Что я купил на алиэкспресс и ebay
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
| ||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Это трещина ..или опт.обман ? ============================== Чота дорого ! И ваще - в нее начнут потом метать пацаны каменьями как в бесхозную Нафиг такой дизайн Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Посетитель Вязники.Владимирская обл. Сообщений: 74 |
Не езди быстрее чем твой ангел умеет летать. | ||||||||
Посетитель Новотроицк Сообщений: 1256 |
| ||||||||
ИМХО конечно .. ====================== Буду с них пробовать ваять : 1.Фонарик подмашинный из корпуса телефона ДЭКТ (бывшего) и куска LED -ленты , который заказал "до суммы" на сайте 12volt при покупке реле автом.включения ДХО (ИЗВИНИТЯ ! у нас заказы принимаются на сумму 500 р МИНИМУМ ) 2. Источник питания для приемника от 2 АА (вместо КРОНЫ)..но тут наверно будет ЗАСАДА .. в виде помех частоты преобразования DС-DC -===================== Попробуем ... Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Там предложен способ борьбы с помехами. | ||||||||
И керамику 22мкф на выходе ================== Там - те еще ...знатоки Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
| ||||||||
================== Сергей - Перечитаю- если не взорвусь ..! =============================== Всем привет и заздравие ! Пора на "бАнши" переключиться - шибко там ... головы режут ножевкой приблудным наркодилерам ! Оно и верно какба .... это НАШЕ место .. Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Посетитель Ростов на дону Сообщений: 600 |
пришел корпус для ардуинки. всего за 54 рубля. ВОТ Выбирал подешевле и видел,что в отзывах пишут что стекло по факту матовое и царапанное. Думал,что если так,то верну деньги и получу бесплатно корпус. Оказалось ребята просто забыли,что бывает защитная пленка ) Все идеально подошло и все прозрачное как стеклышко ) Конечно может возникнуть справедливый вопрос "Зачем он?" Ответ "захотелось" ) мне нравится когда это не просто кусок платы,а какой-то приборчик ) | ||||||||
Посетитель Спб Сообщений: 453 |
| ||||||||
Анатольич, где оффтоп? Вообще то мы тут не только ссылками делимся, но и обсуждаем практическое применение того, что купили в Китае. Иначе зачем эта тема?
| ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
Попытка - не пытка ! Наверно помехи придется слушать - а не радио Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Да думаю нормально будет работать. Надо тоже прикупить для замены кроны в мультиметре на литий. Правда надо еще как то отключать преобразователь от аккумулятора. Тумблер какой то что ли внедрить. | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
Я по другому сделал. Внутрь мультиметра поставит dc-dc понижайку и наружу через крышку для кроны провод и разьём стандартный мама под 12В. Когда работаю - запитываю мультиметр от 12В блока питания через встроенный вместо кроны DC-DC, настроил на 8,7В его. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Ещё подскажу один фокус - если подать напряжение на вход обратной связи (хоть один вольт) при отсутствии входного напряжения - тоже горит. Это на будущее, чтобы знали. | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
Надо защитный диод сразу ставить по + входа питания. Я спалил один dc-dc без него, теперь всегда через защиту от К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
Анатольич, Вы, наверное, только начали электроникой заниматься? Даже по жаргону понятно: бустер, обратноход. :) Электронщики старой школы так не говорят.
| ||||||||
Я 7 лет профессионально занимался разработкой силовой электроники. В том числе и на китайской элементной базе. И палил все что можно и нельзя за государев счет ))) И схемы читать я естественно умею. При КЗ на выходе бустера микросхему и ключ в ней спалить невозможно. Она банально лишается питания. Спалить ее можно только убрав диод из схемы. В принципе при КЗ он может перегреться и отпаяться. И вот тут мокросхеме придет конец - ОС разомкнута, накачка энергии в дроссель максимальна, энергии этой некуда деваться. ЭДС самоиндукции запросто превысит все разумные уровни и пробьет ключ. Но это особенность конкретной реализации - можно поставить диод посерьезней, с теплоотводом и скорее источник питания бустера умрет, чем выйдет из строя эта "ненадежная китайская микросхема". | ||||||||
В сети есть книга - Силовая электроника для любителей и профессионалов. Ее написал мой друг и коллега на тот момент по результатам наших работ. Там и фотки в конце есть наших преобразователей. Меньше киловатта мы вроде ни разу не делали | ||||||||
Но это совсем нештатная ситуация когда диод из схемы отваливается. По хорошему от этого должна быть защита по току до преобразователя. Обычный предохранитель полностью решит проблему. Главное чтоб он разомкнул цепь раньше, чем отвалится от платы диод ))) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски