Гадость дня!!!

Нужна ли эта тема???
Да
60
Нет
32
Не знаю
17
Без разницы
31
Всего голосов: 140
Дата окончания опроса: 23-08-2025
Дней до окончания: 290
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: запрещено
Ваш ответ: Да
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Евгений:
2. Не помню точно год или два назад Закон о защите прав поменялся. Это раньше можно было при недостатке спокойно поменять товар или вернуть деньги, а сейчас продавец сначала должен устранить недостаток.Если недостаток в течении одного года, даже после ремонта проявляется вновь, или очень долго ремонтируют, больше 45 суток, только тогда покупатель может требовать возврата денег. Выводы сами делайте.
Евгений,нет основания не доверять твоим словам. Но при покупке подобных побрякушек как планшеты,телефоны, у нас оговариваются сроки возврата если не понравилось. Просто возвращаешь и всё (внешний вид должен быть безупречен) Я сам лично возвращал в интернет магазин телефон (оказался сложным)Проблем не возникло. На месте Павла я бы в инете начал писать "пасквиль" на Евросеть. Вроде тоже частично работает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2015 в 09:59)
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
Медаль
Ufa
А я брал НАВИГАТОР!
Согласен, что любой навигатор можно назвать узкоспециализированным компьютером. Но это не значит, что любой смартфон можно назвать навигатором! И планшет отличается от навигатора в одном (но очень существенном) факте: при возвращении заводских настроек навигатор продолжает позиционирование, со старой зашитой на версией программы.
Планшет же удаляет все установленные программы сторонних производителей. Навител в том числе. И для его восстановления надо выйти в инет, закачать (активация автоматическая, т.к. он уже зарегистрирован в сети) и только потом пользоваться.
Можно назвать навигатором прибор, который после какого-нибудь глюка перестаёт выполнять свою функцию?
Вот едешь ты по степи. Рррраз! Что-то бзямкнуло и твой "навигатор" выдаёт тебе: "Для восстановления программы "Навител" требуется подключение к сети интернет"!  shock   В степи...   shock   Или в лесу ...   shock   Да хрен с ним! В деревне из 20 домов!  
И чё?  shock
И живут там только старики, не понимающие по твоему родному языку... И связь сотовая хреновая и не твоего оператора...  Звонить по 112?  Ну это будет о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-очень дорого!
Так что я взял простой маленький Prestigio 4350 и не парюсь!
Да! И планшет у меня то же есть! Для просмотра фильмов! Идеален! Для игрушек и прочего - конечно говно, но как телик - весч!  good
Я его именно для этого и брал! кстати, GPS на нём нет. А то и его можно было бы обозвать "навигатором".  look
LADA-LARGUS, люкс, 16 кл, 5 мест, (0,795), 42 тыс с копейками

Посетитель
Заводоуковск
Павел:
Вот едешь ты по степи. Рррраз! Что-то бзямкнуло и твой "навигатор" выдаёт тебе: "Для восстановления программы "Навител" требуется подключение к сети интернет"!     В степи...      Или в лесу ...      Да хрен с ним! В деревне из 20 домов!  
И чё?  
Да, реально косяк в программе. Даже не знаю что посоветовать, если нет реальной поломки, тяжело в суде что-либо доказать. Надо заключение экспертизы прикладывать, что данный аппарат навигатором не является, а кто ее сделает??? Могу только удачи пожелать, что все получится.
ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г.
Посетитель
Заводоуковск
serj:
Но при покупке подобных побрякушек как планшеты,телефоны, у нас оговариваются сроки возврата если не понравилось.
Это "добрая воля" магазина, давно когда работал продавцом мы тоже так делали. В срок 14 дней можно вернуть исправный товар, только есть перечень товаров на которые данное условие не распространяется. Если товар сломался в течении 14 дней, тогда можно писать претензию на возврат денег, на 15 день только ремонт.
Посетитель
Медаль
Челябинск
Павел:
Так что я взял простой маленький Prestigio 4350 и не парюсь!

После моего Prestigio GeoVision 7777 о фирме Prestigio только хорошие впечатления. Качественные у них приборы!

Только чего-то не могу найти вашу модель в сети 4350 ?!?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 декабря 2015 в 11:38)
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023)
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Евгений:
Это "добрая воля" магазина,
Евгений,и возражать не буду. Но при покупке,всегда об этом спрашиваю.
Посетитель
Заводоуковск
Сергей, это все правильно что ты пишешь. Только Павлу сейчас надо точно и четко представлять как по закону. Судье по большому счету "до лампочки" кто и что говорит, нужны доказательства подкрепленные бумажкой плюс как написано в законе. В законе написано "Существенный недостаток", а является ли косяк в программном обеспечении существенным недостатком это надо доказать.

Кстати, Павел, а в инструкции по эксплуатации как-то оговорен этот момент?
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Евгений:
В законе написано "Существенный недостаток", а является ли косяк в программном обеспечении существенным недостатком это надо доказать.
Евгений,надо всё перефразировать.И подвести свою претензию под " введение в заблуждение"
Посетитель
МедальГрамота
Нахабино
Есть старенький xbox 360 с последней прошивкой!Гадость в том что давно пытаюсь поиграть на нем в GTA5,сколько я дисков не покупал,не везёт то просто их не видит,то установка прерывается на середине(приходилось возвращать)!Сегодня в другом месте на глаза попался диск опять,5 раз....Когда первый диск установился полностью чуть не зарыдал от счастья,казалось бы воот оноо так близко,анн нет второй диск не запускает игру,хбокс виснет,приходиться глушить не корректно.Сейчас последняя попытка,установлю и второй диск на жесткий,мож фартанет все таки. facepalm P.S.Прогнозирую ответы,типа надо на лицензии играть,не надо,сам всё понимаю,не по карману лицензия. yes
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2015 в 10:11)
LADA LARGUS 5 LUXE KS0Y5 42-02K Серый-базальт.5ая-0,795.чип-Паулюс.
Посетитель
СКФО
Molchan74:
,не по карману лицензия
freeboot тебе в помощь joke и забудь про оптические носители
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
МедальГрамота
Нахабино
Дима, Спасибо,после установки второго диска на консоль,о чудо,игра запустилась,наконец то,дай Бог чтобы не единожды! dance
LADA LARGUS 5 LUXE KS0Y5 42-02K Серый-базальт.5ая-0,795.чип-Паулюс.
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
bolbatAV:
телек редко смотрю
И напрасно. В нём вся правда жизни!
В отличии от всех, я - обыкновенный.
Посетитель
Медаль
Пуп Земли
Павел, я не в курсе всей подноготной конфликта с Евросетью, но думается мне, что проще было бы решить вопрос не доводя до судов.
Суды - крайний случай.
Не думаю, что при грамотном разговоре, менеджеры Евросети отказали бы Вам в замене.
Им репутация важнее, но если дело до суда дошло, то Вы проиграете как потребитель технически сложного продукта.

Смиритесь. Продайте на Авито этот планшет, купите себе другой и пользуйтесь им в своё удовольствие.
В отличии от всех, я - обыкновенный.
Посетитель
Медаль
Орел
Apis:
менеджеры Евросети отказали бы Вам в замене.
В замене дано,он хотел вернуть деньги.И правильно он хочет.мы за него.сами можем оказаться на его месте.
Посетитель
Заводоуковск
serj:
Евгений,надо всё перефразировать.И подвести свою претензию под " введение в заблуждение"
Это называется:
Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)

Еще надо прочитать ст.10, ну и конечно ст.18 (он ее уже читал), а также досконально руководство по эксплуатации на навигатор, искать за что можно ухватиться. Хотя если по честному мое мнение таково, что ничего не получится, доказать что ему плохо рассказали о товаре очень тяжело. Слова Павла против слов продавца.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Хочешь получить хороший подарок - купи его сам  scratch
Заказал себе планшет в подарок на новый год, не факт что приедет до но, но шанс есть...
Долго думал -надо 3джи или не надо.

Решил, что 3джи не надо, т.к. 3джи на старом планшете  не пользуюсь - через смарт по вай-фай инет беру в полях, а звонить с планшета все равно не буду.
Лишний вес и лишние 4-5 тыс руб за ненужный модуль решил не тратить.

Важно 4 ядерный проц современный 22нМ, 2 гига оперативки, и винда интересна!

Teclast X80H X80HD двойной загрузки 8 дюймов Z3735F окна 8.1 + Android 4.4 планшет шт. 1280 x 800 пикселей IPS экран 2 ГБ / 32 ГБ микро-hdmi
http://www.aliexpress.com/item/Teclast-TELECT-X80HD-dual-system-32GB-WIFI-dual-system-tablet-Win8-tablet-8-inch/32378715227.html
(from AliExpress Android)
Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 декабря 2015 в 10:15)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
mumrik75, В том году такую же куйню заказал старшей дочке, в итоге на помойке сразу.Повелся на характеристики,попался тупой и баттарея не держала.Продавец не захотел сотрудничать,поставил соответствующий отзыв.Дай БОГ,чтобы тебе повезло.но я теперь знаю ,что на АЛИ надо фирменную техникку заказывать или что известное.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
betmen:
mumrik75, В том году такую же куйню заказал старшей дочке, в итоге на помойке сразу.Повелся на характеристики,попался тупой и баттарея не держала.Продавец не захотел сотрудничать,поставил соответствующий отзыв.Дай БОГ,чтобы тебе повезло.но я теперь знаю ,что на АЛИ надо фирменную техникку заказывать или что известное.
betmen 01,ну так и написано было в "гадости дня". Всё логично. rofl
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
betmen:

[Mumrik75[/b], В том году такую же куйню заказал старшей дочке, в итоге на помойке сразу.Повелся на характеристики,попался тупой и баттарея не держала.Продавец не захотел сотрудничать,поставил соответствующий отзыв.Дай БОГ,чтобы тебе повезло.но я теперь знаю ,что на АЛИ надо фирменную техникку заказывать или что известное.

Да я думал брать асус 8инчевый, в ситилинке 10600 стоит, при том что проц слабее.
Решил на Али именно теклу - по отзывам только хорошие и посмотрел магазин по отзывам вроде 97.5% положительных.
Посмотрим что приедет, морально я готов что срок жизни планшета года,может два - каждый день юзаю.
Если год прослужит - я буду доволен.

Сейчас хайер хит 7инч юзаем с хреновой матрицей 512 ОЗУ и тупым процом(но с годовой гарантией), купленный в связном за 3100р месяца два назад - работает, но детям отдал -одного планшета на всех не хватает.
Младший на пианино играет, и старший и младший в полиглот рубятся (английский).
Надолго планшета не хватит, уже пару раз поняли, экран пока живой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2015 в 11:49)
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
mumrik75, Младшей дочке в том году жена планш супра купила :уже год его ломают вместе со старшей - живой пока ,сам удивляюсь.Имел дело с планшем хуавей. - хорошая техника.за 6500 брал в связном  7ку.блин класс.единственно камеры слабоваты,продал взял смарт  с 5.5 экраном. и стилусом.Доволен как слон.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
betmen:

mumrik75, Младшей дочке в том году жена планш супра купила :уже год его ломают вместе со старшей - живой пока ,сам удивляюсь.Имел дело с планшем хуавей. - хорошая техника.за 6500 брал в связном  7ку.блин класс.единственно камеры слабоваты,продал взял смарт  с 5.5 экраном. и стилусом.Доволен как слон.

Себе лично смарт было бы неплохо взять, год ходил с флаем 4ядерным 1гб ОЗУ 5инч экран.
Флай сдох, на год хватило...

Сейчас смарт(тот же асус) стоит 6-7 тыров минимум, но мне 5 инч(а меньше нет смысла брать -мелко) с собой постоянно таскать неудобно - на даче, на лыжах, в магазин сбегать - большой слишком и жалко его царапать/убивать.
Хожу с 4 инч смартом Алкатель с2поп за 1990р, который не жалко на стол положить когда картошку чистишь :)
Плюс в грудной карман планшет 7инч вылезает, 8 инч тоже вроде влезет.

На 7-8инч удобней все же - банально календарик андроида посмотреть, запланировать дела на день-неделю, в метро пока еду за 15 минут как раз успевают все это сделать.
Статьи-форумы удобно с 7-8 инч - читать.
Яндекс музыка в браузере запущена - на 4-5 инч кнопки масенькие, на 7-8 инч уже удобно дома подборки слушать.

Еще плюс -симки в планшете нет, вирусняк деньги не спишет, неоткуда :)
Смарт вайфай раздает и планшет по вафле в полях подключен.
Смарт в сумку ныкаю, подальше от себя - чтоб gsm сигналом поменьше на себя фонить, всё же не в руках - уже лучше.
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
mumrik75, При покупке смарта сразу леплю стекло бронь.Классная штука,не царапается и защищает от падения более менее.На али заказываю. ну бампер на крышку.Рекомендую.
Посетитель
МедальГрамота
Омск
scratch чЁт мы в Гадости про радости-пишем ,вот и я теперь задумался,чЁ себи  купил толи-радость danceтоли-гадость cry Дети подарили,ну и я чуток zst добавил  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
НЕ РЕКЛАМА stuk просто ТТХ лень печатать https://market.yandex.ru/product/12423732?hid=91491&clid=698
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2015 в 16:23)
Я не волшебник,я только учусь!
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Андрей65, ну теперь ты мужчина с Хонором... rofl Хороший выбор,молодец. good
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2015 в 16:32)
Посетитель
МедальГрамота
Омск
serj:
ну теперь ты мужчина с Хонором.
,Так то да, вот только название Huawei читается по разному на анГлитском и в русской транскрипции hehe
Я не волшебник,я только учусь!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.