соболев: | ||
вопрос а как снимал хомуты - они неразъёмные |
Какие ШРУСы ставят на ларгус?
Посетитель ярославская обл Сообщений: 363 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2013 в 20:24) | ||||||
Посетитель Северодвинск Сообщений: 44 |
Почему неразъемные,надо вывести язычек на хомуте из зацепления. Я орудовал отверткой, плоскогубцами с тонкими губками,правда не очень удобно подлезать. Может на 16клаппанном неразъемные, у меня 8кл. 5 мест. | ||||||
Посетитель Балашиха Сообщений: 1040 |
Не знаю дождемся ли мы ответа от завода. Я жду как по закону 30 дней. Потом буду спрашивать где ответ. Главное мы доказали, что проблема существует и очень серьезная. А то в недрах завода всю информацию хранили. Теперь у них это не получится. Я пока еще не уезжаю, тут хорошие хлопоты нарисовались, можете отписываться, перед отъездом еще им сброшу. | ||||||
Посетитель Чайковский Сообщений: 129 |
Ларгус 5 мест, 8 клапанов, изготовлен по ПТС 29.01.2013, куплен 15.02.2013, на данный момент пробег 6000 км Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2013 в 11:17) | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Можно фото такого пыльника выложить в тему? | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2013 в 11:52) | ||||||
kotov535, по моему, тут не только в пыльнике отличия... Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2013 в 11:51) | ||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 132 |
kotov535, А резина пыльников мягкая или дубовая,как у нас. А то мне инженер по гарантии говорил, якобы сейчас резина мягкая идет (он сравнивал). | ||||||
Admin, Это ШРУСы 16кл.(как у меня)? А у kotov535 8кл. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2013 в 11:58) | ||||||
| ||||||
| ||||||
Но тогда получается, что я еще не видел ни одного фото порванного пыльника на 8кл. Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 июня 2013 в 12:02) | ||||||
Посетитель Великий Новгород Сообщений: 13 |
Суппорт похоже тоже отличается. | ||||||
На Ниссан Алмере, похоже что приводной вал и пыльник как у меня. (Есть фото в теме на форуме про короткие тормозные шланги Ниссан Альмеры) | ||||||
Admin, В статистике у S150 тоже нет 8кл.? | ||||||
Судя по VIN-номерам, встречается. Но фото не видел. RS015, KS015 - это 8-ми клапанные RS0Y5, KS0Y5 - это 16-ти клапанные | ||||||
Посетитель Сообщений: 329 |
8 клап. тоже по КПП отличаются.Похоже,беспроблемные по пыльникам-8 клап.5 мест (7 местн.другая КПП) нормы и стандарты.С чем себя(и др. владельцев данных машин) и поздравляю! | ||||||
Посетитель Сообщений: 100 |
Как я уже писал ранее а сейчас все убедились, что дело не в резине а в конструкции или пыльников или самих приводов. У кого стоит коробка jh5 а это все 16v и 8v-7мест и 8v-фургон не ленитесь посмотрите номера приводов и посчитайте количество гармошек. А если вы открутите поддон и посмотрите кокой у кого номер коробки стоит то мы сможем докопаться до истины. (там всего шесть болтов) Особенно интересны те машины из этого перечня у кого пыльники не рвутся. При повороте колеса в крайнее положение, что происходит с пыльником - есть ли сильное натяжение? То-же посмотрите номера приводов и коробки. А писать vin номера и люкс или норма это все х-я. Я считаю, что есть несколько вариантов причины: !.Поставлены коробки, которые не должны стоять на этой модели 2. К правильной коробке поставлены неправильные привода(привода которые не должны идти именно к этой модели авто) 3. Ко всему правильному стоят неправильные пыльники Кто заменил привода посмотрите что вам поставили и сколько гармошек. А мягкая резины при большом натяге будет рваться еще быстрее. Было-бы интересно взглянуть на фото приводов Дачии с 16v. У 8v 5мест нет натяжения пыльников, поэтому и рваться там особо не чему. Уважаемый Mishania29, кто снимал малый хомут, существует ли там возможный обрез пыльника хомутом или вы заменили его для самоуспокоения. Я еще раз прошу всех у кого рвутся, порвались, заменены, целы пыльники прислушаться к моему совету. Возможно, и это самое плохое, тут конструктивный брак, или просто пробная (опытная) партия. Статистику надо сделать по каждому отдельному виду ларгуса. Пишите так. 16v-7мест Привода: правый №....... левый №........ Коробка №.......... Количество гормошек- 5штук Состояние пыльника: заменен или порван или цел | ||||||
Admin, Есть Сергей, есть 8 кл. но 1 или 2 я не помню, по VIN нужно посмотреть, а я занят. А 5 мест 8 кл. не встречались. это точно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2013 в 13:32) | ||||||
Посетитель Сообщений: 1 |
Ларгус 16 клапанов коробкаJR5 Проблема как у всех пыльники на 6000 км 3 месяца был футбольным мячем в переписке сзаводом общении дилером На 14000 км свернуло левый ШРУС Терпенье лопнуло Нашел в Красноярске спеца за 3 дня изготовил и установил ступицы под гранату ВАЗ2109 на скорости до 160 вибрации 0 У кого наболело пишите звоните дам координаты 2 78 39 34 | ||||||
Если все так, то нам всем (почти всем кроме 5 местных НОРМ) заводом был продан брак. И это брак продолжают выпускать. Скорее всего Румыны на свои МСВ ставили коробки как у 5 местных НОРМ. Автовазовцы решили удивить мир и начали ставить различные коробки и естественно ШРУС с разных моделей, думая, что нет отличий. Тем самым допустив, так называемый КПН (конструкторско-производственный недостаток). Не знаю как им, что доказывать (не зря же они молчать зная о шрусах как минимум уже месяца 4) без независимой экспертизы. Вопрос стоит серьезно. Машины надо отзывать и менять на другие ШРУС или на другие КПП. | ||||||
Кто знает, у нас тут был представитель Дачии МСВ клуба из Украины. Где он. Пусть нам напишут с какими коробками какие привода стоят. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2013 в 13:52) | ||||||
Что граната от 09 подашла к валу коробки ларгуса? Да и пишите номер коробки JR5 полностью, так как их ставят на заводе несколько видов . | ||||||
Будем надеятся, что наша версия ошибочна. Иначе....... Интересно посмотреть все данные о последних выпусках ларгуса. Может они уже внесли некоторую коррекцию. Например пыльники длинее стали ставить. Или коробки поменяли. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Да не граната подошла , а переделали ступицу под гранату 2109 .
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски