Я из СССР

Посетитель
Медаль
Волгоград
pakhan74:
...Радуга-719 в 82г, никаких пассатижей - сенсорные кнопки, во! А унас в районе даже в очередь не записывали в паевые книжки...
По тем временам это крутой ящик, да!  good У нас нельзя было просто так купить ТВ, очередь в магазине "Спорттовары",но! Его можно было купить только с принудительным ТО из районной телерадиомастерской. Короче периодически приходил мастер, пылесосил телек, чё-то там шаманил. Стриг бабки и уходил. Потом они же, когда VHS шагнуло в массы, стригли деньги на установке декодеров PAL.
Помню первые "комки" (коммерческие магазины): видеодвойка - по цене новой ВАЗовской пятёрки, компьютер АГАТ-9 - так же (в Детском Мире продавали).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2015 в 19:13)
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Cамара
kanvlg:
и вернуть ощущения:
Так такой уровень и тогда стоил дороже жигулей.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Волгоград
Заметьте: у нас ТО что в СССР, что щас - развод и наебахтунг!
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Пермь
kanvlg:

Загрузин:
...Интересно здесь на форуме есть люди кто в СССР на реальном производстве работал?...
Я только практику проходил.

Во еще, символы заката эпохи:

Ну, поделись увиденным. Рогозин сейчас импортозаамещение устраивает на развалинах СССР. Ни фига не совок. Роботы бля кругом. Программисты требуются больше. Раньше в начале 90-Х в Электростали по конверсии выпускали фильтры воздушные Камазовские. На 30 метровых столах бабы вручную гофрировали. Ну и цена такого изделия, как у подводной лодки была. Первой фразой услышанной молодым специалистом на производстве была: забудьте, чему вас учили в институте и познавайте производство, как есть.
8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000
Посетитель
Медаль
Пермь
pakhan74:

Petro:
В 1986 отец купил  Электрон Ц275Д
Нам дядька из областного центра приволок за рублей 700 что ли, Радуга-719 в 82г, никаких пассатижей - сенсорные кнопки, во! А унас в районе даже в очередь не записывали в паевые книжки.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Зы. отдать должное, за 14 лет пара ремонтов мелких и замена кинескопа после 10 лет.
Ага мне за доплату, к нему  сразу пульт управления, как у современных приделали и блок дециметровый. Тоже прослужил около 10 лет. Но все время, че-нибудь отпаивалось.
Посетитель
Медаль
Cамара
Загрузин:
мне за доплату, к нему  сразу пульт управления, как у современных приделали и блок дециметровый.
ДМВ там изначально стояло, так что развели скорее. Знаю, потому что видик к нему присоединяли, а видики по дмв выдавали сигнал.
А вот пульт управления - это круто. С пучком проводов или прямо беспроводной?
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
КМВ
pakhan74:

Загрузин:
мне за доплату, к нему  сразу пульт управления, как у современных приделали и блок дециметровый.
ДМВ там изначально стояло, так что развели скорее. Знаю, потому что видик к нему присоединяли, а видики по дмв выдавали сигнал.

Да нет там ещё и декодер ставили,чтобы секам в пал переделывать.Геморрой был ещё тот,а уж за качество картинки говорить? facepalm
Посетитель
Медаль
Пермь
pakhan74:

Загрузин:
Пульт обычный ифракрасный, кинескоп японский, картинка была получше самсунгов. Вообще из веса там фанера корпуса больше давала. Внутри фактически пустой, безламповый.
Посетитель
Медаль
Брянск
Загрузин, )) Чумак.. Интересно живой этот шарлатан? Но велись и мои бабушки. утром же гад заряжал кремы и мази. Дежурная табуретка стояла перед телеком.
Телики . Изначально был САДКО ЧБ. Потом родителями был приобретен Горизонт. Как отец любил говорить полупроводниковый.Тоже паяли Декодер на PAL. Первый видик (не считая что брали Электронику на прокат) был Голдстар. Точнее пишущий плеер почему то называли. жив до сих пор))
А вот в армии был цветной ламповый Электон. Сколько помню без задней крышки(где она только не валялась только не на телевизоре). Паял кому не лень. И каждый знал какая лампа отходит.

Посетитель
КМВ
Учился в столице,заходил в комок так называемый,стояли телики корейские насколько помню,цена 10000 советскими,можно было на эти деньги Жигули 6-ку купить,по спекуляции,а гос.цена их была тыс 7,точно не помню...
Посетитель
Алтайский край
Помню, не знаю почему, при СССР люди деньги чаще теряли. Частенько находил то рупь, то трёху. Пару раз даже червонцы поднимал. smile Сейчас кроме мелочи, ничего не попадается. hoho
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Брянск
Александр, 5600 стоила 6ка))

Посетитель
Медаль
Волгоград
alexei:
Помню, не знаю почему, при СССР люди деньги чаще теряли. Частенько находил то рупь, то трёху. Пару раз даже червонцы поднимал. smile Сейчас кроме мелочи, ничего не попадается. hoho
Да,кстати!!!!
Посетитель
Медаль
Волгоград
Вован:
...Первый видик (не считая что брали Электронику на прокат) был Голдстар. Точнее пишущий плеер почему то называли. жив до сих пор))...
Полноценный видеомагнитофон - с ТВ-тюнером. Т.е. указываешь телевизионный канал, выставляешь время. Он сам включается, записывает ТВ-программу с выбранного канала, выключается. Всё автоматически.
Программируешь на неделю запись "Рабыня Изаура" на скорости LP, а в выходной бабушке/маме включаешь. ))
Пишущий видеоплеер - без ТВ-тюнера. Он воспроизводит/записывает по НЧ (низкой частоте - через разъёмы-"тюльпаны"): с другого плеера, видеомагнитофона, видеокамеры, игровой видеоприставки. Вывести ТВ-сигнал по антенному разъёму с него на ТВ можно было (на выбор один или два предустановленных канала), а вот ввести - никак.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2015 в 22:12)
Посетитель
Медаль
Волгоград
А кто помнит студии звукозаписи? Несёшь чистую кассету, платишь денежку, выбираешь исполнителя/альбом или сборку. Тебе пишут. Когда двухкассетники пошли это дело под-прикрылось, ну а с внедрением СD в массы - отмерло, как класс.
Как у нас - пацанов, взрослые дядьки из звукозаписей плёнки фирменные вытаскивали, а херь с наших МК всовывали. Во, гады!
Металл или хром туда нести - смерти подобно! Сразу маши ручкой!  bye
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2015 в 22:05)
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
kanvlg:
кто помнит студии звукозаписи? Несёшь чистую кассету, платишь денежку, выбираешь исполнителя/альбом или сборку. Тебе пишут
kanvlg,А тут некоторые дядьки даже помнят первые пластинки на рёбрах. (рентгеновские снимки) laugh
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
Медаль
Волгоград
laugh
Посетитель
Медаль
Cамара
Старперы одни собрались  v
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
pakhan74:
Старперы одни собрались  
pakhan74,а салабоны читают и ума набираются... laugh
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
pakhan74,Можно много интересного узнать от нашего поколения. Вот например были такие цеховики. Которые собирали аппараты для записи тех самых пластинок на рёбрах,и отвозили их на Кавказ дядям в кепках аэродромах. Стоил такой аппарат 800руб. На машину можно было заработать легко,но опасно... laugh
Посетитель
Медаль
Владимир
Вован:
5600 стоила 6ка))
В 1978 году 6-ка стоила 7800 . а с 1. 01. 1979 стала стоить 8100 (помню как с отцом покупали в ноябре 1978-го и радовались что успели до подорожания) А 5600 стоил ВАЗ 2101
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2015 в 22:26)
Л.Л ,К7М , серый базальт , 5 мест, норма , уже почти люкс
Посетитель
Медаль
Владимир
serj:
Старперы одни собрались  
Не старперы а молодые и красивые мужчины в самом рассвете сил ok
Л.Л ,К7М , серый базальт , 5 мест, норма , уже почти люкс
Посетитель
Медаль
Волгоград
serj:
...можно было заработать легко,но опасно...
Тогда вышка за многое была как здрасте, а щас объявлен мораторий... вот и разгул.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
kanvlg:
а щас объявлен мораторий... вот и разгул.
kanvlg,не по теме,но вспомнилось о прочитанном сегодня. Япония извиняется перед соседями и начинает выплачивать компенсации за угнанных в рабство женщин для утех,во время войны. Не знал об этом. Интересно. scratch
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2015 в 22:46)
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Petro:
Покупал по совету Лени Голубкова по бляту жене сапоги.  
Petro,а вклады в МММ тоже делал ??? laugh
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.