Выбор масла,- Цена/качество

Какое масло в Вашем моторе
Эльф
Лукойл
Мобил
Шелл
Кастрол
Зик
G- энерджи
Другое
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 450
Дата окончания опроса: 21-09-2289
Дней до окончания: 96744
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Миасс
Дима:
.тут вопрос,как летом ,(ну
Засеки в наносекундах(для статистики)
Дима:
пятнаха при-27 с пол пол  hehe тыка  урчала стояла...
Главное что не с пол пол пол пол пол тыка  laugh
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Дима:

mumrik75:

-18, промерзшее авто.
5/30 sl узлук, завелся как летом.
Мотор крутится без напряга, я удивлён - думал не будет сильной разницы с 5/40 sn. Разница есть !!!

завтра буду заводить свой боливар,первый раз в 16 ом.4 дня ваще без движения и -19 думаю-достаточно остыла то? .5-40 узлука-посмотрим что и как scratch

Ага , -19 намна, - расскажи как оно пойдёт..
Я своего боливаро-седана заводил 2-го января утром, до этого две недели стоял без движения.
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Ufa
-29.
Масло Shell 5/40 - залил дилер на ТО1.
Автопуск. Легко и быстро. Как всегда.
-26. С ключа. Дры-ын! И всё работает!
Так что масло - это хорошо. Но и за машинкой следить надо!
LADA-LARGUS, люкс, 16 кл, 5 мест, (0,795), 42 тыс с копейками

Посетитель
СКФО
mumrik75:
расскажи как оно пойдёт..
ровно на секунду дольше ,чем как обычно..раз и два не успел до конца произнести..эт я ,в наносекундах, по совету свыше ,решил посчитать..
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Миасс
Пока на улице свежо, решил скромно поморозить масло, сначала взял с собой лук/ген/арм 5/40 и ген/полар 0/40, за полтора часа при -24 нифига не произошло, гуще оказалось моё G 0/40 давно стоящее в багажнике, на работе мои опыты спалил старшой, пришлось ужаться и оставить во дворе магаза две литрушки: лук/ген/арм 5/40 и ГПН премиум синт. 5/40, надеюсь за ночь не потеплеет, завтра посмотрю как там чего. нулёвку выставлять не стал, было-бы за 30-ку, тогда-бы интересно было.
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Миасс
Дима:
к обычно..раз и два не успел до конца
А как "рраазз-двваа" или раздва"  laugh
Посетитель
СКФО
rofl
второй вариант.
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Ларгус178, Самое то опыты ставить залить в железые тару,тама пореальнее будет,пластмас не то наверно.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Волгоград
Как обычно на новогодних праздниках занимаюсь архивированием записей и фоток в борт-журнале. Вот нашёл прошлогоднюю фотку с АЗС ЛУКОЙЛ, где обычно заправляюсь:
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Сейчас на том же месте реклама ЛУКОЙЛ GENESIS висит.
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Миасс
betmen:
,пластмас не то наверно.
главное условия одинаковые.
kanvlg:
Сейчас на том же месте реклама ЛУКОЙЛ GENESIS висит.
Странно что новый продукт рекламируют?!
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Ларгус178:
Странно что новый продукт рекламируют
А че странного?цена на порядок выше,нада  себе покупателей заманивать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 января 2016 в 13:36)
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Алтайский край
Сегодня и я провёл эксперемент. Машина жены, стоит во дворе с 31го декабря, без подогревов. С утра 1го мороз от -31*С до -25* днём. Газ со вчерашнего вечера успешно перемёрз (в 5ти этажках) smile На 3й секунде машина завелась. Масло - Тойота 5W30 API SN. Пробег авто - 190тык. good
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Миасс
betmen:
А че странного?цена на
Ну вот и спрашиваю
Ларгус178:
Странно что новый продукт рекламируют?
Было-бы странно если-бы оставили старую рекламу, а гену затыкали под прилавок
Посетитель
Медаль
Миасс
alexei:
провёл эксперемент.
Поставил машину в обед 31дек, забрал 2янв, в гараже было -12, вытащил щуп, масло тянулось как киселёк, со щупа не стряхнуть и цвет был уже тёмный, пробег на нём чуть больше тысячи. Подобное было с ВР Виско5000, тянулось киселём вплоть до -37 и машин(калина тогда была) запускался без особых вопросов.
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
mumrik75:
-18,
бревно должно заводиться, вау, пардон, запускаться
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
Kuzovlev:
-19- это стандартная зимняя температура на Урале, никто даже внимания на нее не обращает, и машины тоже.
yes
Посетитель
Медаль
Миасс
yurii96:

Kuzovlev:
-19- это стандартная зимняя температура на Урале, никто даже внимания на нее не обращает, и машины тоже.
yes
Особенно после недельки под 30-ку, так -19 прям потепление... smoke
Посетитель
Медаль
Волгоград
Ларгус178:

betmen:
А че странного?цена на
Ну вот и спрашиваю
Ларгус178:
Странно что новый продукт рекламируют?
Было-бы странно если-бы оставили старую рекламу, а гену затыкали под прилавок
Не, я к тому, что это "магнит-косметиковское" было до гены самым фильдиперсовым у лука. О чём и кричит этот старый рекламный баннер.
Щас дотопал до "Магнит-Косметик", который мне обещал сертификат выдать ещё до Нового Года. Нет, грят, ещё сертификата. Ждите. В Краснодаре все в запое.
P.S. 3 часа дня, на улице никого, ну так неск. человек встретил. А обычно ажно кишит. Красота! Как всё же без людей хорошо.  hehe
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 января 2016 в 16:00)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Миасс
Выставил на мороз вот эту литрушку, за неимением в наличии такого маслица и кстати второе(которое N) имеет одобрений больше чем даже это
Посетитель
Медаль
Миасс
С утра поспешил к выставленным канистрам, Лука/гена/Армортек(SN) порадовал, практически не загустел, "плюхался" в канистре и по стенке стекал довольно шустро не оставляя шлейф. ГПН премиум синт (SM) так не бултыхался и стекал оставляя толстоватый след на стенке канистры, остатки G 0/40 в багажнике были чуть лучше премиума, НО гена показался бодрее.
На практике запуск мотора при -26 по зимнему лёгкий на "раз-два". smile
Посетитель
Медаль
Волгоград
Да -26 это ещё не та t, которая нужна для тестов. Обычный морозильник ***
Посетитель
Медаль
Миасс
kanvlg:
Да -26 это ещё не та t,
Разница уже видна, да и мне интересно как ведёт себя масло в тех условиях, в которых будет эксплуатироваться, а лабораторные условия оставим спецам. Интересуюсь маслом на уровне заинтересованного потребителя. Сегодня приятель купил генезис 5/40 в 2112 8кл. на смену кастролу 10/40. будем посмотреть.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Ларгус178:
Ларгус178:
На практике запуск мотора при -26 по зимнему лёгкий на "раз-два
Это как по зимнему легкий,и пиши точнее про запуск на каком масле.То что стикает это еще не показатель хорошего масла,бензин тоже стекает быстро.
Посетитель
Медаль
Миасс
betmen:
,и пиши точнее про запуск на каком масле.
Дальше последнего поста не читаешь что-ли?
betmen:
.То что стикает это еще не показатель хорошего масла,
Хорошее(честное) масло не должно начинать процесс парафинизации раньше положенного, сравнивал масла в одной цене и одними характеристиками, написал о своих наблюдениях.
betmen:
,бензин тоже стекает быстро.
Водка с коньяком тоже стекают одинаково и чё?!
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Ларгус178:
Дальше последнего поста не читаешь что-ли?
Тебе впадлу написать? а мне неохота бороздить за тобой ,это чтобы узнать о каком масле ты пишешь нада по огороду прройтись,а тебе лень слово добавить.Я понимаю ты тут один пасешься сам с собой разговариваешь- хотел разговор подержать:
Ларгус178:
Водка с коньяком тоже стекают одинаково и чё?!
И че.?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.