Выбор масла,- Цена/качество

Какое масло в Вашем моторе
Эльф
Лукойл
Мобил
Шелл
Кастрол
Зик
G- энерджи
Другое
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 450
Дата окончания опроса: 21-09-2289
Дней до окончания: 96741
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Оренбург
Ларгус178:

Svo:

pakhan74:
только клапан дренажный с недержанием.
У всех трех-четырех фильтров? Бывает, конечно.
Из всех. хорошо держал только заводской и один пурфлюкс с зигзагом, остальные как попало.

Так зачем берешь фильтра какие попало? Бери оригинал, притом не в подворотне. В подворотне оригинал может легко неоригиналом оказаться. Дорого, но лампа гаснет мгновенно.
Посетитель
Оренбург
Zloy:

По результатам тестов с oil-club решил для себя что следующим маслом будет Лукойл GENESIS GLIDETECH 5W-30, 4л, 1530 руб. в Юлмарте.
А на сколько дороже/дешевле этого луки шелл 5/30, не тот который ультра, а в серебряных канистрах, Н8  там что- то в названии. Ели цена в пределах пачки папирос разнится, стоит на него смотреть. Однозначно интереснее луки, да и А3 он...
Посетитель
Оренбург
Zloy:

coronamark2:
или позже, если ездить на кряке с присаджками
Сейчас подавляющее большинство масел, на канистре которых написано Full Sintetic и т.п - это гидрокрекинг, либо гидрокрекинг + ПАО, + эстэры. Я раньше наивно полагал, что все найопывают и вместо синтетики льют гидрокряк, все кроме Motule. Оказывается что и Motule 8100 x-clean - тот же гидрокряк  facepalm

Гидрокрекинг плюс пао плюс эстеры еще поискать нужно. Исчезающий вид и средь дешевого его не встретишь.
Посетитель
Медаль
Миасс
Svo:

Zloy:

По результатам тестов с oil-club решил для себя что следующим маслом будет Лукойл GENESIS GLIDETECH 5W-30, 4л, 1530 руб. в Юлмарте.
А на сколько дороже/дешевле этого луки шелл 5/30, не тот который ультра, а в серебряных канистрах, Н8  там что- то в названии. Ели цена в пределах пачки папирос разнится, стоит на него смотреть. Однозначно интереснее луки, да и А3 он...
Во первых на мой взгляд кларитэк больше подходит к ларгусу  laugh , а во вторых чем шелл из Торжка интересней лука из Перми?
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Миасс
Svo:
Гидрокрекинг плюс пао
полартэк
Svo:
дешевого его не встретишь
что есть то есть
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
Svo:

Zloy:

И чем же он интереснее?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 марта 2016 в 21:06)
Посетитель
Медаль
Нижегородская обл.
купил сегодня лукойл дженесис армотек 4л. на заправке 1600 р. думаю его и буду лить ранее 120 т км лил кастрол магнатек сейчас импортное боюсь лить - соседка работала в москве на разливе масла так говорит пригоняют 2 цисцерны и из одной льют в красивые канистры, а из другой в не очень (ну это я утрирую, но можно верить она не врёт)
Посетитель
Оренбург
Ларгус178:
Во первых на мой взгляд кларитэк больше подходит к ларгусу   , а во вторых чем шелл из Торжка интересней лука из Перми?
Если по чесноку, отбросив всеядность данного мотора, совсем не подходит  :)
Zloy:
И чем же он интереснее?
Информацию не обязательно черпать с коммерческих проектов. Сравните доки этих масел с оф. сайтов. Вы еще хотите этого Луку? А ваш Ларгус тоже? Может быть в мурзилке вашего ларгуса есть ильсак пятый, или дексос первый? Не говоря уже про 0700/0710, не взирая, что их нет в мурзилке ларгуса, но суть то от этого не меняется. А то много говорим про допуски, сами на них кладём.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2016 в 21:17)
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
Svo:

Ларгус178:
Во первых на мой взгляд кларитэк больше подходит к ларгусу   , а во вторых чем шелл из Торжка интересней лука из Перми?
Если по чесноку, отбросив всеядность данного мотора, совсем не подходит  :)
Zloy:
И чем же он интереснее?
Информацию не обязательно черпать с коммерческих проектов. Сравните доки этих масел с оф. сайтов. Вы еще хотите этого Луку? А ваш Ларгус тоже? Может быть в мурзилке вашего ларгуса есть ильсак пятый, или дексос первый? Не говоря уже про 0700/0710, не взирая, что их нет в мурзилке ларгуса, но суть то от этого не меняется. А то много говорим про допуски, сами на них кладём.
Есть допуск API SN и соответствие мурзилке по вязкостным характеристикам - или Вам этого не достаточно? Вы считаете что информация с офф.сайта более правдивая чем с ойл-клуба? С каких пор ойл-клуб стал коммерческим проектом?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2016 в 21:23)
Посетитель
Медаль
Миасс
Svo:
Может быть в мурзилке вашего ларгуса есть ильсак пятый, или дексос первый?
Там есть 0/30 5/30, а эти масла без илсака практически не бывают.
Посетитель
Медаль
Миасс
Ларгус178:
Во первых на мой взгляд кларитэк
Зарапортовался, конечно-же глайдтэк  facepalm
Посетитель
Медаль
Миасс
Svo:
с оф. сайтов.
нажать
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
Svo:
Сравните доки этих масел с оф. сайтов
Кстати я не поленился и сравнил, а Вы?
Много различий нашли между инфой с офф сайта и приведенной мной с ойл-клуба? Показатели все 1:1 но на оффсайтах чуть получше,видимо потому, что анализ брался с тестовой партии.
Посетитель
Оренбург
Zloy:
или Вам этого не достаточно?
Мне то честно говоря без особой разницы, если вас все устраивает, можете лить. Ничего из ряда вон дурного не будет.
Zloy:
Вы считаете что информация с офф.сайта более правдивая чем с ойл-клуба?
Речь не о каком то недоверии или доверии, а немного о другом. Ойл клуб прекрасный ресурс.
Zloy:
Есть допуск API SN
Есть. Но мурзилка требует рекомендует соблюсти еще и допуск по ACEA. У этого масла он имеется?

Zloy:
С каких пор ойл-клуб стал коммерческим проектом?
Маяковский был (в начале, по крайней мере) предан революции, однако, даже он понимал, если звезды зажигают, это кому нибудь нужно.
Посетитель
Оренбург
Zloy:
Много различий нашли между инфой с офф сайта и приведенной мной с ойл-клуба?
Ну и? Почему же вы выложили скрины не от первоисточника - производителя, а от ойл клаба? Достаточно смотреть первоисточник, как я и говорил выше, в том и была мвсль, без каких либо поддтекстов.  
Zloy:
но на оффсайтах чуть получше,видимо потому, что анализ брался с тестовой партии.
Даже если один и тот же рентгеновский снимок показать пяти разным рентгенологам, с огромной вероятностью, описания будут разниться.
А тут более глубокая "проба на зуб", нежели взглянуть снимок, отсюда и разброс параметров.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2016 в 21:40)
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
Svo:
допуск по ACEA. У этого масла он имеется?
Svo:
шелл 5/30, не тот который ультра, а в серебряных канистрах, Н8  там что- то в названии. ... да и А3 он...
Классификация качества АСЕА А3 принятая в 1998 г. чем лучше классификации SN по API принятой в 2010 г.?
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
Svo:
Ну и? Почему же вы выложили скрины не от первоисточника - производителя, а от ойл клаба?
Для особо упертых:

- это все данные от производителя, остальное рекламная лапша. Взято ТУТ
В лаб.тестах с ойл-клуба значительно больше правдивой информации пригодной для сравнения.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2016 в 21:45)
Посетитель
Оренбург
Zloy:
Классификация качества АСЕА А3 принятая в 1998 г. чем лучше классификации SN по API принятой в 2010 г.?
Вы уверены, что что реалии 98 года, когда примерно мотор строился-разрабатывался, такие же, как в 2010, когда он уже был по сути отработанным стариком. Хотя, в данном случае вы не то сравниваете.
Сравните, чем А3 отличается от того, что имеет лукойл.
Посетитель
Оренбург
Zloy:
Для особо упертых:
Мне без разницы, фанатом ни лукой ни шелла не являюсь. Хотите лейте. А лучше, переспите с этой мыслью, утро вечера оно всегда умнее  yes
Но этот шелл более правильное масло в этот мотор, почему то считал, что здесь и занимаются поиском философского камня, всмысле, более подходящего масла
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2016 в 21:51)
Посетитель
Ижевск
Даже смешно становится. Уже полгода обсуждаем лукоил. Скоро все допуски и параметры лукойловской линейки наизусть знать будем. laugh
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Оренбург
praktic:
Уже полгода обсуждаем лукоил.
Если звезды  все еще горят, значит оно по прежнему кому- то нужно. Не прав да ли?  beer
Посетитель
Ижевск
Svo:
Если звезды  все еще горят, значит оно по прежнему кому- то нужно. Не прав да ли?
Может и нужно, кому то. Мне нет. У меня этого лукойла в лабазе, ну просто завались.
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Медаль
г. Мурманск, г.Богучар
Svo:

1Slava1:
у меня уже 28000, а горела всегда, или фильтр, или датчик. забью, будь что-будет)

Если бы был фильтр, вылечилось его многократной заменой. Хоть один, но был бы исправный. Похоже на датчик.
coronamark2:
Обоснуй п.п. 2,3.
По п.2 моё видение ситуации. Если ты первый собственник, знаешь что лил от рождения и как менял, не хрен его промывать, хотя бы до наступления более менее значимого пробега.

В том то и дело, что при достижении этого самого значимого пробега без промывок - промывать просто опасно! Может гуаном (которое все равно присутствует в закоулках) забить какой-нибудь масляный канал( в поршнях, например) и усе, собсно...
Ларгус 2015 г. 84 силы, кондея нет
скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всегда
Посетитель
Медаль
г. Мурманск, г.Богучар
pakhan74:

Вообще нефиг его мыть. Масло само моет, меняйте вовремя.

Видно, как на задней стенке начинает образовываться лак. Пока что, его можно стереть пальцем, но потом уже будет не удалить его, только механически. Хотя, в принципе, лак ничему не мешает...
Посетитель
Медаль
г. Мурманск, г.Богучар
Svo:

pakhan74:
только клапан дренажный с недержанием.
У всех трех-четырех фильтров? Бывает, конечно.

Бывает. Я знаю две три модели фильтров двух производителей (пилили на ойл-клубе), у которых противодренажный клапан держал в фильтре масло при перевороте горлом вниз в течение нескольких дней...Остальные вытекали через пару часов...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.