздовских свечек?так вот они уже 100.000 выходили
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Тула
прожженный:
А вот смесь воздух- газ больше давить надо для этого, тут и свечи пригождаются.
А как свечи помогают задавить газовоздушную смесь?
Посетитель
Медаль
Тула
pakhan74:

HR64:
Денсо и Нжк дают приходу.

Вы шо их курите? rofl
brisk
11 типоразмеров иридиум.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 августа 2015 в 01:49)
Посетитель
Медаль
Москва
piyy:
brisk
11 типоразмеров иридиум.

Просветите о зазоре у  модели Р4 1622
Посетитель
Медаль
Онлайн
Cамара
piyy:

Вы шо их курите? rofl
brisk
11 типоразмеров иридиум.
Поздравляю! А мужики-то не знали!
Предлагаю теперь отыскать аналогичную инфу по нжк и денсо.
Впредь рекомендую хотя бы страницу назад прочитать, чтоб вникнуть в суть разговора, а потом по клаве стучать.

HR64:
Просветите о зазоре у  модели Р4 1622
Никто не просветит?
По их кодировке 0.4-0.8мм
Р4 1622 имеет обозначение P4DR15YIR. Последняя цифра обозначает зазор, т.к. ее нет, значит первое значение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 августа 2015 в 08:14)
Посетитель
Медаль
Тула
Сколько восклицательных знаков. Приход кончился?
Кто-то упрекал денсо в отсутствии асортимента и гутарил что вк 20 универсальные. Я привёл в пример бриск, который уже стоит у форумчан. Чем он плох? По вашему , кобыла на свечах бриск не прёт, а нжк рулит. Я и предположил , что свечи оказывается курят, а прихода нет. Вас это задело? Прошу прошения.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 августа 2015 в 10:47)
Посетитель
Медаль
Онлайн
Cамара
piyy:
нжк рулит
Именно так.
Я ж не обиделся, ты что ))
Разговор шел, что у денсо и тех же брисков зазор универсальный, в отличии от нжк.
Универсальность не есть хорошо, как всем известно.
Посетитель
Медаль
Тула
Универсальность---- ремонтопригодность.
Посетитель
Медаль
Тула
универсальность нжк
Обратите внимание, что 11 типоразмеров нжк заменяют всю линейку в-лайн. При этом одна свеча заменяет в лайн с межэлектродным зазором как 1,1 так и 0,9. Как вы объясните сей факт о уникальности нжк?
Посетитель
Медаль
Москва
pakhan74:
Никто не просветит?
Р4 1622 имеет обозначение P4DR15YIR. Последняя цифра обозначает зазор, т.к. ее нет, значит первое значение.
Спасибо за ответ.
Надо будет смотреть реальные  зазоры.
Посетитель
Медаль
Тула
HR64:

pakhan74:
Никто не просветит?
Спасибо за ответ.
Надо будет смотреть реальные  зазоры.
Проще написать на электронку бриск. Задать вопрос, вам ответят.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
piyy:

прожженный:
А вот смесь воздух- газ больше давить надо для этого, тут и свечи пригождаются.
А как свечи помогают задавить газовоздушную смесь?
Разрядить помогают, недожатое)
Посетитель
Медаль
Липецк
Сегодня наконец-то поменял свечи при пробеге 28тыс.км. Естественно ,всем давно известна сама процедура замены ,но  катушки удалось легко вытащить лишь при помощи "третьей руки" :  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Старые свечи,как и у многих,закручены были не сильно.Бензин 70% на 30% -92 и 95 :
Новые купил около года назад за + - 700р.
Машину словно подменили ! Работает гораздо тише,отклик на газ и разгон быстрее , холостые уменьшились на 10-20 оборотов. Вот пока всё ,что удалось заметить за 18 км,пока ехал с работы ....Ах да,зазор- 0,8мм.,что и было изначально. dance
К42-00L
Посетитель
Медаль
Онлайн
Cамара
Bogdan:
поменял свечи при пробеге 28тыс.км.
А какие снял?
30ткм по сервиске обычные должны ходить, но знатоки на 15 советуют менять.

piyy:

универсальность нжк
Обратите внимание, что 11 типоразмеров нжк заменяют всю линейку в-лайн. При этом одна свеча заменяет в лайн с межэлектродным зазором как 1,1 так и 0,9. Как вы объясните сей факт о уникальности нжк?
Что они заменяют?  laugh
Таблица про газовые свечи, а их 8 типов. Дальше идут сравнения с нжк, беру и бош.
Заменяемость при этом, не является обратной.
О Денсо нет ни слова...
Посетитель
Медаль
Липецк
pakhan74:
А какие снял?
  Так замена первая,свечи "Чемпион". А с гарантии я ушёл добровольно ещё после ТО-1.
К42-00L
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.