Парктроник
Посетитель Протвино Сообщений: 265 |
Андрей - может еще сыграли морозы, почему так говорю, сам въехал задним бампером в пень но еще в теплое время года, да так что из машины звук удара услышал, но ... мой бампер сыграл и остался целым, лишь небольшие трещинки на ЛКП сверху, по весне наклею уже приобретенную накладку на бампер и о моем небольшом когда то несчастье вообще никто видеть и знать не будет Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2014 в 19:15) | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 465 |
| ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6704 |
а есть где нить подробный фото или видеоотчет о установке парктроника. не видеокамеры. прикупил тут по случаю, хочу ставить. а как разбирать Ларгус, снимать бампер, тянуть питание к заднему фонарю и т.д. без понятий. | ||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
В зависимости от расположения дисплея, если он не по радиоканалу) провод тянется к передней части двумя способами: под обшивкой потолка - если дисплей в зеркале или в верхней части, или по аркам дверных проемов - отжимаются резинки, часть провода с помощью пластиковых лопаточек заталкивается под обшивку. | ||||||
сколько не говори халва, а во рту сладко не станет. мне бы фотки. что и где скрутить чтоб бампер снять. как фонарь снять. я сниму, но боюсь будут потери среди крепежа и трещины. питание хочу с фонаря заднего хода. тащить вперед экран не буду, закреплю сзади. не хочу торпеду загромождать. | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 575 |
http://lada-largus.narod.ru/html/fonari-zadnie.html Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + гбо-самостоятельно+чип е4->e2 аналогично | ||||||
большое ларгусоводское спасибо! | ||||||
Поставил себе парктроник самостоятельно. выражаю огромную благодарность В.Павел #65 - 1 июля 2013 в 18:53 за фото. именно по вашим фоткам продеты кабели и блок парктроника размещен в нише за жабрами. оказывается в полости за фонарем все эти ниши сообщаются и ни одной дырки крутить не пришлось. так же выражаю огромную благодарность Дима #82 - 2 мая 2014 в 21:36 за ссылки по снятию бампера заднего и фонаря. как не ухищрялся поиском этого найти не смог. удалось обойтись даже без снятия задних подкрылков. питание взял с фонаря заднего хода. минус 2 провод (темносерый), плюс 3 провод (бежевый) в колодке правого фонаря. индикатор размещен на пластиковой потолочной вставке у задних дверей. мне писка вполне достаточно для ориентирования. остальное визуально в зеркала и парковочную линзу. провод для индикатора в зафонарную нишу кинул так. отвернул винт на пластиковой обшивке которая закрывает верх задней стойки и арку колеса. винт располагается на задней стойке рядом с дверью. ожал пару пластиковых заклепок и слегка отогнул от стойки пластиковую обшивку. оказалось что какой то направляющий штырь из обшивки имеет явно избыточное отверстие в стойке, туда провод и пустил, а дальше вниз в полость за жабрами, где и расположил блок парктроника. лишние провода смотал в бухты и в ту же полость. красота! заметил одну особенность. при включении аварийки напряжение в сети настолько просаживается, что приводит к нестабильной работе парктроника. насколько влияет включение поворотников предстоит проверить. так же надо подумать над устранением такого безобразия. | ||||||
Посетитель Москва СВАО - Мытищи Сообщений: 475 |
Когда год назад покупал Ларгус в Гермесе датчики парктроника ставили вот так: Неудобно: датчики реагируют даже на неровности в асфальте. Приехав через год на ТО-1 увидел что датчики стали ставить вот так,что явно лучше: На третий год научились. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июля 2014 в 20:26) | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 575 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + гбо-самостоятельно+чип е4->e2 аналогично | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 1483 |
| ||||||
Посетитель Сообщений: 30 |
Надо наверно тоже покупать... боюсь что меня отвлекать его пищание будет))) мужики, вы быстро привыкли? | ||||||
Посетитель Сообщений: 368 |
А от чего отвлекать-то? У меня громко пищал, аж дети просыпались, так я динамик залепил - теперь нормально. Ларгус, норма, 7 мест. | ||||||
Посетитель Кикнур Сообщений: 1314 |
А чего там привыкать. Пиликает он только при включении заднего хода и то когда видит препятствие. Чем ближе препятствие тем чаще пиликает, ну и на экране дециметры пишет до объекта. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2014 в 18:48) | ||||||
Посетитель Сообщений: 279 |
На разные машины парктроник с различного расстояния реагирует. На иные с 2.3м, а сегодня на форд с задним высоким бампером с сеточкой с 0,9м. Это "рекорд". Средняя дистанция обнаружения у меня 1.8м. Парктроник производства Италии. | ||||||
Посетитель Кикнур Сообщений: 1314 |
У меня начинает считывать с 2.5 метров и пищит постоянно на 0.3 метра . PARKMASTER 4BJ40 глазки в цвет кузова. | ||||||
Посетитель Казань Сообщений: 19 |
Собираюсь ставить почти аналогичную вашей - PARKMASTER 4DJ35. Покажите фото, пожалуйста как установили: 1) парктроники на бампере (боюсь попасть в ребра жесткости) 2) индикатор на приборную панель (на торпеду, откуда провод заводили ?) Спасибо | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Если нагнуться под бампер,ребра становятся видны. Снимать бампер не будешь? Достаточно трудно будет провода протянуть и ровно уложить Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Казань Сообщений: 19 |
Бампер сниму, так надежней. | ||||||
Посетитель Междуреченск Сообщений: 218 |
да что вы боитесь снимать бампер,совсем его недолго снимать. | ||||||
| ||||||
У большинства датчиков ,есть специальные скосы.эт как раз для этого) что они били ,строго по горизонту Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
а поподробней | ||||||
А чего подробней,в руках датчик повертите и увидите.с одной стороны прилив ,с другой ровно.эт для не ровных бамперов добавил Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2014 в 13:14) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Лебедянь Сообщений: 9 |
ставил как на нижнем фото НО в один ряд - полтора года проблем нет!!!Стоит PARKMASTER (модель не помню)на датчиках есть скосы - для горизонтального положения и настройка (блока управления) на дистанцию реагирования до объекта а также функция трейлер (для прицепа) далековато фото но всё же видно как установлен а дисплей стоит на торпеде по середине |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски