Выбор масла,- Цена/качество
Какое масло в Вашем моторе | |
Всего голосов: 450 Дата окончания опроса: 21-09-2289 Дней до окончания: 96734 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
kanvlg, бери SNR тока,слышал NF,для наших не очень. 5-30 самое то.Хотя блин с учетом как подделывают его. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Не, я всегда на 5w-40. У нас сильно жарко летом. 4 года Ларгус ездил на NF. А сейчас я почему-то решил на SXR перейти. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Да! Это я к тому, что бодягу могут где угодно подложить. В подсобке, на складе, в торговом зале магазина. Поэтому поставщики и здесь перестраховываются. Заметил, что с такими хомутами относительно дорогие масла: ликвимоли, Зик, эльф, мотюль. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
Могут, потому надо брать производителя, который позаботился об этом, вложив заботу канистру с реальной защитой. Тот же шелл ультра, если из минеральных смотреть, хоть какая никакая, но защита, да и канистра новая пошла. | ||||||
| ||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Естественно, только у одного гораздо больше шансов на защиту при таких оборотах. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2018 в 12:02) | ||||||
Не ну ты договаривай не боись,по существу.А то все вокруг да около. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Да где там вокруг и около то, прямее некуда! 5-30 А5 идёт прекрасно и чудно в эту машину, при определённых условиях эксплуатации. 5-40 - при всех. | ||||||
Да бла,,5-40 для всех условий?а как же 5-30 лючше для зимы?,а как же 5-40 лучше для лета.?Я на 5-30 и летом в на моря и нормульно не каких неудобств.А вот 5-40 зимой хуже и за -20 уже хреново крутит,т.к оно погуще. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Такие зимы пошли, что -20 пойди поищи, особенно по югам. А вот летом тепло всегда. И тридцатка всегда быстрее будет лезть изо всех щелей. А тут ещё КРУТИТЬ мотор, чтоб Ларгус ехал. ))) Каждый сам решает, оглядываясь на страничку в сервисной книжке. Сороковка imho более универсальна. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Например, по данным тестов ойл-клуба. Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40, температура застывания: -44, вязкость динамическая определяемая на имитаторе холодной прокрутки при -30: 5490. Valvoline SynPower 5W-30, температура застывания: -40, вязкость динамическая определяемая на имитаторе холодной прокрутки при -30: 6319. Т.е. при -30 легче будет завестись на данном Лукойле 5W-40, чем на Valvoline SynPower 5W-30. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2018 в 21:45) Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Посетитель Саратов Сообщений: 891 |
Ну вот опять.. Куда там чего лезет изо всех щелей? Вот честно, вы откуда это берёте? Туева хуча машин мне известных гоняется на 5w30, с разными пробегами (у части авто перевалили за 300), с годами выпуска от начала 90-х и заканчивая нынешним, там и Шкоды, и Фольксы, и япов полно, ничего ниоткуда не лезет. У нашего директора на 8-летней Октавии, в частности, тоже ничего не лезет, а обороты он тож конские любит, езда в основном по городу, так он при переключении раскручивает до 4000-4500, штатно держит на уровне 3000, и такой режим езды постоянно. Ну блин, не лезет там ничего, и даже не потеет. И комплект ГРМ при этом, который надо типо раз в 4 года менять, отходил 7,5 лет, (ролик стал свистеть). Чтоб прям сильно проявилась отличительная черта масла на 40 по сравнению с 30, надо жуть как издеваться над авто. Но скажем так, если пробег перевалил за сотку, и вам хочется ну прям ащщее быть спокойным, то залейте 40-ку. Просто и с 30-й тоже нервничать не стоит Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2018 в 22:21) | ||||||
Ну как понять не лезет и не потеет? Вот ни в жизь не поверю, что ДВС сверкает как новый. Если только мотор мыть, хотя бы раз в сезон. Тогда - да. А если не мыть и не протирать что-то да будет: Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2018 в 22:59) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||
У нашего дира на Шкоде я даж запотеваний не заметил, а осматривал я придирчиво (ток под МФ немного, но эт нормально). И почему сразу "сверкает", почему вообще суждения начинаются сразу эдак в крайность? Естественно не сверкает, грязи и пыли там полно, но без запотеваний, уж критичного там точно ничего нету. Вот у брата на Паджерике запотевания имеются, но несильно, по стыку ГБЦ например. Но у него и пробег 480 тыс. При этом ниоткуда не льётся и не лезет, и это абсолютно точно, потому что там машина облазена вся, просмотрено отовсюду. Дело-то не том, что где-то пятна и т.д. можно найти, а в том, что критичного ничего не происходит, масло не летит тугой струёй, не льётся ручьём, не лезет через сальники, уплотнители, прокладки. Я понимаю, если вместо 40-ки залить 20-ку, тут было бы интересно за некоторыми понаблюдать.. С другой стороны, клиент есть с "корейцем" под боком, пробег 115, льёт исключительно 20-ку, пижонит на нём, нормальный режим оборотов у него в диапазоне 3000-4000,езда процентов на 95 по городу. Дальше рассказывать? Даа, запотевания у него есть, но не течёт и не брызжет нигде Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2018 в 23:35) | ||||||
Всё понятно. Поменяешь сальник - начнет давить в другом месте. Ну не бывает движков идеально чистых с такими пробегами. Только если помытых. Этим летом, наверное, помою его. Без усердия. Без керхера. Ветошью и руками. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
А наличие запотеваний само по себе не является проблемой. Главное чтоб ручьёв не было и откровенных потёков. И при наличии масла 5w30 какой-либо особенной массовости таких проблем я не заметил. С другой стороны, бывает сечёт масло и при 40-ке. Думается мне, критичным здесь оказывается не 30vs40, ога.. Редактировалось: 3 раз (Последний: 19 марта 2018 в 00:08) | ||||||
Что значит лучше для зимы? Пуск это одно, эксплуатация другое. Пускать лучше на том масле, у которого низкая прокрутка. Пустился, прогрелся, дальше то что? Заглушил и снова пуск на Утро? привязываться только к одному пуску, не дело. Масло должно удовлетворять совокупным характеристикам. Касаемо прокрутки, у того же вст она 4200.По сути, как у минеральных тридцаток. У лукойл 5-30 А5 немногим выше 4000. | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
"масло 5-30 изначально жиже" - при какой температуре оно по-твоему будет "изначально жиже"? Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2018 в 13:01) Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски