Выбор масла,- Цена/качество

Какое масло в Вашем моторе
Эльф
Лукойл
Мобил
Шелл
Кастрол
Зик
G- энерджи
Другое
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 450
Дата окончания опроса: 21-09-2289
Дней до окончания: 96743
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Ижевск
Apis:
Обидеть художника может каждый.
Я - не художник.
Правильно, ты не художник - ты писатель.
Ладно, всё. Мир, дружба, жвачка.  beer
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Медаль
Миасс
Apis:
Сейчас, думаю в Ларгус влить Ravenol VSI SAE 5W-40. Это ПАО. Куплю тут. Небольшой бочонок.
Apis:
Почему масла LM на своей Родине стоят дороже. чем в России?
Да потому что в Германии, кто там жил, знает, обслуживают машины в сервисах.
Ничтожно малое количество людей самостоятельно меняет масла и иные жидкости в авто.
Такой менталитет... Поэтому вся фасовка рассчитана на сервисы, а это бочки и бочонки.
А мелкая тара, например, 5 литров LM п/с 10W40 стоит от 35 до 40 евро
Этого было-бы достаточно. hoho
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
praktic:
Мир, дружба, жвачка.
Я и не ругался.
Ларгус178:
Этого было-бы достаточно.
Ка выше заметил praktic, я - писатель.
Поэтому количество текста определяется мной. )))
В отличии от всех, я - обыкновенный.
Посетитель
Медаль
Орел
Apis:
Я - не художник.
Парень лирик ,что ты тут на тех. форуме делаешь?Да ещё на нашем,тебе на питерский бы,там не ругаются.
Посетитель
Ижевск
57nik:
тебе на питерский бы,там не ругаются.
Поэтому там скучно-о-о. Вон даже Ярик сюда "прибежал".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2016 в 20:23)
Посетитель
Медаль
Орел
praktic:
Поэтому там скучно-о-о.
Это правда толи дело у нас "Или вы льёте такое масло как у меня,или вы ........ ."
каждый пост как последний -но весело.
praktic:
даже Ярик сюда "прибежал".
Ды это он на сабантуй. там ребята воооще не компанейские.Теперь по теме
praktic:
Луку льёшь?
Посетитель
Медаль
Миасс
Apis:
Поэтому количество текста определяется мной. )))
Есть более подходящие темы, в которые захаживают и другие философы. В теме про выбор масла, информативных три строчки, а блеснуть интеллектом можно например здесь  bye
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Ижевск
57nik:
Луку льёшь?
Татку. И ещё на 2 замены есть. А потом лук.
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
57nik:

Apis:
Я - не художник.
Парень лирик, что ты тут на тех. форуме делаешь? Да ещё на нашем, тебе на питерский бы, там не ругаются.

Я скорее циник. А цинизм - это искусство называть вещи своими именами.
Проверь, это достаточно сложно. )))
А техника - моя слабость и сила одновременно.
Как человек, я возможно, слаб, Но как он же я умен и для увеличения своих сил, использую технику. Что ж поделать, такой вот уродился, да и ты тоже и все тут такие же. И машина у меня соответствует линии этого форума по всем статьям. А про ругань... Помнишь, в детстве такую поговорку?
"Не умеешь обтекать - впитывай!"
Так вот, я - умею. )))

А масло... Что масло?
Масло со времён работы технических форумов стало культом, религией.
На любой площадке идут споры никто никогда не победил.
Проигрывали? - Да! Но те, кто не внимал рекомендациям производителя в сроках замены, либо лил откровенное дерьмо.
В отличии от всех, я - обыкновенный.
Посетитель
Медаль
Миасс
57nik:
"Или вы льёте такое масло как у меня,или
Поведай чем твоё маслице лучше нашего, а не-то ..... laugh
Посетитель
Медаль
Миасс
Apis:
идут споры никто никогда не победил.
О какой победе речь, обсуждаем выбор масла с теми, кто в поиске, если вы определились, то убедительная просьба не засирать тему философствовать в другой теме, пожалуйста.
Посетитель
Медаль
Волгоград
Классный всё же у нас форум! Вспоминаю молодость, университетский "социальный и ментальный винегрет". Такое N-мерное пространство!
Щас как-то не так. На работе все линейно и прогнозируемо. Сон разума. Produce monstruos.
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Алтайский край
Apis:
Да потому что в Германии, кто там жил, знает, обслуживают машины в сервисах.
Ничтожно малое количество людей самостоятельно меняет масла и иные жидкости в авто.
Такой менталитет
Менталитет здесь ни при чём. Самостоятельная замена масла (исходя из темы) запрещена законодательно и чревата нехилым штрафом. Правда русским, на первый раз, иногда "прокатывает". yes
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Челябинск
alexei:
замена масла (исходя из темы) запрещена законодательно и чревата нехилым штрафом

Так надо без палева менять... Ну, я не знаю как там на счет самостоятельной смены масла, а вот несанкционированная утилизация масла - это да, штраф не хилый.
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023)
Модератор
Медаль
Denis2789:
Так надо без палева менять.
Там каждый первый сосед "стучит"на каждого второго, а каждый второй- на первого.
У "русаков" в Германии даже пословица есть: Если нет телефона, а нужно вызвать полицию - просто открой капот!
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Орел
Ларгус178:
чем твоё маслице лучше нашего,
Моё не лучше и не хуже.А эльфа я вам из Франции всё равно привезу. good ВСЕМ.
Посетитель
Медаль
Канск Красноярский край
pakhan74:

fine2-Сергей-2:

57nik:
Лукойл дешёвый ,брать не буду.
Согласен тоже не буду
А дорогой лукойл вам чем не угодил?
То, что тут все набрали - это акционный товар, обычная цена сопоставима с одноклассниками по допускам.

В ЛЛ лью шелл 5w-40, а вот на рабочей ниве - лукойл 5W-40,пробег на сегодня 273000 авто 6 лет,ТО через 10000, раз в полгода мою промывкой ,пока масло не жрет. Тоже результат .
Разруху пережили и ИЗОБИЛИЕ переживем !!!  (5 мест платина люкс 16 кл)
Посетитель
Медаль
Миасс
Товарищщщ:
на рабочей ниве - лукойл 5W-40,
А точнее, люкс или супер. если люкс то синт или полусинт.
Посетитель
Медаль
Канск Красноярский край
Ларгус178:

Товарищщщ:
на рабочей ниве - лукойл 5W-40,
А точнее, люкс или супер. если люкс то синт или полусинт.
брал и люкс и супер 5w-40 полусинтетик ,  1 или 2 раза  брал ТНК ,как то не было моего масла ,а ехать в другой магазин что то не хотелось .Вот и сам порой задумываюсь, а не перейти ли на Лукойл-Люкс ? ДИЛЕМА...
Разруху пережили и ИЗОБИЛИЕ переживем !!!  (5 мест платина люкс 16 кл)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Сергей:

mumrik75:
Предписание и у нас на 15 тыс км, а это может быть и 500-700 моточасов у чисто городских авто. Если так ездить - то ДВС гарантию наверное отходит и сдохнет, если ещё отходит.

Откуда такие домыслы?
По своему опыту (500 тыс пробега на тойоте), и опыту брата (20 лет занимается ремонтом моторов) 15 тыс. интервал ,- стандартные  сроки для замены моторного масла для нефорсированных моторов..
Все остальное страшилки и перестраховки мнительных автовладельцев.

Интересное мнение.
В общем то я лично не знаю ни одного случая поломки или капиталки логано-подобного движка до 200-250 тыс км, при интервале замены масла через 15тыков.
Может кто знает?

А то мы тут моторочасы считаем (я аж счётчик заказал), а народ ездит с 15тр интервалом и не парится.
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Миасс
mumrik75:
мы тут моторочасы считаем
Прямо таки МЫ?!
mumrik75:
народ ездит с 15тр интервалом и не п
Так тоже можно, если по трассе ездить(как раз твой случай), если мало ездить, можно не париться, менять масло раз в год(например после зимы) и лить например генезис полартек, он и любую температуру сдюжит и прослужит верой и правдой весь срок за счёт содержания ПАО./моё субъективное мнение/
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
57nik:
эльфа я вам из Франции всё равно привезу.  ВСЕМ.
Когда ожидать сиё счастье?
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
mumrik75:

Сергей:

mumrik75:
Предписание и у нас на 15 тыс км, а это может быть и 500-700 моточасов у чисто городских авто. Если так ездить - то ДВС гарантию наверное отходит и сдохнет, если ещё отходит.

Откуда такие домыслы?
По своему опыту (500 тыс пробега на тойоте), и опыту брата (20 лет занимается ремонтом моторов) 15 тыс. интервал ,- стандартные  сроки для замены моторного масла для нефорсированных моторов..
Все остальное страшилки и перестраховки мнительных автовладельцев.

Интересное мнение.
В общем то я лично не знаю ни одного случая поломки или капиталки логано-подобного движка до 200-250 тыс км, при интервале замены масла через 15тыков.
Может кто знает?

А то мы тут моторочасы считаем (я аж счётчик заказал), а народ ездит с 15тр интервалом и не парится.
Вы считаете, мы не. Мой к4м на 270 ткм здох, но не из за масла, а летом мотыль у меня по 20 ткм бегал и все хоккей.
Посетитель
Медаль
Миасс
А ведь ТНК сейчас производит моторное масло? Есть кто использует сейчас или ранее доводилось? А то в КПП залил трансмиссионку ТНКашную, масло как масло.
Посетитель
Алтайский край
Ларгус178:
А то в КПП залил трансмиссионку ТНКашную, масло как масло.
У меня в КПП на Приоре 75w90 уже 50тык плещется. Зам.нет.
FSO15 - 02K платина
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.