Svo: | ||||
|
Выбор масла,- Цена/качество
Какое масло в Вашем моторе | |
Всего голосов: 450 Дата окончания опроса: 21-09-2289 Дней до окончания: 96742 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||||||||||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
Ну каже же? Все разное, это совершенно два разных масла, по кинематической, динамической вязкости, по нагрузке сваривания, по потери текучести. Честное слово, мое предпочтение тут не причем. Укажи рено хотя бы в западных рекомендациях вторую вязкость,хотя бы 75-85, можно было бы еще подумать о выборе при разных условиях эксплуатации. А так даже и повода нет. | ||||||||||||||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 725 |
Ларгус Кросс продан | ||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||
Полностью согласен, масло отличное. Только для иной коробки, вот в чем вопрос. Оно не излишене вязкое, онт капец какое вязкое. Попробую в контексте названия темы описать: оно ровно на две тысячи рублей вязче. | ||||||||||||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11700 |
Думаю Лукойл 75w90 GL4 (тот что УАЗойл) полусинтетику куплю 4 литрика, по 173р за литр. Допуск есть, зимой почти не езжу, а зимой лютой в -20 к машине не подхожу - а надо будет если сильно зимой, так мотор прогрею побольше и коробка от мотора тоже прогреется. Залью на 15 тыках примерно, за 15 тыков коробас приработается думаю почти полностью. Лучше так, чем на 50-60 тыков уже по факту ГУЛА в коробке масло менять. Гул в коробке = износ, имхо. Зачем затягивать-то до износа... По крайней мере уровень налью максимум как надо, а от 75w90 полусиньки хуже ресурсу коробаса не будет, будет только плюс. И авто тише чуть поедет, комфорт однако....за 800 руб... Деньги смешные на 40-50 тыс км.. Ресурс и тишина для меня важнее экономии топлива, гбо и так экономит суперски... Цифра 90, вместо 80, будет иметь разницу только зимой - при -20 или ещё холоднее. При -15 и холоднее греть авто на холостых до перехода на газ (45С зимой) и КПП от двигателя прогрется с -20 до плюсовой температуры за это время, разницы не будет... Мне кажется 90 не подойдёт тем, кто много ездит зимой при -20 и холоднее. А мне пофиг, авто дачное, а зимой дачи нет, по крайней мере в минус 10 и холоднее делать мне на ней нечего :) Редактировалось: 3 раз (Последний: 11 июня 2016 в 22:41) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 38 |
Друзья, ну что вы прям разошлись Может сойдемся на середине 70W-85 и по Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 июня 2016 в 23:36) RS0Y5-42-02K + BRC | ||||||||||||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13839 |
У кого там, что шумит и плохо включается на 75-80? Купил Мотуль, который нам предписан, а именно 75-80, но жду, когда родное заглючит. Так на родном все отлично, зимой проворачивается, передачи легко втыкаются, не шумит. Что я делаю не так? 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||||||||||||
Цена/качество у 75/85 дороже раза в 2 чем у 75/90... (На примере ЛУКойла 190 и 375р / литр).. Если менять раз в 50 тыс км масло КПП, то ЛУКойла имхо хватит на 200-250 тыс км ресурса КПП при таких интервалах замены. 85ый пожиже, непонятно по чему он в 2 раза дороже сразу... К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||||||||||
Тут еще обсуждали про рено: http://www.oil-club.ru/forum/topic/18283-maslo-v-kpp-renault-logan/ Цитата: "Трансмиссионное Elf Nfj применяется для коробок передач типа Jxx с синхронизаторами из латуни. Nfp используется в коробках Pxx, где синхронизаторы изготовлены из молибдена. Когда нет возможности достать трансмиссионное Elf, имея коробку Jxx, его можно заменить смазочной жидкостью от другого производителя. Главное, чтобы она предназначалась для коробок с высокой нагрузкой и синхронизаторами из латуни, а стандарт и вязкость соответствовали установленным требованиям" Редактировалось: 4 раз (Последний: 12 июня 2016 в 03:39) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||||||||||||
От первой ссылки я охренел, отзывы как о гуталине при -25.. Вчера читал отзывы о нормальной работе при -20 и теплее, судя по отзывам в первой ссылке при холоднее -20 работать будет хреново это масло. Мёд типа. Хотя на лето, как промывка для коробки после заводского масла - думаю как раз то что надо.. Но с промывкой связываться что-то не хочется, лучше сразу залить хорошее.. Лук на статус хорошее в КПП вызывает сомнения :( Про раннюю замену масла в КПП: Читал про железные разводы в слитом штатном масле, что на 7 тыс км, что на 18 тыс км на органах в частности(Логан клуб и Логан.ру). Судя по этим отзывам, железная взвесь образуется в КПП и впитывается маслом, масло сливаемое из КПП получается мутное видим из-за этого. Зик GL4 75w85 вроде хвалят, и 85 жиже чем 90.. Что по Зику скажете? https://www.ulmart.ru/goods/3704533 Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июня 2016 в 11:14) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||||||||||
Надо по окислению меди сравнить с эльфами для транс - J серии. А чем 75w80 не угодило? 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||||||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Готов выслушать АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ ФАКТЫ, как вязкость масла влияет на жизнь синхронизаторов и прочей "хрени", всё-таки может состав масла, А? Или привязка индекса к температуре это тоже... FSO15 - 02K платина | ||||||||||||||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||||||||||||||
Странно, что в мотор все льют рекомендованные вязкости. И в голову не идет даже мысли спытнуть, скажем 0w20. А в коробку пофигу, хотим вязкое, не надо вязкое - нигрол веретенкой доведем до нужной консистенции и все равно зальем. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||||||||||||
1200р за 4 литра, полусинька. 85тка чуть гуще 80тки, для комфорта и смазки летом (у меня летом 80% пробега) лучше будет смазка. И для зимы приемлимо, -25 никогда за руль не сяду, а в -15/-20 уже хорошо работает...
Спойлер
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||||||||||
Имею такой опыт, посему стараюсь выбирать трансмиссионку, в которой прописано, дословно: "Совместимо с цветными металлами, применяющимися в конструкции трансмиссий." 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||||||||||||
Посетитель г. Мурманск, г.Богучар Сообщений: 465 |
Ну, тут то все просто! GL-4 и все... Ларгус 2015 г. 84 силы, кондея нет скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всегда | ||||||||||||||||||||
Мне тоже кажется что GL4 достаточное требованиям. Разные цветные металлы в КПП разных есть, в GL4 наверное это учтено. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||||||||||
Естественно, друг мой! В книжечках все прописано, и про вязкость, и про толщины плёнок и про их свойства при высокой скорости сдвига! Среди нас есть конструктор трансмиссий, не даст соврать!
Работать это масло будет хреново и при куда более высоких температурах, чем -20 по Цельсию.
В коробку хванцузов хрен дернул предложить экзотическую вязкость, которой толко то и выбора нет, и ценник негуманный. А у всех или многих есть жигулевский опыт переднего привода, где 75-90 вполне работало. Отсюда и терзания масс.
| ||||||||||||||||||||
Про затрудненку узнал позже из форумов. Причем вусе эти проблемы обозначились одновременно с перемещением производства сами знаете куда. А раз место проклято, то кому как повезет, что зальют. Не удивлюсь, если у кого-то тот самый ТАД-17 с веретенкой обнаружится в кпп. А знаете почему не удивлюсь? От пары поставщиков вожу грузы, как на ВАЗ, так и на КАМаз. Думаете все там так радужно и честная продукция от производителя на заводы идет? Фиг вам! Все поставки через тендеры от посредников, а посреднику нужно порой цену выставить ниже завода-производителя. Бред, но это так и есть. Вполне может быть, что подмосковный маслоразливной мини-завод, с гигантскими объемами поставок присутствовал на Автозаводах. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июня 2016 в 14:24) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||||||||||||
Негативные отзывы есть по нему? Ткни лицом в них плиз, я только хорошие отзывы нашёл.. На ты давай конечно, у меня автоматом вы вырывается часто, никак отвыкнуть не могу.. От ЛУКойла отказался в КПП, а зик народ рекомендует... К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||||||||||
По цвет мету выше двавал цифру этого зика, у них на сайте написано. Сами зик на рено не дают продукта, если эта вязкость и окисление меди устраивает, то наверное можно попробовать. Кто-то вон и азот в шины качает чистый, а меня 78% вполне устраивает. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски