Здравствуйте.
Пора бы уже открыть тему о парктрониках и иже с ними.
Начну с вопроса: задний бампер Ларгуса металлический или пластиковый? Если он металлический и его сверлить самому - как защититься от коррозии? Я в этом колхозе не специалист.
Парктроник
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 93 |
| ||||||||
Посетитель Щёлково МО Сообщений: 406 |
Сверлится всё замечательно. Имея на своем нынешнем авто парктроник, скажу так: вещь дельная но не панацея от всех бед. Самый лучший парктроник это умение ездить по зеркалам + чувство габаритов и конечно же внимательность и не торопливость. Парктроник просто немного сокращает время парковки. На основании своего опыта уже хочется нормальную камеру заднего вида и хорошую подсветку. А после парктроника бампер от дырок не избавишь к сожалению. Да и в догонку. Тонировка на заднем стекле это беда. в темноте вообще нечего не видно Посему я против тонировки. Всё это моё ИМХО и не более того. ЛАРГУС 02D 7 мест Платина(691) | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 93 |
Аргументы хорошие, но я хочу именно затонировать, т.к. вожу все время всякий хлам. В седанах с этим проблем нет - там багажник не просматривается. Я недавно возил с собой несколько дней комплект зимней резины, до тех пор пока не нашел шиномонтаж без очереди. А украсть этот комплект почти новой резины из Ларгуса - проще простого, если он будет хорошо просмотриваться. Я тоже за видеокамеру, но парктроник хотел бы на всякий случай... Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 ноября 2012 в 15:04) | ||||||||
У меня 21114 (универсал) комплект резины замечательно лежит в багажнике и не виден. В ларгусе багажник ещё здоровей. Если берёте 5 мест то шторка будет и видно нечего не будет. С 7 местами конечно посложней спрятать но народ городит шторки и на них. Ну да ладно суть темы не та. Если к примеру тонироваться то можно как пример под камеру в тонировке прорезать небольшую дырочку и будет вам счастье. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2012 в 15:45) ЛАРГУС 02D 7 мест Платина(691) | ||||||||
Посетитель Сургут Сообщений: 62 |
А мне дилер отказал в установке парктроника сославшись на отсутствие технической возможности. Якобы под пластиком металическая балка. | ||||||||
В этом смысле камеру поставить значительно проще, в особенности если монитор встроен в зеркало заднего вида. P.S. А вообще радуйтесь что отказал. Как правило ОД дерут втридорога. Может потом поставите то что хотите а не то что есть у дилера и с более дешевой работой по установке. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2012 в 20:04) ЛАРГУС 02D 7 мест Платина(691) | ||||||||
Посетитель Саранск Сообщений: 782 |
Так вот, диллер хотя мне и поставил, но было маленькое разочарование на которое я тут же махнул рукой: мне два датчика поставили не в линию а выше, уже на закруглении бампера. Хотя судя по фото в интернете можно и в линию поставить. Не нравится мне только внешний вид, а так всё нормально. И ещё, до собственной установки не обращал внимание на парктроники. А сейчас увидел, что датчики бывают более маленькие по диаметру чем у меня и по внешнему виду маленькие мне кажутся привлекательнее. LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549 | ||||||||
Все остальные (если посмотреть в продаже) достаточно одинаковы. +-1мм Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2012 в 20:32) ЛАРГУС 02D 7 мест Платина(691) | ||||||||
Посетитель Красногорск, МО Сообщений: 159 |
Нашел вот такую приблуду от Parkmaster'а http://www.avtoprofi.ru/ParkMaster-All-in-One.html. Ну почти все есть в этом девайсе, кроме видеорегистратора Кто-нибудь сталкивался с таким зверем? Отзывов что-то быстро пока не нашел. | ||||||||
Посетитель Подольск Сообщений: 19 |
Белый ЛЛ Фургон | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 22 |
Кто будет сам ставить, сделайте, пожалуйста, отчет с фотками - как на бампер ставили, как в салон запускали, как по салону проложили, как за электрику зацепили, как на торпеду вывели. | ||||||||
ЛАРГУС 02D 7 мест Платина(691) | ||||||||
Посетитель Красногорск, МО Сообщений: 159 |
На этом сайте цена какая-то "неправильная". Можно купить в пределах 18900 по акции http://www.securitymag.ru/item/550/ и 20960 http://avtogsm.ru/parkmaster-all-in-one-p4704.html. Но, думаю, что за установку данного комплекта ОД тоже возьмет немалую сумму. | ||||||||
Посетитель Томск Сообщений: 150 |
Доброго времени суток. Наконец-то решился установить парктроник. Выбор очень большой. Кто, что посоветовать может? Особенно интересует эксплуатация в зимнее время (в морозы до -35). | ||||||||
Посетитель Татарстан Сообщений: 63 |
На предыдушей машине купил за 800 руб, через "Авито", устанавливал зимой, снял бампер и дома установил, после установки ударили морозы -36, и один дачик отказал, (показывал препядствие), после замены по гарантии, служит до сих пор другому хозяину, в любые морозы, сейчас так-же прикупил, лежит, ждёт тёплой погоды для снятия бампера, т. к. ларгусовский бампер в морозы снимать чревато. | ||||||||
Посетитель Сообщений: 329 |
Было,в морозы из выхлопной трубы на датчик осел конденсат и замерз.Датчик не шевелится-постоянно показывает препятствие(при работе датчик вибрирует).Отобрав у жены фен, проблему решил за 5 мин.(отогрел),потом смазал силиконовым спреем.Бампер-да,снимать и ставить при +.Камера заднего вида крайне желательна. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2013 в 21:57) | ||||||||
Посетитель Москва САО Сообщений: 523 |
Ох не доверяю я всяким комбайнам. Думал о камере, что можно было парктроник по интересней поставить, а после двух недель езды перестал парится. Полноценного трак контроля все равно не сделать, железки только всего лишь вспомогательные системы, пологаться только на них нельзя, просто на потренироваться чай не КАМАЗ. Гусь KS0Y5-42-02D Серый базальт TonWagen | ||||||||
Посетитель Саяногорск, Хакасия Сообщений: 277 |
| ||||||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 48 |
Друзья, очень нужен ваш совет !!! При покупке ларика заказал парктроник, ОД не правильно установил задние датчики ниже чем положено, реагирует на камушки и не ровности на дороге, что меня очень напрягает. В инструкции по установке написанно что надо ставить не ниже 45 см, а у меня стоят 41 см !!! Незнаю ехать к ОД или нет, ведь что бы исправить ошибку им скорей всего нужно будет менять мне бампер | ||||||||
Посетитель Череповец Сообщений: 159 |
Во первых необходимо проверить правильно ли стоят датчики. Неоднократно сталкивался с тем что сервисмены не знают ЭТО. Аккуратно вытащите каждый, на задней стороне есть метка, она должна смотреть строго вверх. Также в комплекте для установки есть кольца, с помощью которых можно изменить угол датчика. можно их чуть задрать вверх. Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. | ||||||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 48 |
датчики правильно стоят ,смотрят вверх, колечек не было (( | ||||||||
Посетитель Протвино Сообщений: 265 |
у меня стоят в таких же местах и все нормально работает | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 585 |
я поставил так. обратите внимание на профиль датчика. парктроник с ебея за каким-то копейки, типа 15 баксов или около. RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5 | ||||||||
Посетитель Череповец Сообщений: 159 |
Редактировалось: 3 раз (Последний: 23 июня 2013 в 10:50) Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. | ||||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски