Задержки поставок

Посетитель
Медаль
Пермь
Учат же в цирке мишку ездить на велосипеде, наверное и нашего мужика научат как нужно собирать двигатель. Свои дв. ходят и те я думаю будут ходить! Может конечно не сразу...
RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года
Посетитель
Медаль
Рыбинск
Качество изготовления двигателя зависит в первую очередь от установленного оборудования,если поставят новые современные станки,то всё будет нормально,а если б/у то печально.Современный техпроцесс в крупносерийном производстве разбит на множество операций,при этом рабочие выполняют функции принеси-поставь-включи-кури.Это делается для использования менее квалифицированных кадров и исключения влияния исполнителя на качество продукции.
Каждому своё!
ЛЛ люкс 7 мест
Посетитель
Медаль
Москва Зеленоград
Volf:
Качество изготовления двигателя зависит в первую очередь от установленного оборудования,если поставят новые современные станки,то всё будет нормально
Всё зависит не от нового современного оборудования, а от персонала который на нём работает. В 1988 году у нас в городе построили новый завод так называемый "финский" модуль. Всё оборудование на тот момент было супер современное: немецкие японские станки ЧПУ. Так вот даже приезжие специалисты не смогли настроить свои фрезерные станки, не могли они приспособится к литью итальянских машин месяц прокалупались и плюнули. Руководство завода обратилось к нам с просьбой: "ну может вы что нибудь придумаете, как нам запустить эти "хвалёные" машины. Дадим вам в помощь двух инженеров". Через неделю решение было принято, а ещё через одну цех выпустил первые 6000 корпусов, которые должны были "Освоить" зарубежные специалисты перед сдачей завода в "Эксплуатацию".
P.S Проблема была в фиксировании детали в станке - итог ни одного рабочего корпуса. Решение - всего лишь 3 точки опоры и ни одной бракованной детали.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2013 в 19:49)
10.12.12 Записался на RS0Y5-42-02S/D Серый Базальт. Жду!
Посетитель
Медаль
Пермь
nix1956:
По чему Вы думаете, что движки нашей сборки будут хуже? И у меня на 15-ке и у сына на 13-й, движки по 140 т. км отходили без замечаний!
Поддерживаю! На Калине уж к чему, но к движку никаких претензий не было. Под каполт смотрел только изредка масло проверить да свечи и омывайку поменять.
Посетитель
Медаль
Рыбинск
nik11666:

Volf:
Качество изготовления двигателя зависит в первую очередь от установленного оборудования,если поставят новые современные станки,то всё будет нормально
Всё зависит не от нового современного оборудования, а от персонала который на нём работает. В 1988 году у нас в городе построили новый завод так называемый "финский" модуль. Всё оборудование на тот момент было супер современное: немецкие японские станки ЧПУ. Так вот даже приезжие специалисты не смогли настроить свои фрезерные станки, не могли они приспособится к литью итальянских машин месяц прокалупались и плюнули. Руководство завода обратилось к нам с просьбой: "ну может вы что нибудь придумаете, как нам запустить эти "хвалёные" машины. Дадим вам в помощь двух инженеров". Через неделю решение было принято, а ещё через одну цех выпустил первые 6000 корпусов, которые должны были "Освоить" зарубежные специалисты перед сдачей завода в "Эксплуатацию".
P.S Проблема была в фиксировании детали в станке - итог ни одного рабочего корпуса. Решение - всего лишь 3 точки опоры и ни одной бракованной детали.
Понятно,что испоганить можно что угодно,но и уровень оборудования не надо сбрасывать со счетов.В вашем случае скорее всего либо спецы были такие,либо оборудование закупили не комплексно,а с миру по нитке(подобный случай был у нас на моторном заводе в те же годы)
Каждому своё!
ЛЛ люкс 7 мест
Посетитель
Вернёмся к задержкам поставок, унылая ситуация с люксовыми комплектациями по Москве наводит на мысль, что ларгус пора вносить в красную книгу, как исчезающий вид. Сегодня звонил менеджеру автогермеса, тот посетовал, что с конца января ни одного люкса не поступало, имеется в наличии базовая комплектация даже без ГУРа. На вопрос о том, известно ли что о поставках, он ничего ответить не смог, лишь порекомендовал подыскивать другой автомобиль, потому, как эта ситуация им самим уже надоедает: люди ждут машин более полугода, машин нет, когда будут никто не знает. Что там происходит на заводе, может тут кто расскажет? В принципе, машину себе уже присмотрел, но ситуация с ларгусами удручает. Его надо было назвать "фантОм", было бы правильней.
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Сегодня заезжал к дилеру, забирал свой ПТС, видел как клиенту отдавали очередной RS0Y5-42-02D Платина, так что поставки люксовых машин есть. А что касается двигателей - так на вазах с ним меньше всего проблем, думаю сборка первых двигателей будет контролироваться особенно тщательно.
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
Медаль
Москва Зеленоград
Volf:
Понятно,что испоганить можно что угодно,но и уровень оборудования не надо сбрасывать со счетов.В вашем случае скорее всего либо спецы были такие,либо оборудование закупили не комплексно,а с миру по нитке(подобный случай был у нас на моторном заводе в те же годы)
И оборудование и спецы были хорошие, а наши люди ко всему подходят с душой и головой(думаем "масштабнее"), поэтому и работа спорится. ok
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
AnderLi,вы что не знаете,что готовится в румынии новый логан,лоджи,докер,новый MCV.Какой ларгус?До него ли французам и румынам.Тут и так очереди,хватают все подряд неглядя.Им надо в непокупающей авто Европе что-то делать.Вам и мне терпения.
Посетитель
Медаль
Москва Зеленоград
AnderLi:
Сегодня звонил менеджеру автогермеса, тот посетовал, что с конца января ни одного люкса не поступало, имеется в наличии базовая комплектация даже без ГУРа.
Темнит Ваш менеджер. Я тоже стою в АвтоГермес. Когда заключал преддоговор менеджер посетовал на то, что больше половины заказов на люкс, а их в 2012 почти не было. В январе со 150 продвинулся до 110, причём половина была люкс. В феврале поставки плохие, но люксов на середину месяца было 10 штук.
Посетитель
Медаль
Липецк
AnderLi:
ларгус пора вносить в красную книгу, как исчезающий вид.
Сегодня с братом катались по ОД в поисках семиместки для него в любой ком-ции и ,естественно, ничего не нашли,акромя записи на минимум 3 месяца.Правда в одном салоне стояла 5-мест,норма без конд.,2под.без.,литьё ,сер.б. - не нужна по причине большой семьи.И вот решили заскочить на авторынок,стоят две семиместки в полном люксе и при разговоре с продавцом пообещал меньше чем за сутки в любом цвете,любой комплектации за + 30 т.р.(после всех скидок).Вот такие они-рыночные отношения! P.S. Братан в раздумьях...
К42-00L
Посетитель
Медаль
Петрозаводск
nik11666:
В январе со 150 продвинулся до 110, причём половина была люкс. В феврале поставки плохие, но люксов на середину месяца было 10 штук.
Ничего себе у Вас очереди. shock А я-то расстраиваюсь, что 18-й
Посетитель
МедальГрамота
Иркутск
Некорректно как-то так издеваться над потенциальными покупателями:

http://lada.ru/sales15/
Посетитель
Медаль
Курган
Записался на люкс 7-местный недели две назад. Сегодня звонил, сказали что поставки стабилизируются и увеличиваются. Обещали через пару месяцев. Ждем.
Посетитель
Мой LADA LARGUS
R.S.N.:
Записался на люкс 7-местный недели две назад. Сегодня звонил, сказали что поставки стабилизируются и увеличиваются. Обещали через пару месяцев. Ждем.
Чем мы все тут больше недовольны. Именно стабилизацией поставок. Она для некоторых проходит уж очень долго. Почитайте форум.  Например:
AnderLi:
На вопрос о том, известно ли что о поставках, он ничего ответить не смог, лишь порекомендовал подыскивать другой автомобиль, потому, как эта ситуация им самим уже надоедает: люди ждут машин более полугода, машин нет, когда будут никто не знает. Что там происходит на заводе, может тут кто расскажет? В принципе, машину себе уже присмотрел, но ситуация с ларгусами удручает. Его надо было назвать "фантОм", было бы правильней.
Вот до чего доходит. Это заявление официального дилера.
ПРАЗДНОШАТАЮЩИЙСЯ
Посетитель
Медаль
Калининград
ЗА ПЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦЕВ НИ ОДНОГО ЗВОНКА ОТ ДИЛЛЕРА, НИ ОДНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ. И К МОЕМУ ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ НА ВЕСЬ КАЛИНИНГРАД И КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ О.Д.-(ПРЕГОЛЬ-ЛАДА). И В ДРУГОЙ РЕГИОН НЕ СЪЕЗДИШЬ, ЧТОБЫ ТАМ КУПИТЬ. БЛИЖЕ ВСЕГО К НАМ СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ. ОКОЛО 900км. ДА ПЛЮС КО ВСЕМУ ЕЩЁ И ВИЗУ НАДО, ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ ЛИТВУ ПРОЕХАТЬ. И КАК ТУТ ПОДДЕРЖИВАТЬ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?! НА МЕНЯ И ТАК КАК НА ДУРАКА СМОТРЯТ, МОЛ ВЕСЬ КАЛИНИНГРАД НА ИНОМАРКАХ ЕЗДИТ. КОНЕЧНО ЕСЛИ БЫ ЗНАЛ ЧТО ТАК ЭТО ЗАТЯНЕТСЯ, НЕ СТАЛ БЫ СВЯЗЫВАТЬСЯ АВТОТАЗОМ. НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ. car  zlo
Посетитель
Медаль
Саяногорск, Хакасия
Valeri,
А сами надоедать дилеру не пробовали?
RS0Y5-42-02D 7 мест, серый базальт У956ЕУ 19 RUS.
Посетитель
Медаль
Вологда
Valeri, у Вас CAPS LOCK нажат.  yes
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
Медаль
Калининград
Альберт:

Valeri,
А сами надоедать дилеру не пробовали?

Они у нас не разговорчивые. Сколько я не спрашивал, ни говорят. Ни какой я на очереди, ни сколько уже получили, ни тем более про WIN. Правда я ни так уж часто им надоедаю. Раз в месяц. Уже и преддоговор заканчивается, надо ехать продлять.
Посетитель
Медаль
Калининград
MihPuch:

Valeri, у Вас CAPS LOCK нажат.  yes

Спасибо земеля. Уже отжал. car
Посетитель
Медаль
Саяногорск, Хакасия
Valeri:
Они у нас не разговорчивые.
Ничего страшного. Когда я проездом бываю около салона, обязательно захожу. Так они меня в лицо знают. Вот в воскресенье пришёл и мой, жду ПТС.
RS0Y5-42-02D 7 мест, серый базальт У956ЕУ 19 RUS.
Посетитель
Москва
Valeri:

ЗА ПЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦЕВ НИ ОДНОГО ЗВОНКА ОТ ДИЛЛЕРА, НИ ОДНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ...........НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ. car  zlo
Как я Вас понимаю!
"Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно"
Посетитель
Медаль
Мариинский Посад
Dachnik:
Как я Вас понимаю!
Давно бы уже на Ларгусе ездил, если бы совета послушался. Взял бы с переплатой 20тыр, сейчас эта сумма снивелировалась уже... cry
Ларгус,16V,5 мест, ледниковый.
Посетитель
Медаль
Мариинский Посад
Dachnik:
Как я Вас понимаю!
Давно бы уже на Ларгусе ездил, если бы совета послушался. Взял бы с переплатой 20тыр, сейчас эта сумма снивелировалась уже... cry
Ларгус,16V,5 мест, ледниковый.
Посетитель
Медаль
Пермь
Да.., хорошие мысли иногда поздно приходят! так и надо было сделать.!
RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.