Piter31: |
Подсказка №3 Только ОЧЕНЬ суровые мужики могут нарядить 5-ти метровый памятник в деда мороза! Среди них "засветился" наш Аркадичч. |
Какие ШРУСы ставят на ларгус?
Посетитель Саратов Сообщений: 228 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2013 в 20:49) | ||||||
Посетитель Сообщений: 25 |
Вчера захрустел левый шрус. Пыльник лопнул прямо по хомуту, похоже 2-3 тысячи назад. Пробег 11 тысяч, 5 месяцев. Фактически новая машина Левый привод 17-20 тысяч стоит, а ремонт по гарантии не менее 2 месяцев. Я трехгодовалую приору на ларгус поменял только из-за того что мне даже пару дней без авто нельзя, а тут такая жопа (( Приора за три года и сто тысяч по-крупному не подвела ни разу (только по-мелочам замучала). Разочаровался и уже думаю не вернуть ли машину обратно, все равно за 45 дней точно не починят ((( | ||||||
Посетитель Стерлитамак Сообщений: 101 |
Это уже какой то массовый заводской брак, почему ВАЗ не отзывает наши машины для замены своих бракованных деталей . Как делают это нормальные , честные , ценящие свою репутацию производители. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1015 |
| ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Ваз не производит их , но именно ваз за них отвечает . Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Сообщений: 25 |
Был на СТО. ШРУС сфотографировали, написали запрос на завод и заказали новый привод. Приводов на ВАЗе на складах гарантийного ремонта уже в наличии нет и когда будут неизвестно - похоже весь гарантийный лимит выгребли... Посмотрел внимательней на правый пыльник. Вроде целый, но в его состоянии что-то не то. Внутренний хомут при поворотах руля явно своей кромкой режет чехол(то ли хомут не правильно выставлен или просто не того размер, не пойму), что вкупе с жестким материалом чехла скоро однозначно кончится той же ситуацией что и слева. Так что ИМХО чехлы и шрусы на ларгусах будут массово лететь и дальше. Похоже надо превентивно подбирать и менять на универсальные чехлы, надевающийся через конус... | ||||||
Посетитель Кемерово Сообщений: 182 |
Привожу мнение одного пользователя из Тольятти с другого форума, заранее извиняюсь, что привожу его цитату. "И ещё было замечено на одинаковых комплектациях в начале и в конце 2012 года стоят разные чехлы приводов. Было мнение (неофициальное), что румыны прислали нам привода предназначенные для завода в Марокко, и они на морозе полопались. но кто их румын разберёт" Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2013 в 03:53) | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
Давайте тогда узнаем, а на 13 года машинах у кого-то пыльники порвались? https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||
Посетитель Череповец Сообщений: 50 |
Да, статистика нужна... Отсюда http://vk.com/topic-25228956_26260794?offset=3540 сообщение процитирую. "Стас, Позволю повторить себе пост: Денис, Стас. Что Вы можете сказать по поводу частых порывов наружных пыльников по хомуту? Приводы ШРУС, делает фирма GKN (Германия) для Рено и всех остальных европейских автопроизводителей. Двигатели на ВАЗ поступают вместе с КПП и приводами ШРУС всборе. Но как решается эта проблема на АВТОВАЗе?" И тишина.... Я пока без машины, а друг купил в середине апреля, отслеживать по нему буду. Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 мая 2013 в 20:13) | ||||||
Посетитель Балашиха Сообщений: 1040 |
EAR, Они пока не получат ответа от инженерного отдела не ответят. Думаю, что надо информировать об этом Рено. Думаю и на Логанах выпуска этого времени, должна быть эта проблема. | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Поэтому, я не рассчитываю, что про пыльники какой-либо ответ последует. | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 599 |
| ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 599 |
у нас в городе ОД логанов уже сталкивались с Ларгусом именно с пыльником - теперь не берутся т.к с запчастью засада (месяц ЛАРГУС стоял и занимал место)-так мне рассказал друг который заезжал к ним по поводу обслуживания | ||||||
Будем молчать, будем зп свои деньги менять. Я ездил в Автогермес, они осмотрели (вернее я с ними), пока все нормально, но я заявку сделал, что настаиваю на замене. Естественно оснований пока нет, но буду их долбить. Это не дело, постоянное напряжение, особенно на дальних маршрутах. | ||||||
Так. Что то мысль у меня проскочила? А не разные ли ШРУСы у 16 кл и 8 кл., из-за разных коробок передач? Кто знает. И пыльники только у 16 кл. летят или у 8 тоже???. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1015 |
| ||||||
Получается ШРУСы одинаковые. А кто то ВК впаривает, что разные из-за коробок и я купился. | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Кемерово Сообщений: 182 |
S150, ШРУСы для для 8кл. и 16кл. разные точно, мне когда меняли ШРУСы, правый от 8кл. не подошел, хотя внешне очень похож. А левый ШРУС 8кл. имеет другую конструкцию внутреннего ШРУСа.(я имел ввиду 8кл. КПП JH-3, 16кл. двигатель КПП JR-5). | ||||||
Посетитель Саратов Сообщений: 28 |
у 8кл 7 мест тоже коробка JR-5 8 кл. 5 мест норма | ||||||
ALS, Что 5, что 7 у 8 кл. Разницы нет, не сочиняйте. | ||||||
Господа! Я провел небольшие переговоры по ШРУСам с представителями завода. Сейчас опубликую ответ. Просто я выходил с ВК со страницы дочери по=этому и женское имя. Стас Березий Александра, сказать, что "у вас только слова" - это тоже только слова. Назовите мне реальный случай поломки ШРУСа и долгого ожидания замены по гарантии. С указанием ОД, ВИН, фамилии и тел. владельца. И я разошлю это обращение во все вазовские инстанции, чтобы разбирались и решили вопрос. И отпишусь по результату, каков бы он ни был. А пока получается обычное форумное бла-бла-бла. " У кого-то че-то сломалось, дилер послал, завод молчит, все плохо". Это не разговор. | ||||||
Посетитель Протвино Сообщений: 265 |
кто б сомневался, ответ достойный автоваза | ||||||
Дополню еще. Как я понял, завод не считает это браком, у кого порвется поменяет, в период гарантийного срока, а остальные копите бабки, сами потом менять будете. | ||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
То есть, получается, все запросы, которые ОД делают на завод по этому вопросу "это тоже только слова"? Или они куда то в другое место запросы шлют? Ай да Автоваз, ай да ... LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски