Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 | #676 - 7 января 2016 в 20:14 | |
Apis: | Обидеть художника может каждый.
Я - не художник. |
Правильно, ты не художник - ты писатель.
Ладно, всё. Мир, дружба, жвачка. Купайтесь в дерьме, черти. |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #677 - 7 января 2016 в 20:15 | |
Apis: | Сейчас, думаю в Ларгус влить Ravenol VSI SAE 5W-40. Это ПАО. Куплю тут. Небольшой бочонок.
|
Apis: | Почему масла LM на своей Родине стоят дороже. чем в России?
Да потому что в Германии, кто там жил, знает, обслуживают машины в сервисах.
Ничтожно малое количество людей самостоятельно меняет масла и иные жидкости в авто.
Такой менталитет... Поэтому вся фасовка рассчитана на сервисы, а это бочки и бочонки.
А мелкая тара, например, 5 литров LM п/с 10W40 стоит от 35 до 40 евро |
Этого было-бы достаточно. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Пуп Земли Сообщений: 837 | #678 - 7 января 2016 в 20:19 | |
praktic: | Мир, дружба, жвачка. |
Я и не ругался.
Ларгус178: | Этого было-бы достаточно. |
Ка выше заметил praktic, я - писатель.
Поэтому количество текста определяется мной. ))) В отличии от всех, я - обыкновенный. |
Посетитель Орел Сообщений: 15357 | #679 - 7 января 2016 в 20:20 | |
Парень лирик ,что ты тут на тех. форуме делаешь?Да ещё на нашем,тебе на питерский бы,там не ругаются. |
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 | #680 - 7 января 2016 в 20:22 | |
57nik: | тебе на питерский бы,там не ругаются. |
Поэтому там скучно-о-о. Вон даже Ярик сюда "прибежал". Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2016 в 20:23) Купайтесь в дерьме, черти. |
Посетитель Орел Сообщений: 15357 | #681 - 7 января 2016 в 20:27 | |
praktic: | Поэтому там скучно-о-о. |
Это правда толи дело у нас "Или вы льёте такое масло как у меня,или вы ........ ."
каждый пост как последний -но весело. praktic: | даже Ярик сюда "прибежал". |
Ды это он на сабантуй. там ребята воооще не компанейские.Теперь по теме
Луку льёшь? |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #682 - 7 января 2016 в 20:29 | |
Apis: | Поэтому количество текста определяется мной. ))) |
Есть более подходящие темы, в которые захаживают и другие философы. В теме про выбор масла, информативных три строчки, а блеснуть интеллектом можно например здесь Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 | #683 - 7 января 2016 в 20:29 | |
Татку. И ещё на 2 замены есть. А потом лук. Купайтесь в дерьме, черти. |
Посетитель Пуп Земли Сообщений: 837 | #684 - 7 января 2016 в 20:30 | |
57nik: |
Парень лирик, что ты тут на тех. форуме делаешь? Да ещё на нашем, тебе на питерский бы, там не ругаются.
|
Я скорее циник. А цинизм - это искусство называть вещи своими именами.
Проверь, это достаточно сложно. )))
А техника - моя слабость и сила одновременно.
Как человек, я возможно, слаб, Но как он же я умен и для увеличения своих сил, использую технику. Что ж поделать, такой вот уродился, да и ты тоже и все тут такие же. И машина у меня соответствует линии этого форума по всем статьям. А про ругань... Помнишь, в детстве такую поговорку?
"Не умеешь обтекать - впитывай!"
Так вот, я - умею. )))
А масло... Что масло?
Масло со времён работы технических форумов стало культом, религией.
На любой площадке идут споры никто никогда не победил.
Проигрывали? - Да! Но те, кто не внимал рекомендациям производителя в сроках замены, либо лил откровенное дерьмо. В отличии от всех, я - обыкновенный. |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #685 - 7 января 2016 в 20:32 | |
57nik: | "Или вы льёте такое масло как у меня,или |
Поведай чем твоё маслице лучше нашего, а не-то ..... Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #686 - 7 января 2016 в 20:38 | |
Apis: | идут споры никто никогда не победил. |
О какой победе речь, обсуждаем выбор масла с теми, кто в поиске, если вы определились, то убедительная просьба не засирать тему философствовать в другой теме, пожалуйста. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 | #687 - 8 января 2016 в 00:51 | |
Классный всё же у нас форум! Вспоминаю молодость, университетский "социальный и ментальный винегрет". Такое N-мерное пространство!
Щас как-то не так. На работе все линейно и прогнозируемо. Сон разума. Produce monstruos. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #688 - 8 января 2016 в 07:29 | |
Apis: | Да потому что в Германии, кто там жил, знает, обслуживают машины в сервисах.
Ничтожно малое количество людей самостоятельно меняет масла и иные жидкости в авто.
Такой менталитет |
Менталитет здесь ни при чём. Самостоятельная замена масла (исходя из темы) запрещена законодательно и чревата нехилым штрафом. Правда русским, на первый раз, иногда "прокатывает". FSO15 - 02K платина |
Посетитель Челябинск Сообщений: 5316 | #689 - 8 января 2016 в 09:27 | |
alexei: | замена масла (исходя из темы) запрещена законодательно и чревата нехилым штрафом |
Так надо без палева менять... Ну, я не знаю как там на счет самостоятельной смены масла, а вот несанкционированная утилизация масла - это да, штраф не хилый. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) |
Модератор Сообщений: 9585 | #690 - 8 января 2016 в 09:54 | |
Denis2789: | Так надо без палева менять. |
Там каждый первый сосед "стучит"на каждого второго, а каждый второй- на первого.
У "русаков" в Германии даже пословица есть: Если нет телефона, а нужно вызвать полицию - просто открой капот!Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
Посетитель Орел Сообщений: 15357 | #691 - 8 января 2016 в 10:30 | |
Ларгус178: | чем твоё маслице лучше нашего, |
Моё не лучше и не хуже.А эльфа я вам из Франции всё равно привезу. ВСЕМ. |
Посетитель Канск Красноярский край Сообщений: 113 | #692 - 8 января 2016 в 11:16 | |
pakhan74: |
fine2-Сергей-2: |
57nik: | Лукойл дешёвый ,брать не буду. |
Согласен тоже не буду
|
А дорогой лукойл вам чем не угодил?
То, что тут все набрали - это акционный товар, обычная цена сопоставима с одноклассниками по допускам.
|
В ЛЛ лью шелл 5w-40, а вот на рабочей ниве - лукойл 5W-40,пробег на сегодня 273000 авто 6 лет,ТО через 10000, раз в полгода мою промывкой ,пока масло не жрет. Тоже результат . Разруху пережили и ИЗОБИЛИЕ переживем !!! (5 мест платина люкс 16 кл) |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #693 - 8 января 2016 в 11:21 | |
Товарищщщ: | на рабочей ниве - лукойл 5W-40, |
А точнее, люкс или супер. если люкс то синт или полусинт. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Канск Красноярский край Сообщений: 113 | #694 - 8 января 2016 в 13:01 | |
Ларгус178: |
Товарищщщ: | на рабочей ниве - лукойл 5W-40, |
А точнее, люкс или супер. если люкс то синт или полусинт.
|
брал и люкс и супер 5w-40 полусинтетик , 1 или 2 раза брал ТНК ,как то не было моего масла ,а ехать в другой магазин что то не хотелось .Вот и сам порой задумываюсь, а не перейти ли на Лукойл-Люкс ? ДИЛЕМА... Разруху пережили и ИЗОБИЛИЕ переживем !!! (5 мест платина люкс 16 кл) |
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 | #695 - 8 января 2016 в 13:35 | |
Сергей: |
mumrik75: | Предписание и у нас на 15 тыс км, а это может быть и 500-700 моточасов у чисто городских авто. Если так ездить - то ДВС гарантию наверное отходит и сдохнет, если ещё отходит. |
Откуда такие домыслы?
По своему опыту (500 тыс пробега на тойоте), и опыту брата (20 лет занимается ремонтом моторов) 15 тыс. интервал ,- стандартные сроки для замены моторного масла для нефорсированных моторов..
Все остальное страшилки и перестраховки мнительных автовладельцев.
|
Интересное мнение.
В общем то я лично не знаю ни одного случая поломки или капиталки логано-подобного движка до 200-250 тыс км, при интервале замены масла через 15тыков.
Может кто знает?
А то мы тут моторочасы считаем (я аж счётчик заказал), а народ ездит с 15тр интервалом и не парится. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
|
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #696 - 8 января 2016 в 13:48 | |
mumrik75: | мы тут моторочасы считаем |
Прямо таки МЫ?!
mumrik75: | народ ездит с 15тр интервалом и не п |
Так тоже можно, если по трассе ездить(как раз твой случай), если мало ездить, можно не париться, менять масло раз в год(например после зимы) и лить например генезис полартек, он и любую температуру сдюжит и прослужит верой и правдой весь срок за счёт содержания ПАО./моё субъективное мнение/ Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 196 | #697 - 8 января 2016 в 15:11 | |
57nik: | эльфа я вам из Франции всё равно привезу. ВСЕМ. |
Когда ожидать сиё счастье? |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 | #698 - 8 января 2016 в 16:13 | |
mumrik75: |
Сергей: |
mumrik75: | Предписание и у нас на 15 тыс км, а это может быть и 500-700 моточасов у чисто городских авто. Если так ездить - то ДВС гарантию наверное отходит и сдохнет, если ещё отходит. |
Откуда такие домыслы?
По своему опыту (500 тыс пробега на тойоте), и опыту брата (20 лет занимается ремонтом моторов) 15 тыс. интервал ,- стандартные сроки для замены моторного масла для нефорсированных моторов..
Все остальное страшилки и перестраховки мнительных автовладельцев.
|
Интересное мнение.
В общем то я лично не знаю ни одного случая поломки или капиталки логано-подобного движка до 200-250 тыс км, при интервале замены масла через 15тыков.
Может кто знает?
А то мы тут моторочасы считаем (я аж счётчик заказал), а народ ездит с 15тр интервалом и не парится.
|
Вы считаете, мы не. Мой к4м на 270 ткм здох, но не из за масла, а летом мотыль у меня по 20 ткм бегал и все хоккей. |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 | #699 - 8 января 2016 в 17:19 | |
А ведь ТНК сейчас производит моторное масло? Есть кто использует сейчас или ранее доводилось? А то в КПП залил трансмиссионку ТНКашную, масло как масло. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #700 - 8 января 2016 в 17:23 | |
Ларгус178: | А то в КПП залил трансмиссионку ТНКашную, масло как масло. |
У меня в КПП на Приоре 75w90 уже 50тык плещется. Зам.нет. FSO15 - 02K платина |