Тройник ВАЗ-2110 патрубка отопителя отводящего 20мм 2110-8101201
Краник на печку.
Посетитель Тула Сообщений: 79 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2017 в 11:57) Logan Prestige 2007 г (все опции)+ковка ВСМПО 15"+салонный фильтр+МК Multitronics 1031 GPL+парктроник Multitronics PT-4TC+доработанная трапеция+регулируемая пауза дворников+чип-тюнинг от Паулюса+катушка Bosch+вакуумный кран печки | ||||||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 2 |
Мой вариант реализации крана печки. Использовал кран отопителя УАЗ-3741 для перекрытия обратки печки, кран отопителя ГАЗ-3307 для байпаса, 2 тройника 20*20*16 тосольных от ГБО, трос подсоса ГАЗель (оказался длинный, пришлось укорачивать). Результат: система охлаждения работает в штатном режиме, печка перекрывается из салона. P.S. для эстетов кронштейн тросика в салоне можно окрасить. | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1709 |
Megrec32 Хорошая работа! Просто, понятно, а главное, без лишних затрат. Есть вопросы и замечания. Вопросы: Почему перекрывается обратка, а не прямая, т.е. сторона подачи в радиатор печки? Замечания: 1. Очень НЕУДАЧНО выбрано место размещения кронштейна ручки троса привода. Дело не в покраске, а в изуродованном колене левой ноги в случае аварии - столкновения(не дай бог). Надо убирать в более безопасное место. 2. Я использовал кран(керамику), которым вы перекрываете обвод/байпас на других своих автомобилях, проблем и течей не было. На этом кране не отмечено где положение открыто, где закрыто. При редком применении всегда приходилось вспоминать и терять время. Хорошо бы сразу сделать четкую индикацию открыто/закрыто. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июня 2017 в 07:38) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||||
Посетитель Сообщений: 3817 |
| ||||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||
Zuf, я не про основной кран перекрытия радиатора печки, здесь все отлично, а про кран на обводе. Если пойти дальше, то можно примудрить второй трос МЕЖДУ основным краном и краном обратки. Основной кран открыт - обратка закрыта, и наоборот. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2017 в 08:35) 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||||
С такой погодой и тема не актуальна будет,у меня открыт постоянно,надеюсь на юга поеду закрою 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||
Посетитель Тула Сообщений: 79 |
Logan Prestige 2007 г (все опции)+ковка ВСМПО 15"+салонный фильтр+МК Multitronics 1031 GPL+парктроник Multitronics PT-4TC+доработанная трапеция+регулируемая пауза дворников+чип-тюнинг от Паулюса+катушка Bosch+вакуумный кран печки | ||||||||||
Прошу прощения, что не ответил сразу. У меня все готово к установке, но идет навал событий, нет передышки. Как соберусь, обязательно опишу как удастся установить все краники. 5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц. "В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа | ||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13838 |
Принимайте в ряды регуляторов подачи в печку. У меня гбо параллельно, поэтому не составило труда вместо одного тройника поставить сборку тройник-кран Вот сборка сантехническая Так все легло, доступ ко крану свободный А это промежуточный вариант без обратного уголка, в принципе рабочий вариант, но кран закрыт шлангом и неудобно лазить к нему. Пришлось отказаться, благо сантехника рядом и за недостающими деталями недолго смотаться. Результат радует, в машине дубак, патрубки печки холодные. В трубку обратки идет подмес горячей ОЖ, ощущается на 5см сверху, ниже холодная. Буду наблюдать. Если надоест, то тройник обратки редуктора перенесу ближе ко входу в двигатель. На Газели до тройника обратки 50см, обе трубки в салоне всегда холодные. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
чота темка подзаглохла.. ## сегодня проверил герметичность закрытия штатного клапана на отопитель на своем огрегате нефига он "не держит" как нада.. в режиме карлсона #4 печура добавляет 4°с с копейками к Тнв при положении регулятора Т на "самый синий" тем самым дискредитируя работу кондишена на эти же "4с копейкамы".. ### надоть ставить сантехшаркран на трубку без " утолщения с воздушником" ..имхо колхоз канешна, зато дешево и сердито. ## Ду15 должно проканать Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||
типа "прибавить- убавить" жары.. ### а мож его там и нет и все делается воздушными заслонками.. мне в лом пока изучать матчась.. прошу пардону
кудой удобнее - тудой и нада ! Напомни - на 16 кл воздушник стоит на прямой ли обратке ? Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июня 2018 в 20:31) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
pakhan74, Поздравляю. Актуально. Мотаюсь по жаре и очень хочется ТАКОЕ чудо. Теперь тебе осталось электропривод вместо "бабочки" внедрить. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
ярик, Че то ты поздно поздравляешь он ужо год радуется этому. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 9579 |
Обычная 12 вольтовая серва от «Нептун» и переключатель в салоне. Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||||
Дим, не вижу никакого криминала , если просто и тупо влупить сантехкран в "прямую на печку" без всяких закольцовок.. и без электроприводов наверняка, ктото уже юзает этот лайвхак прошу откликнуться таковых ! Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
| ||||||||||
мля.. дырдочка в шар-кране 1/2" всего 13мм.. это не радует Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||||
чоли я страницу заломил , ли не я ? Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||||
ради 2 раз в году Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
| ||||||||||
Саня, тебе с твоей жарой это ваще актуально.. или непарит ? Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски