Я из СССР

Посетитель
МедальГрамота
Пермский "край"
A631, ностальгирую сильно по этим временам. Галстук (пионерский) - красивый атрибут для школьника.
Посетитель
МедальГрамота
Пермский "край"
Petro:

Заречный, ты заходи почаще если чо. С Новым годом тебя. beer
Ну да. Всех с Новым годом. Пароль забыл. Еле бумажку нашёл scratch
Посетитель
Волгоградская обл.
Заречный, С Новым Годом!!!
KS0Y5-42-00L платина мы вместе с 19.02.13.
Посетитель
МедальГрамота
Пермский "край"
A631:

Заречный, С Новым Годом!!!
И тебе не хворать!!!
Посетитель
Медаль
Пермь
Супер! Не отдавай никому, спрячь еще лет на цать.
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной
Посетитель
Медаль
Пегас
Petro:

Сегодня покопался в старом.

"Самоцветы". 1982г.р.
Файл "/upload/forum/8be2a87175c71816b5b0ba2db2f86b93.jpg.jpg" не найден!

Все это воспроизводилось на этом VEF (1965 г.р. - меня еще в проекте не было). До сих пор работает. А как ловил Голос Америки?  facepalm
Файл "/upload/forum/4e54eae7ccd414b9fe0b913e11ab7764.jpg.jpg" не найден!

Закладка для книг к Олимпиаде-80. Цена 8 копеек (Пол буханки черного хлеба  facepalm).  Выпущена на нашем Орловском заводе УВМ. Сейчас этому заводу пензда.

Сейчас уже МНОГОМУ пензда пришла...
Каждому- в свое время приходит ОНА.
И к нам - придет... как-нибудь невзначай- или с шумом !
Ничо -не поделаешь ..
Но ШОУ должно продолжаться !
И будет !
И даже без нас ....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2016 в 16:08)
Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Пермь
2:

Petro:
Файл "/upload/forum/dc7f806beedd32865d694c9461e4ba3a.bmp.jpg" не найден!
Сегодня покопался в старом.

"Самоцветы". 1982г.р.
Файл "/upload/forum/8be2a87175c71816b5b0ba2db2f86b93.jpg.jpg" не найден!

Все это воспроизводилось на этом VEF (1965 г.р. - меня еще в проекте не было). До сих пор работает. А как ловил Голос Америки?  facepalm
Файл "/upload/forum/4e54eae7ccd414b9fe0b913e11ab7764.jpg.jpg" не найден!

Закладка для книг к Олимпиаде-80. Цена 8 копеек (Пол буханки черного хлеба  facepalm).  Выпущена на нашем Орловском заводе УВМ. Сейчас этому заводу пензда.

Сейчас уже МНОГОМУ пензда пришла...
Каждому- в свое время приходит ОНА.
И к нам - придет... как-нибудь невзначай- или с шумом !
Ничо -не поделаешь ..
Но ШОУ должно продолжаться !
И будет !
И даже без нас ....

У меня была такая радиола. мы через её усилитель в эфир выходили, км на 30-40 хватало.Двоих поймали , забрали шарманку и радиолу и плюсом штраф. Оказалось что это частота аэропорта.Вот такими мы тогда были.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 января 2016 в 16:19)
RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Родители в 1965г купили радиолу "Беларусь-62",6 ватт.Приемник на КВ брал всех недругов,которые водились в эфире.Винил только появился:Дин Рид,Магомаев,Татлян,Хиль.Жаль не остался в живых приемник,хотя останки еще лежат в сарае в рязанской деревне.Часы настенные,как у Petro, с олимпийской символикой до сих пор работают в деревне,только после зимы приходится менять батарейку.БСЭ-настоящая энциклопедия.Сейчас такую лажу гонят в многочисленных "энциклопедиях",что оторопь берет.Спасибо,Petro,за демонстрацию родных предметов из СССР.
Посетитель
Медаль
Волгоград
Petro:
Сегодня покопался в старом.Pink Floyd - Animals (1977г.р.). 2р50 копеек. Винил.  facepalm ...
Не "Животные", а "Нежный звук грома" (Delicate Sound of Thunder) был единственным альбомом Pink Floyd, выпущенным фирмой «Мелодия» в СССР официально. На фотке всё правильно, да!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2016 в 23:30)
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Пермь
Любителям жанра фантастики в духе "Звездных войн", хочу напомнить, что СССР и США в 60 годах снимали художественные фильмы на космическую тему. Причем Янки покупали и перемонтировали советский фильм "Планета бурь", а в титрах нет и намека на наших актеров.
  В США фильм был контрафактно перемонтирован студией Роджера Кормана с заменой ряда эпизодов и добавлением нескольких новых и выпущен в прокат под названием «Путешествие на доисторическую планету» (Voyage to the Prehistoric Planet, 1965). В титрах советские актёры, оставшиеся в фильме, были указаны под вымышленными англязычными именами (Георгий Жжёнов как «Курт Боден», Геннадий Вернов как «Роберт Чантал» и т. д.). В новых эпизодах были заняты американские актёры Бэзил Рэтбон (эпизоды на станции связи «Луна 7») и Фэйт Домерг (эпизоды, заменившие все эпизоды с Кюнной Игнатовой).
В 1968 году в США был выпущен ещё один перемонтированный вариант фильма под названием «Путешествие на планету доисторических женщин» («Voyage to the Planet of Prehistoric Women»). Из монтажа «Путешествия на доисторическую планету» были удалены ранее доснятые эпизоды и вставлены новые, которые вводили в сюжет племя венерианских доисторических амазонок. Режиссёром этой версии был Питер Богданович (под псевдонимом «Дерек Томас»).
Советский фильм 61 года цветной, американский плагиат 65 черно-белый. Из советского фильма убрана идеологическая подложка. В американский режиссер вложил атеистический подтекст добавив сцены с пуритански снятыми инопланетянками. Венерианский летательный аппарат создавался где-то на ЗиЛе или АЗЛК и сильно смахивает на американские автомобили тех лет, а прочая ракетно космическая техника выглядит вполне "реалистично", типа и сегодня летает, как и 60 лет назад. Робот не какой нибудь терминатор,а действительно механический, похож на те что, сегодня собирают ВАЗы. Действие фильма происходит в 1996 году.  Видимо темпы развития СССР в 60-х подразумевали наш колосальный рост. Но че-то не срослось. А сам фильм дал импульс империалистам заработать на теме "звездные войны".
В нашем фильме на Венеру отправляемся мы и американцы, ну и естественно выручаем друг друга. Американцы начисто убрали "русский дух" из нашего же фильма. Все, как всегда.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2016 в 18:56)
8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000
Посетитель
Медаль
Москва
Загрузин,
Я работал на реальном производстве. Военный НИИ. К 1989 году у нас был уже безбумажный документооборот.
С компов чертежи печатных плат уходили в цех на "дискетах". Там плоттеры рисовали фотошаблоны а
автоматы - сверлилки отверстия делали. Не всё и не везде всё было дремучим. Вся документация
только на цифровых носителях.  Целый отдел математиков - программистов.Как то так.
Если бы дожило всё это дело до нынешних времён,
неизвестно на каком бы мы уровне были. 20 лет как в прорубь.
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ.
ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ.
С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000.
Посетитель
Медаль
Пермь
ярик:

Загрузин,
Я работал на реальном производстве. Военный НИИ. К 1989 году у нас был уже безбумажный документооборот.
С  чертежи печатных плат уходили в цех на "дискетах". Там плоттеры рисовали фотошаблоны а
автоматы - сверлилки отверстия делали. Не всё и не везде всё было дремучим. Вся документация
только на цифровых носителях.  Целый отдел математиков - программистов.Как то так.
Если бы дожило всё это дело до нынешних времён,
неизвестно на каком бы мы уровне были. 20 лет как в прорубь.

Охотно верю. Мое дите баловалось вот таким побочным продуктом ВПКПланетоход . Джеймсу Бонду от Советского ВПК. Учись сынок. 1980 год Блин, но у меня он сдох на первом же полете. Намотало провода якоря на привод. А с запчастями,ну сам знаешь. Хрен купишь. Вот сегодня мы и там, обустраиваемся. А сын, нормально, программистом стал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2016 в 19:22)
Посетитель
Ижевск
Загрузин, планетоход вещь! В радиокружке мечтал такой собрать.
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Медаль
Пермь
praktic:

Загрузин, планетоход вещь! В радиокружке мечтал такой собрать.
Замысел хороший был. Скопирайтили америкосовскую игрушку аж через год после ее выпуска на рынок. Такими темпами мы бы быстро вместо Китая в мире были бы. Но советское исполнение гауно. Видимо моторы тоже пришлось копировать. Гостовские электродвигатели к ним не подходили.
    Но прикольно, что ребенок в два года сам мог траекторию аппарата задать. Но видать все же игрушки сильно влияют. В 10 лет он уже сам свой первый  собрал. Кстати первые компутеры "искра" на производстве появились в 84 году. Но программистов к ним не давали. Долбанутый совок подразумевал, что будет некий вычислительный центр настраивать оборудование и обучать персонал предприятий. То есть кто-то решал за кого-то. Рынка программ не было. Этот металлолом пропылился лет десять, до появления первых персоналок. От интереса сам к этому железу начал к ним программы писать, благо к ним талмуды шли с описанием языка. Бейсик, кажется. На других аналогичных предприятиях по союзу, с ними боролись выводя из стоя матчасть путем вливания в мозги стакана воды. Наш вычислительный комплекс сдох от протекания кровли.  
.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2016 в 20:17)
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Сейчас такой конструктор мой внук имеет,но кажется качество уже не то. scratch  
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
Алтайский край
serj:
Сейчас такой конструктор мой внук имеет
Подобный и у меня в детстве был. Прям как скинул пару десятков лет. smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
alexei:
Подобный и у меня в детстве был
alexei,Сейчас за таким пришлось побегать.Оказался дЮфицит. laugh
Посетитель
Медаль
serj:
такой конструктор
С детства приучали гайки крутить laugh круть тогда было! столько всего собрать можно!
Посетитель
Медаль
Челябинск
Виталик:

serj:
такой конструктор
С детства приучали гайки крутить laugh круть тогда было! столько всего собрать можно!

Я бы сказал гайки закручивать) А ещё из этого конструктора можно было из деталей что-нибудь армировать. Полезная вещь в хозяйстве good
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023)
Посетитель
СКФО
про игрушки ссср
прям вспомнить все)
большинство игрушек,были клонами все же cry
хоть игра  "н погоди" хоть, тот же луноход..
он же-электроника им11 выпускался не с 1989,т.е через год после выхода оригинальной игрухи,а аж с 1985  и выпускался в
Солнечногорске на СЭМЗ
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2016 в 14:48)
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Пермь
В СССР не признавали авторских прав? Игрушка стоила 27 руб. По курсу тех лет, что около 40 долларов. Реально могли продавать за бугор.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
serj:

Сейчас такой конструктор мой внук имеет,но кажется качество уже не то. scratch  

Спасибо! Прям детство своё вспомнил  good
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Denis2789:
Полезная вещь в хозяйстве

У меня даже в машине лежат несколько таких железок, на "всякий случай"))
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Willi:
У меня даже в машине лежат несколько таких железок, на "всякий случай"))
А у меня всегда почему то гаек не хватало.Может собирал не так,а может не докладывали. laugh А вот по автоматам с газировкой до сих пор скучаю.Полезная была вещь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2016 в 17:36)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.