Willi: |
прожженный, какие параметры масла, вязкость и т.д.? рассказывай, не лепи горбатого этой баклашкой. |
Выбор масла,- Цена/качество
Какое масло в Вашем моторе | |
Всего голосов: 450 Дата окончания опроса: 21-09-2289 Дней до окончания: 96734 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2018 в 10:40) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Саратов Сообщений: 891 |
прожженный, по твоему маслу.. Отзывы и оценка противоречивые, на том же Ойлклабе тоже. Встречал инфу, что масло сделано на присадках старого поколения. А если в целом рассматривать, то в принципе нормальное, выдерживает довольно длинные пробеги (но до 15 тыс. лучше не доводить). Но себе такое не взял бы. betmen 01, у брата Кикс из линейки G1, жёлтые канистры. Там есть и 5-30, и 5-40 и т.д. Выбирай что больше нравится Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2018 в 14:01) | ||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
Для примера, мне лень за полной ненадобностью искать ттх масла, которое тебя заинтересовала. Будь добр, поищи, запости здесь данные, давай пороссуждаем коллегиально о них. P. S : синтетическим, в котором, если судить по ттх, можно смело считать масло, где находится не менее 50% Пао и диэстеров (либо их одногрупников). Именно в таком масле, УЖЕ чётко просматривается СОВОКУПНОЕ домининирование все четырёх вышеуказанных параметров. А то, что там написали на канистре, это вообще мало интересно. Прочитай в Википедии, что такое колбаса-мясное изделие. Теперь купи это мясное изделие в магазине, и попробуй на зуб. Ну, ты понял, что к чему... Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2018 в 16:56) | ||||||
drive2.ru/l/496114765811155354/ Какая то кривоватая ссылка, но найдёшь... Человек сделал гениальное открытие, о вопросе, в котором ты уверен, на все сто, глядя со своей колокольни. В смысле, густоты 5-40 и 5-30. Не все так однозначно, как тебе кажется на первый взгляд. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2018 в 20:15) | ||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Водила, на правах рекламы,но мне понравилосьhttps://www.drive.ru/entry/5405c5db95a656befa8b457c.html | ||||||
прожженный, да это всё понятно, я и так не нахожусь в плену стереотипов относительно наше/не наше. Но ранее я уже писал по поводу ОТК, а технологию производства полимеров и масел знаю не по наслышке. Кроме моего мнения есть ещё мнение людей (включая специалистов), в принципе можно и на Ойлклаб зайти и почитать, что там пишут о твоём масле, затем сформируешь о нём более полное мнение. А там лабораторные тесты, которые в частности показывают, какого поколения присадки туда заложены. Это ж не я придумал какое это масло, я просто ориентировался на его характеристики. С другой стороны, есть хорошие представители, например синтетика от Татнефти ( http://www.oil-club.ru/forum/topic/11453-tatneft-sintetik-5w-30-svezhee/ ), при этом дешёвое. Наши масла не ограничиваются же только лишь ГПН. В общем, если поискать, то можно и среди наших найти достойные масла | ||||||
Водила, для меня что тат, что Газпромнефть одного уровня масла,и база у них вроде тат. Пардон, Зигhttps://itmages.ru/image/view/4274620/bd5c4ba7 Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2018 в 11:10) | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2018 в 11:54) | ||||||
Водила, а как определить какое лучше? На газу так все хороши,не темнеют, изменения в работе ДВС не наблюдается,вот уже 10ку ткм на Газпромнефти разменял в городской тошниловке,все идеально, уровень на месте. Средняя скорость Масло не видно Отложений на щупе нет, как показатель что и в моторе чисто Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2018 в 13:15) | ||||||
| ||||||
Svo, бочковой тоже как то не доверяю. | ||||||
| ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
| ||||||
Дикие нагрузки были на трассе,семь человек в авто и обороты за 4ре тысячи, потому мотюле выбрал, для спортивных оборотов, сейчас город и полтора человек,гражданские обороты. А отложения разве что с горячими нельзя сравнивать,на поршневой,холодные везде откладываются, из-за плохого топлива как правило. | ||||||
И на лукойле много ездил по трассе, полусини, нареканий нет, обороты на Калине были 3-3.5 рабочие весь секрет. | ||||||
В том и дело. В особенности данной машины. | ||||||
| ||||||
Водила, сегодня все про него прочитал там,все понравилось, как вариант https://youtu.be/0VKVi0zf9nU Может тат и получше,но руками этого не измерить, только предполагать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2018 в 15:28) | ||||||
Ну, если ты не ищешь лучшего, и для тебя достаточно масла, которое просто удовлетворительно работает, тогда можно продолжить юзать ГПН. Я ж грю, что никого не уговариваю. Ты спросил мнение, я его высказал, аргументы выложил, предложил вариант другого масла с более хорошими ключевыми параметрами, а дальше выбор за тобой. Твоя машина, и тебе решать, что в неё лить | ||||||
Водила, лучшее, считаю, можно рассматривать в диапазоне цен за 3 тр и более, и покупать не в ашанах,лентах и прочее,а в оочень проверенных местах. Все что до,просто тоже самое,с переплатой за бренд, имхо. | ||||||
В остальном.. У каждого свои убеждения. Уверен в правильности своих - тогда действуй в соответствии с ними. Как уже отмечал, я никого не уговариваю и не переубеждаю. Да и смысл? Здесь все люди взрослые, сами способны обосновать выбор для себя и сделать его, в том числе и в плане подбора масла |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски