Выбор масла,- Цена/качество
Какое масло в Вашем моторе | |
Всего голосов: 450 Дата окончания опроса: 21-09-2289 Дней до окончания: 96734 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Саратов Сообщений: 891 |
Там вопрос не только в самой вязкости. Часто масла с разной вязкостью делаются из базового с одной и той же вязкостью. Более высокая вязкость получается путём добавления большего количества полимерного загустителя, в результате получаем масло с сильно гуляющими показателями вязкости в зависимости от изменяющихся условий. При этом если возникает экстремум этих условий (пиковые жёсткие значения или близкие к ним), то и более вязкое, и менее вязкое масло просядут примерно до одного и то же значения. Ну, у вязкого это значение может быть несколько выше, но не ощутимо. Но менее вязкое будет обладать большей стабильностью, его характеристики при изменяющихся условиях будут не так сильно варьироваться. Опять же, у более вязкого при прочих равных выше склонность к формированию отложений ввиду большего количества загустителя. А если у 40-ки вязкость близка в нижнему порогу, а у 30-ки к верхнему, то там ваще их характеристики будут почти идентичны. Поэтому я не сильно понимаю, почему есть принципиальная позиция относительно 40-ки, и при этом категоричное нежелание юзать 30-ку. Кста, на том же Ойлклабе есть по этому поводу тема ( http://www.oil-club.ru/forum/topic/25097-raznitca-mezhdu-5w30-i-5w40/ ) Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2018 в 13:45) | ||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
| ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2018 в 08:42) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
Можно, конечно, верить, но помня о том, что синька от слова синтез. Синтез из газа этилен. Из нефти хоть как очищай, получится высокоочищенная минералка. Думается, что более высокая цена на сегмент 5-30 обусловлена бОльшим спросом, в виду доминирования относительно современных моторов под которые 5-30 сам доктор прописал. В той же Европе самое распространенное масло 5-30 малозольное. В данном случае к качеству цена не имеет значения, одинаковые по себестоимости данные масла. Оптимальность... Да у каждого она своя. По своему её все видят. Кому то цена играет роль, кому то совокупность характеристик. 5-40 на Пао, тот же вст, оптимально круглый год в эту своеобразную машину. В - 30 проблем нет. И летом под надёжной защитой. Характеристики по прокачиваемости у него, почти, почти, как у крикинговых 5-30. | ||||||||
Я все присматриваюсь к этому маслу,что нравитсо,что в железе и меньше нарваться подделку.масла кихх 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Ну я б так ровно прям о разных производителях масла не рассуждал бы.. Есть такое понятие как контроль качества, так вот он у разных производителей может происходить по-разному. В результате масла с одинаковыми номинальными характеристиками на выходе после ОТК могут иметь по факту различные параметры. Поэтому на мой взгляд выбор производителя тоже имеет значение.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 марта 2018 в 14:13) | ||||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13840 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13840 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 марта 2018 в 18:07) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2018 в 18:24) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2018 в 23:08) | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
А пост 5214 прочитал, но там не совсем корректное сравнение - взяты разные марки масел, по идее надо тогда брать одну и сравнивать 30-ку с 40-й того же наименования. Да и в принципе там рассматривается нижний предел, то есть характеристика 5-ки до буквы W, и там нет линейной зависимости от 30-ки ли 40-ки., которые характеризуют вязкость при высоких температурах среды. Бывает что нижние рабочие температурные пределы почти равны у нулёвок и пятёрок у разных производителей, но из этих отдельных случаев не делают же правило, что типо 5-ка такая же жидкая "внизу" как и 0, ога? Можно посравнивать различных производителей масел и например выяснить, что 30 и 40 тоже очень условное обозначение, и у разных марок масел верхняя рабочая граница по вязкости может быть практически идентичной. Кому интересно, можно изучить Ойлклаб в этом плане. А тут при этом баталии, что дескать 30-ка прям такая жидкая, а 40-ка прям такая вязкая и т.д. Но ваще я больше не об этом, а о том, что между 30-й и 40-й нету настолько радикального отличия в вязкости, чтоб 30-ка протекала через уплотнители, а 40-ка при этом неа Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2018 в 00:02) | ||||||||
С уважением к вам, и выше написанного в купе со своим опытом абсолютно ничего не понял | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2018 в 00:10) | ||||||||
| ||||||||
Водила, у меня сейчас Газпромнефть синька в моторе, гбо в фаворе,что можете сказать об этом маслице? | ||||||||
В последнем предложении моего предыдущего поста выражена основная мысль. А до этого я пытался объяснить, как можно определить состав масла, а не просто вестись на его название (многим-то принципиально что выбирать, гидрокрекинг или ПАО). Поскольку Вы не поняли, я постарался довести свою мысль иным, более доступным языком без заморочек. Но если это не нужно или было лишним, я это впредь учту. Параметры масла какие, вязкость и т.д.? Редактировалось: 3 раз (Последний: 21 марта 2018 в 00:33) | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
прожженный, какие параметры масла, вязкость и т.д.? рассказывай, не лепи горбатого этой баклашкой. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски