Выбор масла,- Цена/качество

Какое масло в Вашем моторе
Эльф
Лукойл
Мобил
Шелл
Кастрол
Зик
G- энерджи
Другое
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 450
Дата окончания опроса: 21-09-2289
Дней до окончания: 96742
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Москва
Aleks:
По сервисной книжке замена масла в КПП не предусмотрена
Может я и параноик  crazy,  но глядя на непредусмотренные замены масла в КПП и на замены масла в движках на новых европейцах через 30000 (лонглайф типа) у меня только одна мысль - все это не для увеличения срока эксплуатации авто. Уж чем это продиктовано, экологией ли или просто бабками, дело десятое, но не о моем кошельке они заботятся явно. Гарантийный срок машина и без смен отбегает, а там уж "welcome" за новым авто.
У меня через 8000 будет "сотка" и я таки маслице в коробке думаю махну, ну их с их "вечным" маслом.  joke
Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 июня 2016 в 19:43)
RS0Y5-42-02K + BRC
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
iamathome:
это не для увеличения срока эксплуатации авто
О том и речь. Рекомендации не для того, чтобы вам было хорошо.
Касаемо КПП - раньше меняли через 60 000- 80 000. Вот к такому пробегу  и примем решение о замене. Или если для замены будут причины.
Лучше в моторе чаще менять, там это хоть явно оправдано, масло реально теряет свои свойства через 5000 км города и 10 000 трассы.
Поэтому "имел" я эти рекомендации, лонглайф и прочие.
Ларгус Кросс продан
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Aleks:

iamathome:
это не для увеличения срока эксплуатации авто
О том и речь. Рекомендации не для того, чтобы вам было хорошо.
Касаемо КПП - раньше меняли через 60 000- 80 000. Вот к такому пробегу  и примем решение о замене. Или если для замены будут причины.
Лучше в моторе чаще менять, там это хоть явно оправдано, масло реально теряет свои свойства через 5000 км города и 10 000 трассы.
Поэтому "имел" я эти рекомендации, лонглайф и прочие.
Практикой проверил на Мотюль летом по 20 ткм накатывал, нет износа движка по трассе, зимой 15ка с холостыми моточасами немеряно, хорошее масло себя оправдывает.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
iamathome:

Aleks:
По сервисной книжке замена масла в КПП не предусмотрена
Может я и параноик  crazy,  но глядя на непредусмотренные замены масла в КПП и на замены масла в движках на новых европейцах через 30000 (лонглайф типа) у меня только одна мысль - все это не для увеличения срока эксплуатации авто. Уж чем это продиктовано, экологией ли или просто бабками, дело десятое, но не о моем кошельке они заботятся явно. Гарантийный срок машина и без смен отбегает, а там уж "welcome" за новым авто.
У меня через 8000 будет "сотка" и я таки маслице в коробке думаю махну, ну их с их "вечным" маслом.  joke
Я на 150 ткм махнул на Мотюль синьку 75W90, лучше на сотке, согласен, и да, более вязкое делает переключение потуже, зато и нагрузку терпит лучше.
Посетитель
Ижевск
прожженный:
Практикой проверил на Мотюль
Эх, не то масло тестировал.
Откатал бы на лукойле, вот бы многие утёрлись.
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
praktic:

прожженный:
Практикой проверил на Мотюль
Эх, не то масло тестировал.
Откатал бы на лукойле, вот бы многие утёрлись.
А что поделаешь, знал бы прикуп ....
Посетитель
Оренбург
Aleks:

Вы уже зациклились со своими рекомендациями производителя. Сейчас рекомендации даются не для увеличения срока службы узла и качества его работы, это очень хорошо видно именно по смене рекомендаций. И рекомендации эти принадлежат менеджерам, а не инженерам, пора бы понять. Рекомендации не преследуют цель продлить срок службы вашего автомобиля, основная фича сейчас - экология, расход и чтобы вы новый автомобиль быстрее купили.
PS Можно для ясности парочку вопросов ?
1. По сервисной книжке замена масла в КПП не предусмотрена. Вы действительно считаете необходимым масло срочно менять ? Если да - то почему ? На автомобиль, в том числе на залитое масло, есть гарантия 3 года или 100 000 км. Если коробка крякнет по причине ЗАВОДСКОГО масла, вам ее заменят.
2. Вы действительно верите, что хорошая синтетика 75w90 нанесет вред КПП ?
1. Считаю необходимым. Конкретно в своем случае масло было хреновым и при незначительном понижении t уже толком не работала хрен скорость поймаешь.О том, как работала бы при -25 и ниже могу толькодогадываться.  Недолив в моей коробке был порядка 0.5 л при отсутствии следов течи.
Как тут не менять? Доливать, а что именно? Обратиться к дилеру? А они дольют, первое что есть под рукой. 3 т.р за заправку хорошим маслом не та цена, из-за которой стоит вестись. После замены на хорошее 75-80 и нужный обьем все вылечилось. Работает что -30, что в +30 офигительно. Изчез вой.
2.Нанесет.Не сомневайтесь. Вопрос времени.
Экологические войны трансмиссионных масел можно сказать толком и не каснулись, в отличии от моторных.
Масло, имеющее двоекратно,и это как минимум, превосходящее значение высокотемпературной вязкости относительно рекомендованной, ничего хорошего не даст. Не на один или два сантика, а двоекратно, понимаете. Это вязкость. Толщина же пленки, значительно уходит даже за отметку двоекратно. Смоделируйте режим работы такого масла, увидите все его минусы и ни одного плюса.
Посетитель
Ижевск
прожженный:
А что поделаешь, знал бы прикуп ....
Что ж придется мне этим заняться. Лет 10 подождёте? laugh
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Оренбург
Aleks:

Вы уже зациклились со своими рекомендациями производителя. Сейчас рекомендации даются не для увеличения срока службы узла и качества его работы, это очень хорошо видно именно по смене рекомендаций. И рекомендации эти принадлежат менеджерам, а не инженерам, пора бы понять. Рекомендации не преследуют цель продлить срок службы вашего автомобиля, основная фича сейчас - экология, расход и чтобы вы новый автомобиль быстрее купили.
PS Можно для ясности парочку вопросов ?
1. По сервисной книжке замена масла в КПП не предусмотрена. Вы действительно считаете необходимым масло срочно менять ? Если да - то почему ? На автомобиль, в том числе на залитое масло, есть гарантия 3 года или 100 000 км. Если коробка крякнет по причине ЗАВОДСКОГО масла, вам ее заменят.
2. Вы действительно верите, что хорошая синтетика 75w90 нанесет вред КПП ?
1. Считаю необходимым. Конкретно в своем случае масло было хреновым и при незначительном понижении t уже толком не работала хрен скорость поймаешь.О том, как работала бы при -25 и ниже могу толькодогадываться.  Недолив в моей коробке был порядка 0.5 л при отсутствии следов течи.
Как тут не менять? Доливать, а что именно? Обратиться к дилеру? А они дольют, первое что есть под рукой. 3 т.р за заправку хорошим маслом не та цена, из-за которой стоит вестись. После замены на хорошее 75-80 и нужный обьем все вылечилось. Работает что -30, что в +30 офигительно. Исчез вой.
2.Нанесет.Не сомневайтесь. Вопрос времени.
Экологические войны трансмиссионных масел можно сказать толком и не каснулись, в отличии от моторных.
Масло, имеющее двоекратно,и это как минимум, превосходящее значение высокотемпературной вязкости относительно рекомендованной, ничего хорошего не даст. Не на один или два сантика, а двоекратно, понимаете. Это вязкость. Толщина же пленки, значительно уходит даже за отметку двоекратно. Смоделируйте режим работы такого масла, увидите все его минусы и ни одного плюса.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июня 2016 в 20:07)
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Svo:
Как тут не менять? Доливать, а что именно?
Так с этого и начинать надо было, а не вокруг да около теоретизировать.
Svo:
После замены на хорошее 75-80 и нужный обьем все вылечилось
Так и с другим хорошим вылечилось бы.
Svo:
Нанесет.
На практике не  подтвердается.  Чаще вред был от слишком жидкого, шестерни преждевременно изнашивались, коробка выть начинала. Хотя в форд я залил синтетику кастрол 75W80, его ДОСТАТОЧНО. Но это было сделано фактически только для зимы, чтобы пожиже было и не было необходимости коробку греть.
Svo:
ни одного плюса.
Износ меньше и шумность ниже.
Ларгус Кросс продан
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Svo, я на синьке 75W90 откатал 180 ткм и все отлично, вы о чем?
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
прожженный:
на синьке 75W90 откатал 180 ткм и все отлично, вы о чем?
Теоретег. Якобы отвод тепла на жидком лучше. Только забывает, что на машине трения износ меньше на более вязком масле и что коробка так сильно, как поршень, не греется, и что масло трансмиссионное по этой причине своих свойств не теряет.
Ларгус Кросс продан
Посетитель
Оренбург
прожженный:

Вы же сами отмечаете более тугое включение. Это разве норма?
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Aleks:

прожженный:
Теоретег. Якобы отвод тепла на жидком лучше. Только забывает, что на машине трения износ меньше на более вязком масле и что коробка так сильно, как поршень, не греется, и что масло трансмиссионное по этой причине своих свойств не теряет.
В силу жизненных реалий работаю у автогонщика, недавно были за Нижним Новгородом, так по совету авторитетов автогонок было залито вообще 0W40 в коробку Калины, коробас ппрбран был с нуля и нареканий не вызывал, так и кердыкнулось все в этом коробасе с этого масла в режиме автогонок, все изношено по без пределу,  на выброс, купили как обычно ТНК минералку, ДЖиЭл 4 провпренную, как то так
Посетитель
Оренбург
Aleks:

прожженный:

Да. Теоретег. Куда мне до практиков. На первом ларгусе пробег под 150 и 16 месяцев от конвейера. Три других пока десятку первую оканчивают. Им всего месяц. А вы сколько форумов изучили, чтобы стать практиком? И в каком ВУЗе изучали эксплуатацию транспорта. Я в местном политехе (огу ноне). И практику на зиле проходил. Вы где набирались знаний и опыта?
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Svo:

прожженный:

Вы же сами отмечаете более тугое включение. Это разве норма?
Не критично тугое, и кста, я не менял родное сцепление, при пробеге 330 ткм оно возможно уже дурило, а работа коробки радовала, имхо.
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Вот здесь все простым языком расписано : http://inomarka54.ru/avtoshpargalca/avtoemali-avtohimiya-avtocosmetica/transmissionnye-masla-spravochnik-katalog
Как я и говорил, вязкое масло против износа, жидкое для зимы и экономии топлива. Касаемо включения передач - зависит от конкретного исполнения коробки, на прогретой на любом масле проблем быть не должно.
Ларгус Кросс продан
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Svo:
в каком ВУЗе изучали эксплуатацию транспорта.
В техническом университете. Практику у раллистов проходил.
Ларгус Кросс продан
Посетитель
Оренбург
Технических много. Не все связаны с транспортом. Тут про радио намедни спрашивали, тоже техника. Мне откуда знать.Это другая техника.
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Svo:
Не все связаны с транспортом
У меня именно транспортная специальность. Конструктор, специализация как раз трансмиссия.  Эксплуатация тоже была, как общая дисциплина.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июня 2016 в 21:00)
Ларгус Кросс продан
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Aleks:

Svo:
У меня именно транспортная специальность. Конструктор, специализация как раз трансмиссия.  Эксплуатация тоже была, как общая дисциплина.
А я думал вы мне подыгрываете, а оказалось теория с практикой сошлась! laugh  beer
Посетитель
Оренбург
Aleks:

Вот здесь все простым языком расписано : http://inomarka54.ru/avtoshpargalca/avtoemali-avtohimiya-avtocosmetica/transmissionnye-masla-spravochnik-katalog
Как я и говорил, вязкое масло против износа, жидкое для зимы и экономии топлива. Касаемо включения передач - зависит от конкретного исполнения коробки, на прогретой на любом масле проблем быть не должно.

Не ходил по ссылке, я с "лизуна" а тут трафик лимитированный.
До прогрева проблемы будут, учитывая что 9 месяцев зима. Да и после, если коробка заточена под него, маловязкое.
С износом борется пакет в большей степени. База больше выполняет функцию крови. Как только кровь плохо поступает в орган, органу конец.
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Svo:
С износом борется пакет в большей степени. База больше выполняет функцию крови. Как только кровь плохо поступает в орган, органу конец.
Все верно. Я согласен с вашим предпочтением использовать 75-80 ( и даже себе залил), но опыт говорит, что кровь 75-90 вполне нормальная. Приоритет имеет первая цифирь, вторая менее существенна, если это не 140.
Ларгус Кросс продан
Посетитель
Оренбург
Aleks:

Svo:
Ну и еперный театр, откуда тогда мысли о 75-90 в конкретную коробку?
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
прожженный:
залито вообще 0W40 в коробку Калины, коробас ппрбран был с нуля и нареканий не вызывал, так и кердыкнулось все в этом коробасе с этого масла в режиме автогонок, все изношено по без пределу,  на выброс, купили как обычно ТНК минералку, ДЖиЭл 4 провпренную, как то так
У меня нет технического автомобильного образования, но цифирки сравнить могу. У импортной моторной синтетики вязкость при 100 градусах 13-14 каких-то фиговин - 75W80 имеет 7-8 фиговин, а 75W90 уже 14-16.
Вот и не понятно - то ли вязкость рекомендуемой нам трансмисионки в два раза ниже моторки, то ли вязкость масла убивает шестерни
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июня 2016 в 21:31)
Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.