Я из СССР

Посетитель
Медаль
Пегас
Помню с детства такую картинку ...
еще "свиная" была .
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Нас невозможно сбить с пути,
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Пегас
NiMiKo:

kanvlg, враньё - это самый страшный грех! Ваши "картины советской торговли" на две трети БРЕХНЯ.
Клевета на савейскую действительность .
Водки, молока  - было хоть залейся !
нам похеру - куда идти.
Посетитель
Медаль
Волгоград
Подпишусь по всем. 100% так и было, по-крайней мере у нас, в Волгограде.
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe)
'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э.
Посетитель
Медаль
Пегас
Petro:

kanvlg, Что хотел этой ссылкой сказать?  scratch

Он нас - кинул, свалив !
Рetro - мы же помним ! ?
нам похеру - куда идти.
Посетитель
СКФО
как по мне,так автор того блога мудак
"березовый сок" реально был вкусный,торты,мороженное тоже были офигительно вкусные и ваще-все продукты делались по ГОСТу. фото рубленного мяса,чем его так возмутило?
да были очереди,а сейчас их нет да? да хоть фото взять " распродаж",люди ведут себя как скоты
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
kanvlg:

Подпишусь по всем. 100% так и было, по-крайней мере у нас, в Волгограде.
+1,так и было, чего греха таить, я все детсво в очередях провел, за хлебом из пекарни даже, ой противное время! facepalm
Посетитель
Алтайский край
Дима:
как по мне,так автор того блога мудак
Согласен, слишком обобщающе, без привязки к конкретной местности. В конце 80х бывал частенько на Украине, в Молдавии,Литве, Латвии, на ДВ (про Москву и Питер не буду говорить) такой хрени не наблюдалось, разве что кое-где за спиртным или дИФицит выбрасывали. На Алтае, впервые приехав, конечно поразился, что-то подобное было, хотя соседний город, с большим химическим производством, обеспечивался по высшей категории. Помню в эпоху борьбы с пьянством и талонами на спиртное, там свободно на полках стояли бутылочки и бутыльки, даже шампанское. smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Ростов-на-Дону
Да там две трети фоток по ссылке брехня и провокация. Эта хрень по многим форумам ходит, типа хреново в СССР было. Скорей всего kanvlg решил копеечку заработать. Нормальный человек такую х..ю постить не будет.
Приозёрск-4 1987-1989
Кто то же должен ездить на пятиместном!  м928сс 161ru
Посетитель
Ростов-на-Дону
прожженный:
я все детсво в очередях провел
Ты в очереди стоял же за продуктами,а не просто в очереди к пустому прилавку? Да и бутылки, как там автор пишет, "в основном водочные", где то же их полные покупали. Я счас могу такого на фотографировать, что СССР раем покажется.
Приозёрск-4 1987-1989
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
NiMiKo:

Да там две трети фоток по ссылке брехня и провокация. Эта хрень по многим форумам ходит, типа хреново в СССР было. Скорей всего kanvlg решил копеечку заработать. Нормальный человек такую х..ю постить не будет.
Не брехня и не провокация, все так и было, правда не совсем в СССР,  девяностые, мать их, там так и было, как рубль в 91м первый раз на 40% рухнул там и началось такое, все смели.
Посетитель
Алтайский край
Petro:
Мне говорили, что карточка, - это удобно, но....
Если бы она была только у тебя. smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
NiMiKo:

прожженный:
я все детсво в очередях провел
Ты в очереди стоял же за продуктами,а не просто в очереди к пустому прилавку? Да и бутылки, как там автор пишет, "в основном водочные", где то же их полные покупали. Я счас могу такого на фотографировать, что СССР раем покажется.
Ни нада фоток, СССР  для меня и сейчас раем будет, да так и было, извратили верхушку нашу и их сородечей красивой жизнью, до сих пор все там одной ногой, а Россия бензоколонка, качай не хочу.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
kanvlg:
картины советской торговли
kanvlg, О чём мы спорим с возмущением? Я посмотрел и всё узнал.Да,прилавки наши СССРовские. Люди в очередях тоже наши. А главное всмотритесь в лица людей в очередях. Совершенно спокойные,с ровной психикой люди. yes
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
СКФО
прожженный:
я все детсво в очередях провел, за хлебом из пекарни даже,
ты давно в гипермаркетах был в выходной? ну или вечером в пятницу? вот там, это очереди...и это при наличии 20 касс cry
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
КМВ
2:

NiMiKo:

kanvlg, враньё - это самый страшный грех! Ваши "картины советской торговли" на две трети БРЕХНЯ.
Клевета на савейскую действительность .
Водки, молока  - было хоть залейся !

Не знаю как где,у нас молоко только до обеда было,после работы уже пусто.Но оно было НАСТОЯШЕЕ. А сейчас стоит вроде молоко,только откуда оно если коров нет? scratch
Посетитель
Ростов-на-Дону
прожженный:
Не брехня и не провокация
"02. Огромная очередь за каким-то дрянным мясом вроде второсортных свиных ребер. От бедных и несчастных бабушек в таких очередях всегда пахло нафталином, мочой и старыми тряпками. У большинства была стоптанная обувь и страшные металлические зубы." - это не брехня и не провокация? Какая моча и нафталин?
"03. Уличная торговля мясом." - откуда в СССР уличная торговля? Разве что бабушки семечками торговали, ну ни как не мясом. Короче можно продолжать по всем пунктам - сплошной бздёшь, пи..ёшь и провокация.
Приозёрск-4 1987-1989
Посетитель
Ростов-на-Дону
"Советская торговля и в целом советская система — отличная иллюстрация того, каким униженным, жалким и мелочным может стать человек, помещенный в определенные обстоятельства. Измени обстоятельства — и человек будет другим." - А этот абзац вообще за гранью и ни какого отношения к СССР не имеет.
Приозёрск-4 1987-1989
Посетитель
Ростов-на-Дону
Короче - НЕ ЗЛИТЕ МЕНЯ!!!  zlo
Приозёрск-4 1987-1989
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
Petro:
мы втроем искали бутылку водки (в 1988г.), чтобы отметить возвращение в родные края. Ни х.. не нашли. Почему?
Потому что мудаки.
Petro:
Особенно, меня поражает в банкоматы. Мне говорили, что карточка, - это удобно, но.....
Я же говорю, мудаки. Они с временами не меняются. Зачем сейчас нужен банкомат, если в любом ларьке карты принимают?
Petro:
Точные года назови?
1962 - 1988. Устроит?
Petro:
Вместе будем это делать.
Мудаки сплачиваются?
serj:
всмотритесь в лица людей в очередях. Совершенно спокойные,с ровной психикой люди.
Так я и сейчас в поликлинике абсолютно спокоен. Типа, отдыхаю.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
NiMiKo:

прожженный:
Не брехня и не провокация
"02. Огромная очередь за каким-то дрянным мясом вроде второсортных свиных ребер. От бедных и несчастных бабушек в таких очередях всегда пахло нафталином, мочой и старыми тряпками. У большинства была стоптанная обувь и страшные металлические зубы." - это не брехня и не провокация? Какая моча и нафталин?
"03. Уличная торговля мясом." - откуда в СССР уличная торговля? Разве что бабушки семечками торговали, ну ни как не мясом. Короче можно продолжать по всем пунктам - сплошной бздёшь, пи..ёшь и провокация.
Жрать захочешь и дрянное мясо купишь, одно можно отметить, это подсобное хозяйство, моя семья до сих пор этим живет, а будучи школяром я занимался кормлением скота подворного, чем старше был, тем больше подворье скотское, вот мы этим выживаем, своим, а город будет жрать то что кинут, если нет своего домика в деревне.
Посетитель
Ростов-на-Дону
Евгений:
Так я и сейчас в поликлинике абсолютно спокоен.
Потому что мудак?
Приозёрск-4 1987-1989
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Дима:

прожженный:
я все детсво в очередях провел, за хлебом из пекарни даже,
ты давно в гипермаркетах был в выходной? ну или вечером в пятницу? вот там, это очереди...и это при наличии 20 касс cry
Подобное стороной обхожу, с детсва ненавижу очереди! yes  beer
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Petro:

Дима:
вот там, это очереди...и это при наличии 20 касс
Александр:
Но оно было НАСТОЯШЕЕ
NiMiKo:
по всем пунктам - сплошной бздёшь, пи..ёшь и провокация.
Золотые слова.  good  good  good
Южане и северяне по разному лихих хапнули, друг друга не понять похоже, главное не разосраться! yes  beer
Модератор
Медаль
Petro:
Не надо включать сюда 1984-1988
Это почему???
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Petro:

прожженный:
как рубль в 91м первый раз на 40% рухнул
Андрей, свистишь. Где 40%????? С 63 копеек до 1р80к?????
http://www.kommersant.ru/doc/162170
http://www.opoccuu.com/kurs.htm
Володь,  первый этап был 40%, помню точно, следующий быстро наступил, миллонерами стали махом, офигеть! bayan
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.