Замена свечей на 8-ми и 16 клап. двигателе

Посетитель
Медаль
Казахстан Мангистау
pakhan74:

Дима:
ради интереса в пр.годе или году,выкручивал нжкшные и вкручивал обычные-родные,сразу чувствуется-как за хвост машину держат ...без брехни
Походу засланец НЖК!  laugh
Мне-то не понадобилось выкручивать, одна машина на них была, вторая на простых. Я аж испугался от прироста, когда газели их подсунул )))))

036:
А если я осюсять ни чего не буду ,то что раздвигать контакты до 1.1 как в стоке Денсо было ?
Тут не подскажу, у меня 0.75мм на 8 свечах, прет - тока в путь.
у 16 кл зазор 0.9  
а в 8кл  надо 0.75?
Или ты методом тыка такой зазор поставил ?
16кл.7 мест.ГБО BRC.бак 94л Пневмоэлементы BlackStone(тестирую) Паулюс Е2_95.5я-0.756.Denso VK20. Круиз WAECO  MS-400.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
036, 0.9 у нас отличный зазор.
Посетитель
Медаль
Жихарево
036:

pakhan74:

Дима:
ради интереса в пр.годе или году,выкручивал нжкшные и вкручивал обычные-родные,сразу чувствуется-как за хвост машину держат ...без брехни
Походу засланец НЖК!  laugh
Мне-то не понадобилось выкручивать, одна машина на них была, вторая на простых. Я аж испугался от прироста, когда газели их подсунул )))))

036:
А если я осюсять ни чего не буду ,то что раздвигать контакты до 1.1 как в стоке Денсо было ?
Тут не подскажу, у меня 0.75мм на 8 свечах, прет - тока в путь.
у 16 кл зазор 0.9  
а в 8кл  надо 0.75?

Надо в первую очередь книжку читать , а уж потом мозги людям сношать
Посетитель
Медаль
Cамара
036:
у 16 кл зазор 0.9  
а в 8кл  надо 0.75?
Так на них(свечах) шло от производителя.
NGK lpg
Редактировалось: 3 раз (Последний: 14 июля 2015 в 20:56)
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Казахстан Мангистау
Странник:
stuk  А че мне делать ?
Я вот вроде читал статью в ЗР  ,но там про зазоры  вроде ничего не написано. Пытался искать на других форумах про зазоры на "не родных свечах" и тоже  ни чего не нашел.
pakhan74  посоветовал поставить 0.9  Я и поставил . А родные зазоры на VK20 1.1
16кл.7 мест.ГБО BRC.бак 94л Пневмоэлементы BlackStone(тестирую) Паулюс Е2_95.5я-0.756.Denso VK20. Круиз WAECO  MS-400.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
036:

pakhan74  посоветовал поставить 0.9  Я и поставил .
Ярче светить будут. joke
Посетитель
Медаль
Жихарево
036:

Странник:
stuk  А че мне делать ?
Я вот вроде читал статью в ЗР  ,но там про зазоры  вроде ничего не написано. Пытался искать на других форумах про зазоры на "не родных свечах" и тоже  ни чего не нашел.
pakhan74  посоветовал поставить 0.9  Я и поставил . А родные зазоры на VK20 1.1
ВЫ думать пробовали, что даёт тонкий электрод или на физике бамбук курили.
При чём за рублём?
Есть инструкция , и она для конкретной машины, а свечи идут не на конвеер и стоит некий средний (прочтите инструкцию к ваз 2115 и там 1,1) если мне не изменяет память.
Проще конечно не думая - дай ка озадачу.pakhan74  инструкцию читал поэтому и посоветовал(не пойму что Вам помешал)
А то форум превратиться в неизвестно что.
Мы что как в пендосии если может сам колесо поменять так спец?
Извиняюсь за резкость просто уже наболело.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
036:
посоветовал поставить 0.9  Я и поставил . А родные зазоры на VK20 1.1

Вообще на к4м зазор в 1мм это нормально, думаю что 1.1 будет ништяк.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июля 2015 в 01:20)
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Тула
Я на вас удивляюсь. Поменять родные свечи на НЖК, это не тоже самое что поменять родной Ларгус на БМВ. Кобыла не полетит, даже если в неё залить ТНК Пульсар. А поставив вместо новых свечей старые, засраные, так чему удивляться что кобылу держат за хвость.
Посетитель
Медаль
Казахстан Мангистау
Странник:
.....ВЫ  на физике бамбук курили.
.....Проще конечно не думая - дай ка озадачу.
.....А то форум превратиться в неизвестно что.
.....Мы что как в пендосии если может сам колесо поменять так спец?
.....Извиняюсь за резкость просто уже наболело.

А вот Ваше сообщение в другой ветке ...

"Коробка сток, двигатель прошивка от Паулюса и свечи денсо вк20 "  Так и у меня ж такие.
Так почему не написать и не поделиться своим опытом.Какой же ВЫ все же зазор поставили .

Навскидку,тоже без обид,прочитал и понял, у товарища самомнение так и прет из труселей. stuk

А если вышевыделенное это в мой огород ,то    сообщение 403 (моё) " ...Сразу скажу  " я ездун"  то есть в тонкостях  не разбираюсь ,поэтому если коряво задаю вопрос ,не пинайте " car
А если у Вас что то наболело,то для этого есть наверно профессиональные форумы,там точно не задают таких вопросов bye
Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 июля 2015 в 05:14)
Посетитель
Медаль
Cамара
Странник:

ВЫ думать пробовали, что даёт тонкий электрод или на физике бамбук курили.
При чём за рублём?
Есть инструкция , и она для конкретной машины, а свечи идут не на конвеер и стоит некий средний (прочтите инструкцию к ваз 2115 и там 1,1) если мне не изменяет память.
Проще конечно не думая - дай ка озадачу.pakhan74  инструкцию читал поэтому и посоветовал(не пойму что Вам помешал)
А то форум превратиться в неизвестно что.
Мы что как в пендосии если может сам колесо поменять так спец?
Извиняюсь за резкость просто уже наболело.
Странно, но не вижу полезной информации в вашем ответе. Или совета какого нибудь...

Что касается зазоров, есть такая штука, как кросс-референс. Так например по производителю, который не скрывает ТТХ своих изделий, можно подобрать изделия другого (аналоги).
Смотрим свечи Бош для К4М
Скрытое изображение
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июля 2015 в 07:40)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
СКФО
piyy:

Я на вас удивляюсь. Поменять родные свечи на НЖК, это не тоже самое что поменять родной Ларгус на БМВ. Кобыла не полетит, даже если в неё залить ТНК Пульсар. А поставив вместо новых свечей старые, засраные, так чему удивляться что кобылу держат за хвость.
я так понимаю -это мне написано? отвечаю:
зайди в блог мой и посмотри на родные засранные свечи с пробегом в 6000.
п.с.
иногда правда-лучше молчать-чем писать всякую шнягу...
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Cамара
Дима, а ты зазор мерял на НЖК своих?
Я просто ради интереса  прошелся на новых, чтоб все одинаковые были - 0.75мм чуть свободно проходил щуп...
Посетитель
СКФО
даже не проверил- доверяю производителю)
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
Медаль
Cамара
Указано 0.8 у твоих
NGK 6418 bkr6eix
Зы. 0.9мм - это на самых простых никелевых, с толстыми электродами. На путевых свечах, больше 0.8мм не видел. Касается наших моторов.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 июля 2015 в 09:02)
Посетитель
Медаль
Тула
Дима:

piyy:

я так понимаю -это мне написано? отвечаю:
зайди в блог мой и посмотри на родные засранные свечи с пробегом в 6000.
п.с.
иногда правда-лучше молчать-чем писать всякую шнягу...
Шняга, это когда при замене свечей на машине ошущаешь "ну ни уя себе". И кобыла летит, но " низенько, низенько".
Посетитель
Медаль
Cамара
piyy:
Шняга, это когда при замене свечей на машине ошущаешь "ну ни уя себе". И кобыла летит, но " низенько, низенько".
Значит я год назад две машины на шнягу перевел.
Своих две и еще знакомых несколько в "шнягу" втянул. недовольных нет, до сих пор верят в развод  laugh
А может все же не шняга и не развод?  joke
Посетитель
Медаль
Тула
Вы хотите сказать, что у вас и у знакомых, тачки летать стали? hehe
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
pakhan74:
А может все же не шняга и не развод?

Ты на Алиэкспресс не покупал случаем свечи? там цена гуманная, денсо VK20 чуть дороже 1000р 4шт.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Cамара
Willi:
Ты на Алиэкспресс не покупал случаем свечи?
Такие вещи побаиваюсь, только мелко-электронику в основном. Беру в Автодоке, смотрю при получении, если что, можно отказаться(пока ТТТ, не было прецендента).
Да и к Денсо душа не лежит, больно здорово НЖК укололи, щас ни за какие коврижки с них не соскочу.
piyy:

Вы хотите сказать, что у вас и у знакомых, тачки летать стали? hehe
Хочу. И до сих пор не перестали.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июля 2015 в 10:06)
Посетитель
Медаль
Тула
Интересно, когда тягово-мощностные хар-ки двигателя снимают, какие свечи стоят? В конструкторском бюро наверно не знают что заменой свечей можно заставить двиг лететь. Хотя, если сбросить с верхнего этажа, он и без свечей полетит.
Посетитель
СКФО
piyy,
я смотрю тут самый самый умный появился -да?
п.с
вопрос тебе-почему зажигалки -именитых брендов -пламя зажигают сразу,а другие (большинство) с нескольких раз?
п.п.с.
а про инженеров -в точку попал.на премиум брендах так и есть-только иридий с завода...интервал замены большей характеристика искры стабильная на всем промежутке использования...
+
Посетитель
Медаль
Тула
Во-во Ларгус не Бмв. От замены свечей не полетит.
Посетитель
СКФО
а  попробуй
п.с.
полетит-ток низенько низенько..
+
Посетитель
Медаль
Тула
Главное, чтобы японцы не узнали что их серия "в-лайн" только с 3-ей попытки поджигает топливо-воздушную смесь.  hehe
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.