Если решил, то бить надо первым...

Посетитель
КМВ
Apis:

Александр:
Кстати зачем ты ник себе такой сделал?
Любопытной Варваре на базаре нос оторвали.
Слышал такое?

Мутный ты какой то...
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
Александр:

Apis:

Александр:
Кстати зачем ты ник себе такой сделал?
Любопытной Варваре на базаре нос оторвали.
Слышал такое?

Мутный ты какой то...

Нет, я прозрачен как банка трёхлитровая, это у тебя взгляд такой.
В отличии от всех, я - обыкновенный.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Зореслав,
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
СКФО
Александр:

.Кстати зачем ты
Apis:

Так это ник не мой, а Драгутина-Дмитриевача.
Серб. Офицер. Вождь группировки "Чёрная рука".

Ну или "райские яблочки" с французского...

Или бык, который охраняет врата ада.

Кому какая понималка нужна, на любой вкус
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Москва
serj, помимо пропагандистской деятельности Лев Николаевич занимался ещё научно-исследовательской работой, и вложил большой вклад в развитие науки.

Маяковский ничем подобным не отличился,
психанул, и застрелился...
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
КМВ
Дима:

Александр:

.Кстати зачем ты
Apis:

Так это ник не мой, а Драгутина-Дмитриевача.
Серб. Офицер. Вождь группировки "Чёрная рука".

Ну или "райские яблочки" с французского...

Или бык, который охраняет врата ада.

Кому какая понималка нужна, на любой вкус

Понималки все не ахти какие,от нехороших до мерзких...
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
Зореслав:
Лев Николаевич занимался ещё научно-исследовательской работой, и вложил большой вклад в развитие науки.
Ага. И хотел он, чтобы не существовало ни государства, ни законов, а люди жили бы по совести.
Толстой.:
Народ стоит на такой низкой степени и материального и нравственного развития, что, очевидно, он должен противодействовать всему, что ему чуждо. В Европе рациональное хозяйство идет потому, что народ образован; стало быть, у нас надо образовать народ, — вот и все
Он:
Положение России ужасно. Но ужаснее всего не материальное положение, не застой промышленности, не земельное неустройство, не пролетариат, не финансовое расстройство. Ужасно то душевное, умственное расстройство, которое лежит в основе всех этих бедствий. Ужасно то, что большинство русских людей живет без какого бы то ни было нравственного или религиозного, одинакового для всех и общего всем закона… большинство людей, действующих теперь в России, под предлогом самых разноречивых соображений о том, в чем заключается благо общества, в сущности руководятся только своими эгоистическими побуждениями.
Посетитель
Медаль
Москва
Apis, не знаю что там было до 50-х годов, а вот, начиная с 60-х всё более-менее наладилось, в эти годы все родственники, включая моих бабушек и дедушек получили квартиры, тут же было построено метро.
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Зореслав:
начиная с 60-х всё более-менее наладилос

https://ru.wikipedia.org/wiki/Новочеркасский_расстрел
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Apis:
Ага. И хотел он, чтобы не существовало ни государства, ни законов, а люди жили бы по совести.

Прям анархист до мозга костей  laugh
Посетитель
Медаль
Москва
Willi, я ответил на вопрос, когда нам (нашей семье) было хорошо. Вот как раз я о том и говорил, что по себе судить о ситуации в стране не стоит.
Думаю, если бы эти бедолаги знали, чем в итоге всё закончится, они бы сами застрелились.

Вот отец всегда работал, был так сказать на передовой, его друг ухитрялся только числиться где-то, а сам не работал. Отец вот так и сказал, что если бы знал, что дело кончится крахом всего, он бы распорядился своей жизнью иначе. Вот живёшь так, думаешь что-то последующим поколениям оставить, а тут бац, бац, БАЦ! То в 1917 всё отобрали, то в войну всё потеряли, то при перестройке обманули, то дефолт, в итоге следующему поколению только чернобыльские виды везде, да айфон в кармане, и пустая голова.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2016 в 23:11)
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Зореслав:
Вот отец всегда работал, был так сказать на передовой, его друг ухитрялся только числиться где-то, а сам не работал. Отец вот так и сказал, что если бы знал, что дело кончится крахом всего, он бы распорядился своей жизнью иначе. Вот живёшь так, думаешь что-то последующим поколениям оставить, а тут бац, бац, БАЦ! То в 1917 всё отобрали, то в войну всё потеряли, то при перестройке обманули, то дефолт, в итоге следующему поколению только чернобыльские виды везде, да айфон в кармане, и пустая голова.
Зореслав,  good
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
Willi:

Apis:

Прям анархист до мозга костей  laugh
Не то слово! Анархист...
Его ещё и попы от веры отлучили, потому и похоронен без креста на краю обрыва.

И я думаю, что если бы не Ленин, никто бы не знал Л.Н.Толстого. Сгинул бы он бесследно в пучине истории, как тысячи других безвестных народовольцев.
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
Зореслав:
Вот отец всегда работал, был так сказать на передовой, его друг ухитрялся только числиться где-то, а сам не работал. Отец вот так и сказал, что если бы знал, что дело кончится крахом всего, он бы распорядился своей жизнью иначе.
Трудами праведными не построить палат каменных )))

Зореслав:
бац, бац, БАЦ! То в 1917 всё отобрали, то в войну всё потеряли, то при перестройке обманули, то дефолт, в итоге следующему поколению только чернобыльские виды везде, да айфон в кармане, и пустая голова.
Это у тех, у кого голова пустая.
У детей Чайки всё нормально, у детей Якунина тоже. Сын Сечина, вона... герой труда в 25 лет! Шахтёры дивятся, но у шахтёров только руки, а у сечиных - голова.

Я... понятно объясняю? © Илья Муромец.
Посетитель
Медаль
Москва
Apis:
Его ещё и попы от веры отлучили, потому и похоронен без креста на краю обрыва.
Истинная вера это только в самого себя и свои силы, остальное промывание мозгов.
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
Медаль
Москва
Apis:
Трудами праведными не построить палат каменных )))
Вот если вспомнить историю семьи, можно выявить следующие годы.
Родня моя переехала в Москву не по собственной воле, а потому что были раскулачены. Переехали не прямиком в Москву, а через Котлас и Сибирь, с кульком вещей, без всяких ценностей. Кто-то уже в Москву попал в 30-е годы, кто-то позже. НЕ в Москву (Коломну, Павловский посад) получилось попасть уже в 30-е, в Москву только в 40-м. до 1961 года жили в коммунальных квартирах (бараках), впятером, иногда всемером в комнате. Кухня была общая на весь этаж, как туалет и ванна. В Коломне дед с бабкой жили в своём (частном) доме.
В 1961 году сломали деревянные бараки, всех расселили в хрущёвки, подвели метро тут же. Вот с 1961 года не сказать, чтоб жили в шоколаде, но жизнь наладилась. Наладилась она тем, что цены на все продукты, проезд, коммуналку стабилизировались,  и стало ясно и понятно, что ожидать от завтрашнего дня (т. е. из зарплаты, к примеру, каждый месяц можно стабильно откладывать 10 рублей, без мыслей о том, что завтра не заплатят зарплату, или сократят с работы или ещё что-то, как сейчас).
Собственно с 1960-х по 1991 год в наследство мне досталось 8000 рублей от коломенских бабушки с дедушкой, и 3000 рублей от московских, ещё около 150 рублей государственных денег (о которых почему-то никто никогда не упоминает), и накиданных ещё родителями (по чуть-чуть, по возможности), в общем итоге выросших до 1200 рублей.

Кто-то говорит, что социализм это вымысел. Давайте прикинем, что досталось в период с 60 по 90-е годы. 2 Квартиры (около 10000 рублей), дом в деревне (около 2500 рублей), ещё 12000 денег на сберкнижке. Мне даже не требовалось бы горбатиться особо, чтобы неспешно пополнить эти резервы хотя бы на 10000 за всю свою жизнь, при той экономической обстановке, которая была в это время.

Деньги я эти благополучно получил, в современном эквиваленте, т. к. горбачёвская мразь благополучно перевела все эти сбережения на свой счёт. А сколько было таких семей?

Вот 20000 рублей старыми деньгами, это как сейчас 20 миллионов рублей. Ну да, работали по 3 смены. Однако, те кто работал, тот хорошо и жил, это правда.
Да, бабушки мои, не умея читать и писать толком занимали ещё какие-то не самые низкие должности (без жополизства, просто работали и помалкивали), фотография бабушкина висела на доске почёта коломенской канатной фабрики (я даже застал это). Да, кухарки ещё умели руководить процессом производства, представьте себе!

Социализм - вымысел? Как бы не так. А как же так, в стране никто не работает, ничего не делает, а все катаются на машинах, причём не дешёвых машинах, весь день катаются, круги по Москве в рабочее время нарезают, и с голоду явно не помирают. Разве это не социализм? Просто 90% этого социализма получили 10% населения, остальным 90% населения оставили 10% этого социализма.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 января 2016 в 11:41)
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Зореслав:
Вот 20000 рублей старыми деньгами, это как сейчас 20 миллионов рублей.

Ну у вас и математика, 20 000р, это примерно 2.5 жигуленка по гос.цене, разве сейчас 2.5 жигуленка стоят 20 000 000р? ))
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Зореслав:
Вот 20000 рублей старыми деньгами,

Вот ежлиб эти 20 000р конвертировать в кооп.квартиры, по тогда да, вывод "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи"
Посетитель
Медаль
Москва
Willi:
Ну у вас и математика, 20 000р, это примерно 2.5 жигуленка по гос.цене, разве сейчас 2.5 жигуленка стоят 20 000 000р? ))
Надо учитывать тот факт, что труд обесценен, поэтому жигулёнок ничего не стоит. Сейчас я и Ларгусовского жигулёнка покупал ещё на "советские", после продажи как раз дома в Коломне, по факту сейчас и на такой жигулёнок хрен накопишь.

В СССР стоимость 1 кв. метра квартиры равнялась средней месячной заработной плате
Сегодня средняя по Москве стоимость квадратного метра 171000 рублей laugh

Те, кто мог позволить себе оплатить стоимость квартиры, относились к элите страны или к тем, кто и тогда мог наживаться нечестным путем. В Союзе молодежь не могла заплатить такую цену за квартиру, поэтому в кооперативах, обычно, состояли люди зрелого возраста, уже добившиеся в жизни каких-то материальных благ.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 14 января 2016 в 12:06)
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Зореслав:
Надо учитывать тот факт, что труд обесценен, поэтому жигулёнок ничего не стоит.

Вот что рабочий получает с этого жигуленка, это другой вопрос, тут сказывается отсутствие вменяемых профсоюзов, а сам жигуленок думаю стоит слегка завышено, хотя я точно не могу сказать как это сделает например старик Бу.
Посетитель
Медаль
Москва
Ну, кстати, Москвичи же стоили где-то 4500, по-моему за отметку в 5000 они никогда не выходили.

Сейчас Москвич Святогор в хорошем состоянии стоит 80000 рублей, в средненьком (приложить немного рук), около 50000 laugh
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Зореслав:
В СССР стоимость 1 кв. метра квартиры равнялась средней месячной заработной плате

Так и бакс стоил копейки ))
А вообще простые люди жили " От получки до получки я надеюсь на аванс, и пью холодный квас "
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Зореслав:
Ну, кстати, Москвичи же стоили где-то 4500, по-моему за отметку в 5000 они никогда не выходили.

Да слово "Стоили" это не то, очередь, вот в чем секрет, нельзя его "Москвич" было купить как "Тульский пряник" зайдя в булошную.
Посетитель
Медаль
Москва
Willi:
А вообще простые люди жили " От получки до получки я надеюсь на аванс, и пью холодный квас "
Да, вот и сейчас так живём. В кино ходим раз в месяц, и то не всегда по карману.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2016 в 12:17)
Largus RS0Y5-42-XE7
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Willi:
нельзя его "Москвич" было купить как "Тульский пряник" зайдя в булошную

Хотя в некоторых пропагандо..ких фильмах мы слышим что -- "в продажу поступили а.м."Москвич"" берите мол.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.