Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #1676 - 31 марта 2016 в 20:33 | |
Ларгус178: |
Svo: |
pakhan74: | только клапан дренажный с недержанием. |
У всех трех-четырех фильтров? Бывает, конечно.
| Из всех. хорошо держал только заводской и один пурфлюкс с зигзагом, остальные как попало.
|
Так зачем берешь фильтра какие попало? Бери оригинал, притом не в подворотне. В подворотне оригинал может легко неоригиналом оказаться. Дорого, но лампа гаснет мгновенно. |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #1677 - 31 марта 2016 в 20:41 | |
Zloy: |
По результатам тестов с oil-club решил для себя что следующим маслом будет Лукойл GENESIS GLIDETECH 5W-30, 4л, 1530 руб. в Юлмарте.
|
А на сколько дороже/дешевле этого луки шелл 5/30, не тот который ультра, а в серебряных канистрах, Н8 там что- то в названии. Ели цена в пределах пачки папирос разнится, стоит на него смотреть. Однозначно интереснее луки, да и А3 он... |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #1678 - 31 марта 2016 в 20:45 | |
coronamark2: | или позже, если ездить на кряке с присаджками |
Сейчас подавляющее большинство масел, на канистре которых написано Full Sintetic и т.п - это гидрокрекинг, либо гидрокрекинг + ПАО, + эстэры. Я раньше наивно полагал, что все найопывают и вместо синтетики льют гидрокряк, все кроме Motule. Оказывается что и Motule 8100 x-clean - тот же гидрокряк
|
Гидрокрекинг плюс пао плюс эстеры еще поискать нужно. Исчезающий вид и средь дешевого его не встретишь. |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #1679 - 31 марта 2016 в 20:50 | |
По результатам тестов с oil-club решил для себя что следующим маслом будет Лукойл GENESIS GLIDETECH 5W-30, 4л, 1530 руб. в Юлмарте.
|
А на сколько дороже/дешевле этого луки шелл 5/30, не тот который ультра, а в серебряных канистрах, Н8 там что- то в названии. Ели цена в пределах пачки папирос разнится, стоит на него смотреть. Однозначно интереснее луки, да и А3 он...
|
Во первых на мой взгляд кларитэк больше подходит к ларгусу , а во вторых чем шелл из Торжка интересней лука из Перми? Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #1680 - 31 марта 2016 в 20:52 | |
Svo: | Гидрокрекинг плюс пао |
полартэк
Svo: | дешевого его не встретишь |
что есть то есть Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1312 | #1681 - 31 марта 2016 в 21:00 | |
|
А на сколько дороже/дешевле этого луки шелл 5/30, не тот который ультра, а в серебряных канистрах, Н8 там что- то в названии. Ели цена в пределах пачки папирос разнится, стоит на него смотреть. Однозначно интереснее луки, да и А3 он...
|
И чем же он интереснее?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 марта 2016 в 21:06) |
Посетитель Нижегородская обл. Сообщений: 365 | #1682 - 31 марта 2016 в 21:03 | |
купил сегодня лукойл дженесис армотек 4л. на заправке 1600 р. думаю его и буду лить ранее 120 т км лил кастрол магнатек сейчас импортное боюсь лить - соседка работала в москве на разливе масла так говорит пригоняют 2 цисцерны и из одной льют в красивые канистры, а из другой в не очень (ну это я утрирую, но можно верить она не врёт) |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #1683 - 31 марта 2016 в 21:14 | |
Ларгус178: | Во первых на мой взгляд кларитэк больше подходит к ларгусу , а во вторых чем шелл из Торжка интересней лука из Перми? |
Если по чесноку, отбросив всеядность данного мотора, совсем не подходит :) Zloy: | И чем же он интереснее? |
Информацию не обязательно черпать с коммерческих проектов. Сравните доки этих масел с оф. сайтов. Вы еще хотите этого Луку? А ваш Ларгус тоже? Может быть в мурзилке вашего ларгуса есть ильсак пятый, или дексос первый? Не говоря уже про 0700/0710, не взирая, что их нет в мурзилке ларгуса, но суть то от этого не меняется. А то много говорим про допуски, сами на них кладём. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2016 в 21:17) |
Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1312 | #1684 - 31 марта 2016 в 21:22 | |
Ларгус178: | Во первых на мой взгляд кларитэк больше подходит к ларгусу , а во вторых чем шелл из Торжка интересней лука из Перми? |
Если по чесноку, отбросив всеядность данного мотора, совсем не подходит :)Zloy: | И чем же он интереснее? |
Информацию не обязательно черпать с коммерческих проектов. Сравните доки этих масел с оф. сайтов. Вы еще хотите этого Луку? А ваш Ларгус тоже? Может быть в мурзилке вашего ларгуса есть ильсак пятый, или дексос первый? Не говоря уже про 0700/0710, не взирая, что их нет в мурзилке ларгуса, но суть то от этого не меняется. А то много говорим про допуски, сами на них кладём.
|
Есть допуск API SN и соответствие мурзилке по вязкостным характеристикам - или Вам этого не достаточно? Вы считаете что информация с офф.сайта более правдивая чем с ойл-клуба? С каких пор ойл-клуб стал коммерческим проектом? Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2016 в 21:23) |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #1685 - 31 марта 2016 в 21:23 | |
Svo: | Может быть в мурзилке вашего ларгуса есть ильсак пятый, или дексос первый? |
Там есть 0/30 5/30, а эти масла без илсака практически не бывают. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #1686 - 31 марта 2016 в 21:25 | |
Ларгус178: | Во первых на мой взгляд кларитэк |
Зарапортовался, конечно-же глайдтэк Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #1687 - 31 марта 2016 в 21:29 | |
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1312 | #1688 - 31 марта 2016 в 21:31 | |
Svo: | Сравните доки этих масел с оф. сайтов |
Кстати я не поленился и сравнил, а Вы?
Много различий нашли между инфой с офф сайта и приведенной мной с ойл-клуба? Показатели все 1:1 но на оффсайтах чуть получше,видимо потому, что анализ брался с тестовой партии. |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #1689 - 31 марта 2016 в 21:34 | |
Zloy: | или Вам этого не достаточно? |
Мне то честно говоря без особой разницы, если вас все устраивает, можете лить. Ничего из ряда вон дурного не будет. Zloy: | Вы считаете что информация с офф.сайта более правдивая чем с ойл-клуба? |
Речь не о каком то недоверии или доверии, а немного о другом. Ойл клуб прекрасный ресурс.
Есть. Но мурзилка требует рекомендует соблюсти еще и допуск по ACEA. У этого масла он имеется?
Zloy: | С каких пор ойл-клуб стал коммерческим проектом? |
Маяковский был (в начале, по крайней мере) предан революции, однако, даже он понимал, если звезды зажигают, это кому нибудь нужно. |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #1690 - 31 марта 2016 в 21:37 | |
Zloy: | Много различий нашли между инфой с офф сайта и приведенной мной с ойл-клуба? |
Ну и? Почему же вы выложили скрины не от первоисточника - производителя, а от ойл клаба? Достаточно смотреть первоисточник, как я и говорил выше, в том и была мвсль, без каких либо поддтекстов. Zloy: | но на оффсайтах чуть получше,видимо потому, что анализ брался с тестовой партии. |
Даже если один и тот же рентгеновский снимок показать пяти разным рентгенологам, с огромной вероятностью, описания будут разниться.
А тут более глубокая "проба на зуб", нежели взглянуть снимок, отсюда и разброс параметров. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2016 в 21:40) |
Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1312 | #1691 - 31 марта 2016 в 21:38 | |
Svo: | допуск по ACEA. У этого масла он имеется? |
Svo: | шелл 5/30, не тот который ультра, а в серебряных канистрах, Н8 там что- то в названии. ... да и А3 он... |
Классификация качества АСЕА А3 принятая в 1998 г. чем лучше классификации SN по API принятой в 2010 г.? |
Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1312 | #1692 - 31 марта 2016 в 21:42 | |
Svo: | Ну и? Почему же вы выложили скрины не от первоисточника - производителя, а от ойл клаба? |
Для особо упертых:
- это все данные от производителя, остальное рекламная лапша. Взято ТУТ
В лаб.тестах с ойл-клуба значительно больше правдивой информации пригодной для сравнения. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2016 в 21:45) |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #1693 - 31 марта 2016 в 21:45 | |
Zloy: | Классификация качества АСЕА А3 принятая в 1998 г. чем лучше классификации SN по API принятой в 2010 г.? |
Вы уверены, что что реалии 98 года, когда примерно мотор строился-разрабатывался, такие же, как в 2010, когда он уже был по сути отработанным стариком. Хотя, в данном случае вы не то сравниваете.
Сравните, чем А3 отличается от того, что имеет лукойл. |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #1694 - 31 марта 2016 в 21:48 | |
Мне без разницы, фанатом ни лукой ни шелла не являюсь. Хотите лейте. А лучше, переспите с этой мыслью, утро вечера оно всегда умнее
Но этот шелл более правильное масло в этот мотор, почему то считал, что здесь и занимаются поиском философского камня, всмысле, более подходящего масла Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 марта 2016 в 21:51) |
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 | #1695 - 31 марта 2016 в 21:50 | |
Даже смешно становится. Уже полгода обсуждаем лукоил. Скоро все допуски и параметры лукойловской линейки наизусть знать будем. Купайтесь в дерьме, черти. |
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 | #1696 - 31 марта 2016 в 21:54 | |
praktic: | Уже полгода обсуждаем лукоил. |
Если звезды все еще горят, значит оно по прежнему кому- то нужно. Не прав да ли? |
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 | #1697 - 31 марта 2016 в 21:58 | |
Svo: | Если звезды все еще горят, значит оно по прежнему кому- то нужно. Не прав да ли? |
Может и нужно, кому то. Мне нет. У меня этого лукойла в лабазе, ну просто завались.
Купайтесь в дерьме, черти. |
Посетитель г. Мурманск, г.Богучар Сообщений: 465 | #1698 - 31 марта 2016 в 22:05 | |
1Slava1: | у меня уже 28000, а горела всегда, или фильтр, или датчик. забью, будь что-будет) |
Если бы был фильтр, вылечилось его многократной заменой. Хоть один, но был бы исправный. Похоже на датчик. coronamark2: | Обоснуй п.п. 2,3. |
По п.2 моё видение ситуации. Если ты первый собственник, знаешь что лил от рождения и как менял, не хрен его промывать, хотя бы до наступления более менее значимого пробега.
|
В том то и дело, что при достижении этого самого значимого пробега без промывок - промывать просто опасно! Может гуаном (которое все равно присутствует в закоулках) забить какой-нибудь масляный канал( в поршнях, например) и усе, собсно... Ларгус 2015 г. 84 силы, кондея нет
скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всегда |
Посетитель г. Мурманск, г.Богучар Сообщений: 465 | #1699 - 31 марта 2016 в 22:08 | |
pakhan74: |
Вообще нефиг его мыть. Масло само моет, меняйте вовремя.
|
Видно, как на задней стенке начинает образовываться лак. Пока что, его можно стереть пальцем, но потом уже будет не удалить его, только механически. Хотя, в принципе, лак ничему не мешает... Ларгус 2015 г. 84 силы, кондея нет
Посетитель г. Мурманск, г.Богучар Сообщений: 465 | #1700 - 31 марта 2016 в 22:16 | |
pakhan74: | только клапан дренажный с недержанием. |
У всех трех-четырех фильтров? Бывает, конечно.
|
Бывает. Я знаю две три модели фильтров двух производителей (пилили на ойл-клубе), у которых противодренажный клапан держал в фильтре масло при перевороте горлом вниз в течение нескольких дней...Остальные вытекали через пару часов... Ларгус 2015 г. 84 силы, кондея нет