Panfix: |
Вчера попал в неприятную ситуацию- посередине пути (270км в одну сторону) при переключении передач стал заедать тросик газа. Бросаешь педаль газа, выжимаешь сцепление и раздается рев мотора. Длится это меньше секунды, потом тахометр падает на холостые обороты. Остановился. На нейтральной понажимал на педаль газа- да, действительно заедает тросик на какие-то милисекунды. Поняв, что в полевых условиях я никак ситуацию не изменю, решил сам приспосабливаться к ситуации. Бросал педаль газа, выдерживал паузу, выжимал муфту, переключал передачи. Вобщем вспомнил 80-е, автошколу, ЗИЛ, двойной выжим. Добравшись до места назначения первым делом купил ВД-40 и смазал тросик, но паузу все равно выдерживал. На обратном пути все пришло в норму. Хочу спросить может у кого была такая ситуёвина? В чем же причина заедания тросика? Пыльник засорился? Чем? Сейчас зима, пыли особо нет. А на педале газа пружина есть? Может за полгода растянулась? Пробег 5650 км. |
Перестановка ограничителя тросика дроссельной заслонки.
Посетитель Челябинск Сообщений: 599 |
| ||||||
Посетитель Ставрополь-Краснодар Сообщений: 244 |
Рекомендую проверить весь трос на предмет зажатия или перегиба, или посадить кого нибудь за руль и посмотреть как ведет себя тросик в рабочих условиях, т.е. при нажатии и отпускании педали..., а може просто цепляет за коврик салона? Все будет хорошо я это точно знаю | ||||||
P.S. Тогда одергивай коврик от педали.... Все будет хорошо я это точно знаю | ||||||
Посетитель Тула Сообщений: 749 |
у меня сновья на волге заедал. волосок троса порвался и мешал. | ||||||
Все будет хорошо я это точно знаю | ||||||
Посетитель Тула Сообщений: 749 |
а разве в ларгусе педаль не электронная? | ||||||
Все будет хорошо я это точно знаю | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 599 |
| ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 1021 |
RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года | ||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
Проверьте состояние тросика под капотом на выходе из оплетки, возможно, появилась заусеница, которая мешает свободному перемещению тросика. Если появилась заусеница, то к дилеру, пусть меняют по гарантии. Дальше трос будет разлохмачиваться в этом месте. Полезно иногда снимать тросик и смазывать из шприца моторным маслом. Если с тросом проблемы, то смазка не поможет, или поможет не на долго. Panfix, двигатель у Вас восьмиклапанный? Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2013 в 08:17) KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Посетитель Волгоградская обл. Сообщений: 94 |
| ||||||
На 8-кл тросик - болезнь. Не у всех, конечно, но частенько встречается подобная проблема. Можно на Логановском форуме почитать про трос газа Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2013 в 10:54) KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 356 |
Установил на скорую руку пружину от восьмерки на рычаг заслонки. Педаль газа стала потуже и ноге полегче. Жить- хорошо. а жить на рыбалке - еще лучше. мАсквичам РОССИЙСКУЮ зарплату!!! А лучше наоборот!!! Чтобы спасти Россию, нужен Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов. 1812 | ||||||
Еще нескромный вопрос, Вы с какой машины на Ларгус пересели? KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
На ЛЛ педаль газа самая легкая. Поэтому на пробу пришлось так поставить. С перегазом шутки плохи Жить- хорошо. а жить на рыбалке - еще лучше. мАсквичам РОССИЙСКУЮ зарплату!!! А лучше наоборот!!! Чтобы спасти Россию, нужен Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов. 1812 | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
I7upaT, А вот парень с соседней темы говорит, что педаль на Ларгусе ооочень тугая..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2013 в 18:57) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
вдогонку... У меня сложилось впечатление, что у него нога плохо разгибается... Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Сообщений: 329 |
Себе пружинку 2 месяца назад тоже поставил,педаль газа была ну очень мягкая.Причем пробовали кататься многие владельцы др.иномарок,общее мнение-надо че то делать.Видимо,различная жесткость пружин тросика газа/рычага дросселя у разных машин.Стало лучше.Логановоды так же делали. | ||||||
andrew спасибо за поддержку, а то меня инвалидом сделали У меня педаль газа очень мягкая, приходится ступню в зимней обуви поддерживать, нет противодействия педели да и с другой машины садишся первые минуты осторожничаю с газом. С пружиной получше стало. конструкцию переделывать конечно нужно, или в салоне пружину к педали цеплять. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2013 в 21:23) Жить- хорошо. а жить на рыбалке - еще лучше. мАсквичам РОССИЙСКУЮ зарплату!!! А лучше наоборот!!! Чтобы спасти Россию, нужен Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов. 1812 | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2013 в 05:41) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 1021 |
Можно ведь вместо пружинки сделать резинку, и количеством витков регулировать жёсткостьпедали. RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года | ||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
Недавно удосужился проверить открытие дроссельной заслонки, оказывается открывается не полностью. Значит надо переставлять ограничитель. Офф. А нафига в Инете предлагают усилитель сигнала газа для Ларгуса, ежели у нас тросик? | ||||||
Представитель Паулюса Санкт-Петербург Сообщений: 110 |
Парни! 100% открытия дросселя по сканеру не будет! 80-86% открытия это нормально! С уважением, Алексей. Представитель Паулюса в Санкт-Петербурге 8921-946-69-72. | ||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски