Выбор масла,- Цена/качество

Какое масло в Вашем моторе
Эльф
Лукойл
Мобил
Шелл
Кастрол
Зик
G- энерджи
Другое
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 450
Дата окончания опроса: 21-09-2289
Дней до окончания: 96742
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Cамара
Svo:
Почему  оно 663.3 р, на сайте вроде семьсот с чем то?
Скидка 10% для зарегистрированных пользователей.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
УРФО
Svo:
У кого кроме равенола это было, по крайней мере на нашем рынке?
Вы еще скажите что радио не Попов изобрёл, ведь есть версия что он якобы не первый.
Ведь не равеноловцы придумали кодировать товар, пришла эра пришло время ГазПрома
Посетитель
Алтайский край
mumrik75:
В КПП полусиньку лил кто-нибудь такую?

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
  А не ЗИК ли это? (для тех, кто знаком с современными УАЗами). smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Svo:

Л-178:
Интересный подход   , а почему именно у равенола и почему перенимая.
У кого кроме равенола это было, по крайней мере на нашем рынке? Ни у кого. Отсюда  ответ, кто не первый, тот второй.
mumrik75:
Так вопрос - эту полусиньку лил кто-нибудь в КПП Логана-Ларгуса?
Смысл? Там же вроде доставка от 1.5 р бесплатная, а до этой суммы платная.
Итого, получится не дешевле трансэльфа 75-80. А если не видно разницы, зачем лить что попало? Судя по дохленькому описанию с сайта уаз, масло родом из 70-х, раз оно, масло GL-4, на сере.
pakhan74:
По теме. Не удержался, заказал немного хорошего маслица, пока есть где по халявной цене
Почему  оно 663.3 р, на сайте вроде семьсот с чем то?

4*1л в КПП взять по 375-10% будет 1500-10%= 1350р и 4-литрушку 5-40 за 663.3 (это 700 с чем то минус 10%).

Полуторагодовалое масло с завода после проработки коробки думаю будет по-любому хуже чем новое масло.
К тому же с импортозамещением я не удивляюсь если в КПП с завода уже полусиньку Лукойл заливается.

З.ы. - в моторе заметил что на щупе масла с одной стороны полоска, а с другой стороны капелька внизу только.
Долил 250-300 мл и уровень капельки на этой стороне щупа стал выше минимума немного.
Думаю это и есть уровень масла.
Что ж я, старый перечник, на минимуме масла катался 800 км... Хорошо хоть в движок полез проверять!!!
Долил 5-30sl , которой у меня как грязи... Буду за уровнем посматривать..
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Оренбург
Новичок:
Вы еще скажите что радио не Попов изобрёл, ведь есть версия что он якобы не первый.
Мне об этом не известно. Не разбираюсь в радио.
Новичок:
Ведь не равеноловцы придумали кодировать товар,
Десятый вопрос кто придумал. Я знаю только одно, что до селе, окромя равенола на нашем рынке по крайней мере никто это благо цивилизации не использовал на масло упаковке.
Новичок:
пришло время ГазПрома
Считаете? Время придет, когда выпустят свой продукт. А пока, база из Кореи, пакет из США, канистра из Италии (дизайн), кодировка от равенола, цена как у того же зика, от которого база. Ничего интересного.
Посетитель
Медаль
Миасс
Svo:
канистра из Италии (дизайн),
У ДЖИ-энерджи да, у ГПН(Омск) нет.
Svo:
, цена как у того же зика,
Ниже, в розницу ГПН Премиум SN 5/40 дешевле чем армортек.
Svo:
, когда выпустят свой продукт. А пока,
Большинство производителей так и делают или шел из Торжка имеет свою торжковскую базу и пакет?
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Оренбург
Л-178:
Большинство производителей так и делают или шел из Торжка имеет свою торжковскую базу и пакет?
Шелл из Торжка имеет свою шелловскую базу, с какого завода шелл эта база - НЕВАЖНО, главное, своя.
Пакет присадок тоже СВОЙ. Люди вложились. У них есть масло премиум сегмента без натяжек, а у кого то его нет. Смесить масло из готовых компонентов можно даже в гараже.
mumrik75:
К тому же с импортозамещением я не удивляюсь если в КПП с завода уже полусиньку Лукойл заливается.
Вы думали, что там другое что-то?  smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2016 в 15:09)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
1Slava1:

mumrik75:
Я серьёзно, передачи включаются уже не так чётко как с новья.
12 тыков проехал, думаю приработка деталей присутствует. Металлическеская пыль наверное...

Так вопрос - эту полусиньку лил кто-нибудь в КПП Логана-Ларгуса?
Проехал 30ткм, в кпп масло чистое как слеза младенца, решил его тыков до 80 не трогать, чего и Вам советую. Масло нормальное, при -20 сильно не густеет, проблем зимой не было.

У как проверили что оно чистое - пальцем в отверстие где пластиковая пробка КПП проверили?
Или сливали?
Посетитель
Алтайский край
mumrik75:
У как проверили что оно чистое - пальцем в отверстие где пластиковая пробка КПП проверили?
Или сливали?
Капельнули и... УСЁ! smile  Чес СЛОВО, неужели в России остались не тронЫтые места, причём не заражённые всяким хламом!  smile
пЫ.СЫ. Мумрик!, посвятите, ну хотя бы часть пытливого ума, своим близким. Цены ВАМ не будет!
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Алтайский край
Svo:
Шелл из Торжка имеет свою шелловскую базу, с какого завода шелл эта база - НЕВАЖНО, главное, своя.
Для того, чтобы сказать о Шелле пару приятных слов scratch  Наверное, девочка, выпускной, двадцать, А потом и тридцать... дальше - покатилось smile
Пы.сы. Я тоже заливаю (в смысле маслице), АГА. ok
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Оренбург
alexei:

Svo:
Для того, чтобы сказать о Шелле пару приятных слов scratch  Наверное, девочка, выпускной, двадцать, А потом и тридцать... дальше - покатилось smile
Пы.сы. Я тоже заливаю (в смысле маслице), АГА. ok

Да что о нем говорить, не лукойл, конечно, но лить то тоже можно. Есть правда и интереснее, их обоих, притом, вместе взятых.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
alexei:

mumrik75:
Или сливали?
Капельнули и... УСЁ! smile  Чес СЛОВО, неужели в России остались не тронЫтые места, причём не заражённые всяким хламом!  smile
пЫ.СЫ. Мумрик!, посвятите, ну хотя бы часть пытливого ума, своим близким. Цены ВАМ не будет!

Спасибо, Алексей.
Так и делаю, но стараюсь успеть и с маслом  yes

Народ на ойл-клабе предлагает чтобы проверить 75w85 75w90 - слить пол-литра и долить свежего в КПП.
Вроде разумное решение, слить часть отработанного и залить свежего(нового).

Посетитель
Алтайский край
mumrik75:
Народ на ойл-клабе предлагает чтобы проверить 75w85 75w90 - с
Боюсь, это будет ЗИК + может быть Лукойл. smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Алтайский край
Svo:
Есть правда и интереснее, их обоих, притом, вместе взятых.
Боюсь даже подумать, НО... наверное ЕСТЬ! smile
Пы.сы. Только гложут сомнения, ну ДА ладно...
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
alexei:

mumrik75:
Народ на ойл-клабе предлагает чтобы проверить 75w85 75w90 - с
Боюсь, это будет ЗИК + может быть Лукойл. smile

Моторные масла можно смешивать, 100% не будет компоста..
А масла для коробки - разные смешивать неверное никто и не пробовал.
Стандарт GL4 подразумевает смешивание двух масел в рамках одного стандарта?

А если масло старое(заводское, небось тот же Лукойл или эльф) частично (1.5-2л) слить и долить остаток полусинькой?
По идее большинство Г внизу плавает, то есть обновив на 50% масло я и Г солью и масло обновлю на 40-50 тыс км.
Что думаете, клубни?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2016 в 17:58)
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
mumrik75:
А масла для коробки - разные смешивать неверное никто и не пробовал

Я долил какого-то 75w90 не дешевого в коробку, примерно с литр.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Оренбург
Честно? Раз в 50-60 тыс пробега, т.е вам на 6 лет эксплуатации,нахрен этим заниматься. Три литра относительно нормального масла стоит недорого. А льют 75-90, только потому, что жигулекское прошлое не дает покоя. В жиги несколько классов вязкости прописывалось, тут же только одна.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Svo:
А льют 75-90, только потому, что жигулекское прошлое не дает покоя

Не, я залил потому что оно у меня было, это самое 75-90, остатки, при замене пятой масла многовато разлили.
Так шта прошлое тут не при чемммммммммммммммммм.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2016 в 18:21)
Посетитель
Алтайский край
mumrik75:
Стандарт GL4 подразумевает смешивание двух масел в рамках одного стандарта?
Подразумевает ли он?, может маркетинговые, увы опять? (да нам и не надА) Как совместить допуск 4 или 5ть? Напоминает ЕРОЛАШ! Lofdfqnt ойл клуб с умным видом (название обязывает, не только smile ) вам расскажут...
Пы.сы. Я бы scratch   Хотя аргументы и про профессорские споры... Я в детстве любил, НО...
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Алтайский край
Svo:
А льют 75-90, только потому, что жигулекское прошлое не дает покоя. В
Поспорю! Далее - лирика! facepalm
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Svo:

Честно? Раз в 50-60 тыс пробега, т.е вам на 6 лет эксплуатации,нахрен этим заниматься. Три литра относительно нормального масла стоит недорого. А льют 75-90, только потому, что жигулекское прошлое не дает покоя. В жиги несколько классов вязкости прописывалось, тут же только одна.

Не застал Жигулёвского прошлого..
Был ваз 2113 с новья в 2005-2008 годах, откатал 85 тыков и в коробку не лазил, на работу по 110 км в день катал ежедневно.

Уаз-ойл(за закидаете) 75w85 только предлагает полусиньку Лукойл по 375р/литр.
На Уазе свет не сошёлся, буду почитывать что в коробку льют...
Спасибо, отложу на 15-20 тыс км процедуру замены мала КПП, до 30 тыс км..
Посетитель
Медаль
Шатура.
А как брать масло через уаз.уж больно цена приятная.хочу 6 шт.взять.вроде доставка должна быть бесплатной.А как она интересно будет осущесталенна.почтой россии.или тк.или ихними силами.Вдруг кто пользовался.подскажите.
Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
mumrik75:
отложу на 15-20 тыс км процедуру замены мала КПП, до 30 тыс км..

Зря, откладывать не надо, зимовало маслице? значит конденсат, а конденсат это вода, а вода в масле это плохо, будет взбиваться в эмульсию, загубишь кпп.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2016 в 21:21)
Посетитель
Ижевск
энергетик:
А как брать масло через уаз.
Зарегистрировался, заказал, оплата при получении в транспортной. Доставка бесплатно от 1500.
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Willi:

mumrik75:
отложу на 15-20 тыс км процедуру замены мала КПП, до 30 тыс км..

Зря, откладывать не надо, зимовало маслице? значит конденсат, а конденсат это вода, а вода в масле это плохо, будет взбиваться в эмульсию, загубишь кпп.
Вилли,
Спасибо, проржался .. dance

Пахан,
Спасибо за ссылки на три статьи про маслА..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2016 в 22:13)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.