Какие ШРУСы ставят на ларгус?
Посетитель Чайковский Сообщений: 71 |
Определённо надо провести опрос на форуме. Сегодня менял резину - оба наружных пыльника порвано, пробег 13тыс. В салоне сказали, что я уже четвертый за месяц вот так... | ||||||||
Посетитель Красноярск Сообщений: 68 |
Тоже менял резину - все пыльники целые. Пробег правда не большой 4900 км. Зимой до -35 ездил, ниже температура не опускалась. | ||||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 132 |
A в каком салоне сказали? | ||||||||
Посетитель Красноярск Сообщений: 242 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 мая 2013 в 06:07) | ||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 121 |
Вообщем и меня эта беда тоже коснулась,порвались пыльники, причем с двух сторон. Обнаружил, когда менял резину на шиномонтаже, т.е. на летние шины. При пробеге 8600км. Заметил жирные пятна на суппорте и рычагах. Разрывы на левом и правом приводе, вдоль маленького хомута, впритык. Причем когда приехал к ОД, то сразу и не обнаружили, даже когда вывернул руль в крайнее положение! Сказали, что в наличии приводов нет, заявку подали. Приедет через недели две. Завод о проблеме порывов знает, вроде как гарантийный случай. Менять будут в сборе. Я так думаю это результат запланированного ограничения срока эксплуатации, т.к. привода приезжают из солнечной Европы, а там при мягком климате они ходят как раз до окончания гарантийного срока. Но в России с её морозами иначе получается… Мне на СТО ОД сказали, что ездить типа можно, всё равно будут менять привода в сборе, ну и заботиться о сохранности смысла нет. С тем и уехал, сейчас ожидаю назначенного срока и катаюсь в обычном режиме. В поведении приводов тоже ничего необычного и хрустящего нет. На соседней ветке сильно впечатлили работы по восстановлению ШРУСа, у мужиков золотые руки!!! Надеюсь до этого дело не дойдет, все таки 21-й век на дворе, хватит уже лаптями щи хлебать.... http://largusladaclub.ru/forum/thread1664-17.html Если ссылка не работает, вставить в адресную строку. Редактировалось: 5 раз (Последний: 1 мая 2013 в 20:48) ПЛАТИНА люкс-7мест-Паулюс-ГБО Альфа | ||||||||
Посетитель Татарстан Сообщений: 63 |
Тоже сказали 2 недели, жду почти месяц, через день звоню ОД, говорят задержка завода, автоваз не предоставляет узел, "ждите, позвоним", думаю стоит позаботиться о сохранности узла, чтобы через порванный пыльник не попала грязь, кто-ж знает сколько времени они будут тянуть, это ещё ОД 1-й категории, за 200 км мотался к ним, думал будет быстрее, а нет. | ||||||||
Посетитель Протвино Сообщений: 265 |
......думаю стоит позаботиться о сохранности узла, чтобы через порванный пыльник не попала грязь,... об этом уже писалось в данной теме - упаковочная пленка и капроновые хомутики | ||||||||
Посетитель Красноуфимск Сообщений: 40 |
Люблю АВТОВАЗ и дилера своего, не решил еще кого больше, суть- 28го марта завод дал добро на замену приводов моего ларгуса, велели ждать, в силу своего занудства, я просил инженера по гарантии не ошибиться в заказе привода- они ведь разные, хотя понимаю что достаточно всего лишь иметь VIN номер. сегодня пригласили для замены, я ксати первый в этом салоне с приводами ларгуса, сняли колеса посмотрели на привода, поставили колеса обратно- ГРАНАТЫ не той системы, блин, привода то есть, правда извинились, такие вот пирожки с гранатами. Пиво без водки, что паспорт без фотки! | ||||||||
Посетитель Канск Красноярский край Сообщений: 10 |
Ты внимательнее посмотри сами пыльники целые они по хомутам обрезаны | ||||||||
Посетитель Красноярск Сообщений: 68 |
| ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 585 |
Пробег 9000, пыльники целые. ТТТ. RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5 | ||||||||
Посетитель курск Сообщений: 410 |
Вчера проверил пыльники.Тьфу-тьфу, целенькие.Пробег 10 000. Только левый внутренний немного запотел.И конструкция не понятная.Пыльник мягкий не такой как все остальные и не вращается с приводом.Пыльник широкой стороной жестко прижат пластиной к коробке в него вставлен привод и в этом месте похоже, что стоит сальник и закрыт металлической чашкой. Хотя я не спец по шрусам.У меня двигатель 8 клапанов, может так и должно быть на них. | ||||||||
Посетитель Копейск Сообщений: 25 |
Привет всем. Такая-же проблема с приводом, 22.04 обратился к ОД и написал на завод, итог: ОД подал заявку тока 29.04, ориентировали на конец мая замену. 9800 т.км. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2013 в 10:51) | ||||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
geka, Место жительства? Регион хотя-бы! А то мы тут статистику собираем по стране. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Похоже чем дальше на север тем больше проблем, со шрусами по крайней мере.Да и похоже со всем что элостичное, типа резина. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2013 в 21:03) | ||||||||
Посетитель Балашиха Сообщений: 1040 |
Самое интересное начнется когда и в Центральной полосе начнутся морозы за 30, а такое бывает, а гарантии уже и нет. Все мы заложники. Надо сейчас бить тревогу и требовать отзывов у завода. А то прийдется все за свой счет чинить. | ||||||||
Что то не припомню чтобы ваз хоть раз отзыв делал. | ||||||||
Будем молчать и они будут молчать. Все закономерно. | ||||||||
Посетитель Саратов Сообщений: 228 |
| ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2013 в 17:53) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
sarvizir: подсказка № 2 Вот герб его города. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2013 в 20:31) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Willi, Верблюдовск. | ||||||||
Аркадичч жжет. Кокетка. Завел аудиторию. Пошто gek-у ругал? Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 мая 2013 в 21:42) | ||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 1182 |
Подсказка №3 Только ОЧЕНЬ суровые мужики могут нарядить 5-ти метровый памятник в деда мороза! Среди них "засветился" наш Аркадичч. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2013 в 19:40) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски