Что я купил на алиэкспресс и ebay

Посетитель
Медаль
Пегас
boris55:
встроена плата-контроллер зарядки. Который не даст Вашему току от БП 5 А
+100500 !
А то и  внедрен еще и в сам телефон (смарт)
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2016 в 12:48)
Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Москва
Вот-оказалась удобная штука-ИФК пульт для медиа плееров(просмотр фильмов с ПК на тв и прочее). Мышь+горячие клавиши для управления под Виндой.ЮСБ интерфейс.Драйверов не надо. Для управляния просмотром фильмов(вперед-назад и прочее и не только)

пульт ИФК
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2016 в 13:00)
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
boris55:

mumrik75:
Борис, я слабо верю в мощные покупные зарядки.
БП на 5А 5В может и не выдаёт 5А, но Ампера 3-4 реальных думаю отдаст - для быстрой зарядки пары смартфонов и планшета этого хватит.
Вы забыли,что в ли-ион батарею любую сверху встроена плата-контроллер зарядки. Который не даст Вашему току от БП 5 А проникнуть  в сам АКБ.Ограничит его интеллектуально(в процессе зарядки) и внутрь пустит не более 1,5-2 А.Так что смысл мощного БП только в том-чтобы обеспечить 2 А на входе(около того). Айфоновские зарядки дают максимум 3,15(потому что в их встроенные АКБ прилажен контроллер зарядки на такой входной ток.).
Я то что рекомендую выше проверял сам на разных моделях смартов(с мощными АКБ). Тот адаптер реально даёт около 2 А при начале зарядки пустой батареи 4000 мач от Леново Р-780.
Только большинство проводов ЮСБ такой ток не позволяют закачать(у них внутреннее сопротивление велико).
Нашел 4 провода у себя в хозяйстве приличных.Только их и использую для зарядки смартов и планшетов.

Борис,
про контроллер знаю.

Я не писал что каждое устройство будет кушать 5А (в общем то даже разъём USB3 вроде как током в 3А ограничен).
Я имел в виду, что от 5А зарядки будет заражаться несколько устройств и каждое из них ни в чём себе не будет отказывать. К примеру = планшет 2А + телефон 1А + смартфон 1.5А. Сколько смогут скушать, столько и скушают.

На штатной 2А зарядке(пусть я верю что там 2А реальных и КПД близок к 90%  crazy ) - если паралелить ток на два/три устройства = то и заряд будет медленней в 2/3 раза (от токов зависит).

Сергей.  yes
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Москва
mumrik75:
На штатной 2А зарядке(пусть я верю что там 2А реальных и КПД близок к 90%  crazy ) - если паралелить ток на два/три устройства = то и заряд будет медленней в 2/3 раза (от токов зависит).
Добрый день,коллега Сергей. Я сам-не Борис.Я Андрей(Борисович).
У меня этих зарядок-как у дурака махорки. И мне нет необходимости параллелить несколько девайсов на выход одно зарядки.Если бы только дома-около 3 килограммового БП на 5 ампер их приходилось заряжать.
Зарядка-как и женщина и как зубная щетка-у каждого пользователя должна быть своя(а лучше-несколько:на работе, у мамы дома, у тёщи, в машине).
Что в принципе не исключает-как Вы хотите-стационарную зарядку у мастера на столе.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 апреля 2016 в 13:15)
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
boris55:

Вот-оказалась удобная штука-ИФК пульт для медиа плееров(просмотр фильмов с ПК на тв и прочее). Мышь+горячие клавиши для управления под Виндой.ЮСБ интерфейс.Драйверов не надо. Для управляния просмотром фильмов(вперед-назад и прочее и не только)

Андрей,
Думал о таком пульте, но хотел чтобы можно было переключать Яндекс-музыку (треки) и через стенку - из кухни или из детской.
В итоге взят такой то-ли пульт, то-ли клаву-с-мышей(как её позиционируют)..

Вчера приехала  zst
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2016 в 13:13)
Посетитель
Медаль
Москва
mumrik75, Да,это не ИФК пульт-там только прямая видимость.
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Москва
Я такой взял для дачного ноутбука. Чтобы управлять просмотром фильмов на ТВ не прыгая каждый раз к мыши и ноутбуку.
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
boris55:

Я такой взял для дачного ноутбука. Чтобы управлять просмотром фильмов на ТВ не прыгая каждый раз к мыши и ноутбуку.

У меня это будет диванная клава/мышка - надоело тоже прыгать или в проводах путаться (падает на пол и клава и мышка с дивана).
Не подключал ещё..

Метров 5 пробивает он через стенку деревянную 10см?
Посетитель
Медаль
Москва
mumrik75:
пусть я верю что там 2А реальных и КПД близок к 90%  crazy
Сергей-а вот такое устройство ОЧЕНЬ удобное-индикатор ЮСБ зарядки.Тут и напряжение  и ток-выдаваемый реально устройством в данный момент зарядки и количество МАЧ закачанное в АКБ в процессе зарядки. Тоже- с Алиэкспресса.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2016 в 13:26)
За рулем давно
Посетитель
СКФО
Сергей,
mumrik75:
Андрей,
так,к слову boris55 ,все знают на логаноподобных форумах,как АНДРЕЯ БОРИСОВИЧА
boris55:
Я Андрей(Борисович).
yes
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Москва
mumrik75:

boris55:

У меня это будет диванная клава/мышка - надоело тоже прыгать или в проводах путаться (падает на пол и клава и мышка с дивана).
Не подключал ещё..

Метров 5 пробивает он через стенку деревянную 10см?
Мой-нет. Он же-инфракрасный.Только в пределах прямой видимости.
А Ваша клава+мышь беспроводная - она же как вайфай- на частоте радиоканала работает.Может и пробьет.Зависит от мощности передатчика и чувствительности приемника.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2016 в 13:33)
За рулем давно
Посетитель
Медаль
Москва
Дима, welcome Приветствую,коллега ДИМА(или Дмитрий?)
За рулем давно
Посетитель
Орёл
boris55:
Приветствую
О Борисыч Вы уже и тут. Приветствую Вас. welcome Может Вам аватарку сменить, как Вам такой вариант
?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2016 в 23:09)
Ремонт ГСТ, МКШ.
Посетитель
Медаль
Москва
ОФФТОПИК:

fine2-Сергей-2, На той аватаре с паспорта мне 45 лет.
А на нынешней-60-правда сермяжная.И вид-добродушнее. flower
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 апреля 2016 в 13:16)
За рулем давно
Посетитель
Орёл
boris55:
ОФФТОПИК
кого позвать
boris55:
вид-добродушнее
Ага.
Ремонт ГСТ, МКШ.
Посетитель
Медаль
Волгоград
mumrik75:
...Вчера приехала  zst ...
Ну и как девайс? Хотя бы тактильно, органолептически - приличная вещь? Кнопки не маленькие? Пальцы взрослых попадут?
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
kanvlg:

mumrik75:
...Вчера приехала  zst ...
Ну и как девайс? Хотя бы тактильно, органолептически - приличная вещь? Кнопки не маленькие? Пальцы взрослых попадут?

Я ещё не тестил, на работе лежит.
Домой сегодня отнесу и протестю,  мелодраму скачал = повод девайсину показать жене и не получить по кумполу  stuk

Спойлер
Редактировалось: 3 раз (Последний: 13 апреля 2016 в 16:32)
Посетитель
Медаль
Свердловская обл.
Выписал это -  
, а получил это -  
RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Отчетик о клаво-пульте :
Вчера вечером испытал, удобно млин!
Сенсорная панель(мышко тач) на 4-рочку, не больше. Но работает всё.
Удобно что есть отдельные кнопки под мышку.
Кнопки по сравнению с ПК клавиатурой на девайс жестковата жмутся.
От аккумов ааа севших почти  девайс поработал минут 15-20, потом начались глюки и мигания светиками на девайсе, поставил аккумы на зарядку(отдельно), надеюсь в них было дело. По крайней мере зарядка приняла их как полностью севшие.

На девайсе есть микроузб разъем, телу себя надеждой что от него смогу аккумы ааа прямо внутри девайса заряжать, хотя вероятность мала
.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2016 в 08:38)
Посетитель
Медаль
Кольчугино
mumrik75:
На девайсе есть микроузб разъем, тешу себя надеждой что от него смогу аккумы ааа прямо внутри девайса заряжать, хотя вероятность мала
Вероятно так и есть. У меня блюпуповская клава для планшета так и заряжается.
Дурак не тот кто не знает,а кто боится спросить.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
По 550р с доставкой заказал две LED фарки 12Вт-ные (проверял такие же, 11.5Вт и драйвер внутри фарки).
Светят узким лучом 20-25градусов примерно - планирую использовать на ночной трассе и ставить для этого 2шт на морду авто под бампер снизу.

http://ru.aliexpress.com/item/1800-LM-Mini-6-Inch-18W-6-x-3W-Car-CREE-LED-Light-Bar-as-Worklight/32379194323.html?detailNewVersion=2

Посетитель
Медаль
Новотроицк
mumrik75, где ты такие дешёвые находишь? Там цена стоит 748 руб. По акции брал? Или с купоном?
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
serg_mur:

mumrik75, где ты такие дешёвые находишь? Там цена стоит 748 руб. По акции брал? Или с купоном?

Я брал 2 штуки по 750р (дома лежат) и добавил в избранное ещё этот товар (понравились фарки).
Потом увидел - скидка с 750 до 550 реальная, - ну и заказал ещё пару (не удержался)  hoho

Будет 4 теперь  facepalm
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2016 в 16:16)
Посетитель
Медаль
Челябинск
mumrik75:

По 550р с доставкой заказал две LED фарки 12Вт-ные (проверял такие же, 11.5Вт и драйвер внутри фарки).
Светят узким лучом 20-25градусов примерно - планирую использовать на ночной трассе и ставить для этого 2шт на морду авто под бампер снизу.

http://ru.aliexpress.com/item/1800-LM-Mini-6-Inch-18W-6-x-3W-Car-CREE-LED-Light-Bar-as-Worklight/32379194323.html?detailNewVersion=2

Тоже такую фару взял, чтобы задний ход освещать для камеры. Ждемс. А он с драйвером? А то я ещё и драйвер заказал за 100 руб.
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023)
Посетитель
НашЭн РашЭн
Получил намедни прикольную "балалайку" для зарядки- тестирования- тренинга
кумаляторов под названием "Летучая рыба" lii-500 ..
.......
Давно хотел чота подобное ..
года полтора взад чуть не заказал себе Ля Кросс с голланского магазина за 17 евро + 5 доставки,но Бог отвел ..
Щас "Рыба" за 1100 рублей ..
Вроде работает - кумаляторы годичной давности АА фирмы BTY c ali с "заявленной"
емкостью  2500 ма\ч опознала
как 70- 80 ма\ч после 3 разовой прокачки , одна "раскачалась " до 233 ма\ч,
а вот Самсунг
2500 - "раскачался" с 500 до 2300 !

На животУ набью - "Тату"!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.