Дальнобойщики бастуют!?

Посетитель
Медаль
Пермь
Вован:

А про Платон..Это же коммерческая организация. Что они. Налоги? И то думаю освобождены от них лет на 5 (как например МИРАТОРГ) затраты на платежные боксы (их бесплатно раздают а думаю стоит один тысяч 10), "рамки" контроля, машины для контроля, офисы продаж... да как обычно все у нас.. Росавтодор у каторых и техника и рабочии вообще не имеет к этому никакого отношения. Кстати штрафы от камер)) может кто не в курсе? гибдд  к ним не имеет тоже ничего.. Скорые через суд отбивают штрафы.. Предоставляют бумаги что на вызов ехали.. Более того. На патрульки Гибдд тоже приходят. У меня там брат работает. В Гибдд. так что кто что скажет что не так.. даже слушать не буду
Сдирание шкуры с убитой скотины это профессия. Плата за дороги это концессия. Между государством и частной компанией. Детали которой не опубликованы и непрозрачны. То есть государство двинуло коммерческий проект и доверилось супер-профессионалу Ротенбергу. Поскольку проект должен был состоятся еще два года назад, то и готовность на 100% очевидно была тогда же. В  
тестовом режиме можно было катать минимум два года. Счетная палата уже посчитала бы все накладные расходы и затраты разработчика на создание фискальной системы. Необходимость ее внедрения сомнительна. Мотив о разрушении дорог вбили в голову обывателей.
8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
57nik:
О чередная небольшая кормушка.Т.к. большие уже заняты,а делится не кто не хочет.
57nik,донеси это мнение до Петро. А то он один свято верит в улучшения дорог. rofl
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
Медаль
serj:

57nik:
О чередная небольшая кормушка.Т.к. большие уже заняты,а делится не кто не хочет.
57nik,донеси это мнение до Петро. А то он один свято верит в улучшения дорог. rofl

Все правильно,через год два скажут что этих денег мало,"обложат" платоном  машины поменьше и скажут что идем в светлое будущее,но через год два опять скажут что мало и легковушки неимоверно убивают асфальт и "обложат" все остальные машины,как то так... laugh
Посетитель
Медаль
Cамара
На легковые не поставят. Ибо нужно сначала тахографы воткнуть всем. Да и какой смысл, если пробег у всех маленький.
Большегрузы - это магистральные машины, они постоянно в пути, вот с них и собирают.
Практика мировая, не наши выдумали.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Виталик:
и "обложат" все остальные машины,как то так...
Виталик,я уже вижу своего внука на велике платящего налог "платону"  rofl
Посетитель
Медаль
pakhan74, зачем тагографы,платон  через глонас работает,принцип как транспондер через платные дороги-проехал,бабки со счёта сняли и все,только там через GPS. Ну а на счёт мирового опыта... facepalm у нас же свой путь всегда..
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
pakhan74:
pakhan74,Наши просто по привычке ---передёрнули--- Мировая практика? Так там налог с транзитников,а не со своих.
Посетитель
МедальГрамота
Пермский "край"
pakhan74:

На легковые не поставят. Ибо нужно сначала тахографы воткнуть всем. Да и какой смысл, если пробег у всех маленький.
Большегрузы - это магистральные машины, они постоянно в пути, вот с них и собирают.
У сё правильно. И нехер тут мусолить.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
pakhan74:
Практика мировая, не наши выдумали
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
А потом прицепы и велики для смеха... rofl
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2015 в 11:49)
Посетитель
Медаль
Дзержинск Ниж. обл.
pakhan74:

Зато маленьких машин много! Как грится "С миру по нитке голому на рубашку". Найдётся "ротенберг" меньшего калибру.
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D
Посетитель
Медаль
Орел
serj:
57nik,донеси это мнение до Петро. А то он один свято верит в улучшения дорог.
На днюху приезжал Вован из Брянска,он нам доходчиво объяснил и растолковал.Кормушка,деньги уходящие в никуда,автодор не имеющий к этому цирку не какого отношения.и ляжет это всё на плечи покупателя,т.е. на нас с вами.
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
Вован:

Виталик,
Я все вам хочу снять видео по Брянской объездной. Смысл в чем. Разметка. Особенно ночью! Идет сплошная очень долго. От Супонево.. Км 10. Потом оп прерывестая. Но смысл в том что ее метров 50.Потом перекресток. сплошная нарисована. опять прерывестая метров 100. опять перекресток прерывестая еще метров 80 и знак обгон запрещен. Все вроде описал. Но у на на этом участке КРУГЛОСУТОЧНО! крутится два минимум. три экипажа. Тактика проста. Ждут к примеру камаза или любого тихохода за ним колонна. пристраиваться сзади и снимают. Участки обгона настолько малы что даже легковая не успевает зайти в ряд и цепляет "сплошняк". Мигалки и развод. Пока один на "разборах" выезжает второй экипаж.. Прогон идет как у рыбаков км 6 не более потом разворот и все в обратном порядке. Как они мне лично сказали это просто МЁД. По моему постоянному наблюдению за один прогон попадается один два человека.. Редко впустую..
письмецо в прокуратуру ,администрацию не пробовали ? нет? значит Вам так нравится! с деньгами всё ОК! Только я Вас умоляю не надо на меня собак спускать и расчёсывать мне нервы

стаж владения ,,Гусем,,
Посетитель
Медаль
Екатеринбург
по поводу платона - есть и зерно разумного, но как всегда у нас телега в перёд лошади мчится.в европах платят ВСЕ и маленькие и большие. обкатку данное действо прошло ещё в 90 на м-4 просто тады не было гланасов и тп да и сотовый в диковинку

стаж владения ,,Гусем,,
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
levenbruk:

Вован:

Виталик,
Я все вам хочу снять видео по Брянской объездной. Смысл в чем. Разметка. Особенно ночью! Идет сплошная очень долго. От Супонево.. Км 10. Потом оп прерывестая. Но смысл в том что ее метров 50.Потом перекресток. сплошная нарисована. опять прерывестая метров 100. опять перекресток прерывестая еще метров 80 и знак обгон запрещен. Все вроде описал. Но у на на этом участке КРУГЛОСУТОЧНО! крутится два минимум. три экипажа. Тактика проста. Ждут к примеру камаза или любого тихохода за ним колонна. пристраиваться сзади и снимают. Участки обгона настолько малы что даже легковая не успевает зайти в ряд и цепляет "сплошняк". Мигалки и развод. Пока один на "разборах" выезжает второй экипаж.. Прогон идет как у рыбаков км 6 не более потом разворот и все в обратном порядке. Как они мне лично сказали это просто МЁД. По моему постоянному наблюдению за один прогон попадается один два человека.. Редко впустую..
письмецо в прокуратуру ,администрацию не пробовали ? нет? значит Вам так нравится! с деньгами всё ОК! Только я Вас умоляю не надо на меня собак спускать и расчёсывать мне нервы
Так то да, +1.
Посетитель
Медаль
Брянск
levenbruk:
письмецо в прокуратуру ,администрацию не пробовали ? нет? значит Вам так нравится!
Объездная. Дело в том то что Брянские всё это знают, не обгоняют и кто будет писать ибо привыкли все и не залетают. Попадаются иногородние

Посетитель
Медаль
levenbruk:
по поводу платона - есть и зерно разумного
Тогда зачем транспортный налог,акциз на "дороги" в топливе? зачем тогда платные дороги строят? может определится уже надо сколько платить и кому,сегодня коммерческий "платон",завтра какой нибудь "подплатон"и все будут высасывать бабки,пока не будет "прозрачной" системы дороги лучше не станут.ИМХО канеШна
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Виталик:
,пока не будет "прозрачной" системы дороги лучше не станут.ИМХО канеШна
Виталик, пока мы "ИХ" на самосознание не наткнём... zlo
Посетитель
Медаль
Пермь
Виталик:

levenbruk:
по поводу платона - есть и зерно разумного
Тогда зачем транспортный налог,акциз на "дороги" в топливе? зачем тогда платные дороги строят? может определится уже надо сколько платить и кому,сегодня коммерческий "платон",завтра какой нибудь "подплатон"и все будут высасывать бабки,пока не будет "прозрачной" системы дороги лучше не станут.ИМХО канеШна
Нет ничего проще господа, одних детей "элиты" учат в Гейропе и они привозят опыт платных дорог, других "детей демократии" учат в Пиндосии и они привозят опыт акцизов в топливе. Эти милые создания и отпрыски чумовых детей олигархов соединяют все на бескрайнем бездорожье России и кормят этим винегретом обожравшуюся думскую власть. Получаем, то что имеем при полной отсутствии совести у местных властей.
Модератор
Медаль
Москва
Сегодня пообщался с товарищем который в этом Платоне работает. Говорит от правительства были поставлены жесточайшие сроки, без каких либо обкаток и т.п. вещей. Сваяли то, что смогли в крайне короткие сроки. Он сам в шоке от происходящего дурдома, но говорит деваться было некуда.

Бастуют нелегальные перевозчики, т.к. их просекают кто и куда едет.
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Посетитель
Медаль
Пермь
Petro:

Дальнобойщики допиз....сь о повышении цен на перевозимые товары. - Молодцы, ничего не скажешь.  facepalm Однозначно подготовили почву своим хозяевам для подорожания. Теперь ритейлеры (чтобы официально заручиться поддержкой) обратились к http://www.kommersant.ru/doc/2873673.
Если бы такие аргументы (про повышение цен) отсутствовали в требованиях (лучше бы выступали за отмену транспортного налога  zlo ), то ни хрена бы и не повысилось (копейки  yes ).
"Водители грузовиков жалуются, что это дополнительная фискальная нагрузка, которая в итоге приведет еще и к росту цен на товары чуть ли не на 5–20%. Однако, например, экономист Никита Кричевский посчитал, что при путешествии 20-тонного КамАЗа из Махачкалы в Москву, груженного помидорами оптовой ценой 50 рублей за килограмм, перевозчику придется заплатить 2,7 тыс. рублей. Это приведет к оптовому удорожанию килограмма помидоров всего на 0,27%, или на 13,5 копеек. Даже если обратно фура пойдет пустой, то рост оптовой цены на помидоры составит все равно немного – 0,54%, или 27 копеек."
Источник
Бред сторонников "Платона". Никто не уточняет сущность серых грузоперевозок, обвиняя дальнобойщиков без суда и следствия. "Платон" не собирает ни сведения о грузе, ни стоимость самого груза ни его характер и вес. Просто тачила грузоподъемностью свыше 20 тонн проследует по маршруту от "А" до "Б". Тот же груз можно раскидать на две-три машинки и следов от груза не останется. Серость транспортных услуг и заключается в том, что крупные игроки завышают  себестоимость производства или издержки в том числе и возврат НДС через подставные компании посредством обналички. Ни один дальнобойщик- ИПшник этим не занимается. Его наняли и он везет за конкретно назначеную стоимость. В советское время мы прекрасно занимались элементарным  выполнением плана по перевозкам в ткм даже не двигаясь с места. Например в министерстве "А" есть куча щебня в городе "Н" и ее надо перевести в город "М" на ЖБК. А у министерства "Б" есть такая же куча щебня в городе "Н". То есть две кучи одного материала, но разных министерств должны как бы поменятся местами. Ну мы их и меняли никуда не катаясь, выполняли план по перевозкам, занимаясь припиской получая медали за трудовые подвиги. Это, как я понимаю просто логистика. Та же логистика только сегодня просто уберет из процесса хлопотный транспорт. Люди останутся без работы. Только и всего. Продать лизинговую машину и купить на нее ларгусы и возить на них щебень по 500 кг. Подумаешь пострадают полмилиона человек оказавшись на грани выживания, и их семьи, зато как в Эуропе дороги из Москвы во Владивосток, прямо через год уже построим.  Бред полнейший. "Логисты" скоординируют потоки, разобьют и просто изменится структура перевозок. Дешевле они от этого не станут. Ибо что бы преодолеть очередной барьер нужно потратится, чтоб найти способ его преодолеть. Загнанную лошадь пристреливают.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 декабря 2015 в 17:32)
Посетитель
Медаль
Пермь
Petro:

Загрузин:
Бред сторонников "Платона".
Не понял. Я за "Платон" или нет?
Ну не знаю как, ты лично. Мой писк про твой источник. А слова твои про дальнобойщиков не справедливы, Петро. Я против платы с дальнобойщиков в принципе.  Я не против платных дорог с возможностью альтернативного проезда на халяву по федеральным.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Загрузин:

Petro:

Загрузин:
Бред сторонников "Платона".
Не понял. Я за "Платон" или нет?
Ну не знаю как, ты лично. Мой писк про твой источник. А слова твои про дальнобойщиков не справедливы, Петро. Я против платы с дальнобойщиков в принципе.  Я не против платных дорог с возможностью альтернативного проезда на халяву по федеральным.
С дальнобойщиков оплату не берут! Але, гараж, платит потребитель, вот что одиноких частников-нелегалов жмут , верю, глобализация и подметание под себя на лицо.
Посетитель
Медаль
Petro:
Вон в Московской и Тульской области ввели со 117 по 225км (108 км) платную, так объезд есть - 164 км. Выбор всегда есть.
И у нас в Воронежской есть,сто с копейками км. недавно ввели,причём по старой дороге,а обьезд крюк через всю область(два локтя по карте),но вот вопрос то,сказали вроде как до 19г(это в Тульск. и Моск. обл.)и деньги пойдут на ремонт этого участка,тебе странным ничего не кажется?у нас в битум не золотую крошку подмешивают?
Посетитель
Медаль
Petro:
Однозначно подготовили почву своим хозяевам для подорожания.
Не нагоняй жути,к новому году всегда дорожает,во вторых из за турции само собой подорожание на некоторые товары,что бы там не говорили по ящику(да и по ящику они не отрицают)ну и за счет платона само собой подорожание,даже правительство не отрицает,и не на 20коп.Почитай пост #27 про логистику. Ди и вообще уже запи....ись все,два дня назад говорили что уже около миллиарда собрали,сегодня сказали что всего 500мил. То у нас 1.800тыс. грузовиков,то 700тыс. зарегистрированных это 85-90% грузовиков
Посетитель
Медаль
Petro:

Виталик, Загрузин спросил, я ответил. А про золотую или не золотую крошку на 117-225км - тут
А еще здесь по М-4 с альтернативными дорогами.
М-4

инфа не совсем корректная,особенно по последнему нашему участку,задумывали видно одно когда то, а получилось совсем другое,и обьезд Анна,Таловая,Бутурлиновка,Павловск.Обещали к примеру что будет освещение на каждом платном участке,а в итоге даже "зебры" кое где остались.Альтернативные дороги - делают так что сам не захочешь по ним проезжать
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.