Выбор масла,- Цена/качество

Какое масло в Вашем моторе
Эльф
Лукойл
Мобил
Шелл
Кастрол
Зик
G- энерджи
Другое
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 450
Дата окончания опроса: 21-09-2289
Дней до окончания: 96743
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Миасс
прожженный:

Андрей-174:

прожженный, тогда ларгус - старый цыганский румынский авто.  laugh
На голову выше, к гадалке не ходи!
Знакомый молдаванин думает по другому, рассказывал что у них в Кишинёве дачии в почёте и в цене, а Ларгус как подделка считается и качество материалов и сборка и т.д., сам он ездит на Логане. хотел Дачию пригнать но до подорожания евры не успел, а Ларгуса брать не хочет. Вот так как-то. А по технологичности логанмотор и "восьмёрошный" с одной полки. З.Ы. Не хотел ранить твои ларгусопатриотические чувства, но это "взгляд со стороны"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2016 в 20:00)
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
praktic:

Apis:
Ты суслика видишь?
А он есть!
Убойная доза молибдена в моём моторе точно есть.
Но ах-эффекта, не вижу.
Молибден для вкладышей больше вроде полезен, поршневая вроде боком. help  И чего там искать, то, какой эффект?  Не разваливается и ладно. laugh
Посетитель
Медаль
Миасс
прожженный:
Молибден для
Молибден - модификатор трения, где трётся, там и модифицирует. laugh
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Ларгус178:

А по технологичности логанмотор и "восьмёрошный" с одной полки.
Мне об этом только не говори, ладно?
Посетитель
Ижевск
прожженный:
Молибден для вкладышей больше вроде полезен, поршневая вроде боком.   И чего там искать, то, какой эффект?  Не разваливается и ладно.
Как бы трение на ноль сводит.
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
praktic:

прожженный:
Молибден для вкладышей больше вроде полезен, поршневая вроде боком.   И чего там искать, то, какой эффект?  Не разваливается и ладно.
Как бы трение на ноль сводит.
И я про тоже, ктонить масло в районе верхнего компрессионного кольца  масло видел!? help  С молибденом?
Посетитель
Медаль
Миасс
прожженный:
И я про тоже, ктонить масло в районе верхнего компрессионного кольца  масло видел!?
Канешна видел, каждый день перед запуском мотора только туда и заглядываю.
Спойлер
Посетитель
Ижевск
прожженный:
И я про тоже, ктонить масло в районе верхнего компрессионного кольца  масло видел!?
Да мне уже всё ровно. Прикупил раньше этого молибдена (лошара), вот теперь и лью, куда придется.
Не выкидывать, же.
Посетитель
Медаль
Миасс
praktic:

прожженный:
Да мне уже всё ровно. Прикупил раньше этого молибдена (лошара), вот теперь и лью, куда придется.
Не выкидывать, же.
Помню. лет с десяток назад маршрутчики гонялись за маслом "квалитет" с молибденом, пока дело до капиталок не дошло, там то-ли молибден куда-то нетуда налип, то-ли чё-ли, но моторы были засраны конкретно.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
praktic:

прожженный:
Не выкидывать, же.
Я шатунные вкладыши не стал менять, в идеале, блин, фобия.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Ларгус178:

praktic:

прожженный:
Не выкидывать, же.
Помню. лет с десяток назад маршрутчики гонялись за маслом "квалитет" с молибденом, пока дело до капиталок не дошло, там то-ли молибден куда-то нетуда налип, то-ли чё-ли, но моторы были засраны конкретно.
Уж точно не от молибдена.
Посетитель
Медаль
Миасс
прожженный:
Ну тут как говорится "ложки нашлись, а осадочек остался". да и молибден бывает как минимум двух видов
Посетитель
Ижевск
прожженный:
Значит в моём моторе, если когда нибудь буду препарировать, все детальки будут, как с завода.  laugh
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
praktic:

прожженный:
Значит в моём моторе, если когда нибудь буду препарировать, все детальки будут, как с завода.  laugh
За клапана не ручаюсь, а все остальное,  включая поршневую, да.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Ларгус178:

прожженный:
Ну тут как говорится "ложки нашлись, а осадочек остался". да и молибден бывает как минимум двух видов
Каких? help
Посетитель
Медаль
Миасс
Ну как-бы в масле "работает" связка фосфор-цинк как противоизносная, но в "энергосберегающие" масла добавлен чаще всего молибден как модиф. трения, а фосфор-цинк чуть убавлены. Так что молибден ни хорошо, ни плохо, просто чуть-чуть по другому.
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
прожженный:
Каких?
Знаю есть мелкодисперсный порошок оксида молибдена (типа как соль мелкая, только черный почти). Применяется в станках как модификатор трения. Некоторые у нас такой сыпали в движки и коробки передач и, насколько я знаю, движок ходил до 60 т.км., а мосты-коробки даже меньше  laugh .
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю
Посетитель
Медаль
Миасс
прожженный:
Каких?
таких
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Ларгус178:

Ну как-бы в масле "работает" связка фосфор-цинк как противоизносная, но в "энергосберегающие" масла добавлен чаще всего молибден как модиф. трения, а фосфор-цинк чуть убавлены. Так что молибден ни хорошо, ни плохо, просто чуть-чуть по другому.
Чушь какую-то пишешь,  ты точно специалист?  help
Посетитель
Медаль
Миасс
прожженный:
Чушь какую-то пишешь,
Дык мну не автор этих слов(или тебе нужны ссылки на каждое слово?)!!! Ну ты-то точно спец как погляжу! bye
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Ларгус178:

прожженный:
Чушь какую-то пишешь,
Дык мну не автор этих слов(или тебе нужны ссылки на каждое слово?)!!! Ну ты-то точно спец как погляжу! bye
Я не спец, я провокатор в поиске истины, всем привет! beer
Посетитель
Медаль
Миасс
Андрей-174:

прожженный:
Каких?
Знаю есть мелкодисперсный порошок оксида молибдена (типа как соль мелкая, только черный почти). Применяется в станках как модификатор трения. Некоторые у нас такой сыпали в движки и коробки передач и, насколько я знаю, движок ходил до 60 т.км., а мосты-коробки даже меньше  laugh .
Ага по ссылочке как раз о том и речь. yes
Посетитель
Медаль
Миасс
прожженный:
, я провокатор в по
Ну в провокациях ты лучший!!! v
Посетитель
Медаль
Липецк
Что-то последние анализы на Ойлклубе Генезис Премиум 5w40 не соответствуют ожиданиям ....Прискорбно! sad
К42-00L
Посетитель
Медаль
Миасс
Bogdan:

Что-то последние анализы на Ойлклубе Генезис Премиум 5w40 не соответствуют ожиданиям ....Прискорбно! sad
Для Российский реалий есть Пермский "генезис"(не премиум) который радует(пока).
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.