Я из СССР

Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Вован:
нас Монтана
Вован,и носил и фарсовал по маленьку. Тогда это было актуально. Сейчас вспоминаю -брахло редкое было. Работали чинно только каждые третьи. facepalm
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
Медаль
Брянск
serj, Потом они резко везде появились..Китай включил машину производства)))16 мелодий не было я точно помню. 6 или 7 край
И разовые почти все. Села батарейка накрывался кварц.. Очень редко у кого удавалось ее заменить
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2015 в 21:57)

Посетитель
МедальГрамота
Курск

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

ГАЗ-16, 1962г.  smile
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Начало 90-х.Племянник вернулся со службы в ЮГВ и рассказывал,что электронные наручные часы в Венгрии цыгане продавали на вес.Жаль,что мы как-то безалаберно относимся к предметам обихода своей жизни.Нам кажется,что они вечны.А это не так.
Посетитель
Медаль
Брянск
Николай-1й, Коля сейчас та же фигня в Болгарии.. Начиная от фонариков с шокером кончая бензопилами и косилками.. Пример. 50 литров солярки взял фонарик с электрошокером телефон самсунг 5 (китай подделка и большое Г) три ножика. но все норм. Топорик.. Не не феншуй

Посетитель
Медаль
Волгоград
В СССР у нас было детство, молодость - короче весна жизни. Потому и ностальгия.
Сейчас, увы, дело к закату.  sad Наши дети также с теплотой будут о временах подполковника Путина вспоминать, айфонах, айпадах, ларгусах опять же  laugh
Здесь ещё о СССР: http://storm100.livejournal.com/1383367.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2015 в 01:07)
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
КМВ
kanvlg:

Сейчас, увы, дело к закату.  sad Наши дети также с теплотой будут о временах подполковника Путина вспоминать, айфонах, айпадах, ларгусах опять же  laugh

Другие времена,другие нравы.Мои родители помнят например.как при Сталине к праздникам снижали цены на какие нибудь продукты.При нас такого уже не было.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
kanvlg:
kanvlg,Очень понравилось про "КАКОЙ ПУТИН НЕ МЕЧТАЕТ СТАТЬ КИМОМ". laugh Предчувствовал я 16ть лет назад,что самозахват власти к добру не приведёт. scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2015 в 08:59)
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
Медаль
Москва
Александр:

kanvlg:

Другие времена,другие нравы.Мои родители помнят например.как при Сталине к праздникам снижали цены на какие нибудь продукты.При нас такого уже не было.

Как же было к 60 лет победы в 2005 на Лукойл на аэропортовой трассе заезжаю А95 по 16 руб за литр при цене в 25 говорю ошибочка, не снизили к Дню Победы.
Посетитель
КМВ
fly747:

Александр:

kanvlg:

Как же было к 60 лет победы в 2005 на Лукойл на аэропортовой трассе заезжаю А95 по 16 руб за литр при цене в 25 говорю ошибочка, не снизили к Дню Победы.

Не помню такого,в те времена я на газу ездил..
Посетитель
Медаль
Волгоград
fly747:
100% показуха, потёмкинские деревни, показать как хорошо в стране совецкой жить. Лукойл "нагнули", мол, давай тут дисконт, чтобы все мимо проезжающие делегации видели социальную ориентированность...
Это у нас щас также к мундиалю город готовят: аэропорт, шоссе в город, стадион, ну несколько гостиниц. Ещё и пионеров с флажками вдоль обочин расставят, чтобы футболистам fuck'и местные гопники не крутили и камнями не забрасывали. А то, что остальной город чуть ли не руинах лежит - так это уже другая история...
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Пермь
Интересно здесь на форуме есть люди кто в СССР на реальном производстве работал? Люди мы действительно могли делать уникальные вещи. Но в целом в стране производительность труда соответствовала зарплате. Обе ниже плинтуса. Когда свой диплом делал, выполнил в металле хрень заменяющую два станка. Всего два кг железа против станков,Которые нах не нужны были, но люди тратили не них материалы и получали зп их ставили в передовых автохозяйствах. Моей железкой можно было работать слепому. Мою в институте оставили. Сказали себе ещё сделаешь.
Р.С. Прикольно, но станки до сих пор гуглятся.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2015 в 14:30)
8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000
Посетитель
Медаль
Тульская обл.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 декабря 2015 в 14:30)
Лада Ларгус 1.6 16 кл Базальт Люкс 5 мест.
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
Александр:
Мои родители помнят например.как при Сталине к праздникам снижали цены на какие нибудь продукты.
Брехня.
Посетитель
КМВ
Евгений:

Александр:
Мои родители помнят например.как при Сталине к праздникам снижали цены на какие нибудь продукты.
Брехня.

http://south-worker.com/pochemu-pri-staline-snizhali-ceny/ почитай или сам в поисковике забей эту тему
Посетитель
Медаль
Волгоград
Загрузин:
...Интересно здесь на форуме есть люди кто в СССР на реальном производстве работал?...
Я только практику проходил.

Во еще, символы заката эпохи:

Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
kanvlg:

Загрузин:
...Интересно здесь на форуме есть люди кто в СССР на реальном производстве работал?...
Я только практику проходил.

Во еще, символы заката эпохи:

Развод 90х, мама заряжала тоже, 3х литровой банки на 3ри месяца хватало отапливать дом+освещение. laugh
Посетитель
Медаль
Волгоград
Прожженный это пипец, как народ разводили! Ну а куда деваться-то. Все верили партии и телевизору...
Во, прям трупаками лежат... Я помню как из народа в зале бесы выскакивали ))))

У меня дружбан один в Нью-Йорке был в конце 90-х, ну там как-то туристом што-ле. Так там гид им рассказывал, что Анатолий Михайлович после фокусов в СССР купил в Америке многоэтажный дом и сдавал внаём квартиры. Вот за что купил, за то и продаю, ей богу!!!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 декабря 2015 в 18:18)
Посетитель
Медаль
Волгоград
Petro:
kanvlg, классные телеки был, - ни то что сейчас.  laugh
Дед по матери, когда приезжал в гости из деревни - не мог смотреть у нас дома цветной телек Горизонт. Все две программы телепередач: первую и вторую.  hehe Вот у себя дома по ч/б он видел кто-есть кто в Политбюро. А по цветному - не, не видно было...
Кнопок аж 5 было, нафига спрашивается? для светлого будущего? Хотя по-любому лучше, чем пассатижами переключать )))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2015 в 18:23)
Посетитель
Медаль
Орел
Petro:
классные телеки
Кашпировский выступает по Рекорду ч/б.г.Александров владимирская обл.
Загрузин:
Интересно здесь на форуме есть люди кто в СССР на реальном производстве работал?
Есть.
Посетитель
Медаль
Cамара
Petro:

kanvlg, классные телеки был, - ни то что сейчас.  laugh
Телеки были классные, но за одну зарплату не купишь, как сейчас.
Копили годами.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Волгоград
pakhan74:
Телеки были классные, но за одну зарплату не купишь, как сейчас.Копили годами.
Жизненный бизнес-план сов.гражданина: квартира, ковёр, цветной тв, машина,дача. Всё! Жизнь удалась!
А какой звук был у этого телека!!! Деревянный корпус, динамик аццкий. Щас бы на High End потянул.
Не то, что современные пластмаски.
Посетитель
Медаль
Cамара
kanvlg:
А какой звук был у этого телека!!!
Это только на ламповых ч/б телеках такое было.  С приходом транзисторов, звук закончился.
Я работал в несезон в котельной, и уволок туды телек старый. Подключил к нему CD плейер и гонял СД диски через него.
Однотактный усилок на лампе - это что-то, я вам скажу...
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Cамара
Petro:
В 1986 отец купил  Электрон Ц275Д
Нам дядька из областного центра приволок за рублей 700 что ли, Радуга-719 в 82г, никаких пассатижей - сенсорные кнопки, во! А унас в районе даже в очередь не записывали в паевые книжки.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Зы. отдать должное, за 14 лет пара ремонтов мелких и замена кинескопа после 10 лет.
Посетитель
Медаль
Волгоград
pakhan74:
...Однотактный усилок на лампе - это что-то, я вам скажу...
Можно Ларгус продать и вернуть ощущения: усилитель, кабель.  laugh
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.