Замена свечей на 8-ми и 16 клап. двигателе
Посетитель Тула Сообщений: 471 |
| ||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13838 |
На оф. сайте NGK есть подбор по марке авто 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
И Что я должен увидеть? | ||||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Вот ацтой, зачем их тогда их брать? Гнилые понты получаються? Родные то пашут как часики, сменю на такие-же при первых позывах, ну или на кампион или НЖК или BERU и непременно одноконтактные Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||||
Есть предписание никелевые свечи менять через 15ткм, иридиевые 30ткм и иридий-платина 60ткм. Хотите по 100-200ткм на одном комплекте свечей ездить? Увеличивайте интервал замены масла до 50ткм! Родные пашут, но кто их проверял под давлением после такого пробега? То что катушка перегружается и мозги могут погореть, вы наверное не в курсе... По деньгам точно ничего не выиграешь от дорогих свечей, примерно так же, даже чуть дороже выйдет эксплуатация. Но более правильное воспламенение на ВСЕХ режимах работы дрыгателя, и ему жизнь продлят и мозгам с катушкой. Кому не лень читайте о преимуществах иридиевых свечей. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июня 2015 в 06:57) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Тут как бе не соглашусь, к смене масла есть потеря мощности, и само масло теряет свойства. А свечи, либо они рабочие, либо нет. Потому не вижу смысла их менять. Свечи, катушки проверяю у знакомого диагностика. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Да не, по сто.тыщ я на сфечах не катаюсь, к 45 сменю, на двенашке раз в 7-8т. менял, пользовал исключительно Финвал. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||||
| ||||||||||
Посетитель Жихарево Сообщений: 264 |
Ребята а катализатор стоит 25 р и вылетает очень легко. Так на чём экономим? Есть поговорка дешевое мясо- паршивая юшка. Ну не нравится иридий с платиной так обычные стоят 2 бутылки водки среднего качества. На чём экономим. Так скоро появиться тема по переходу на 80 бензин Извините за резкость, но наболело. Ладно б говорили о том какие и как а то о том что не менять. Если не мыться можно много чего сьэкономить | ||||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
если левый техосмотр + прошив то да а если нет то? | ||||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
на ТО часто проверяют соотв выхлопа нормам? когда он (осмотр)МВД принадлежал,то не помню когда проверяли у нас.хотя все ТО ,только по чесноку проходил...а сейчас,что изменилось? Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
Все фирмы выпускающие свечи не идиоты и делают свечу на определёный ресурс , а ВЫ как самый умный положили болт на их дело и тут нежданно как зима и прочие времена года пришли пропуски зажигания ( а чего им быть - железка ведь) дальше физика и химия и пожалуйте бриться | ||||||||||
Явшоке, Пишуж - вседобро регулярно проверяет умная диагностика под чутким руководством моего кореша. А вы уважаемый меняйте хоть каждый день, хотя по регламенту положено через 30т.к если не ошибаюсь. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||||
Вопрос о корешах в область зоны. А по мне лучьше рекомендации завода изготовителя свечей не противоречащее заводу изготовителя двигателя. Для тролеей предлагаю выделить отдельный форум где можно обсирать всё | ||||||||||
Согласен. Когда сказать нечего приходится хрень всякую мутить, про физику и химию. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||||
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 |
А тролееи-это хто?? Др.Вилли так то дело говорит. Шарит,панимаишь,в технике. Адназначна!!!))) Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© | ||||||||||
Ну кто меня ткнёт носом, где на скриншоте написанно о рекомендациях завода изготовителя свечей? | ||||||||||
тест хонда, замена иридиевых свечей по регламенту на то-120. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2015 в 03:51) | ||||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||||
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 |
НЖК-весчь,если точно япономатский. Но-много подделок. А так-считаю лучшие из всех,беру и чемпион близко не стоят Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© | ||||||||||
Что интересно, свечи NGK, как V-Line, так и стандартные, отличаются по цене, для наших моторов. А вот иридиевые (6418-460руб/шт) уже универсально и туда и сюда идут, то же самое с иридий-платиновыми газовыми (1496-840руб/шт). Но ценник редкая птица осилит. Да. По поводу интервалов замены похоже прогнал мальца, на фоне своих газовых заморочек. Есть в сервисных книжках 30ткм для стандартных свечей для бензомоторов. Иридиевые по описанию производителей ресурс в 2 раза выше - можно и до 60 катать. На газу свои интересные моменты и мои LPG-1 тоже заявлены на 60ткм, но за пройденные 50ткм, они как новые еще, задумался об увеличении интервала замены. Но слезать с них не собираюсь. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||||
Посетитель Казахстан Мангистау Сообщений: 133 |
Пробег 36000 км 16 кл 1.6 л . Газ-бензин. Паулюс Е2-95. 5я -0.756 80 % пробега дальние поездки . Расход топлива примерно 50/50 . Скорость макс по трассе 98-109 км . На Трассе 80% на круизе . Зазрузка -70 кг шумки Шумофф( по самые помидоры!) + 50-70 кг вещи. В августе хочу поменять прошивку на Е2-газ . В связи с этим задался вопросом - А можно ли поставить эти свечи? По каталогу у друга вбиваем в программу NGK V-Line BKR6EZ №38 - выдает альтернативу DENSO Считай бесплатные Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2015 в 12:37) 16кл.7 мест.ГБО BRC.бак 94л Пневмоэлементы BlackStone(тестирую) Паулюс Е2_95.5я-0.756.Denso VK20. Круиз WAECO MS-400. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски