Выбор масла,- Цена/качество

Какое масло в Вашем моторе
Эльф
Лукойл
Мобил
Шелл
Кастрол
Зик
G- энерджи
Другое
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 450
Дата окончания опроса: 21-09-2289
Дней до окончания: 96741
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Оренбург
pakhan74:
Самары нет в списках:
Шатать трубу моей крыши! Какого списка?
Кем утвержденного?
Посетитель
Медаль
Cамара
Svo:
Кем утвержденного?
Рекомендованного.
Теми, кто делал это не раз и не два.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Миасс
Svo:
Шатать трубу моей крыши!
Вишш как здорово, а ты, тему закрыть, тему закрыть....  laugh
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
Большинство судя по голосовалке льют Elf. У меня тоже сейчас залит Elf Evolution SXR 5W30, это масло является рекомендованным для двигателей Рено Логан. Но оно не полнозольное! И стандарт у него по ACEA A5/B5.
Svo судя по Вашим рассуждениям это масло "невполне подходит" для К4М?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2016 в 17:39)
Посетитель
Медаль
г. Мурманск, г.Богучар
Zloy:

Большинство судя по голосовалке льют Elf. У меня тоже сейчас залит Elf Evolution SXR 5W30, это масло является рекомендованным для двигателей Рено Логан. Но оно не полнозольное! И стандарт у него по ACEA A5/B5.

Рекомендованным КЕМ???? Эльфом? Так он не производитель авто! Вон, в мою камри прошлую все рекомендовали 10/40, а на подкапотной табличке было 5-10/30...Так что, в выборе масла на маслоделов я бы не полагался...Это раз.
Во-вторых, в мануале есть еще и градация по тем-ре забортного воздуха...И 5/30 (пофиг, с какими АСЕА) выше +25, вроде как низзя!
Ларгус 2015 г. 84 силы, кондея нет
скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всегда
Посетитель
Медаль
УРФО
А как любители масел 5w-30 относятся к петро канада суприм? Сосед очень доволен, льёт в калину круглый год.
Посетитель
Медаль
УРФО
coronamark2:
Рекомендованным КЕМ???? Эльфом?
Мне тоже нравятся "законопослушные" граждане, рено рекомендует Эльф и все послушно его льют, АвтоВАЗ рекомендует Роснефть, а желающих соблюсти ЭТУ рекомендацию не очень то много.
Посетитель
Медаль
Орел
Svo:
и ..в мост, задний
А это куда? scratch
Посетитель
Медаль
Минеральные Воды
Новичок:
Мне тоже нравятся "законопослушные" граждане, рено рекомендует Эльф и все послушно его льют, АвтоВАЗ рекомендует Роснефть, а желающих соблюсти ЭТУ рекомендацию не очень то много.
LADA LARGUS RS0Y5 42-02К *691 СЕРЕБРИСТЫЙ*
Посетитель
Медаль
Орел
Всё равно не буду лить Лукойл.Хоть вы тут ,что говорите.Эльфов скоро 90.А в деревне Лукошкино,едва за 30 перевалило.
Посетитель
Медаль
Липецк
57nik:

Всё равно не буду лить Лукойл.Хоть вы тут ,что говорите.Эльфов скоро 90.А в деревне Лукошкино,едва за 30 перевалило.

Кризис не затронул ещё? cry
К42-00L
Посетитель
Медаль
Cамара
57nik:
Всё равно не буду лить Лукойл.Хоть вы тут ,что говорите.
Мы не будем говорить, доверим это дело профессиональным журналистам:
Про масла.
Часть 1
Часть 2
Позаимствовал на соседнем форуме.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Алтайский край
И часть 3   https://cont.ws/post/184314
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Оренбург
Zloy:
Опять же, при чем тут мои рассуждения, у вас в книжке есть запись об А5, значит подходит. Как минимум, в каких то условиях, в  сочетании с каким то SAE.

Новичок:
АвтоВАЗ рекомендует Роснефть, а желающих соблюсти ЭТУ рекомендацию не очень то много.
Видите, раньше не было рекомендаций от Ваза по производителю масла в книжке, сейчас появилось. Раньше, это буквально год назад.

pakhan74:
Про масла.

Особенно понравилась вот эта цитата :

"В инете ходила утка запущенная международными крупными брендами, о том что интегральные компании, имеющие все от добычи нефти до переработки ВСЕГДА делают лучшие масла. Так вот судите сами".

В чем был уверен много лет, наконец то кем то озвучено.
Посетитель
Алтайский край
Svo:
Видите, раньше не было рекомендаций от Ваза по производителю масла в книжке, сейчас появилось
А вот тут вы крепко ошибаетесь, раньше у ВАЗа всегда в руководстве указывались только конкретные марки масла и производители (исключение Шевроле Нива), целый перечень. После перехода под "крыло" концерна РН, перешли только на спецификацию.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Оренбург
alexei:
А вот тут вы крепко ошибаетесь,
Вы правы. Говоря ваз, я имел в виду Ларгус. Больше ничего интересного там нет )))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2016 в 07:09)
Посетитель
Медаль
Миасс
Svo:
. Больше ничего интересного там нет )))
Плёхо ищиш.  look
57nik:
Подчиняешься мнению большинства, типа все побежяли и я побежял (с)?
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Оренбург
Ларгус178:
Плёхо ищиш. 
Возможно, в определенной степени еще семейство 4х4 и шнива. Всё. Дальше ничего нетути. Все, что есть дальше, есть и у других, причём за ценник, не отличающийся в 2-2.5 разА. Как в случае Ларгуса и нив-шнив. Отсюда интереса быть не может, только случаи вынужденных мер   smile
Посетитель
Медаль
Миасс
Svo:
Возможно, в определенной степени еще семейство 4х4 и шнива
shock  Вот уж не приведи господи. ресурс любой нивы тыщщ 30-40км., хоть что с ними делай.
Спойлер
Посетитель
Оренбург
Ларгус178:
Вот уж не приведи господи. ресурс любой нивы тыщщ 30-40км., хоть что с ними делай.
Что делать в случае, когда дорог нет и завтра не появятся, ездить надо, а на внедорожник другой марки денег нет? Нива, хоть как то соответствует внедорожнику. За смешные деньги. Ближайшие аналоги стоят раза в три выше. В дойчландии трехверок покупают ~ 2000 в год. Говорят...
ЗЫ: насчёт ресурса ты пригнул, конечно
Ларгус178:
Лукойл руллет 
Да рулЕт, рулЕт, не н-ннада паники rofl  Кстати, заметь, рулЕт почему то не 0-40, а узлук, сан енг.
Дык лукойл рулЕт, или цена, как у минеральной/газированной воды?  laugh
Однако, очень интересно понять, почему серебристый шелл Н8 - как типичный представитель небольшого на сегодняшний день сегмента
5-30 А3/B4 для стародавних моторов, не рулЕт? Цена то, примерно, как я понял - одинаковая. (разница в пачку папирос - не в счёт)
Варианты ответов :
1. Шелл весь поддельный.
2. Пиндосы - казлы, уй им!
3. Мне сосед сказал, а ему сват, что Шел щас не тот.
4. В подпольных лабораториях рейха - выявлено несоответствие факта техдокам
5. Или какой другой вариант?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2016 в 08:03)
Посетитель
Медаль
Орел
Ну убедили.Можно перейти на валволайн сан пауэр.
Посетитель
Ижевск
Svo:
Цена то, примерно, как я понял - одинаковая
Это в обычных магазинах. А здесь любители лукойла на халяву. При цене от 500 до 1000 руб. за 4 литра 5W/40 SN/CF, SL/CF.
Вот на чём основана народная любофф.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2016 в 08:27)
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Оренбург
praktic:
При цене от 500 до 1000 руб. за 4 литра 5W/40 SN/CF, SL/CF.

Дык этот лукойл то сороковка, речь последних страниц о тридцадках. Вот в чём суть.
Посетитель
Медаль
Cамара
praktic:
здесь любители лукойла на халяву. При цене от 500 до 1000 руб. за 4 литра 5W/40 SN/CF, SL/CF.
Я, кроме лукойла, еще люблю тотек астра робот из архивных зеленых канистр с надписью татнефть, по цене 500р за 5л laugh
Посетитель
Ижевск
Svo:
Дык этот лукойл то сороковка
Узлук 30ка была. Пофиг. Главное цена.
pakhan74:
еще люблю тотек астра робот из архивных зеленых канистр с надписью татнефть
Аналогично. На две замены ещё есть.
Купайтесь в дерьме, черти.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.