Выбор масла,- Цена/качество

Какое масло в Вашем моторе
Эльф
Лукойл
Мобил
Шелл
Кастрол
Зик
G- энерджи
Другое
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 450
Дата окончания опроса: 21-09-2289
Дней до окончания: 96741
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
г. Мурманск, г.Богучар
Новичок:

А как любители масел 5w-30 относятся к петро канада суприм? Сосед очень доволен, льёт в калину круглый год.

В зиму до -35 (гарантированный пуск исправной машины) и до +25 - отличное масло...Только надо цену смотреть: последнее время продаваны стыд и страх потеряли...
Ларгус 2015 г. 84 силы, кондея нет
скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всегда
Посетитель
Медаль
г. Мурманск, г.Богучар
57nik:

Svo:
и ..в мост, задний
А это куда? scratch
А вот....
Посетитель
Медаль
г. Мурманск, г.Богучар
Svo:

Опять же, при чем тут мои рассуждения, у вас в книжке есть запись об А5, значит подходит. Как минимум, в каких то условиях, в  сочетании с каким то SAE.

Согласен! Но надо ведь думалку включать иногда! Я понимаю, когда в мотор предписывается 0-5/20-30 и АСЕА А1/А5/ИЛСАК круглогодично - тогда да...
А вот когда рекомендуется от 0/30 вплоть до 20/50, да еще и температурная градация (окружающего воздуха) присутствует, стоит крепко подумать, прежде чем лить А1/А5 при тем-ре воздуха выше +25...
Посетитель
Медаль
г. Мурманск, г.Богучар
praktic:

Svo:
Цена то, примерно, как я понял - одинаковая
Это в обычных магазинах. А здесь любители лукойла на халяву. При цене от 500 до 1000 руб. за 4 литра 5W/40 SN/CF, SL/CF.
Вот на чём основана народная любофф.

Лукойл Люкс и последняя линейка - вполне себе масла! А то, что они дешевле и, зачастую лучше более дорогих импортных собратьев, делает его только лучше! Тем более, сейчас....
Посетитель
Медаль
г. Мурманск, г.Богучар
Svo:

alexei:
А вот тут вы крепко ошибаетесь,
Вы правы. Говоря ваз, я имел в виду Ларгус. Больше ничего интересного там нет )))

Ну, уж это ты загнул! Гранта, Веста...Что, не машины???
Посетитель
Оренбург
coronamark2:

Svo:

alexei:
А вот тут вы крепко ошибаетесь,
Вы правы. Говоря ваз, я имел в виду Ларгус. Больше ничего интересного там нет )))

Ну, уж это ты загнул! Гранта, Веста...Что, не машины???

Все машины, но у них поблизости дохрена конкурентов.Конкуренция - право выбора
Была бы сейчас только жигулевская всесезонка в продаже, и не былобы этой темы. Вот 4×4 фул тайм и 7 мест даже в два раза дороже не наблюдается.Отсюда и определенный интерес.
Посетитель
Медаль
Миасс
coronamark2:
Гранта, Веста..
Ну и не только лады  joke
Думаю что заводская заливка Лукойл, ну на край Роснефть, многие ездят на первое ТО по регламенту через 15тык. вроде не одна машина не пострадала.
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Оренбург
Ларгус178:

coronamark2:
Гранта, Веста..
Ну и не только лады  joke
Думаю что заводская заливка Лукойл, ну на край Роснефть, многие ездят на первое ТО по регламенту через 15тык. вроде не одна машина не пострадала.
В случае с Ларгусом вряд ли кто ездит 15 тыс. Обьясню позицию, авто весьма специфическое, и вряд ли молодняк покупает такое да и в качестве первого авто тоже вряд ли. У остальной публики на этот счет опыт есть. И что что, а на тот же лукой заменят, где нибудь на 6-7 тыс. Как то так...
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
Первая замена была на ТО1 - 15000км. С завода в двигателе был Shell. На ТО1 залил Мотюль х-цесс 8100 5w30. Вторая замена на 30000 км. - эльф. Теперь замена будет на 38000.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2016 в 17:41)
Посетитель
Оренбург
Что с завода было хрен его знает, но чтобы нибыло 15 тыс для первого масла перебор.
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
Svo:

Что с завода было хрен его знает, но чтобы нибыло 15 тыс для первого масла перебор.

Мотор румынской сборки. На ойл-клубе есть анализ масла заводской заливки. Уже обсуждалось тут.
Посетитель
Оренбург
Zloy:
На ойл-клубе есть анализ масла заводской заливки. Уже обсуждалось тут.
Ни разу не сомневаюсь, что на ойл клубе есть анализ масла из какого то конкретного ларгуса, что в движки и коробки других ларгусов могло заливаться х.з
На эту тему столько версий, аргументов и правдивых доказательств, что не стоит даже искать истины - походу ее никто не знает, слить содержимое где-то тыщи в три, а лучше километров через 500.
К4М вроде по определению не может быть румыном.
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
Svo:
К4М вроде по определению не может быть румыном
Неправильное определение.
D-Испания, UA-Румыния, Р-Россия
Посетитель
Оренбург
К4М в Румынии делают?
Посетитель
Медаль
Cамара
Svo:

К4М в Румынии делают?

Не делают. А что это меняет?
Испания и Россия.

Вот испанский

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2016 в 20:02)
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Миасс
Когда на своём увидел UA, подумал что из хох братской ... ну вы поняли.
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
pakhan74:
Не делают.
В 2014 еще делали и поставлялись на автоваз, как и Испанские.
Посетитель
Алтайский край
Svo:
Ни разу не сомневаюсь, что на ойл клубе есть анализ масла из какого то конкретного ларгуса, что в движки и коробки других ларгусов могло заливаться х.з
Отсылали масло первой заливки с нашего клуба? AlexES в 2013г. Есть и более свежий - "Масло первой заливки на Lada Largus Cross после 7480км"  http://www.oil-club.ru/forum/topic/22000-maslo-pervoj-zalivki-na-lada-largus-cross-posle-7480km/
Svo:
слить содержимое где-то тыщи в три, а лучше километров через 500.
Примечательно, на основе анализа износа двигателя к4м в период обкатки, комментарий админа клуба - "да вот тут частые смены для удаления элементов притирки не актуальны, уже ничего и так нет. Купил машину езди"
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Алтайский край
Zloy, из Румынии только к7м поставляли.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
alexei:

Zloy, из Румынии только к7м поставляли.

Придется завтра специально капот открывать, то что у меня К4М - 100%, и почему-то в голове что румынский...
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
alexei:
Отсылали масло первой заливки с нашего клуба?
не знаю с нашего или нет, что по анализу Shell PC 1021 - эт точно.
ps/ и правда местный анализ делал тынц
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 апреля 2016 в 21:11)
Посетитель
Оренбург
pakhan74:

Ровным счётом ничего, кроме того, что :

Svo:

А в остальном, какая разница, румын или болгарин.

Zloy:

Знаете, в чем парадокс ситуации, никто в душе не чает, что такое и где он это Shell PC 1021, но, особо верующие, уверены, эт точно он. Вера страшная сила. Хотя, даже кто работает на самом заводе, толком ничего не знают. Один говорит одно, другой другое. И, походу, каждый не врет. Что отжали по бросовой цене, то и льют. Одних марок аккумуляторов на Ларгусах х.з сколько было.

PS: может кто в курсе, коробки "румынские" или на ВАЗе делают?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2016 в 06:13)
Посетитель
Медаль
Cамара
Svo:

pakhan74:
Ровным счётом ничего, кроме того, что :
Svo:
Ну я и написал, что не делают, не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб сделать такой вывод.
Суть моего вопроса в том, что мы знаем, что не делают, но это ничего не меняет.

Zloy:

Svo:

Что отжали по бросовой цене, то и льют.
Вот вообще не спорю. Также думаю, что заводскую заливку лучше заменить, но!
99% пользователей Ларгуса, так не считают и спокойно ездят до первого ТО, которое, кстати, делают "за дорого" у ОД. Уверовали в гарантию. А до ТО 3 у ОД докатывают больше половины.
И только единицы, осознанно меняют жидкости, при этом большинство самостоятельно или у хорошо знакомого сервисмена.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Миасс
Какая разница где делают моторы, делают их из обычных материалов как и все моторы на планете Земля. Главное конструкция агрегата исходя из которой выдвигаются требования к смазке, в простые моторы как наши, подойдёт любое масло, а требование к зольности и энергосберегающие свойства выдвигается в угоду экологичности.
Посетитель
Оренбург
Ларгус178:
Какая разница где делают моторы, делают их из обычных материалов как и все моторы на планете Земля.
Где то был рекламный ролик (для верующих, наверное) о заводе в Паленсии (рено-испания), дык там просто вылизывают всё...
Хотя, дружище, вот у тебя стоит румын, скажи по чесноку только, а хотел бы чтоб у тебя стоял тот же самый, но собранный на вазе?
pakhan74:
не нужно быть семи пядей во лбу
Естественно. Найти инфу, что делают на конкретном заводе рено - элементарно.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.