Что я купил на алиэкспресс и ebay

Модератор
Медаль
Москва
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

http://s.aliexpress.com/Abae2EZR
Еще не купил но подумываю. Забавно смотрится.
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Посетитель
Медаль
Пегас
Инженегр:
Забавно смотрится.

Это трещина ..или опт.обман ?
==============================
Чота дорого !
И ваще - в нее начнут потом метать пацаны каменьями  laugh как в   бесхозную hehe
Нафиг такой дизайн
Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Вязники.Владимирская обл.
2:

Сегодня кинули в почтенящик посыль от   тарого Ляо  с парой модулей 3608 .
Проверил обе ..
Работают good
Настрополил их на 12 вольт

Что за модули такие?! v
Не езди быстрее чем твой ангел умеет летать.
Посетитель
Медаль
Новотроицк
Uyriy:
Что за модули такие?!
Step-Up, повышающие. Гуглятся по MT3608. Хорошая штучка, только боится перегрузок и КЗ по выходу.
Посетитель
Медаль
Пегас
serg_mur:
только боится перегрузок
Якобы 2А для такой шняги - более чем достатошно  good
ИМХО конечно ..
======================
Буду с них пробовать ваять :
1.Фонарик подмашинный из корпуса телефона ДЭКТ (бывшего) и  куска LED -ленты , который заказал "до суммы"  на сайте 12volt при покупке реле автом.включения ДХО  (ИЗВИНИТЯ ! у нас заказы принимаются на сумму 500 р МИНИМУМ ) zlo
2. Источник питания для приемника от 2 АА  (вместо КРОНЫ)..но тут наверно будет ЗАСАДА ..
в виде помех частоты преобразования DС-DC
-=====================
Попробуем ...
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Новотроицк
2:
Якобы 2А для такой шняги - более чем достатошно
Если аккуратно паять - более чем. Если ненароком коротнуть выход - хана микросхеме, так как нет у неё защиты от КЗ. Я уже спалил так одну, потом только прочитал, что боится КЗ. :(
2:
Источник питания для приемника от 2 АА  (вместо КРОНЫ)..но тут наверно будет ЗАСАДА ..
в виде помех частоты преобразования DС-DC
Не факт. Пробовать надо. Советую вот этот обзор посмотреть: http://mysku.ru/blog/aliexpress/37152.html
Там предложен способ борьбы с помехами.
Посетитель
Медаль
Пегас
serg_mur:
Там предложен способ борьбы с помехами.
Читал уже...за дорожку длинную  facepalm
И керамику 22мкф на выходе  hoho
==================
Там - те еще ...знатоки   facepalm
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Новотроицк
2:
Читал уже...за дорожку длинную
Там не только про дорожку длинную. Комменты очень полезные. Там про питание от 2-х АА, и про входное напряжение (15-17 вольт - сгорает). И много чего ещё. Хоть статья и старая, но новые комменты периодически появляются. У меня эта статья в закладках и я иногда снова просматриваю её. Предупреждён - значит вооружён!  beer
Посетитель
Медаль
Пегас
serg_mur:
Предупреждён - значит вооружён!
Это верно !
==================
Сергей  - beer
Перечитаю- если не взорвусь ..!
===============================
Всем привет и заздравие !
Пора на "бАнши" переключиться - шибко там ... dance  
головы режут ножевкой приблудным наркодилерам !
Оно и верно какба .... zlo  это НАШЕ место ..
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Ростов на дону
пришел корпус для ардуинки. всего за 54 рубля. ВОТ Выбирал подешевле и видел,что в отзывах пишут что стекло по факту матовое и царапанное. Думал,что если так,то верну деньги и получу бесплатно корпус. Оказалось ребята просто забыли,что бывает защитная пленка ) Все идеально подошло и все прозрачное как стеклышко ) Конечно может возникнуть справедливый вопрос "Зачем он?"
Ответ "захотелось" ) мне нравится когда это не просто кусок платы,а какой-то приборчик )  
Посетитель
Медаль
Спб
serg_mur:
Если ненароком коротнуть выход - хана микросхеме, так как нет у неё защиты от КЗ. Я уже спалил так одну, потом только прочитал, что боится КЗ. :(
Тут это оффтоп, но это классический бустер. И КЗ на выходе может спалить диод или дроссель, но никак не микросхему. Она по сути - обратноход.
Посетитель
Медаль
Новотроицк
Анатольич, где оффтоп?  shock
Вообще то мы тут не только ссылками делимся, но и обсуждаем практическое применение того, что купили в Китае. Иначе зачем эта тема?  joke
Анатольич:
И КЗ на выходе может спалить диод или дроссель, но никак не микросхему. Она по сути - обратноход.
Спорить не буду, читайте даташит и отзывы.
Посетитель
Медаль
Новотроицк
abyrbal:
Конечно может возникнуть справедливый вопрос "Зачем он?"
Когда это готовое изделие - вопросов не возникает. Но когда плата используется каждый день в качестве макетной - то мешает. Я, например, дополнительно впаял штырьки в свободные дырки RX, TX, 5V, GND и пр. Мне не хватает штатных 5V, 3,3V и GND для подключения датчиков.
Посетитель
Медаль
Спб
serg_mur:
Спорить не буду, читайте даташит и отзывы.
Если даже просто на схему включения микросхемы посмотреть уже видно, что ключ не работает непосредственно на выход. В степдауне кз в нагрузке убивает ключ, в бустере который разновидность обратнохода - нет. Микросхема забавная, только маломощная. Заточена явно под фонарики.
Посетитель
Медаль
Пегас
Анатольич:
Заточена явно под фонарики.
Попробую на днях от нее приемник запитать ...
Попытка - не пытка !
Наверно помехи придется слушать - а не радио facepalm
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Спб
Да думаю нормально будет работать. Надо тоже прикупить для замены кроны в мультиметре на литий. Правда надо еще как то отключать преобразователь от аккумулятора. Тумблер какой то что ли внедрить.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Анатольич:

Да думаю нормально будет работать. Надо тоже прикупить для замены кроны в мультиметре на литий. Правда надо еще как то отключать преобразователь от аккумулятора. Тумблер какой то что ли внедрить.

Я по другому сделал.
Внутрь мультиметра поставит dc-dc понижайку и наружу через крышку для кроны провод и разьём стандартный мама под 12В.
Когда работаю - запитываю мультиметр от 12В блока питания через встроенный вместо кроны DC-DC, настроил на 8,7В его.
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Новотроицк
Анатольич:
в бустере который разновидность обратнохода - нет.
Вам прислать парочку сгоревших? Если у Вас ни разу не горели, это не означает, что они не горят вообще.  yes
Ещё подскажу один фокус - если подать напряжение на вход обратной связи (хоть один вольт) при отсутствии входного напряжения - тоже горит. Это на будущее, чтобы знали.  scratch
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
serg_mur:

Анатольич:
в бустере который разновидность обратнохода - нет.
Вам прислать парочку сгоревших? Если у Вас ни разу не горели, это не означает, что они не горят вообще.  yes
Ещё подскажу один фокус - если подать напряжение на вход обратной связи (хоть один вольт) при отсутствии входного напряжения - тоже горит. Это на будущее, чтобы знали.  scratch

Надо защитный диод сразу ставить по + входа питания.
Я спалил один dc-dc без него, теперь всегда через защиту от дураков переполюсовки ставлю.
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Новотроицк
mumrik75:
Истинно так!  good
Посетитель
Медаль
Спб
mumrik75:
Когда работаю - запитываю мультиметр от 12В блока питания через встроенный вместо кроны DC-DC, настроил на 8,7В его.
Это неудобно и часто БП имеют связь с сетью через емкости. Для измерительных приборов это нежелательно, нужна полная развязка. В принципе в мультиметре автовыключение и крону он расходует экономично. Но все равно хочется литий. Либо надо прикупить мультиметр работающий от 2 АА и уже там менять.
serg_mur:
Если у Вас ни разу не горели, это не означает, что они не горят вообще.  
Спалить можно что угодно ))) Вся электроника работает на дыме - когда он выходит больше ничего не работает ))) Но данную конкретную микросхему спалить через КЗ на выходе нельзя. А обратное напряжение это совсем другая история и опять же от КЗ на выходе оно не появится.
serg_mur:
Не диод, а мосфет. Диод КПД просто уничтожит. Если же шунтировть вход обратно включенным диодом, то предохранитель еще ставить придется.
Посетитель
Медаль
Новотроицк
Анатольич, Вы, наверное, только начали электроникой заниматься? Даже по жаргону понятно: бустер, обратноход. :)
Электронщики старой школы так не говорят.
Анатольич:
Но данную конкретную микросхему спалить через КЗ на выходе нельзя.
Ох, видать, не имели Вы дела с китайскими компонентами! Ничего, обожгётесь пару раз, поменяете мнение.smileБез обид.
Посетитель
Медаль
Спб
Я 7 лет профессионально занимался разработкой силовой электроники. В том числе и на китайской элементной базе. И палил все что можно и нельзя за государев счет ))) И схемы читать я естественно умею. При КЗ на выходе бустера микросхему и ключ в ней спалить невозможно. Она банально лишается питания. Спалить ее можно только убрав диод из схемы. В принципе при КЗ он может перегреться и отпаяться. И вот тут мокросхеме придет конец - ОС разомкнута, накачка энергии в дроссель максимальна, энергии этой некуда деваться. ЭДС самоиндукции запросто превысит все разумные уровни и пробьет ключ. Но это особенность конкретной реализации - можно поставить диод посерьезней, с теплоотводом и скорее источник питания бустера умрет, чем выйдет из строя эта "ненадежная китайская микросхема".
Посетитель
Медаль
Спб
В сети есть книга - Силовая электроника для любителей и профессионалов. Ее написал мой друг и коллега на тот момент по результатам наших работ. Там и фотки в конце есть наших преобразователей. Меньше киловатта мы вроде ни разу не делали glasses
Посетитель
Медаль
Спб
Но это совсем нештатная ситуация когда диод из схемы отваливается. По хорошему от этого должна быть защита по току до преобразователя. Обычный предохранитель полностью решит проблему. Главное чтоб он разомкнул цепь раньше, чем отвалится от платы диод )))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.